А недавно вышедший в Питере каталог по бонам России 1898-1917 забыли?
Видимо эьто каталог Боровикова?
Я бы так его оценил - как собрание картинок вещь ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ т.к. картинка по сути подтверждение наличия каждого из сочетаний (чего нет у Денисова). Но больше никакой информации он не несет: степеней редкости нет, оценки каждой боны от кассира нет, ну и т.д.
У Боровикова были большие возможности по подбору бон в наилучшем состоянии. Поэтому косвенно редкость можно определить по тому, в каком состоянии показанная бона. Но это, конечно, не большой "плюс". Все-таки в каталоге информация не должна быть закодирована.
Насчет трояка подскажите. С Коншиным и Тимашевым разобрался, там не было разнообразия (Иперия,ВП,Советы), а с Шиповым немного запутался. Скажите так или не так???:
Рекомендую купить каталог Денисова, там есть все и обо всем.
3 рубля 1905г. АА-ЧХ - Империя
АА-АН (Шипов) - ВП
АО-ДА - РСФСР
10 рублей 1909 г. АА-КЦ - Империя
КЧ-ПГ - ВП
ПД-ЦФ (фитта) АА-АМ, ГМ - РСФСР
25 рублей 1909 года АА-ДЕ - Империя
ДЗ-ДЭ - ВП
ДЯ-ЕЯ - РСФСР
Коллеги, в недавно приобретённой мною Гознаковской книге: Харламов Л.А. "Твердые деньги России" различие по сериям отличаются от Денисова. Итак, по Шиповщина:
3 руб. 1905:
ФЕ-ФӨ, Х, Ц, ЧА-ЧФ — Империя
ЧХ-ЧӨ, Ъ, Ь, ђ, Э, Я, Ө, АА-АН — ВП
АО-АӨ, Б, В, Г — Советы
5 руб. 1909:
ЗЯ-ЗӨ, И, К, Л, М, НА-НО — Империя
НП-НӨ, О, П, Р, С, Т, У — ВП
10 руб. 1909:
ДП-ДӨ, Е, З, И, КА-КЦ — Империя
КЧ-КӨ, Л, М, Н, О, ПА-ПГ — ВП
ПД-ПӨ, Р, С, Т, У, Ф, Х, ЦА-ЦӨ, АА-АН — Советы
25 руб. 1909:
ВЛ-ВӨ, Г, Д-ДЕ — Империя
ДЗ-ДЭ — ВП
ДЯ, ДӨ, ЕА-ЕЯ — Советы
50 руб. 1899:
АМ, АН — Империя
АО, АП — ВП
АР, АС, АТ — Советы
100 руб. 1910:
ДД-ДО, Е, З-ЗЛ — Империя
ЗМ-ЗЯ, И, К-КН — ВП
КО-КЯ, Л, М-МН — Советы
500 руб. 1912:
АЕ-АМ — Империя
АМ-АО — ВП
БА-БЯ, В, Г-ГУ — Советы
Хотелось бы узнать, почему эти данные отличаются от тех, которые привёл Семьянин на стыке литерных серий? Или же в это книге (Харламова) ошибка?
Хотелось бы узнать, почему эти данные отличаются от тех, которые привёл Семьянин на стыке литерных серий? Или же в это книге (Харламова) ошибка?
Нет, все верно, просто я давал ответ "несколько сжатый" писать много не хотелось
И в большей степени, я пытаюсь убедить людей покупать литературу, а не задавать вопросы, которые уже "обсосали" не одну сотню раз. Ведь велосипед уже давно изобрели!
5 руб. 1909:
ЗЯ-ЗӨ, И, К, Л, М, НА-НО — Империя
НП-НӨ, О, П, Р, С, Т, У — ВП
10 руб. 1909:
ДП-ДӨ, Е, З, И, КА-КЦ — Империя
КЧ-КӨ, Л, М, Н, О, ПА-ПГ — ВП
ПД-ПӨ, Р, С, Т, У, Ф, Х, ЦА-ЦӨ, АА-АН — Советы
У меня данные вот какие:
5 рублей
- все тоже, только я не встречал серии У*, т.е. окончание на сериях ТА-ТУ.
10 рублей
- Империя начинается с ДМ
- Советы все так, только в конце ЦА-ЦЦ, ЧД, ЧУ, ЬЛ, ЬХ, ЪН, ЭД, АА-АМ, ГМ
Кстати я недавно нашел серию ЦЦ с кассиром П.Барышевым, ранее мне был известен только Софронов.
genrich я видел кто что писал, мне нужно просто чтобы опытный в этом деле человека сказал мне правильно или нет и если что поправил. Коншина я набираю по кассирам, а Шипова просто решил отложить по одной боне каждого периода. Поэтому нада убедиться, чтобы если что внести коррективы.
Нет, все верно, просто я давал ответ "несколько сжатый" писать много не хотелось
И в большей степени, я пытаюсь убедить людей покупать литературу, а не задавать вопросы, которые уже "обсосали" не одну сотню раз. Ведь велосипед уже давно изобрели!
И не встретишь. Усё просто шеф. У начались с УА, а закончились УБ и были все с коротким номером.
Об этом я как-то не подумал.
А с 10 рублевкой хитрость в том, что у Денисова 10 рублей 1909 Шипов-Гр.Иванов известно на сериях СИ, СК, СЛ. Здесь же серия - ТЛ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.