закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интересный факт
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2006 13:45 pm    

игорёк!пойми-народ не против евреев или какой-то другой нации.тут спич о том что именно евреи говорят о том что они больше всех пострадали от других наций.хотя от действий отдельных представителей еврейской нации пострадало столько гоев что вопрос кому кто должен платить имхо ставить стыдно.
евреи дали миру массу композиторов учёных банкиров.прекрасно.
но они же дали и жуткое количество палачей-того же юровского.
и пример с первым советским правиьтельством-показателен.

я обожаю еврейскую кухню.мне нравится музыка.
но при этом если я слышу что они обижены и их надо пожалеть-рука начинает шарить по боку в поисках шашки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2006 16:39 pm    

Тема закрыта.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 09:31 am    

я по отцовской линии еврей. моя фамилия Кац. бабушка прошла концлагеря.

интересно теперь послушать ваши мнения о евреях-предателях великой россии и евреях-угнетателях русского народа. Rolling Eyes
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 10:12 am    

ali писал(а):
я по отцовской линии еврей. моя фамилия Кац. бабушка прошла концлагеря.

интересно теперь послушать ваши мнения о евреях-предателях великой россии и евреях-угнетателях русского народа. Rolling Eyes
То что у тебя бабушка была в концлагере ничего не меняет, мой дед тоже был в лагерях правда ка немецкий солдат. Другой дед воевал за руских и прийдя домой увидел что все добро разграбили, раскулачивание называется ето 1945 год. А не замели его в лагеря потому что тихо сидел и во вторых служил он в личной охране Богдана Слободы.
А ты сам что молчиш, хотелось бы узнать и твое мнение если уж тему начал.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:03 am    

walter писал(а):

А ты сам что молчиш, хотелось бы узнать и твое мнение если уж тему начал.

ну, во-первых, я не молчу. я был только 3его числа. и вот с сегодня вернулся в ряды...

моя любимая цитата на эту тему:
Германия, 30е годы.
...
- Во всём виноваты евреи!
- И велосипедисты...
- А велосипедисты тут при чем?!
- А евреи?
...
Э.М.Ремарк, "Черный обелиск"

ну почему европейцы во времена инквизиции полохо относились к евреям - я понимаю. почему екатерина-2 и прочие православные цари и царицы могли недолюбливать евреев - тоже понимаю. почему средневековые предрассудки живут в современных людях - мне непонятно. давайте еще будем истреблять рыжих женщин, по статье "колдовство и ведьмовство".

ну неужели человек является сволочью только потому, что он еврей? Shocked ну или чукча, молдованин, татарин, армянин, араб и прочие... хотя, согласен, что есть и исключение - американцы... но это не национальность. Laughing

выше один умник написал:
Цитата:
На счет 39 года, так это Верховный к войне готовился. Нужны были люди готовые защищать СВОЮ родину, ПАТРИОТЫ, а евреи в такие рамки не укладывались.

сэр, поднимите списки героев СССР и посчитайте, сколько там евреев.

терпеть не могу антисемитов и жидов! шутка... Crying or Very sad

во-вторых, меня заинтересовал сам факт смены кадров по нац. признаку в 38-39 гг., а не отношение каждого бониста к евреям.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 06:34 am    

Ali респект за открытие темы. ИМХО роль модератора не в этом.
А к евреям, как к конкретным людям, я отношусь совершенно спокойно, как и к неграм и китайцам, даже не задумываясь об этом. Только до тех пор пока они, как уже было сказано выше, не начинают плакаться - какие мы бедолаги. Либо пока руководство, от имени этого народа, его избравшего, не начинает совершать определенные шаги.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 09:39 am    

coff писал(а):
Либо пока руководство, от имени этого народа, его избравшего, не начинает совершать определенные шаги.

это по твоей теории получается, что для меня ты казёл только потому, что руководство твоей страны подняло цены на газ для моей страны? так что-ли? а вместе с тобой и Вася, и Хохол, и Раббит, и Нахаленок, и Баранов, и Лазарев, и прочие россияне? Shocked Laughing Laughing

ню-ню... далеко поедем...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:29 am    

америкосовский комплекс вины перед неграми все помнят?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:33 am    

терпеть не могу антисемитов и жидов! шутка...

в оригинале звучит так
я ненавижу коммунистов фашистов нацистов и евреев Smile

посмотри список первого советского правительства-сколько там было русских?

и почитай ветхий завет-про то как и почему бедные несчастные угнетённые египтянами евреи слиняли из ебипта
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:35 am    

Нахалёнок писал(а):

посмотри список первого советского правительства-сколько там было русских?

Дык вот куды они из ебипту слиняли тоRolling Eyes , ни хрена себе Моисей завел, Сусанин отдыхает, в болотах. Счастлив Счастлив Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 11:47 am    

Раз нашему царю нравится копошиться в подобных темах(он даже её переоткрыл), то в декабре по ТВ был фильм о евреях в вермахте и других органах фашисткой Германии(на основе германских архивов). Тема деликатная, мало трогаемая, но их же таких были тысячи!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:24 pm    

coff писал(а):

IMHO, роль модератора состоит в т.ч. и в том, чтобы поддерживать форум на высоком уровне, не давая шансов и поводов скатываться в склоки и выяснения отношений. Это не значит, что должны обсуждаться только специализированные темы - наоборот! Без трепа не по теме довольно скучновато. Но такие развлекалочки, которые здесь происходят последний месяц, просто обрушивают общее впечатление от приятного общения.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:24 pm    

ali писал(а):
coff писал(а):
Либо пока руководство, от имени этого народа, его избравшего, не начинает совершать определенные шаги.

это по твоей теории получается, что для меня ты казёл только потому, что руководство твоей страны подняло цены на газ для моей страны? так что-ли? а вместе с тобой и Вася, и Хохол, и Раббит, и Нахаленок, и Баранов, и Лазарев, и прочие россияне? Shocked Laughing Laughing

ню-ню... далеко поедем...

Я что то не пойму - никто и не обещал кормить - у вас же демократия - не хотите у нас покупать - покупайте в другом месте - что вы к нам то прилипли - сколько воплей - подняли, подняли...
Что ты свои боны не продаешь в пять раз дешевле...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:26 pm    

Igor писал(а):
coff писал(а):

IMHO, роль модератора состоит в т.ч. и в том, чтобы поддерживать форум на высоком уровне, не давая шансов и поводов скатываться в склоки и выяснения отношений. Это не значит, что должны обсуждаться только специализированные темы - наоборот! Без трепа не по теме довольно скучновато. Но такие развлекалочки, которые здесь происходят последний месяц, просто обрушивают общее впечатление от приятного общения.

Прочитай название форума
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:34 pm    

coff писал(а):
Igor писал(а):
coff писал(а):

Прочитай название форума

ну и? где же противоречие сказаному?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:45 pm    

coff писал(а):

Я что то не пойму - никто и не обещал кормить - у вас же демократия - не хотите у нас покупать - покупайте в другом месте - что вы к нам то прилипли - сколько воплей - подняли, подняли...
Что ты свои боны не продаешь в пять раз дешевле...

смешной ты человек... продавая боны я улучшаю своё благосостояние... а поднятие цены на газ твое благосостояние не улучшит, если ты не стоишь рядом с краником...

вот мне, к примеру, по херу, какая арендная плата за базы в крыму...

тут дело вообще в другом. я смотрю ты сильно не возражаешь, что я считаю тебя кАзлом за то, что мне не нравятся действия твоего правительства?

