Вообще-то если эта склейка, то сверху марка напечатанная на мелованной бумаге. Серебром проведите - если след оставентся - то сверху марка и это склейка.
Но,. правильно тут подметили... и чистых оригиналов до 10 баксов достаточно, что бы заморачиваться....
Некоторые "имеющие каталог" пытаются долго и нудно продавать по 40, но никто не берет.
[Скрытый текст]
Теперь цену снизил до 24-х, если фанатичные бонисты не накинутся, то опять не продастся
[Скрытый текст]
Ну я конечно не расчитываю что ко мне сейчас все равнут по 100 баксов нести. Но даже 12 бакосв вполне неплохой вариант
А вообще с каталогом надо быть осторожным особенно таким как Пик. От какой балды там оценка берется я понятия не имею.потому что на некоторые вещи там стоит всокая оценка но никто даже четверти от нее дет а по некотрым позициям реальные цны раза в два выше пиковских.
Я думаю что это все-таки не рарик раз так часто встречается но иметь такую вещицу доаольно приятно так что барахлом называть я бы ее всетаки не стал бы. _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Koran прав, не е-бее часто проскакивают марки-деньги без надпечатки.
Я не так давно, очень не плохо взял:
[Скрытый текст]
А, если в тему, то история у MisterShilling интересная, и думаю, что печать может как повысить, так и понизить цену - на любителя.
Предлагаю провести эксперимент. я выставлю ее на ебей по самой низкой цене 0.99. и посомтрим сколко очков это "барахло" наберет.
Скажем если наберет меньше 10 баксов то коран прав - барахло. Если больше 10 то - рарик ) _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...
Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.
А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.
Просветите плиз
В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...
Мы уже обсуждали Пика- но я повторю своё мнение- Пик хорош для началбной идентификации.Вопрос по цене лучше всего искать в "местных" специализированных по конкретной стране изданиях.
Вобще-то я с большой долей скептицизма отношусь к возможнсти купить действительно раритет на Ебее
Да там бывают несомненно ценные вещи но все таки это болеее мене рядовые и рапространенные монеты и банкноты
Скажем просто здравый смысл говрит что люди кто занимается продажей таких веще как монеты. банкноты и марки, совсем не лохи и имеют каталоги. кроме того есть специализированные аукционы попредметам коллекционирования и там цены намного выше ебея. Если скажем ктакомудиллеру попдает чтото с подозрением на рариет то первое что приходит вголову это отнести на такой аукцион. Во первых там всетаки спецы сидят по оценке и во вторых если это и правда раритет тотам продать его можно на много дороже.
Уж нести "рарик" на Ебей не очень умно. Другое дело что если это фальшак или мнимый рарик (является рариком тольо в каталоге но в реальности им не является). Тогда естьшанс попасть на того лоха кто за это хорошо заплатит.
По сему если человек продает "Раритет" на ебее я уже изначально вэто не верю. Конечно теоретически есть очень маленькая вероятность что что-то ценное попало в руки случайным людям и они незнаю что у них вруках выставили на Ебей. Но эти люди явно не относятся ктем кто кто регулярно вытавляется на Ебее. _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Марка без надпечатки не такая уж и редкость - иногда вредно смотреть каталоги. Без штемпелей стоила бы долларов 10-15...
Филателистической ценности она никакой не представляет, так как оттиск штемпеля неразборчивый, да и врядли настоящий.
А зачем ставить не настоящий штемпель ? Я то думал что без щтеплеяона то наоборот больше ценится.
Просветите плиз
В том то и дело, что с фил. точки зрения эти марки как раз гашёные и дороже и существенно. Но в данном, конкретном случае марку просто испортили. А расчет на то, что не все же трепетно относятся к качеству гашения... Некоторым достаточно просто факта гашения, начинающим например...
Подобные вещи (гашеные) на письмах нужно иметь...
То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?
То есть бону попытались выдать за гашеную марку, чтобы поднять стоимость ее как марки ? И тем самым убить ее стоимость как боны ? _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
То есть как я понимаю, в филателии большую ценность имеют как раз гашеные марки то есть маки со штемпелем, чем девственно читые негашеные ? То есть в какой-то мере совсем наоборот чем в бонистике когда больше ценится именно девственная ЮНЦишность боны ?
"Знов двійка, Носенко!"
По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...
Нам до них ох как далеко!
Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня". _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
"Знов двійка, Носенко!"
По количеству "тараканов" филателисты уделывают всех - они марки делят на гашеные, негашеные, спецгашеные, зубцовые, беззубцовые, с разницею в зубцовке, с разновидностями по цветам и оттенкам, по способам печати (офсет, металлография), с клеем и без, по сортам бумаги и водяным знакам...
Нам до них ох как далеко!
Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".
Про тараканов я понял но все таки объясните мнетупому
Какая марка больше ценится
1) гашеная или негашеная ?
2) На конверте или без конверта ?
3) Марка выпущеная для использования попрямому назначению или спецвыпуск для коллекционеров ? _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
Для "Голубого Маврикия" или "Черного Пенни" все одно, гашеные они или нет, на конверте или без....
Хотя и здесь филателисты найдут повод для разновидностей
Лучше филателиста никто не ответит на ваши вопросы. А мы так, бумагу собираем (как заметил один из посетителей сайта). _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Гашеная марка стоит больше чем чистая очень редко. Обычно в случае, когда марка была в употреблении непродолжительное время или как в данном случае, когда не было официального указа к использованию этих бон в качестве почтовых, как впрочем и запрета... плюс сходство бон именно с марками Романовской серии... Поэтому эти боны и редки на почтовых отправлениях (с которых и должны браться гашеные марки).
Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.
Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).
Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.
Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс" _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Ну чего же тут непонятного. Я, как увлекающийся марками, привел упрощенные примеры двух самых редких марок - ЧП и ГМ. Коран поправил, за что ему спасибо.
Смысл сказанного - есть марки покруче бон (страшный грех даже думать такое, но так и есть).
Перевожу еще - градации редкости/стоимости в зависимости от того, чистая марка или прошедшая почту, очень существенные.
Думаю, дальше уже нужно переносить тему в "Коллекционирование плюс"
Это мне напомнило мой спр с моим двоюродным братом. Он заразился от меня интересом к монетам и был под впечатлением когда увдел монету стоиомстью в 75 000 доллпров (в каталоге)
Он назвал банкноты купюрами и сказал что это бумага и т.д. и сказал найди мне хоть одну бумагу которая стоит 75 000 баксов
Я сделал поиск и нашел бону выставленую за почти 19 миллионов долларов )
После этого он как то называть боны бумагой перестал _________________ Меня часто преследуют умные мысли но я быстрее..............
"
Марки оцениваются по гашению или его отсутствию в том случае, если марка продается с конвертом (вроде, цельная вещь называется). Или если это "конверт первого дня".
А если это банкнота с маркой гашения первого дня- куда её- к нам- или к ним( т.е филателистам)
А это как раз то, что бонист может подарить филателисту (и наоборот), и не заморачиваться - угадал с подарком или нет?
Юбилейная акция к 200-летию незайманности ЮСА. Где-то уже обсуждалась. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума