Вообще-то если эта склейка, то сверху марка напечатанная на мелованной бумаге. Серебром проведите - если след оставентся - то сверху марка и это склейка.
Но,. правильно тут подметили... и чистых оригиналов до 10 баксов достаточно, что бы заморачиваться....
Некоторые "имеющие каталог" пытаются долго и нудно продавать по 40, но никто не берет.
[Скрытый текст]
Теперь цену снизил до 24-х, если фанатичные бонисты не накинутся, то опять не продастся
[Скрытый текст]
Ну я конечно не расчитываю что ко мне сейчас все равнут по 100 баксов нести. Но даже 12 бакосв вполне неплохой вариант
А вообще с каталогом надо быть осторожным особенно таким как Пик. От какой балды там оценка берется я понятия не имею.потому что на некоторые вещи там стоит всокая оценка но никто даже четверти от нее дет а по некотрым позициям реальные цны раза в два выше пиковских.
Я думаю что это все-таки не рарик раз так часто встречается но иметь такую вещицу доаольно приятно так что барахлом называть я бы ее всетаки не стал бы.
Koran прав, не е-бее часто проскакивают марки-деньги без надпечатки.
Я не так давно, очень не плохо взял:
[Скрытый текст]
А, если в тему, то история у MisterShilling интересная, и думаю, что печать может как повысить, так и понизить цену - на любителя.
Предлагаю провести эксперимент. я выставлю ее на ебей по самой низкой цене 0.99. и посомтрим сколко очков это "барахло" наберет.
Скажем если наберет меньше 10 баксов то коран прав - барахло. Если больше 10 то - рарик )
Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...
Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.
А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.
Просветите плиз
В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...
Мы уже обсуждали Пика- но я повторю своё мнение- Пик хорош для началбной идентификации.Вопрос по цене лучше всего искать в "местных" специализированных по конкретной стране изданиях.
Вобще-то я с большой долей скептицизма отношусь к возможнсти купить действительно раритет на Ебее
Да там бывают несомненно ценные вещи но все таки это болеее мене рядовые и рапространенные монеты и банкноты
Скажем просто здравый смысл говрит что люди кто занимается продажей таких веще как монеты. банкноты и марки, совсем не лохи и имеют каталоги. кроме того есть специализированные аукционы попредметам коллекционирования и там цены намного выше ебея. Если скажем ктакомудиллеру попдает чтото с подозрением на рариет то первое что приходит вголову это отнести на такой аукцион. Во первых там всетаки спецы сидят по оценке и во вторых если это и правда раритет тотам продать его можно на много дороже.
Уж нести "рарик" на Ебей не очень умно. Другое дело что если это фальшак или мнимый рарик (является рариком тольо в каталоге но в реальности им не является). Тогда естьшанс попасть на того лоха кто за это хорошо заплатит.
По сему если человек продает "Раритет" на ебее я уже изначально вэто не верю. Конечно теоретически есть очень маленькая вероятность что что-то ценное попало в руки случайным людям и они незнаю что у них вруках выставили на Ебей. Но эти люди явно не относятся ктем кто кто регулярно вытавляется на Ебее.
Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...
Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.
А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.
Просветите плиз
В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...
То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?
То есть бону попытались выдать за гашеную марку, чтобы поднять стоимость ее как марки ? И тем самым убить ее стоимость как боны ?
То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?
"Знов двійка, Носенко!"
По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...
Нам до них ох как далеко!
Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".
"Знов двійка, Носенко!"
По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...
Нам до них ох как далеко!
Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".
Про тараканов я понял но все таки объясните мнетупому
Какая марка больше ценится
1) гашеная или негашеная ?
2) На конверте или без конверта ?
3) Марка выпущеная для использования попрямому назначению или спецвыпуск для коллекционеров ?
Гашеная марка стоит больше чем чистая очень редко. Обычно в случае, когда марка была в употреблении непродолжительное время или как в данном случае, когда не было официального указа к использованию этих бон в качестве почтовых, как впрочем и запрета... плюс сходство бон именно с марками Романовской серии... Поэтому эти боны и редки на почтовых отправлениях (с которых и должны браться гашеные марки).
Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.
Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).
Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.
Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс"
Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.
Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).
Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.
Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс"
Это мне напомнило мой спр с моим двоюродным братом. Он заразился от меня интересом к монетам и был под впечатлением когда увдел монету стоиомстью в 75 000 доллпров (в каталоге)
Он назвал банкноты купюрами и сказал что это бумага и т.д. и сказал найди мне хоть одну бумагу которая стоит 75 000 баксов
Я сделал поиск и нашел бону выставленую за почти 19 миллионов долларов )
После этого он как то называть боны бумагой перестал
"
А если это банкнота с маркой гашения первого дня- куда её- к нам- или к ним( т.е филателистам)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.