Игорь, любой форум этого сайта - вещь добровольная. В других разделах я такого не допущу - можешь мне поверить. А здесь - казачья вольница. Пусть кричат скоко влезет Счастлив

Зато я теперь знаю про некоторых граждан нашего сайта немного больше... Wink Cool
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:47 pm    

ali писал(а):
А здесь - казачья вольница. Пусть кричат скоко влезет

ААААААААААААААА, бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Shocked
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:50 pm    

ali писал(а):
Игорь, любой форум этого сайта - вещь добровольная. В других разделах я такого не допущу - можешь мне поверить. А здесь - казачья вольница. Пусть кричат скоко влезет Счастлив

Ну и представь себе, как это выглядит со стороны. Общее впечатление-то создается ото ВСЕХ разделов форума в целом!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 16:52 pm    

1. отвечая на вопрос Али.
Как уже было сказано, в большевитских и позже советских органах власти было огромное кол-во представителей еврейской деаспоры. Сие не удивительно ибо они приняли активную роль в "русской" революции, это факт исторический. Как вы его оценивате - дело каждого.
Естествено бывшие революционеры - активисты установив "народную" власть в одной отдельной стране, довольно долго не отказывались от идеи о перманентной революции. Русский народ должен был послужить "дровами" дабы разжечь костер мировой революции. Это не я придумал - почитайте Ульянова\Ленина ( кстати Бланка по бабушке Rolling Eyes Smile ) Кстати, ярым сторонником пермонентной революции был Троцкий (Бронштейн), за что и получил ледорубом по голове. По этому, кстати, большевики так легко разбазаривали земли российской империи, они свято верили, что это не надолго, что после мировой пролетарской революции останеться только одно гос-во рабочих и крестьян. К серидине - конце 30-ых годов, Сталин осознал нереальность подобных планов и старая команда революционеров - ленинцев ему уже была не нужна. Поменялся приаритет, стали создовать государство и модернизировать его. Именно в тридцатые начинается, то что назвали индустрализацией, начинаются гиганские стройки и п.р. И теперь уже мировой пожар Сталина не интересовал. Отсюда показательный суд над троцкистами - бухаринцами и прочими пламенными революционерами.
Есть еще один ньюанс. Это из сферы психологии скорее. Есть такое понятие как вечный революционер. Это люди наверное на подобии Бакунина о котором было сказано следующее:" Такие люди нужны дабы совершить революцию, но после революции их нужно в первую очередь уничтожить, иначе они устроят новую". И таких вечных революционеров, думаю было много в окружении Сталина. Сталин не был дураком и он знал тех людей что были вокруг него, он знал что от них можно ожидать всего, втом числе и новой революции, вот он их убрал.
Как, в полушутку, сказал мой учитель по истории: "В 37г одни бандюки резали других бандюков". Не убери Сталин свое окружение - убрали бы его.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:06 pm    

Ну вот Троцкий ледорубом получил по башке за то, что был перманентным революционером, а бедный хохол просто пукнул громче обычного, и яго бедного тем же ледорубом монархи замочить пообещали Crying or Very sad , ежели и дальше воздух портить будет в державе Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:13 pm    

Варяг писал(а):
1. отвечая на вопрос Али.
Как уже было сказано, в большевитских и позже советских органах власти было огромное кол-во представителей еврейской деаспоры. Сие не удивительно ибо они приняли активную роль в "русской" революции, это факт исторический. Как вы его оценивате - дело каждого.
Естествено бывшие революционеры - активисты установив "народную" власть в одной отдельной стране, довольно долго не отказывались от идеи о перманентной революции. Русский народ должен был послужить "дровами" дабы разжечь костер мировой революции. Это не я придумал - почитайте Ульянова\Ленина ( кстати Бланка по бабушке Rolling Eyes Smile ) Кстати, ярым сторонником пермонентной революции был Троцкий (Бронштейн), за что и получил ледорубом по голове. По этому, кстати, большевики так легко разбазаривали земли российской империи, они свято верили, что это не надолго, что после мировой пролетарской революции останеться только одно гос-во рабочих и крестьян. К серидине - конце 30-ых годов, Сталин осознал нереальность подобных планов и старая команда революционеров - ленинцев ему уже была не нужна. Поменялся приаритет, стали создовать государство и модернизировать его. Именно в тридцатые начинается, то что назвали индустрализацией, начинаются гиганские стройки и п.р. И теперь уже мировой пожар Сталина не интересовал. Отсюда показательный суд над троцкистами - бухаринцами и прочими пламенными революционерами.
Есть еще один ньюанс. Это из сферы психологии скорее. Есть такое понятие как вечный революционер. Это люди наверное на подобии Бакунина о котором было сказано следующее:" Такие люди нужны дабы совершить революцию, но после революции их нужно в первую очередь уничтожить, иначе они устроят новую". И таких вечных революционеров, думаю было много в окружении Сталина. Сталин не был дураком и он знал тех людей что были вокруг него, он знал что от них можно ожидать всего, втом числе и новой революции, вот он их убрал.
Как, в полушутку, сказал мой учитель по истории: "В 37г одни бандюки резали других бандюков". Не убери Сталин свое окружение - убрали бы его.

Это всё понятно. Но тут фокус вот еще в чем. Фактически, сталинская чистка превратилась в негласную государственную политику, которой суеверно и неуклонно следовали вплоть до развала Союза. Обрати внимание, что после 38 года ни одной еврейской фамилии нет.

Я вот что хочу сказать: антисемитские выпады в советском государстве начались гораздо раньше, чем прошла первая волна еврейской эмиграции.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 17:24 pm    

[quote="ali]
Это всё понятно. Но тут фокус вот еще в чем. Фактически, сталинская чистка превратилась в негласную государственную политику, которой суеверно и неуклонно следовали вплоть до развала Союза. Обрати внимание, что после 38 года ни одной еврейской фамилии нет.

Я вот что хочу сказать: антисемитские выпады в советском государстве начались гораздо раньше, чем прошла первая волна еврейской эмиграции.[/quote]

Я бы не сказал, чистили всех, русских, евреев, кавказцев, украинцев и т.д. Просто после того как пламянных революционеров убрали на их место пришли другие.
Кстати, русскую партинную верхушку капитально почистили в 1947г, вспонити или поищите Ленинградское дело. Опять же, Берья - грузинский еврей, спокойно командовал до Хрущевских времен. Что касается антисимитизма, точнее антиизраилитизма, то он возник только в середине 60-ых. Это после арабо-израеливских войн, тогда СССР поддержала арабсиий мир (впервую очередь Египет), США - Израель. Вот и вся подоплека гос. антисимитизма. А евреи были, прсто они сменили фамилии, был Цукерман - стал Сахаров Smile.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 19:34 pm    

это про не нас
Госсекретарь - Мадлен Олбрайт
Министр Финансов - Роберт Рубин
Министр Обороны - Уильям Коен
Начальник ЦРУ - Джордж Тенет
Глава Национального Совета Безопасности - Семюель Бергер
Министр Сельского Хозяйства - Дан Гликман
Глава Федеральной Резервной Системы - Аллан Гринспан
Министр Здравоохранения - Санди Кристоф
Президент «Голоса Америки» - Эвелин Либерман
Зам. Министра по делам Европы - Шарлей Баршсвский
Глава Национального Экономического Совета - Джин Стерлинг
Глава Национального Ведомства по вопросам здравоохранения - Ира Магазинер
Зам. Госсекретаря - Питер Торнофф
Помощник Госсекретаря по вопросам Конгресса - Венди Шерман
Член Экономического Совета - Алие Ривлин
Член Экономического СоветаДжаннет Еляен
Советник Президента - Рам Эммануэль
Советник при Президенте - Дуг Сосник
Председатель Национального Совета Безопасности - Джим Стейнберг
Директор СНБ по написанию текстов выступлений - Антони Блинкен
Глава Отделе по борьбе с наркотиками - Роберт Вейнер
Специалист по связи с еврейской общиной - Джей Футлик
Глава Отдела Кадров при Президенте - Роберт Наш
Генеральный Прокурор при Президенте - Джейн Шербурн
Эксперт СБ по азиатскому региону - Марк Пени
Специальный Советник при Президенте - Джеф Эллер
Советник по вопросам национального Здравоохранения - Том Эпштайн.
Член Националиста СБ - Юдиф Федер
Зам. Министра по проблемам Ветеранов - Ричард Фейнберг
Представитель Главы Администрации по продуктам питания и медикаментам - Хершел Гобер
Член совета Белого Дома - Стиф Кесслер
Зам. Министра Образования - Рон Кляйн
Директор по пресс-конференциям - Маргарет Гамбург
Директор Национального Департамента по вопросам политики - Карен Алдер
Член Национального Совета Безопасности - Сэмуэль Левис
Глава Корпуса Миротворческих Сил - Дан Шифтер
Заместитель Начальника Штаба - Эли Сегал
Заместитель Директора по промышленности и бюджету - Джек Лью
Заместитель Генерального секретаря - Джеймс П. Рубин
Заместитель Министра по финансам - Дэвид Липтон
Советник при президенте - Лакни П. Бреэр
Представитель в НАТО - Ричард Холбрук
Глава Отдела Социального страхования - Кенеф Аффель
Представитель Совета Белого Дома - Джоэль Кляйн
Специальный Советник при Супруге Президента - Сидни Блюменталь
Глава Администрации по продуктам питания и медикаментам - Девид Кесслер
Зам: Министра Юстиции - СэфУоксман
Специальный представитель по Ближнему Востоку - Денис Росс
Главный Адвокат при ФБР - Ховард Шагшра
Специальный Советник Белого Дома - Ланни Дэвис
Секретарь по менеджменту и бюджету - Салли Катцен
Глава ФБР по вопросам равноправия - Кэтлин Кох
Заместитель Начальника Комитета Штаба - Джон Подеста
Вице-председатель Федеральной Резервной Системы - Алан Блиндер
Главный Советник экономического Совета - Джейн Елен

а про нас могу напомнить про кагановича хотя бы.или и он был русским? Shocked напрягаться ломает а то б припомнил.

Ачышчальным агнём мы пройдзем
Па прасторы роднай зямлі,
Іншаверцаў ды іншародцаў
Мы патопім у іхняй крыві!

это почитай
[Скрытый текст]

и это интересно
Звание Героя Советского Союза было присвоено 157 воинам- евреям , три еврея — Главком ВВС РККА ген.-лейт. Смушкевич, ген.-полковник танк. войск Драгунский и маршал бронетанк. войск Катуков — получили это звание дважды, еще 14 стали полными кавалерами ордена Славы, что приравнивалось к званию Героя. В пересчете на сто тысяч еврейского населения получается 6,83 Героя. Впереди только русские — 7,66 Героев на сто тысяч, затем, уже после евреев, идут украинцы — 5,88 и белорусы — 4,19.Всего звание Героя посмертно было присвоено 45 воинам-евреям, то есть почти трети удостоенных этого звания, еще восемь погибли, уже став Героями, в ходе дальнейших боев.
Странно.я слышал только о 101-м ГСС

но всё равно забавно-откуда столько что евреи на 4-м месте?
я думаю что если найти список оных с указанием чинов и должностей-многое прояснится.я найти не сиог самска евреев-гсс и списка ленинскогот правительства не нашёл тоже
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 20:15 pm    

А правда ли что в США никогда не было ни расизма, ни антисемитизма?..
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 10, 2006 20:22 pm    

так информация к размышлению, тут список руководителей ссср 1936-39г, к сожалению второго списка в сетке найти не могу, а вбивать его лень, могу только сводную статстику в % выдать, по национальнастям (это список по 1917-21г)

зы вот ссылка [Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: