Я специально не стал ставить + тогда, когда увидел пост, чтоб человек попробовал еще раз и убедился, что без своей репутации другим давать отзывы (даже положительные) нельзя. + я поставил, это не вопрос, вопрос с новичками так и повис в воздухе.
С удовольствием сказал бы "спасибо" за это сообщение, но, увы, лишен такого права...
Ни чего вы не лишены! Не надо передергивать и выдумывать!
Кнопка "спасибо" сегодня приняла более широкий смысл и отображается в виде плюсика на том же самом месте, где и была.
Другой вопрос, что Вам ни кто за Ваши посты не сказал "спасибо" и у Вас не хватает рейтинга, чтобы ею воспользоваться.
Алексей, ИМХО как-то не очень... (не могу подобрать нужного слова, увы) узкий смысл выводить в "более широкий", ведь в некоторых случаях раньше "спасибо" означало голосование в определенных конкурсах (если мне не изменяет память), довольно узких, а не поддержку сообщения, да и сама система "спасибов" введена недавно, может быть, имело смысл привязать к "рейтингу" отзывы, а не "спасибо", по-моему, это было бы более объективно.
tislenko писал(а):
Вот про это я и говорил, когда сказал, что люди с нулевым рейтингом и минусовым лишины этого права. Ну с минусовым понятно, но с нулевым это в основном новички (хотя как показывает наш пример и не только), они тоже хотят быть полноценными членами клуба, нужно сделать возможность, что и нулевые рейтинги тоже голосовали. А люди с отрицательной репутацией вполне законопослушные граждане, просто с ними кто-то не соглашается, но на то у каждого и свон мнение!!!
Согласен полностью, особенно: "они тоже хотят быть полноценными членами клуба", а то какая-то дискриминация получается.
То, что Вы модифицировали систему - спасибо.
Спасибы не были придуманы для конкурсов. Наоборот, конкурсы были придуманы для того, чтобы пользователи научились пользоваться спасибами. К сожалению, не сильно помогло.
Соглашаться или оспаривать чужое мнение - это нормально!
Пользуйтесь системой оценки. Это поможет нам выйти на более качественный уровень.
Алексей, расскажи мне, почему у меня рейтинг -1??? Я вроде бы не новичок.
Пришлось "исправить " ситуацию"
2 ДИМАН
Лёгким нажатием кнопочки"+" , "минус 1"......превращается в "ноль"
2 Лёша
Вот тебе живой пример- как несовершенна система +/-
Диман задал технический вопрос , а кто-то явно нажал "случайно" на эту кнопочку.- у него "РЕЙТИНГ" !!!!, у ДИМАН-а ( не новичка вчерашнего. а одного из старейших форумчан)- стал "-1".
Повторяя на твойже ответ на вопрос - "для чего это всё?"- " знать какие заслуги перед форумом"( или что-то в этом роде) - получается что Диман в , как бы это помягче выразиться - " в... отрицательной территории"
Может быть что-то в консерватории подправить надо? ( с) (М. Жванецкий)
Алексей, расскажи мне, почему у меня рейтинг 0??? Я вроде бы не новичок.
эмммммм... А сколько должно быть?
Этот рейтинг есть сумма положительных и отрицательных оценок твоих сообщений. Если у тебя 0, то это значит, что ни кто не оценивал твои сообщения. Либо же, число положительных = числу отрицательных.
Да мне в принципе нисколько не надо.
ИМХО баловство всё это.
ali писал(а):
Этот рейтинг есть сумма положительных и отрицательных оценок твоих сообщений. Если у тебя 0, то это значит, что ни кто не оценивал твои сообщения. Либо же, число положительных = числу отрицательных.
Спасибо за объяснения.
Просто сначала был рейтинг, теперь еще и карма. Зачем задваивать? Народу от этого на Форуме не прибавится.
Ни чего не задваивается. Есть отзывы. Но опыт показывает, что отзывами не пользуются. Система и в самом деле оказалась не очень практичной из-за того, что надо тратить свои накопленные очки репутации.
Новая система - упрщенная система отзывов. Фактически, сведена к "согласен" - "не согласен". Очков тратить ни каких не надо. Сколько хочешь - столько и ставь оценок. Важно только то, насколько много людей тебя поддержали в твоих выссказываниях.
Мне тоже не важно, что там слева написано, и сужу я по тому, что человек пишет в постах. Тем более, сообщество не большое, многие заочно или очно друг друга знают.
Однако в процессе обсуждения стало интересно - а какая конечная цель рейтинга - математически выяснить , кто лучше всех в бонах разбирается?
И после этого присвоить ему звание Безусловного Авторитета?
Думаю, нет.
Полагаю, у любого человека мнение о компетентности визави составляется не по званиям и цифрам, а по тому, насколько аргументированно человек пишет по сути вопроса.
Обезличенная оценка будет субъективна и не отражать сути знаний.
Вон, уже кто-то удивлялся - один форумчанин (не помню ник) левые сканы выдал на оценку - так у него карма большая, новички видно плюсов понаставляли за показ редких знаков - они же пока не разбираются в бонах.
Если непременно нужна иерархия на форуме, то система отзывов была более понятна и самое главное, информативнее - можно было посмотреть, за что хвалят или ругают человека и сделать свои выводы.
Ну психологически жалко людям свою репутацию было отдавать, так можно сделать "бесплатные" отзывы.
А обезличеннные плюсы и минусы абсолютно ничего не сообщают, кроме того, что когда-то что-то кому-то понравилось в высказываниях.
Активность же на форуме замечательно показывает такой параметр, как количество сообщений.
Все Ваши доводы понятны. У меня есть только несколько уточнений.
1. Система отзывов ни куда не пропадает. Она остается именно как доска, на которой о человеке можно что-то написать.
2. Новая система, или, точнее, обновленная система спасибов, не предназначена для того, чтобы увеличить посещаемость или построить какую-то иерархию. Нет. Ее задача - повысить качество постов.
3. Опыт сторонних ресурсов показывает, что внедрение такой системы благоприятно сказывается на количестве сообщений, типа "+1", "афигеть!" и подобных. Кроме того, привязанная автомодерация позволяет резко сократить число склок и перебранок.
Я надеюсь, что члены нашего Клуба быстро привыкнут к ней и научатся ею эффективно пользоваться.
Возможно, с точки зрения правильного модерирования сайта, Вы правы.
Уж что можно сказать точно - сайт от этого хуже не станет, а стремление к улучшению - вещь правильная.
Однако выскажу ещё несколько мыслей, пришедших в голову:
Но не считаете ли Вы, что такая система подразумевает под собой то, что форумчане будут трепетно относиться к своему рейтингу и стараться не допускать высказываний "+1" и т.п. из опасений снижения оного?
Мне же со стороны кажется, что наше сообщество состоит в основном из взрослых состоявшихся людей, которым такой стимул, мягко говоря, не очень важен, и уж как кто привык выражать свои эмоции и мысли, то его после 30-40 лет жизни уже не переделать, понижая или повышая виртуальный рейтинг.
К тому же, я думаю, подавляющее большинство предпочитают , если с чем-то не согласны, написать это на доске, с аргументами, а не ставить обезличенный минус, как будто втихаря, словно боясь высказать это лично.
А что касается склок и перебранок, то я на форуме три с лишним года и не припоминаю не одной. Или я что-то пропустил?
Но не считаете ли Вы, что такая система подразумевает под собой то, что форумчане будут трепетно относиться к своему рейтингу и стараться не допускать высказываний "+1" и т.п. из опасений снижения оного?
Вот и замечательно! Именно этого я и жду
Al-r писал(а):
Мне же со стороны кажется, что наше сообщество состоит в основном из взрослых состоявшихся людей, которым такой стимул, мягко говоря, не очень важен, и уж как кто привык выражать свои эмоции и мысли, то его после 30-40 лет жизни уже не переделать, понижая или повышая виртуальный рейтинг.
Прекрасно! Значит им он не помешает. Им как было всё равно - так и будет
Al-r писал(а):
К тому же, я думаю, подавляющее большинство предпочитают , если с чем-то не согласны, написать это на доске, с аргументами, а не ставить обезличенный минус, как будто втихаря, словно боясь высказать это лично.
