закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
СКАНЫ РАЗДЕЛА КАТАЛЛОГА "УКРАИНА И КРЫМ"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 10:41 am    

Boris49 писал(а):
pioner писал(а):
Уважаемый Boris49!
А есть ли у вас возможность выложить архив одних "голых" сканов ваших бон, без постраничного оформления?
Ведь, во многом, такие огромные объемы создают... белые поля, не несущие никакой информации.
Вариант с конвертацией в djvu-формат, в принципе, выход, но это - не слишком удобно для просмотра.
PDF - уменьшит объем архива, но, к сожалению, вместе с качеством.
А комментарии к сканам можно выложить в виде текстового файла.
Конечно, будет не так красиво, но зато интернет - "переварит"...

Можно попробовать скинуть "голые" сканы бон, но уменьшить объем все равно нужно, просто сканы бон занимают большой объем (каждая бона отсканированая занимает12-50Мб). Раздел только "голых" скан бон Юго-Восточного Края занимает 10,4 Гб .
Никогда не думал, что придется отправлять через интернет, а для просмотра на компьютере меня очень устраивает.

Скиньте мне в личку ваш е-мэйл, я вам подберу информацию по оптимизации изображений с минимальными потерями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:14 pm    

Boris49 писал(а):
Igor писал(а):
Boris49 писал(а):
Igor писал(а):
Boris49 писал(а):
Igor писал(а):
Может проще сделать один pdf-файл? Не картинки скомпоновать, а прямо из приложения, которым "производятся" текущие картинки? Было бы ГОРАЗДО удобнее пользоваться и размер был бы раз в 100 меньше.

А какой программой пользоваться для этого и каким образом создать этот pdf-файл.

а расскажите, каким образом Вы создаете текущие картинки страничек Вашего каталога? из какой программы?

В основном пользуюсь Fotoshop.

Уточните, пожалуйста: Вы каждую страничку (текст с картинкой или без) набирате в Фотошопе???

Да, сначала открывается в Фотошопе изображение боны, затем набирается текст. Объем работы очень большой, хорошо мне помогает мой старый друг Я.Сорокин. Он очень силиный специалист и знаток по бонам России.

Да это несомненно - Вы и Ваш друг проделали грандиознейшую работу! Уважаю!

Т.е. Вы начинаете с изображения банкноты, а потом - на белом поле вокруг нее - набираете текст, строите по квадратикам таблички, делаете заголовки страниц и т.п.? И все это в Фотошопе? Ни в Word-e, ни в Excel-е или других редакторах? Из последних можно было бы беспробелмно сделать каталог коллекции в pdf-формате с возможностями поиска по нему, перекрестными ссылками и т.п. и картинками в любом желаемом разрешении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: