Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
Доверие: |
30 |
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 15:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваш Величество, Хозяин есть безусловно Барин и его слово последнее и определяющее, я сказал свое мнение не пытаясь вступить в полемику.
я искренне считаю, что позволить себе быть платными могут только операторы национального масштаба типа молотка. Да и то у них сейчас какая-то бесплатная акция идет.. вчера в метро объявление слышал (!!!) ...а шепчут его там через громкоговорители ох как небесплатно... когда дождусь объяв в Московском Метрополитене о том, что в течение полумесяца, начиная с 1 июня(ля) и тп плата с продавцов на бонистика-нет не взымается - вот тогда безусловно соглашусь, что срочно необходим третий платный раздел.
не в плане полемики.. так ИМХО.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
ALEXst писал(а): | У вас я вижу дела пошли, с почином Vasya |
я не набивался в админы раздела. Спасибо ЦАРЮ за доверие.
коллегам же советую не стесняться. продавать можно все, имеющее косвенное отношение к бонистике. правила просты -
один пользователь - один активный пост.
запрещено поднимать темы
тема умирает по неактивности через 7 дней. никакие замечания типа "забыл записать контрагента и тп" не хиляют. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1151 |
37
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 18:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
великолепная идея ... автору идеи |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
716 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 04:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | zabst писал(а): | 100% согласен.
Материал невысокой стоимости бывает нужен(например для обмена или шиповщина по подписям), а существующая система делает продажу подобного материала убыточной. |
убыточной? для кого, можно узнать? если вы имеете в виду меня, тогда согласен, что ваши продажи для меня убыточны. а если продавцов, то заплатить 100 рублей за месяц выставления лотов - не смешите! убыточность и жадность - две большие разницы. все хотят зарабатывать и ни хуя за это не платить. избаловали вас 90е.
=========================
сайт - бонистический! поэтому речь идет только о продаже коллекционного материала, близкого по теме. |
Поясняю.
У человека есть 3 рубля 1905 г.о. в потрепанном состоянии и больше ничего нет.
Мне данная бона нужна(например из-за подписи кассира).
Человек хочет за нее 30 рублей.
Я согласен купить данную бону и оплатить пересыл.
Итого где-то 100 рублей.
Если человек заплатит за выставление 100 рублей - он останется в убытке.
Есть много способов заработать на сайте не прибегая к мерам принудительного характера.
Например - организовать оказание услуги по продаже коллекции за процент от ухода. Тема практически не раскрученная в и-нете (по крайней мере в ру-нете).
На сайте неоднократно появлялись люди желающие продать коллекцию. Если заняться этим серьезно то и на поддержание сайта хватит и на жизнь останется.
Люди не готовы платить лишние деньги за то что они могут получить дешевле или вообще бесплатно.
Заставлять их платить - не продуктивно, а для сайта просто вредно.
ИМХО естественно....... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плату за участие в разделе вводить не будем.
но всех продавцов прошу принять во внимание, что содержание сайта не бесплатно, тем более в условиях кризиса и когда у админа маленький ребенок ; |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
4102 |
193
|
122 |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | ...темы удаляются... |
Может их хоть в архив сносить?
При этом добавляя в название темы слово "барахолка" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 15:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diman писал(а): | ali писал(а): | ...темы удаляются... |
Может их хоть в архив сносить?
При этом добавляя в название темы слово "барахолка" |
Дим, сразу два вопроса:
1. зачем?
2. кто это будет делать?
при достаточной популярности раздела это большая работа. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
4102 |
193
|
122 |
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 07:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. А вдруг кто-то решит кому-то отзыв в репутацию дать. И что мы увидим "за пост в скрытом или несуществующем форуме"???
2. Кто кашу заварил, тот пускай и разгребает. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 07:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Diman писал(а): | 1. А вдруг кто-то решит кому-то отзыв в репутацию дать. И что мы увидим "за пост в скрытом или несуществующем форуме"???
2. Кто кашу заварил, тот пускай и разгребает. |
значит будет отзыв "за пост в скрытом или несуществующем форуме"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
637 |
75
|
4 |
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 10:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте предпримем меры, чтобы повысить ИЦ ресурса.
Давайте разместим ссылки на сайт везде, где возможно.
Всё это даст деньги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimir писал(а): | Давайте предпримем меры, чтобы повысить ИЦ ресурса.
Давайте разместим ссылки на сайт везде, где возможно.
|
давайте. я уже провел регистрацию сайта более чем в 10.000 каталогов и разместил ссылки через сейп. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 16:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, что-то я не догоняю!
У нас есть ветка "Торги без правил" и "Продажа"!
На данный момент выставление материала на обоих!
Это что, конкуренция??????? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 16:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Блин, что-то я не догоняю!
У нас есть ветка "Торги без правил" и "Продажа"!
На данный момент выставление материала на обоих!
Это что, конкуренция??????? | Андрей 84 как и раньше выставляется в разделе" продажа" с разрешения администрации сайта(по правилам) Все остальные в разделе " торги без правил" Никто кроме него там не ведёт торги, так о какой конкуренции может идти речь?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 16:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXst писал(а): | Андрей 84 как и раньше выставляется в разделе" продажа" с разрешения администрации сайта(по правилам) Все остальные в разделе " торги без правил" Никто кроме него там не ведёт торги, так о какой конкуренции может идти речь?  |
А какая разница где выставлятся, пусть выстовляется на торгах!
В крайнем случае, лично как по мне, так удобнее в одном месте все предлогаемые лоты!
Вообщем всё ясно, что ни чего не ясно!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1991 |
61
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 17:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Двум последним ораторам: друзья, вы читаете ветку полуторамесячной давности. С тех пор создан раздел "Торги без правил" и уже больше месяца он успешно существует
Расслабьтесь... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 17:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ocean писал(а): | Двум последним ораторам: друзья, вы читаете ветку полуторамесячной давности. С тех пор создан раздел "Торги без правил" и уже больше месяца он успешно существует
Расслабьтесь... |
Да мне всё ясно, только не могу понять зачем продажа на двух ветках одновременно! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 17:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно по привычке выставляется в разделе " продажа"  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
637 |
75
|
4 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздел продажа надо бы использовать для предварительного объявления о продаже материала и по продажам по фиксированным ценам.
К примеру, человек имеет намерение продать.
Сообщает:-"У мення тут образовался ненужный и лишния для меня материал. Далее перечень и описание.
Потом вопрос.
Если поставить на продажу на аукционе или в ТОГАХ, найдутся ли желающие купить?
Или так:
Имеется 5000 тысяч рублей 1995г.
Продаю за 200 рублей первому, кто заявит о покупке.
Тут уже скан нужен. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimir писал(а): | Раздел продажа надо бы использовать для предварительного объявления о продаже материала и по продажам по фиксированным ценам.
К примеру, человек имеет намерение продать.
Сообщает:-"У мення тут образовался ненужный и лишния для меня материал. Далее перечень и описание.
Потом вопрос.
Если поставить на продажу на аукционе или в ТОГАХ, найдутся ли желающие купить?
Или так:
Имеется 5000 тысяч рублей 1995г.
Продаю за 200 рублей первому, кто заявит о покупке.
Тут уже скан нужен. | Зачем всё усложнять, жизнь и без того сложная штука, всё что вы перечислили можно сделать в соответствующем разделе на то он и существует и имеет название" торги без правил". В раздел " продажа" по моему уже давно никто не заглядывает и так , а вы хотите предложить использовать его для предворительного объявления. Конечно всё это ИМХО  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кого-то устраивает выставляться без правил, кого-то по правилам. почему бы и нет? кроме того, те, кто выставляется в Продаже с правилами помогают Клубу, за что им огромное спасибо. к сожалению, таковых меньшинство... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXst писал(а): | Наверно по привычке выставляется в разделе " продажа" :dance2: |
Ну вы как дети чес слово. Наметился некий положительный движняк в торгах без правил, посему в начале была выставлена некая некая туда, а поскольку одному - только один, а дополнительно только ввиду особо интересного предложения на усмотрение модера, то в разделе продажа появилось несколько предложений. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 19:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | ALEXst писал(а): | Наверно по привычке выставляется в разделе " продажа"  |
Ну вы как дети чес слово. Наметился некий положительный движняк в торгах без правил, посему в начале была выставлена некая некая туда, а поскольку одному - только один, а дополнительно только ввиду особо интересного предложения на усмотрение модера, то в разделе продажа появилось несколько предложений. | Мне кажется никто и не обращался к модеру за разрешением открыть более одной темы поэтому и выставляется в соответствующем разделе или вы считаете предложения не интересными, хотя может вы и правы всё так и есть  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
637 |
75
|
4 |
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 04:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продажи на сайте не то, что как бы нужны коллекционеру, чтобы продать.
Продать можно где угодно.
Важны такие разделы чтобы коллекционер мого посмотреть как оценивают коллеги, люди понимающие толк и объединённые одним увлечением, то что имеется у этого коллекционера.
Чтобы он мог прикинуть ценность своей коллекции.
Это, в первую очередь, информация.
А ради этого, даже и не имея намерения продать что-либо, народ потянется на ресурс.
Как показал опыт с запретом продаж на сайте, результатом стало падение посещаемости.
А аукцион, который создан, он раскрутится со временем и будет пользоваться популярностью.
Нельзя всё сразу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 15:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimir писал(а): | такие разделы чтобы коллекционер мог посмотреть как оценивают коллеги, люди понимающие толк и объединённые одним увлечением, то что имеется у этого коллекционера.
Чтобы он мог прикинуть ценность своей коллекции.... |
+1.
полностью согласен. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 16:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimir писал(а): |
Как показал опыт с запретом продаж на сайте, результатом стало падение посещаемости.
|
простите, а откуда Вы такие сведения взяли? на основании какой статистики?
внизу приведен график посещаемости сайта, усредненной по месяцам. данные взяты из независимой системы LifeInternet. до сентября прошлого года посещаемость колебалась от 250 до 350 уникальных посетителей в сутки.
раздел "Продажа" был переведен на платную основу 1 сентября 2008 года. в сентябре посещаемость составила 342 человека. как видно из графика после закрытия раздела "Продажа" и открытия аукциона "Бонистика" посещаемость резко пошла вверх.
наблюдаемый сегодня спад объясняется сезонностью. такой спад я наблюдаю ежегодно летом на протяжении последних пяти лет.
уважаемый dimir, так объясните, на основании каких источников Вы сделали вывод о снижении посещаемости?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Мангол писал(а): | dimir писал(а): | такие разделы чтобы коллекционер мог посмотреть как оценивают коллеги, люди понимающие толк и объединённые одним увлечением, то что имеется у этого коллекционера.
Чтобы он мог прикинуть ценность своей коллекции.... |
+1.
полностью согласен. |
в разделе "Каталог" есть возможность оставлять своё мнение по поводу оценки бон. сколько бон оценили Вы, раз "+1 полностью согласны"?
если каждый из согласных будет в день оставлять своё мнение по оценке хотя бы 5 бон, то за пару месяцев мы получим ценник, составленный по мнениям членов Клуба. но эти надо ЗАНИМАТЬСЯ так же, как некоторые члены Клуба занимаются наполнением новостей, кадастра и того же каталога.
это ни кто кроме вас не сделает. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 17:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Царь,
Я согласился с тем, что на форуме должна быть ветка или аукцион по продаже! Без этого и не туды и не сюды.
А по поводу оценки бон в каталоге, рад бы оценивать, только я плохой советчик и тем более консультант !
Я наоборот перед покупкой ореентируюсь на цены предоставлеными на "БК". А потом уже и на другие источники... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|