закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог банкнот стран СНГ :: Узбекистан-Карточки потребителя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:14 am    

Делаю на древнем фотике...
2 квартал 1993, похоже так
150+200 купонов фон оранжевый шрифт сиреневый
150+200 ( у Лыткина) вишневый вишневый. ( у меня нет)
500 оранжевый фиолетовый
500 оранжевый синий
1000 красный оранжевый
1000 св оранжевый оранжевый
2000 сиреневый синий
2000 вишневый синий ( у меня нет)
Еще одна 1000 не влезла, скину ниже. С этими оттенками не всегда понятно разница цвета или своеобразная настройка оборудования при печатаньи. Бывает 80% одного цвета на листе, а краешек как раз с другим оттенком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2008 11:23 am    

Сфоткал два листа вместе чтобы была видна разница.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 19:21 pm    

Вот еще разница в цвете 100 4 квартал 92 года.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 19:29 pm    

Посмотрите как проходит полоса по листу относительно номинала итд. Не знаю сколько карточек печатали на одном листе, но похоже эти обе из левого верхнего угла. Не знаю стоит ли обращать на это внимание, но из шести имеющихся одна такая.
Она и по оттенку светлее.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 05:51 am    

Посмотрите на интересную единичку. Интересно этот дефект произошел при печатание ( что то налипло или недостаток краски) или дефект инструмента. Очень уж ровненький непропечатанный фрагмент
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Вс Июл 19, 2009 11:52 am    

А не подскажет ли кто-нибудь, является ли карточка без печатей полноценным коллекционным материалом?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:27 am    

dimitri писал(а):
А не подскажет ли кто-нибудь, является ли карточка без печатей полноценным коллекционным материалом?

Все зависит от Ваших личных критериев отбора экземпляров в коллекцию. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 21, 2009 01:40 am    

Кошмар!!! Подборка по цвету! Это-ж надо так. Не хочу!

И чито эти цвета обозначают?

Я так думаю, обозначают палитру красок ближайшей брюквенно-подсолнуховой овощебазы, побочной продукцией которой являлось изготовление красок, но узкого спектра колеров. В результате неконкурентоспособности с развивающимся в то время производством акриловых красок, овощебаза захирела, вследствие чего выпуск купонных карточек прекратился.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

А про зазубринку на единичке можно замечательную легенду придумать (типа про железну дорогу и чей-то палец) Ой смешно! Ой не могу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 25, 2009 07:13 am    

Привет из Душанбе от Каракумова! Сейчас в командировке и поэтому ответ запоздал...
Юрий Уважаю! ха за юмор и сарказм. Как известно боны собирают по разному. Кто то ставит крестики в купленном каталоге напротив приобретенной боны или монеты и для него этого достаточно. Кто то собирает монеты по штемпельным разновидностям и многие отличаи можно увидеть в только при хорошем увеличении. Поэтому при составлении перечня я хотел
описать все мне известные карточки учитывая особенности собирателей. Может кто то и за боны эти купоны потребителя не считает, но избыточной информации, мне кажется, не бывает. Так, что Юра, извиняюсь за то, что вызвал у вас негодование по поводу описания красок овощных баз и пальца на рельсе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:15 am    

Совершенно не разбираюсь в потребительских карточках Таджикистана, поэтому хочется узнать об их хождении в качестве денежных знаков либо заменителей дензнаков.
Буду признателен, если кто-либо из знатоков проведет ликбез по этой теме

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Виноват, конечно же Узбекистана Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Авг 05, 2009 20:04 pm    

Для начала, можно, если найдете, почитать каталог Полякова В.В. 2008 года, там есть сведения по выпускам, цветам, номиналам, годам и кварталам выпусков. Но тираж там смешной! А так на этой ветке написано достаточно, или к Каракумову - Вадим, как местный житель, то же может многое вам прояснить.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 07, 2009 09:06 am    

lawbet писал(а):
Совершенно не разбираюсь в потребительских карточках Таджикистана, поэтому хочется узнать об их хождении в качестве денежных знаков либо заменителей дензнаков.
Буду признателен, если кто-либо из знатоков проведет ликбез по этой теме

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Виноват, конечно же Узбекистана Нет

Карточки или купоны потребителя денежные знаки не заменяли. Их ввели для того, что бы при дефиците товаров, ограничить их вывоз за пределы республики . Первыми такие карточки кажется ввели на Украине. Карточки выдавали по месту работы, пенсионерам на почте.
Не помню точно, но кажется выдавали на сумму зарплаты или пенсии.
Действовали они так: Приходишь в магазин покупать товар и если у вас нет таких карточек, то вам товар не продают. Если карточка есть, то оплачиваешь товар советскими деньгами и у вас отрезают на купленную сумму купоны из карточки. Сначала за все товары приходилось отдавать купоны ( исключением в Ташкенте была только продукция предприятия Совпластитал). Спустя небольшое время( восток есть восток) можно было покупать все без купонов.
Где и как доставали эти карточки завмаги не знаю, но они их куда то сдавали после реализации продукции. Еще я точно помню, что в магазинах принимали и карточки без печатей. но не начальном периоде конечно. В в то время много времени проводил в славном городе Находка и что то мог упустить или подзабыть. Думаю кто то сможет, что то добавить или поправить .
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2009 14:31 pm    

emercom писал(а):
Для начала, можно, если найдете, почитать каталог Полякова В.В. 2008 года, там есть сведения по выпускам, цветам, номиналам, годам и кварталам выпусков.

Дайте полное название каталога, хочется почитать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 09, 2009 20:31 pm    

"Денежные знаки Республики Узбекистан". Каталог.2008" Автор Поляков Владислав Викторович. Печать - лазерный принтер. Тираж 10 экземпляров!!!
Продавался в начале 2008 года на "Молотке"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пн Авг 10, 2009 15:05 pm    

Честно говоря тираж не обрадовал. Нет ли ссылки, где можно купить, или как выйти на автора.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:53 pm    

tislenko писал(а):
Честно говоря тираж не обрадовал. Нет ли ссылки, где можно купить, или как выйти на автора.

Отправил письмо в личку.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:00 pm    

[quote="emercom"] Но тираж там смешной!

Тираж от лукавого Ой смешно! Ой не могу!
Этот каталог печатается по мере реализации готовых экземпляров.
Автора знаю хорошо. Прекрасный мужик, военный пенсионер. Немного к пенсии зарабатывает на пиво. Он выпускает еще несколько каталогов - по Бухаре, узбекским монетам итд.
К концу недели постараюсь скинуть компактный каталог по карточкам с "прологом и эпилогом". Может кому нибудь пригодиться.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 20:24 pm    

Болею ОРЗ и появилось время.
Пока пролог:
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 07, 2010 09:37 am    

Не увидел в списке:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

и эту:
если можно, уточните по первому кварталу год
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 09, 2010 06:31 am    

Обе карточки 1992 года. По моему обе указаны в темах по карточкам.
Извиняюсь, что не скинул таблицу. Первая причина это опять появляются карточки с неописанными цветами ( вернее оттенками).
Вторая хотелось оценить как то их. Цены Полякова, что первого , что последнего каталога мне не нравиться. Я оцениваю карточки в среднем по 5$. У нас цена на них от 1 до 5$, в зависимости от места
покупки. Желание покупать по 5$ возникает только у приезжих.
Наиболее редко встречаются листы 100 и 500 рублей зеленые( 1 квартал 1992г), 100 и 200 рублей с крупным шрифтом и 150 +200 с иным расположением купонов. Как их оценивать понятия не имею.
Карточек у нас в предложении почти нет. Бывает. что ищешь что то очень долго, а потом приходит сразу несколько штук.
Посмотрел тему по купонам, описание желтой есть, а скана нет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:09 pm    

Спасибо за ответ.
Вопрос возник из-за того, что в начале форума за 1992 год 500 купонов указаны только 4 квартала.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 02, 2010 17:21 pm    

наконец нашел 150 + 200 1 квартал 1993 года с другим расположением купонов. Как часто бывает нашел сразу несколько но сохранность желает лучшего
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:29 pm    

Каракумов писал(а):

Не помню точно, но кажется выдавали на сумму зарплаты или пенсии.
Действовали они так: Приходишь в магазин покупать товар и если у вас нет таких карточек, то вам товар не продают. Если карточка есть, то оплачиваешь товар советскими деньгами и у вас отрезают на купленную сумму купоны из карточки. Сначала за все товары приходилось отдавать купоны ( исключением в Ташкенте была только продукция предприятия Совпластитал). Спустя небольшое время( восток есть восток) можно было покупать все без купонов.
Где и как доставали эти карточки завмаги не знаю, но они их куда то сдавали после реализации продукции. Еще я точно помню, что в магазинах принимали и карточки без печатей. но не начальном периоде конечно. В в то время много времени проводил в славном городе Находка и что то мог упустить или подзабыть. Думаю кто то сможет, что то добавить или поправить .

Я хорошо помню эти времена, когда родители отправляя за хлебом давали лист купонов из газетной бумаги, а в продовольственном мазагине продавщица отрезала на необходимую сумму и насаживала на гвоздик. Странное было время, к сожалению купоны не сохранились, т.к. выглядели глупо, и после их упразднения очень быстро исчезли из дома.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:01 pm    

Обновил список узбекских карточек в начале темы...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:22 pm    

[Скрытый текст]
и тут
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: