Алекса́ндр Гре́йам Белл (англ. Alexander Graham Bell; 3 марта 1847(18470303), Эдинбург, Шотландия — 2 августа 1922, Баддек, провинция Новая Шотландия, Канада) — американский учёный, изобретатель и бизнесмен шотландского происхождения, один из основоположников телефонии, основатель компании Bell Labs (бывш. Bell Telephone Company), определившей всё дальнейшее развитие телекоммуникационной отрасли в США.
Не могу найти описания. Что за схема, слева от портрета?
Strahlengang in einem Linsensystem
Да, но это на реверсе. А вот что за чертеж на аверсе?
оборот Wasserturbine, Sonnensystem (турбина, приводимая во вращение водой и модель солнечной системы с кометой Галлея)
где голова Strahlengang in einem Linsensystem (распространение лучей в системе линз.)
Strahlengang in einem Linsensystem
Да, но это на реверсе. А вот что за чертеж на аверсе?
оборот Wasserturbine, Sonnensystem (турбина, приводимая во вращение водой и модель солнечной системы с кометой Галлея)
где голова Strahlengang in einem Linsensystem (распространение лучей в системе линз.)
[Скрытый текст]
В том то и дело,что преломление в системе линз сзади.
А вот про изображение на лицевой стороне, кроме портрета, ничего не сказано.
[Скрытый текст]
Леонард Эйлер
Швейцарский, немецкий и российский математик и механик, внёсший фундаментальный вклад в развитие этих наук (а также физики, астрономии и ряда прикладных наук).
.
Леонард Эйлер, как выяснилось при внимательном изучении данного вопроса, с 1765 года является изобретателем эвольвентного зубчатого зацепления.
Слева от портрета изображена сущность данного изобретения: эвольвентное зацепление — это зубчатое зацепление, в котором профили зубьев очерчены по эвольвенте окружности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума