всегда было так: приходишь в УБ и говоришь - вот $50, и мне, плиз, 50 1924 а АНЦ. и тихонько садишься в уголке. и, о чудо, через некоторое время тебе ее на просмотр.
сейчас конечно она не 50 стоит, но и зряплаты нынче другие.
У кого другие, а у кого зарплата растёт медленнее цен на боны...
50к 1924 за $50 я бы не отказался, даже за 100, даже не в аАНЦ, а в ВГ-Г... Только нету нихрена... Везде аУНЦ-ВФ сейчас по 16000 ...
Короче - как я и предполагал, - списываем в брак. И куда толкьо ОТК смотрит?
Брак ТАКОЙ боны - круто!!!
50к 1924 и так то не особо часто попадаются...
либо брак, либо фальшак. надо брать гарантированный оригинал и сравнивать с лупой хорошей в руках.
на тему 10 лет - вброс 10-15-20 1915 на бумаге с правильным ВЗ также состоялся около 95-96 г.
учите мат часть и подходите критически.
У меня руки хорошие. И лупа тоже - более 30 лет советские монеты по разновидностям собираю. И заведомый оригинал имеется. А у тех 1915 года - совсем печать другая - краска сильно отличается. Насчёт матчасти - тоже представление имеется.
всегда было так: приходишь в УБ и говоришь - вот $50, и мне, плиз, 50 1924 а АНЦ. и тихонько садишься в уголке. и, о чудо, через некоторое время тебе ее на просмотр.
сейчас конечно она не 50 стоит, но и зряплаты нынче другие.
Начнём с того, что УБ - единственное место в стране, где такое возможно в принципе. Но не все живут в Москве, и даже не все в ней бывают. Так что то, что она редковата - вопросов не вызывает. Скажем у нас в клубе, или в том же уральском городе, на который намекалось (Е-Бурге), где, кстати, клуб самый приличный после столицы, далеко не факт, что тебе её покажут даже по предъявлении денег - может просто не оказаться в наличии ни у кого. Запросто.
В Москве, полагаю, что вот так по заказу и двушку 1925 года могут принести (с вероятностью 30-40%!), даже подлинную... только вот кто скажет, что она не редка? Конечно, уровень двушки выше, чем 50.24, но и нумизматов много больше, чем бонистов. Но с копейкой 1925 эта бона сравнима, хотя все нумизматы знают, что и она не совсем проста...
если фактура совпадает то
тогда может и недопечать, может и непробитый образец...
в любом случае это отклонение от нормы, как по образцу, так и по ходячке.
То, что отклогнение - сомнений не вызывает. А определиться хочу, т.к. для меня важно, брак это, или образец недопробитый - браки я собираю, а образцы - нет. Вот из-за чего возник вопрос.
То, что отклогнение - сомнений не вызывает. А определиться хочу, т.к. для меня важно, брак это, или образец недопробитый - браки я собираю, а образцы - нет. Вот из-за чего возник вопрос.
так тогда это брак образца, все равно пойдетЬ.
Если брак образца - то не пойдёт, я собираю ьраки монет и бон, но не образцов...
Если откинуть все непонятки и оставить два варианта - брак и образец, то аргументы в пользу брака куда весомей.
Ярослав, оставьте бону, если окажется что это образец, вы сможете ее дорого продать. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.