закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Модернизация системы отзывов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:03 pm    

Я специально не стал ставить + тогда, когда увидел пост, чтоб человек попробовал еще раз и убедился, что без своей репутации другим давать отзывы (даже положительные) нельзя. + я поставил, это не вопрос, вопрос с новичками так и повис в воздухе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:16 pm    

Система модифицирована. Пользователи с рейтингом, превышающим или равным -5, могут пользоваться системой без ограничений.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2011 20:15 pm    

ali писал(а):
AlexArt писал(а):

С удовольствием сказал бы "спасибо" за это сообщение, но, увы, лишен такого права... Не вышло Застрелиться!

Ни чего вы не лишены! Не надо передергивать и выдумывать! Не-а

Кнопка "спасибо" сегодня приняла более широкий смысл и отображается в виде плюсика на том же самом месте, где и была.

Другой вопрос, что Вам ни кто за Ваши посты не сказал "спасибо" и у Вас не хватает рейтинга, чтобы ею воспользоваться. ДА!

Алексей, ИМХО как-то не очень... (не могу подобрать нужного слова, увы) узкий смысл выводить в "более широкий", ведь в некоторых случаях раньше "спасибо" означало голосование в определенных конкурсах (если мне не изменяет память), довольно узких, а не поддержку сообщения, да и сама система "спасибов" введена недавно, может быть, имело смысл привязать к "рейтингу" отзывы, а не "спасибо", по-моему, это было бы более объективно.
tislenko писал(а):
Вот про это я и говорил, когда сказал, что люди с нулевым рейтингом и минусовым лишины этого права. Ну с минусовым понятно, но с нулевым это в основном новички (хотя как показывает наш пример и не только), они тоже хотят быть полноценными членами клуба, нужно сделать возможность, что и нулевые рейтинги тоже голосовали. А люди с отрицательной репутацией вполне законопослушные граждане, просто с ними кто-то не соглашается, но на то у каждого и свон мнение!!!

Согласен полностью, особенно: "они тоже хотят быть полноценными членами клуба", а то какая-то дискриминация получается.
То, что Вы модифицировали систему - спасибо.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:14 pm    

Алексей, расскажи мне, почему у меня рейтинг 0??? Я вроде бы не новичок.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 27, 2011 21:16 pm    

Спасибы не были придуманы для конкурсов. Наоборот, конкурсы были придуманы для того, чтобы пользователи научились пользоваться спасибами. К сожалению, не сильно помогло.

Соглашаться или оспаривать чужое мнение - это нормально!

Пользуйтесь системой оценки. Это поможет нам выйти на более качественный уровень. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 03:57 am    

Diman писал(а):
Алексей, расскажи мне, почему у меня рейтинг -1??? Я вроде бы не новичок.

Пришлось "исправить " ситуацию"

2 ДИМАН
Лёгким нажатием кнопочки"+" , "минус 1"......превращается в "ноль"

2 Лёша
Вот тебе живой пример- как несовершенна система +/-

Диман задал технический вопрос , а кто-то явно нажал "случайно" на эту кнопочку.- у него "РЕЙТИНГ" !!!!, у ДИМАН-а ( не новичка вчерашнего. а одного из старейших форумчан)- стал "-1".
Повторяя на твойже ответ на вопрос - "для чего это всё?"- " знать какие заслуги перед форумом"( или что-то в этом роде) - получается что Диман в , как бы это помягче выразиться - " в... отрицательной территории" Злорадствую

Может быть что-то в консерватории подправить надо? ( с) (М. Жванецкий)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 08:13 am    

Diman писал(а):
Алексей, расскажи мне, почему у меня рейтинг 0??? Я вроде бы не новичок.

эмммммм... А сколько должно быть?

Этот рейтинг есть сумма положительных и отрицательных оценок твоих сообщений. Если у тебя 0, то это значит, что ни кто не оценивал твои сообщения. Либо же, число положительных = числу отрицательных. ДА!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:14 am    

ali писал(а):
эмммммм... А сколько должно быть?

Да мне в принципе нисколько не надо.
ИМХО баловство всё это.

ali писал(а):
Этот рейтинг есть сумма положительных и отрицательных оценок твоих сообщений. Если у тебя 0, то это значит, что ни кто не оценивал твои сообщения. Либо же, число положительных = числу отрицательных. ДА!

Спасибо за объяснения.

Просто сначала был рейтинг, теперь еще и карма. Зачем задваивать? Народу от этого на Форуме не прибавится.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 10:18 am    

Извините, сначала отзывы, теперь рейтинг.
Не успеваю за нанотехнологиями, видимо стар я, стар.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 13:57 pm    

Ни чего не задваивается. Есть отзывы. Но опыт показывает, что отзывами не пользуются. Система и в самом деле оказалась не очень практичной из-за того, что надо тратить свои накопленные очки репутации.

Новая система - упрщенная система отзывов. Фактически, сведена к "согласен" - "не согласен". Очков тратить ни каких не надо. Сколько хочешь - столько и ставь оценок. Важно только то, насколько много людей тебя поддержали в твоих выссказываниях.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 17:37 pm    

Мне тоже не важно, что там слева написано, и сужу я по тому, что человек пишет в постах. Тем более, сообщество не большое, многие заочно или очно друг друга знают.
Однако в процессе обсуждения стало интересно - а какая конечная цель рейтинга - математически выяснить , кто лучше всех в бонах разбирается?
И после этого присвоить ему звание Безусловного Авторитета?
Думаю, нет.
Полагаю, у любого человека мнение о компетентности визави составляется не по званиям и цифрам, а по тому, насколько аргументированно человек пишет по сути вопроса.
Обезличенная оценка будет субъективна и не отражать сути знаний.
Вон, уже кто-то удивлялся - один форумчанин (не помню ник) левые сканы выдал на оценку - так у него карма большая, новички видно плюсов понаставляли за показ редких знаков - они же пока не разбираются в бонах.
Если непременно нужна иерархия на форуме, то система отзывов была более понятна и самое главное, информативнее - можно было посмотреть, за что хвалят или ругают человека и сделать свои выводы.
Ну психологически жалко людям свою репутацию было отдавать, так можно сделать "бесплатные" отзывы.
А обезличеннные плюсы и минусы абсолютно ничего не сообщают, кроме того, что когда-то что-то кому-то понравилось в высказываниях.
Активность же на форуме замечательно показывает такой параметр, как количество сообщений.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:44 pm    

Все Ваши доводы понятны. У меня есть только несколько уточнений.

1. Система отзывов ни куда не пропадает. Она остается именно как доска, на которой о человеке можно что-то написать.

2. Новая система, или, точнее, обновленная система спасибов, не предназначена для того, чтобы увеличить посещаемость или построить какую-то иерархию. Нет. Ее задача - повысить качество постов.

3. Опыт сторонних ресурсов показывает, что внедрение такой системы благоприятно сказывается на количестве сообщений, типа "+1", "афигеть!" и подобных. Кроме того, привязанная автомодерация позволяет резко сократить число склок и перебранок.

Я надеюсь, что члены нашего Клуба быстро привыкнут к ней и научатся ею эффективно пользоваться. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:13 pm    

Возможно, с точки зрения правильного модерирования сайта, Вы правы.
Уж что можно сказать точно - сайт от этого хуже не станет, а стремление к улучшению - вещь правильная.
Однако выскажу ещё несколько мыслей, пришедших в голову:
Но не считаете ли Вы, что такая система подразумевает под собой то, что форумчане будут трепетно относиться к своему рейтингу и стараться не допускать высказываний "+1" и т.п. из опасений снижения оного?
Мне же со стороны кажется, что наше сообщество состоит в основном из взрослых состоявшихся людей, которым такой стимул, мягко говоря, не очень важен, и уж как кто привык выражать свои эмоции и мысли, то его после 30-40 лет жизни уже не переделать, понижая или повышая виртуальный рейтинг.
К тому же, я думаю, подавляющее большинство предпочитают , если с чем-то не согласны, написать это на доске, с аргументами, а не ставить обезличенный минус, как будто втихаря, словно боясь высказать это лично.

А что касается склок и перебранок, то я на форуме три с лишним года и не припоминаю не одной. Или я что-то пропустил?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 29, 2011 07:50 am    

Al-r писал(а):

Но не считаете ли Вы, что такая система подразумевает под собой то, что форумчане будут трепетно относиться к своему рейтингу и стараться не допускать высказываний "+1" и т.п. из опасений снижения оного?

Вот и замечательно! Именно этого я и жду ДА!

Al-r писал(а):
Мне же со стороны кажется, что наше сообщество состоит в основном из взрослых состоявшихся людей, которым такой стимул, мягко говоря, не очень важен, и уж как кто привык выражать свои эмоции и мысли, то его после 30-40 лет жизни уже не переделать, понижая или повышая виртуальный рейтинг.

Прекрасно! Значит им он не помешает. Им как было всё равно - так и будет Smile

Al-r писал(а):

К тому же, я думаю, подавляющее большинство предпочитают , если с чем-то не согласны, написать это на доске, с аргументами, а не ставить обезличенный минус, как будто втихаря, словно боясь высказать это лично.

Доска осталась и ею можно пользоваться, как и раньше.

Al-r писал(а):

А что касается склок и перебранок, то я на форуме три с лишним года и не припоминаю не одной. Или я что-то пропустил?

Бывает... иногда... Как показал опыт, моё модерирование не всегда поддерживается сообществом. Поэтому я предлагаю отныне сообществу самостоятельно выбирать, с какими сообщениями как поступать.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 02:31 am    

форумчане удачно использовали анонимную систему отзывов в школе бонистов в теме про коншинские пятёрки, появились пользователи с красной репой.
Новая система позволяет тихо гадить друг другу.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 07:12 am    

Посмотрел у кого появились «-» за последние четыре дня, у olivo 1960 (-10), у меня (-16) и у тех кто высказался по поводу оценки состояния бон: Avionik (-34) и Андрей84 (-19). У меня просьба к администратору, пожалуйста, посмотрите за какие сообщения и кто поставил «-», и если возможно, отменить минусовые рейтинги у Avionik и Андрей84.
Как я понимаю, из-за рейтинга «-10», мне не видно у кого какой рейтинг и соответственно, не могу сам ставить «+/-».
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 08:19 am    

Склоки - зло.

А кроме анонимной возможности, как выразился Сашик, "гадить друг другу", есть еще и анонимная возможность относиться друг к другу доброжелательно. И рейтинги будут меняться в зависимости от того, что в нас преобладает - говно или сахар. ДА!

Основным принципом существования рейтинга (АКА карма) является то, что я не имею возможности на него воздействовать. Нет
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 16:12 pm    

Из 16 «-» поставленных мне нашел 15. Помимо известной темы «5 руб. 1909 г. Коншин — Гр. Иванов UNC», где 7 «-», 1-го и 2-го октября сего года выставлены мне «-» за сообщения в следующих темах:
1 руб. 1898 Плеске — Я. Метц, Софронов UNC (тема от 25.09.2010) 1 пост = -1,
1 червонец 1937 г UNC (тема от 10.10.2010) 2 по -1 = -2,
Две боны 50 руб. 1899 (тема от 14.04.2011) 2 по -1 = -2,
Хранение полных (целых) листов (тема от 12.06.2011) 1 пост = -1,
Боны 1961 года (тема от 18.09.2011) 1 пост = -1,
25 рублей 1961 серия (тема от 25.09.2011) 1 пост = -1.
Я не против данной системы рейтинга, но пусть она будет адресной, т.к. анонимность в данном вопросе, ИМХО, порождает подлость.
P.S. Только у одного все «-» в одной теме.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 18:08 pm    

69y69 писал(а):

Я не против данной системы рейтинга, но пусть она будет адресной, т.к. анонимность в данном вопросе, ИМХО, порождает подлость.

Я не согласен с Вашим заключением. Ни система, ни ее анонимность не могут породить подлость. Подлость существует сама по себе в характерах отдельных личностей. Система не может на нее воздействовать. Нет

Мне очень жаль, что Вам вот так понаставили столько минусов. Но ни чего поделать с этим не могу.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:01 pm    

В разделе "Пользователи" добавлены две колонки:
"Спасибо" и "Бедбой"

Первая - Спасибо - содержит число отправленных пользователем положительных оценок.

Бедбой - число отправленных минусов.

Вы можете отсортировать их в любом порядке и посмотреть, кто из пользователей ставит больше плюсов, а кто - минусов. ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 19:15 pm    

ali писал(а):
Система модифицирована. Пользователи с рейтингом, превышающим или равным -5, могут пользоваться системой без ограничений.

В виду некоторых событий, система еще немного изменена. Отныне участие в оценке запрещено тем пользователям, у которых Рейтинг ниже -100. Фактически, можно считать, что ограничение снято ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 20:28 pm    

Да-а система для нашего форума еще не созрела.
За простое высказывание своего мнения без грубостей нахватал минусов Sad
А вы говорите,что система должна была наоборот поощрять высказывание мнений,участие в обсуждении.
Вот я уже научаствовался
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 20:47 pm    

ali писал(а):
Я не согласен с Вашим заключением. Ни система, ни ее анонимность не могут породить подлость. Подлость существует сама по себе в характерах отдельных личностей.

Согласен с Вами.
Цитата:
Система не может на нее воздействовать.

Система влияет на проявление подлости по отношению к членам общества.
Цитата:
Мне очень жаль, что Вам вот так понаставили столько минусов. Но ни чего поделать с этим не могу.

Это мне хороший урок на будущие, создавая тему надо было думать о реакции. А действительно жаль, что Avionik и Андрей84 получили столько «-» за высказывание своего мнения по состоянию бон. И раз администратор не может исправить «-», то думаю если я им поставлю «+» в противовес «-», это не будет нарушением правил сайта.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 20:53 pm    

ali писал(а):
В разделе "Пользователи" добавлены две колонки:
"Спасибо" и "Бедбой"

Первая - Спасибо - содержит число отправленных пользователем положительных оценок.

Бедбой - число отправленных минусов.

Вы можете отсортировать их в любом порядке и посмотреть, кто из пользователей ставит больше плюсов, а кто - минусов. ДА!

Что-то не работает, за это сообщение «+» не ставиться, может еще действуют старые ограничения.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 03, 2011 21:13 pm    

Да, в одном месте забыл подправить. Теперь должно работать. ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи