Согласен, ещё на один пятитысячник меня уже не хватит...
Я из 2004 не отложил только 50р по полосе, 10р на плотной бумаге не на Я*, и 10 и 100р типа АА не все ещё собрал...
И 500-1000 по бумаге пока не ложил - жаба душит...
Я вон 2001 то не весь собрал: 50р АБ и 500р аА не хватает...Если есть у кого в любом состоянии, предлагаю махнуться на приличные 50р 1997 и XF-VF 500р 2001...
Че-то поздновато они решили модификацию...
50 рублей АБ есть в среднем состоянии - из обращения. В коллекции, правда, тоже не лучше. Обмен интересует на нужные мне боны 1898-38 годов.
1898 попробую в УБ найти...
Я уже не раз пробовал... Но Вы бонистов лучше знаете - м.б. вам повезёт? Особенно хочу 508 и 518
Будут очередные эксперименты с бумагой на предмет того, чтобы банкноты дольше служили. Пустят в обращение определённые серии определённого номинала в определённых регионах России и будут отслеживать, как данные банкноты ветшают в процессе обращения (если, конечно, до этого их коллекционеры не выудят ).
Угу, выпустят опять какую-нибудь серию хитрую типа ЦЦ или ФФ, а может быть ДД или УУ.. или РФ, ФУ и ДУ...
Я уже не раз пробовал... Но Вы бонистов лучше знаете - м.б. вам повезёт? Особенно хочу 508 и 518
Возможно... Покопаю там, у кого Шиповщины дофига, мож и попадутся...
Constantin писал(а):
qwerty писал(а):
Constantin писал(а):
Будут очередные эксперименты с бумагой на предмет того, чтобы банкноты дольше служили. Пустят в обращение определённые серии определённого номинала в определённых регионах России и будут отслеживать, как данные банкноты ветшают в процессе обращения (если, конечно, до этого их коллекционеры не выудят ).
Угу, выпустят опять какую-нибудь серию хитрую типа ЦЦ или ФФ, а может быть ДД или УУ.. или РФ, ФУ и ДУ...
Самая хохма в том, что Вы почти угадали...
А чё ещё наши придумать могут? Интересно, какую теперь серию выпустят?
А модификацию могут и в следующем году пустить...
Не исключено, что предварительно что-то тестировалось на 100р 2004 типа АА на "К"... Бумага - то на К-шках 3-го типа получается...
А что это за 3-ий тип? в чём отличая от двух первых?[/quote]
1-й тип - тонкая(глянцевая), 2-й - плотная(как мешковина), 3-й тип - ни то ни сё (не плотная, но и на обычную тонкую не похоже...)
Когда Сергей Александрович впервые нашёл 100р серии КГ, он уже тогда сказал, что бумага ближе к тонкой, но немного другая... Ни то ни сё, короче... У меня 100р КВ тоже ни то ни сё...
Да нет, гознак же офоциально заявил что заказа на десятитысячники не было. кто получит мой диск, сам увидит видео. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Думаю что новые деньги напечатаны, но их решили не 1 октбря выпустить,а 1 ноября или попозже. И деньги это скорее всего 10000-е купюры.
Сведения прямо из правительства или ЦБ РФ?
Даже, если новые деньги давно отпечатаны и лежат на складах, их ввод в обращение начинается с информационной кампании для населения, организаций и банков - рассылаются буклеты, инструкции с описанием.
В кассах и хранилищах должно быть настроено на новые деньги оборудование - проверка на подлинность давным-давно
при больших объёмах налички проводится автоматитески.
А это время и время! При этом довольно длительное - Вы видимо просто не сталкивались реально с большим оборотом и обработкой наличности.
О том что выйдет 5000 официально говорилось задолго до её реального появления и информация с описанием появилась заблаговременно - кассиры были готовы.
Сейчас новыми, якобы вышедшими деньгами и обменом на них, только пенсионеров дурят.
После января 1991 года не было ни одного неожиданного, тем более конфискационного обмена денег.
Но вы по возрасту не можете этого помнить!
Не подвергайте лишний раз слабонервных коллег стрессовым ожиданиям - они и так ещё не все номиналы в разрезе серий, фабрик, толщины бумаги, ширины полос, копыт и писюнов собрали.
Не подвергайте лишний раз слабонервных коллег стрессовым ожиданиям - они и так ещё не все номиналы в разрезе серий, фабрик, толщины бумаги, ширины полос, копыт и писюнов собрали.
А что у Вас уже есть подробная информация по этому поводу? Можете поделиться?
Как только получу информацию, что данные банкноты данных серий выпущены в обращение - так сразу. До этого не могу, надеюсь, знаете, что такое информация ДСП.
можно догадываться что какая то защитная приблуда в них. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
можно догадываться что какая то защитная приблуда в них.
Не, в то время как Банк Эстонии рисует кроны a-la 1928 г., Банк Казахстана пририсовываает птичек и т.п., Банк России пошел по более простому пути, не менее прибыльному.
С десятками, вроде все понятно, тестировали бумагу. Бумагу покрывали лаком (разным) для увеличения срока службы, на сколько я понимаю, эксперимент провалился, желаемого, значительного увеличения не получили. Если информация о сотнях не утка, то думаю эксперимент продолжается.
Ну что за люди! Всё им подай и сразу, хотя предупредил, что скажу, что смогу. Кто не верит данной информации - его право, может не заморачиваться с поиском. А я не хочу с работы вылетать...
P.S. Special for Tislenko: 1) С Пермью не угадали. 2) И всё-таки не из первопечатника (если под ним Вы имели ввиду Гознак), а из первоисточника
P.P.S. Дальнейшая угадайка с регионами бесполезна - я ухожу в отпуск и до декабря остаюсь без интернета.
Ну что за люди! Всё им подай и сразу, хотя предупредил, что скажу, что смогу. Кто не верит данной информации - его право, может не заморачиваться с поиском. А я не хочу с работы вылетать...
P.S. Special for Tislenko: 1) С Пермью не угадали. 2) И всё-таки не из первопечатника (если под ним Вы имели ввиду Гознак), а из первоисточника
P.P.S. Дальнейшая угадайка с регионами бесполезна - я ухожу в отпуск и до декабря остаюсь без интернета.
Жаль, что не угадали с Пермью. Но искать буду всё равно.
Давайте рассуждать логически. Принятие решения об изменениях в дизайне или дополнительных степенях защиты производится именно в Москве на Гознаке, т.к. ЦБ к производству наличных никак не относится. Т.е. первоисточник должен быть именно Гознак. Но т.к. мне на 2 конференции бонистов ребята из Монетного двора сказали (может и соврали), что все деньги (банкноты) печатаются только в Перми (в Москве другие разные ценные бумаги), то значит решение об изменении в бумаге (краске, или еще чем) принимали в Перми на Гознаке. Первоисточник там. Но не будем дальше называть городов, нам и так все что нам нужно для коллекционирования, сказали, хотя врядли руководство читает такие форумы.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума