Могу ответить почему в Туркмении такие цены. Во времена развала, когда в России материальное положение было получше,
а на окраинах бывшего СССР было очень хреново вывозили к вам материал и продавали почти за бесценок. Сейчас у нас Среднюю Азию 18-23 годов сложнее найти, чем в первопрестольной. Цены на коллекционный материал иногда дороже чем у вас. Я месяц боны Туркестана ищу и взял всего четыре штуки по ценам чуть ниже молотковских.
Специально посмотрел - сканер почему-то обрезал поля сбоку. A вообще , у меня нет двух абсолютно совпадающих по размерам бон этого типа - скорее всего их вырезали вручную. Попадаются откровенно кривые. А что касается того, подрезать боны или нет, то это дело тонкое, почти что интимное. Я лично отрицательно отношусь к мытым, подрезанным и т.п. бонам - стараюсь их не брать.
Специально посмотрел - сканер почему-то обрезал поля сбоку. A вообще , у меня нет двух абсолютно совпадающих по размерам бон этого типа - скорее всего их вырезали вручную. Попадаются откровенно кривые. А что касается того, подрезать боны или нет, то это дело тонкое, почти что интимное. Я лично отрицательно отношусь к мытым, подрезанным и т.п. бонам - стараюсь их не брать.
Полностью согласен с Вами _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Недавно купил сканер. С ним естественно загрузочный диск.
При сканировании, используя одну из программ заметил. что обрезаются белые края бон. Поэтому при сканировании использую программу которая сканирует размер листа А4 не зависимо от размера бон. Потом приходится лишнее обрезать. не удобно, но делать нечего.
Недавно купил сканер. С ним естественно загрузочный диск.
При сканировании, используя одну из программ заметил. что обрезаются белые края бон. Поэтому при сканировании использую программу которая сканирует размер листа А4 не зависимо от размера бон. Потом приходится лишнее обрезать. не удобно, но делать нечего.
на софте от Benq прога сначала делает предпросмотр, то есть быстренько сканирует, а вы сами выбираете область сканирования, затем пуск, и сканер начинает считывать то что вы выбрали. оч.удобно. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вероятно по умолчанию стоит шгалочка "Миниятюра" или что-то в этом роде. Вот сканер по своему пониманию и определяет границы рисунка. Обычно такая установка используется для сканирования прозрачных материалов.
Вероятно по умолчанию стоит шгалочка "Миниятюра" или что-то в этом роде. Вот сканер по своему пониманию и определяет границы рисунка. Обычно такая установка используется для сканирования прозрачных материалов.
в любом случае нада "поковыряться" в настройках. там может быть много интересного. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
В настройках есть что-то типа: сканировать одно изображение в файл (по умолчанию), сканировать несколько фотографий в разные файлы, сканировать несколько фотографий в один файл, сканировать всё стекло сканера. Когда параметр стоить по умолчанию - машина сканирует изображение, а дойдя до белого поля банкноты считает его фоном и не включает в область сканирования по умолчанию. Для предотвращения этого необходимо выбрать последний параметр (сканировать всё стекло сканера), а затем в фотошопе обрезать (ведь всё равно обработку сканов проводите - поворот, изменение размера и др.)
Как было сказано ранее, также можно границы задать в предпросмотре.
Ещё в настройках может быть что-то типа отключения логики сканера (по умолчанию - вкл.) - сканер не будет сам определять размеры сканирующих фотографий.
Вот несколько путей решения данной проблемы.
Такой же сканер. Проблем вообще нет
Там есть настрой "Цвет (конвейерное сканирование)" и "Цвет (автомарическая обрезка)". Может стоит 2-е по умолчанию...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума