закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Марка или бона ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2007 08:08 am    

Вообще-то если эта склейка, то сверху марка напечатанная на мелованной бумаге. Серебром проведите - если след оставентся - то сверху марка и это склейка.
Но,. правильно тут подметили... и чистых оригиналов до 10 баксов достаточно, что бы заморачиваться....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:05 pm    

Семьянин писал(а):
Koran прав, не е-бее часто проскакивают марки-деньги без надпечатки.
Я не так давно, очень не плохо взял:
- получается ты josep- именно этот ник выиграл этот лот
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:08 pm    

Dimon писал(а):
Семьянин писал(а):

Не совсем, Ой смешно! Ой не могу! этот человек играет за меня на е-бее.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:09 pm    

Dimon писал(а):
Семьянин писал(а):

А с josepом вы земляки и в прошлом и в настоящем. Сильно радуюсь Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2007 21:31 pm    

то ,что "настоящие " -я понял из его "личного дела" на ибэй
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:24 pm    

Koran писал(а):
Некоторые "имеющие каталог" пытаются долго и нудно продавать по 40, но никто не берет.

[Скрытый текст]

Теперь цену снизил до 24-х, если фанатичные бонисты не накинутся, то опять не продастся Нет

[Скрытый текст]

Ну я конечно не расчитываю что ко мне сейчас все равнут по 100 баксов нести. Но даже 12 бакосв вполне неплохой вариант

А вообще с каталогом надо быть осторожным особенно таким как Пик. От какой балды там оценка берется я понятия не имею.потому что на некоторые вещи там стоит всокая оценка но никто даже четверти от нее дет а по некотрым позициям реальные цны раза в два выше пиковских.

Я думаю что это все-таки не рарик раз так часто встречается но иметь такую вещицу доаольно приятно так что барахлом называть я бы ее всетаки не стал бы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:37 pm    

Koran писал(а):
Мистер, барахло вы купили, а не рарик.

Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...

Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.

А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.

Просветите плиз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:41 pm    

Семьянин писал(а):
[Скрытый текст] Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь
А, если в тему, то история у MisterShilling интересная, и думаю, что печать может как повысить, так и понизить цену - на любителя.

Предлагаю провести эксперимент. я выставлю ее на ебей по самой низкой цене 0.99. и посомтрим сколко очков это "барахло" наберет.

Скажем если наберет меньше 10 баксов то коран прав - барахло. Если больше 10 то - рарик СмехСмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:46 pm    

MisterShilling писал(а):
Koran писал(а):

Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...

Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.

А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.

Просветите плиз

В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:52 pm    

Мы уже обсуждали Пика- но я повторю своё мнение- Пик хорош для началбной идентификации.Вопрос по цене лучше всего искать в "местных" специализированных по конкретной стране изданиях.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:53 pm    

Вобще-то я с большой долей скептицизма отношусь к возможнсти купить действительно раритет на Ебее

Да там бывают несомненно ценные вещи но все таки это болеее мене рядовые и рапространенные монеты и банкноты

Скажем просто здравый смысл говрит что люди кто занимается продажей таких веще как монеты. банкноты и марки, совсем не лохи и имеют каталоги. кроме того есть специализированные аукционы попредметам коллекционирования и там цены намного выше ебея. Если скажем ктакомудиллеру попдает чтото с подозрением на рариет то первое что приходит вголову это отнести на такой аукцион. Во первых там всетаки спецы сидят по оценке и во вторых если это и правда раритет тотам продать его можно на много дороже.

Уж нести "рарик" на Ебей не очень умно. Другое дело что если это фальшак или мнимый рарик (является рариком тольо в каталоге но в реальности им не является). Тогда естьшанс попасть на того лоха кто за это хорошо заплатит.

По сему если человек продает "Раритет" на ебее я уже изначально вэто не верю. Конечно теоретически есть очень маленькая вероятность что что-то ценное попало в руки случайным людям и они незнаю что у них вруках выставили на Ебей. Но эти люди явно не относятся ктем кто кто регулярно вытавляется на Ебее.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 15:57 pm    

Koran писал(а):
Да, это типичный пример.

Два "рарика" плюс нагрузка всего за 12.5 и очередь не стоит...

Господа, относитесь к бонам без фанатизма - это всего лишь бумага, не предмет жизненной необходимости. Не-а

То ли дело туалетная бумага. Иногда она очень необходима Смех

Особенно когда надо ею воспользоваться а под рукой ее нет Смех)

Если убрать "фанатизм" тогда и смысла нет собирать )

Какой смысл собирать просто бумагу ?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 16:30 pm    

Duck писал(а):
MisterShilling писал(а):
Koran писал(а):

Просветите плиз

В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...

То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?

То есть бону попытались выдать за гашеную марку, чтобы поднять стоимость ее как марки ? И тем самым убить ее стоимость как боны ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:11 pm    

MisterShilling писал(а):
То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?

"Знов двійка, Носенко!" Ой смешно! Ой не могу!

По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...

Нам до них ох как далеко!

Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:17 pm    

zbeer писал(а):
MisterShilling писал(а):

"Знов двійка, Носенко!" Ой смешно! Ой не могу!

По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...

Нам до них ох как далеко!

Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".

Про тараканов я понял но все таки объясните мнетупому

Какая марка больше ценится

1) гашеная или негашеная ?

2) На конверте или без конверта ?

3) Марка выпущеная для использования попрямому назначению или спецвыпуск для коллекционеров ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:32 pm    

Для "Голубого Маврикия" или "Черного Пенни" все одно, гашеные они или нет, на конверте или без....

Хотя и здесь филателисты найдут повод для разновидностей Ой смешно! Ой не могу!

Лучше филателиста никто не ответит на ваши вопросы. А мы так, бумагу собираем (как заметил один из посетителей сайта).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 18:41 pm    

Гашеная марка стоит больше чем чистая очень редко. Обычно в случае, когда марка была в употреблении непродолжительное время или как в данном случае, когда не было официального указа к использованию этих бон в качестве почтовых, как впрочем и запрета... плюс сходство бон именно с марками Романовской серии... Поэтому эти боны и редки на почтовых отправлениях (с которых и должны браться гашеные марки).
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 23:23 pm    

zbeer писал(а):
Для "Голубого Маврикия" или "Черного Пенни" все одно, гашеные они или нет, на конверте или без....

Лучше филателиста никто не ответит на ваши вопросы. А мы так, бумагу собираем (как заметил один из посетителей сайта).

Ага! Ой смешно! Ой не могу!

Чистый Маврикий будет стоить миллиона два-три, а гашенный - от 300000, на конверте чуть меньше чистой марки.

Черный пенни в чистом виде стоит раз в 20-50 дороже гашенного и раз в 10-15 дороже конверта, если только это не конверт первого дня.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 23:35 pm    

Koran писал(а):
zbeer писал(а):

Ага! Ой смешно! Ой не могу!

Чистый Маврикий будет стоить миллиона два-три, а гашенный - от 300000, на конверте чуть меньше чистой марки.

Черный пенни в чистом виде стоит раз в 20-50 дороже гашенного и раз в 10-15 дороже конверта, если только это не конверт первого дня.

Прикольно. вроде все по русски а ни хрена не понятно СмехСмехСмех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2007 23:52 pm    

Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.

Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).

Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.

Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс" Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 00:42 am    

zbeer писал(а):
Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.

Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).

Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.

Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс" Wink

Это мне напомнило мой спр с моим двоюродным братом. Он заразился от меня интересом к монетам и был под впечатлением когда увдел монету стоиомстью в 75 000 доллпров (в каталоге)

Он назвал банкноты купюрами и сказал что это бумага и т.д. и сказал найди мне хоть одну бумагу которая стоит 75 000 баксов

Я сделал поиск и нашел бону выставленую за почти 19 миллионов долларов СмехСмехСмехСмех)

После этого он как то называть боны бумагой перестал СмехСмехСмехСмех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 01:04 am    

[quote="zbeer"]
MisterShilling писал(а):
quote]

"

А если это банкнота с маркой гашения первого дня- куда её- к нам- или к ним( т.е филателистам)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 15:25 pm    

А это как раз то, что бонист может подарить филателисту (и наоборот), и не заморачиваться - угадал с подарком или нет? Ой смешно! Ой не могу!

Юбилейная акция к 200-летию незайманности ЮСА. Где-то уже обсуждалась.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 16:15 pm    

спасибо за идею. СИЛА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 01:22 am    

Dimon писал(а):

А если это банкнота с маркой гашения первого дня- куда её- к нам- или к ним( т.е филателистам)

Это в раздел "сувениры для лохов" Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: