Всегда есть возможность что то купить по дешевке! Наша цель просто заработать а иногда и выгодно купить. У нас нет цели купить за бесценок, просто решили открыть новое направление бизнеса которое к тому же является хобби
Однокомнатную квартиру в Москве на рубеже 90-х меняли на "зубило" - восьмую модель жигулей!
А новый жигуль тогда (конец 80-х) стоил официально 5-6 тысяч рублей.
Однокомнатную квартиру в Москве на рубеже 90-х меняли на "зубило" - восьмую модель жигулей!
А новый жигуль тогда (конец 80-х) стоил официально 5-6 тысяч рублей.
Ага. А неофициально 8-9. А японский видеомагнитофон, который сейчас и задаром никому не нужен, стоил пол-жигуля.
Мое мнение, что это ерунда
Воообще человек который коллекционирует что-то в основной массе "довольно" обеспеченный (или был им или планирует стать ).
Разберем зачем ЛОМБАРД нужен.
Кредит в 1-20 тыс руб для покупки чего то- смешно- если нет своих денег, займу до завтра
Свыше 20 тысяч найду за 1-2 часа
свыше 50 до 100 тяжелее но реально за сутки
Свыше 100 или насобираю кусочками или начну выводить активы- зависит от обстоятельств
Теперь зачем ломбард.
Я Понимаю бывают всякие жизненные ситуации , но как говорится выше .Уя не прыгнешь.
По этому есть планка и стараюсь держатся ЕЁ
Бред какой-то, не знаю как в Украине, но в России встать на площадь поднять в руке паспорт и крикнуть "деньги нужны", так выстроится очередь и смс-ками завалят "дадим денег, если даже все отказали"
Если материал хороший, а мусор почитал им не интересен, то уйдёт без всяких там ломбардов через аук.
Ну а по почте материал может запросто и затерятся, что на просторах Украины далеко не редкость, тем более в двойном риске, в случае выкупа материала бону придётся вернуть назад, а по последним покупкам, с Украины отправления идут 1-2.5 месяца, и кому нужен весь этот гиморой.
Бред какой-то, не знаю как в Украине, но в России встать на площадь поднять в руке паспорт и крикнуть "деньги нужны", так выстроится очередь и смс-ками завалят "дадим денег, если даже все отказали"
Если материал хороший, а мусор почитал им не интересен, то уйдёт без всяких там ломбардов через аук.
Ну а по почте материал может запросто и затерятся, что на просторах Украины далеко не редкость, тем более в двойном риске, в случае выкупа материала бону придётся вернуть назад, а по последним покупкам, с Украины отправления идут 1-2.5 месяца, и кому нужен весь этот гиморой.
Интересные размышления про украинскую почту "глазами жителя Москвы".
Я тут чуток подкорректирую Ваше мнение.
1. Внутри Украины заказные письма дольше недели идут крайне редко. В основном за 3-4 дня доходят.
2. Внутри Украины за 10 лет не пропало ни одного моего заказного письма.
3. Долго идут письма в Россию. В остальные страны доходят за 2 недели максимум. Причина - найдите тему "Коллапс Почты России".
4. За 10 лет, если память не изменяет, у меня пропало всего одно заказное письмо. И это было на международной пересылке из Австралии в Украину. Причем, регистрации на границе Австралии не было. Стало быть, украли там
Ну а в остальном (в том, что касается основной темы) - согласен. Такой ломбард не нужен. По меньшей мере профессиональным коллекционерам.
За этот год два отправления уже как третий месяц пошел и нет, кому как везёт, почта это лотерея и строить на ней подобный бизнес неверно.
Ломбард должен быть в шаговой доступности, срочно нужны деньги сел в автобус или прогулялся и сдал, любого рода усложнения как с размещением так и с возвратом вещи отпугнут клиента, не то что страна другой город или область уже мало заинтересует, тем более, что они собрались работать по своему "прайсу" что само по себе уже понятно и не стоит тратить время.
Не отталкивай человека! Пусть он сам к этой мысли придет. Вот интересно, будет ли он снимать помещение, платить налоги?
Налоги
Контора из одного человека, ком, доступ в инет и всё.
Многие интернет магазины работают со штатом в три человека, снимают комнату в которой сидит оператор и пару курьеров которые мотаются от складов оптовых контор с которыми заключён договор до заказчика, никакой бухгалтерии, налогов итд.
Вообще-то я хотел узнать, как для себя это видит ломбардист
Я так понял, что он сейчас занят поисками оценщика и ему не до этих глупостев. Вряд ли он здесь появится в ближайшее время. Откровенно говоря, я такому человеку, который написал "ломбард бонОВ" и коробок бы спичечный не заложил. Сразу же видно, что он в этом деле ни бум-бум!
Отвечаю на вопросы
1) Мое мнение что кроме доступа в нет, телефона и договора между клиентом и мной больше ничего не надо, то есть офиса не будет
2) Вы правы я не особо разбираюсь во всех тонкостях поэтому сколько давать за ту или иную бону можно спросить у Вас уважаемые либо же дать денег оттолкнувшись от того же молотка или ebay
3) Ломбард даст вам возможность выкупить бону на которую у вас нет денег а вы хотите ее приобрести например: Бона стоит 1000 долларов у вас есть 500 мы готовы дать остальное а вы ее потом у нас выкупите, Так как есть лоты которые улетают почти мгновенно
4) Вы спросите вопрос доверия у нас к Вам: Я считаю что репутация важнее всего на свете. Самое главное в человеке его ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО
5) Мы можем переслать деньги Вам не получив боны, если авторитетные люди из числа бонистов поручатся за Вас
1. А какие вы дадите гарантии взяв у человека бону, а потом вообще её вернете, все же замыкается на одном физике, который может на всё забить, пропасть ... мало ли что.
2. Тут могут назвать реальную стоимость боны, на ауках цена будет на порядок выше, как будите высчитывать стоимость?
3. Ну пока вы будите выяснять что да как, создавать топики и ждать ответов по стоимости, человеку эти деньги уже будут и не нужны, многие лоты уходят как вы заметили мгновенно.
4. Поживите в этой теме, разочаруетесь.
5. Как вариант, проще будет просто дать денег под залог бон, но боны останутся у хозяина, в случае не возврата денег, он вышлет вам бону, ну или попросит в займы у авторитетных людей, в этой теме люди с монетой крутятся, если смогут поручится то почему хорошему человеку не дать в долг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.