Доска осталась и ею можно пользоваться, как и раньше.
Al-r писал(а):
А что касается склок и перебранок, то я на форуме три с лишним года и не припоминаю не одной. Или я что-то пропустил?
Бывает... иногда... Как показал опыт, моё модерирование не всегда поддерживается сообществом. Поэтому я предлагаю отныне сообществу самостоятельно выбирать, с какими сообщениями как поступать.
форумчане удачно использовали анонимную систему отзывов в школе бонистов в теме про коншинские пятёрки, появились пользователи с красной репой.
Новая система позволяет тихо гадить друг другу.
Посмотрел у кого появились «-» за последние четыре дня, у olivo 1960 (-10), у меня (-16) и у тех кто высказался по поводу оценки состояния бон: Avionik (-34) и Андрей84 (-19). У меня просьба к администратору, пожалуйста, посмотрите за какие сообщения и кто поставил «-», и если возможно, отменить минусовые рейтинги у Avionik и Андрей84.
Как я понимаю, из-за рейтинга «-10», мне не видно у кого какой рейтинг и соответственно, не могу сам ставить «+/-».
А кроме анонимной возможности, как выразился Сашик, "гадить друг другу", есть еще и анонимная возможность относиться друг к другу доброжелательно. И рейтинги будут меняться в зависимости от того, что в нас преобладает - говно или сахар.
Основным принципом существования рейтинга (АКА карма) является то, что я не имею возможности на него воздействовать.
Из 16 «-» поставленных мне нашел 15. Помимо известной темы «5 руб. 1909 г. Коншин — Гр. Иванов UNC», где 7 «-», 1-го и 2-го октября сего года выставлены мне «-» за сообщения в следующих темах:
1 руб. 1898 Плеске — Я. Метц, Софронов UNC (тема от 25.09.2010) 1 пост = -1,
1 червонец 1937 г UNC (тема от 10.10.2010) 2 по -1 = -2,
Две боны 50 руб. 1899 (тема от 14.04.2011) 2 по -1 = -2,
Хранение полных (целых) листов (тема от 12.06.2011) 1 пост = -1,
Боны 1961 года (тема от 18.09.2011) 1 пост = -1,
25 рублей 1961 серия (тема от 25.09.2011) 1 пост = -1.
Я не против данной системы рейтинга, но пусть она будет адресной, т.к. анонимность в данном вопросе, ИМХО, порождает подлость.
P.S. Только у одного все «-» в одной теме.
Я не против данной системы рейтинга, но пусть она будет адресной, т.к. анонимность в данном вопросе, ИМХО, порождает подлость.
Я не согласен с Вашим заключением. Ни система, ни ее анонимность не могут породить подлость. Подлость существует сама по себе в характерах отдельных личностей. Система не может на нее воздействовать.
Мне очень жаль, что Вам вот так понаставили столько минусов. Но ни чего поделать с этим не могу.
Система модифицирована. Пользователи с рейтингом, превышающим или равным -5, могут пользоваться системой без ограничений.
В виду некоторых событий, система еще немного изменена. Отныне участие в оценке запрещено тем пользователям, у которых Рейтинг ниже -100. Фактически, можно считать, что ограничение снято
Да-а система для нашего форума еще не созрела.
За простое высказывание своего мнения без грубостей нахватал минусов
А вы говорите,что система должна была наоборот поощрять высказывание мнений,участие в обсуждении.
Вот я уже научаствовался
Я не согласен с Вашим заключением. Ни система, ни ее анонимность не могут породить подлость. Подлость существует сама по себе в характерах отдельных личностей.
Согласен с Вами.
Цитата:
Система не может на нее воздействовать.
Система влияет на проявление подлости по отношению к членам общества.
Цитата:
Мне очень жаль, что Вам вот так понаставили столько минусов. Но ни чего поделать с этим не могу.
Это мне хороший урок на будущие, создавая тему надо было думать о реакции. А действительно жаль, что Avionik и Андрей84 получили столько «-» за высказывание своего мнения по состоянию бон. И раз администратор не может исправить «-», то думаю если я им поставлю «+» в противовес «-», это не будет нарушением правил сайта.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.