Пардон, совсем забыл, автор рисунка и гравер обеих сторон этой боны - ростовский литограф М. П. Давыдов. Авторы рисунков 50, 100 и 500 рублей ВЛКЖД - Берс и Юнгер. А гравер у них у всех - М. П. Давыдов.
По поводу второй стороны Симферополя, конкретно эта бона - односторонняя, хотя, в большинстве случаев они шли с надпечатками как на аверсе. так и на реверсе.
В. А. Лазарев.. вам только можно позавидовать!!! в свое время на аукционе пропустил я ети боны в состояни UNC... денег пожалел а теперь вот логти кусаю!!!!
Уважаемая Мария, а другую сторону Вашей частной боны не покажете? Или у неё только одна сторона?
Да что Вы эту Марию слушаете! У нас в Одессе её все знают! Она постоянно показывает на сходке какие-то фантастические боны. Этих львят она сама нарисовала.
Почему железная дорога называется в одной надписи Владикавказской а в другой Ростово-Владикавказской? Как оно правильно?
Общество Владикавказской ж.д. Ростово-Владикавказской могут называть по конечным пунктам. Например Армавир-Туапсинская ж.д. из названия ясно что из Армавира в Туапсе
У меня на сайте есть несколько статей о Владикавказской ж.д. разных авторов, опубликованных в разное время.
Зарегистрированы все ценные бумаги ВЛКЖД были на имя акционерного "Общества Владикавказской Железной Дороги", но сама дорога называлась "Ростово-Владикавказская железная дорога". Чувствуете разницу между названием дороги и акционерного общества? Хотя и в те годы их путали.
А надпись "Ростово-Владикавказская железная дорога", которая в кружочке и с орденом, это не просто так, это - лепнина, которая справа и слева над входом в здание ВЛКЖД. Она до сих пор сохранилась, только гербы и орден какие-то умники ещё в 20-е годы сбили. А само здание в полной своей красе было изображено на 1000-рублёвке ВЛКЖД 1919 года (той, которая не выпущена). Не путать с 1000-рублёвкой 1918 года!
Уважаемая Мария, а другую сторону Вашей частной боны не покажете? Или у неё только одна сторона?
Да что Вы эту Марию слушаете! У нас в Одессе её все знают! Она постоянно показывает на сходке какие-то фантастические боны. Этих львят она сама нарисовала.
жалко, я не видел
люблю всякие "фантастические" боны
В. А. Лазарев писал(а):
Вы, наверное, шутите? Я не верю, что сама нарисовала! Это какой же талант нужно иметь, чтоб такие боны "рисовать"!!!
"нарисовать"- дело нехитрое, вот придумать - уже другое...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума