закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Библиотека
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 09:28 am    

Семьянин назначен модератором Библиотеки.

Бонист лишен прав модерирования раздела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:06 am    

1. Сорри, не врубался, как быть, если у книги не один автор, а несколько?
2. Заметил прикру очепятку в биографии автора - как исправить?
3. Как добавить фото автора?
4. Было бы очень хорошо к сканам, прикреплённым к книге иметь возможность делать подписи (типа: обложка, содержание, от автора и т.п.).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:20 am    

Андрiй писал(а):
1. Сорри, не врубался, как быть, если у книги не один автор, а несколько?

на странице, где предлагается выбрать автора, выбираешь автора и жмешь далее. опять выбираешь автора и опять жмешь далее. и так до тех пор, пока все авторы не будут прикреплены.

Андрiй писал(а):

2. Заметил прикру очепятку в биографии автора - как исправить?

если книга еще не одобрена модератором, то способ есть. если не одобрена - только через модератора.

Андрiй писал(а):

3. Как добавить фото автора?

при добавлении автора есть возможность добавить фото. возможно, что будет сделана доработка и у членов клуба будет возможность добавлять файлы к автору.

Андрiй писал(а):

4. Было бы очень хорошо к сканам, прикреплённым к книге иметь возможность делать подписи (типа: обложка, содержание, от автора и т.п.).

этой возможности действительно нет. но мне кажется, что она и не нужна... на сканах и так видно, скан чего добавлен... или я не прав?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:00 pm    

ali писал(а):
Андрiй писал(а):

этой возможности действительно нет. но мне кажется, что она и не нужна... на сканах и так видно, скан чего добавлен... или я не прав?

Как раз и не видно. Т.е. видно, когда откроешь картинку в новом окне. Если одна - то чёрт с ней, а если много - не охота в каждую тыкаться...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:02 pm    

И вообще, должен быть какой-то порядок. Каждому скану - свою бирку!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:04 pm    

P.S. За все остальны разъяснения спасибо! Теперь прояснилось.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:25 pm    

Андрiй писал(а):
ali писал(а):
Андрiй писал(а):

Как раз и не видно. Т.е. видно, когда откроешь картинку в новом окне. Если одна - то чёрт с ней, а если много - не охота в каждую тыкаться...

+ 1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:36 am    

Царь-Батюшко!
Раз Вы там все равно "Библиотеку" улучшать собираетесь, вот еще пара мыслишек:
Нужно объявление "Новинки" (и для статей неплохо).
Нужна сортировка: по названию, автору, времени добавления.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 22, 2008 19:47 pm    

А я хочу высказаться по поводу отзывов о книгах. Мне кажется оценивать книгу по критериям: +, 0, - не совсем правильно. Лучше бы сделать оценку книг по пятибальной системе. И по оценкам сразу будет видно для начинающих, какой рейтинг имеет книга, и стоит ли её покупать начинающему коллекционеру. А то получается, что кто оставляет отзыв всегда ставят "+". И не совсем тут всё ясно. А как говорится всё познаётся в сравнении.
Хотя на сайте достаточно много коллекционеров, а свои мнения о книгах они не высказывают. Было бы очень интерессно почитать мнения о книги профессионалов.
И на счёт самих книг не плохо бы было, если бы при добавлении книги можно было бы вводить ещё её тираж и город (можно и страну) в котором она издана и тип иллюстраций (ч/б или цв.). По этим данным можно было бы судить о распостранённости книги.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 08:57 am    

мнение о книге либо положительное, либо отрицательное. главное - ЧТО написали, а не как оценили. не ищите простых формул. читайте отзывы!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:18 pm    

Хочу вернуться опять к картинкам.
Вот посмотрите сюды:

[Скрытый текст]

И что там можно сходу увидеть? В чём разобраться без подписи к сканам?
Я старался выложить максимально информации, чтобы человек мог получить представление о книге: и содержание, и аннотацию, и резюме (на руском, английском, румынском и немецком)... Но если кто-то не владеет языками, то ему и нет смысла смотреть на эти сканы, а без подписи к скану разобраться можно лишь когда ты его увеличишь в новом окне.

Интерфейс загрузки дополнительных картинок крайне не удобен. Надо сделать по подобию добавления при первичном введении книги...

Хотелось бы иметь возможность сортировать картинки. Вот подумалось мне, что было бы не плохо выложить и Вступление, но оно уже получилось в конце вереницы сканов, после разноязыких резюме...

И повесьте автору портрет, плз!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:33 pm    

Андрiй писал(а):

И повесьте автору портрет, плз!

К нашему большому сожалению, сделать это, пока технической возможности. Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:26 pm    

Андрей, честно говоря, я и не расчитывал, что кто-то будет добавлять такое кол-во страниц Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:30 pm    

Значить, я перший! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:30 pm    

Просто люблю такие книги...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 24, 2008 15:01 pm    

обязательно доделаю коменты...

а пока что смотрите нововведения в каталоге! Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 13:06 pm    

И вот подумалось, не плохо быб было знать, кто добавляет картинки к книгам, чтобы было потом с кого спрашивать...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 25, 2008 14:25 pm    

правильно говорят, что аппетит приходит во время еды Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:52 pm    

ali писал(а):
мнение о книге либо положительное, либо отрицательное. главное - ЧТО написали, а не как оценили. не ищите простых формул. читайте отзывы!
Я бы с удовольствием почитал отзывы участников форума. Так ведь не пишет никто. Может быть, если бы Вы Царь, оставили свои отзывы о книгах - тогда может это послужит "толчком" и для других форумчан?

Также у меня вопрос по поводу добавления авторов. Хочу в библиотеку добавить книгу: Кириченко Е.С., Ильчишин А.С. "Каталог бумажных денег России, РСФСР и СССР" Киев: Киевский клуб бонистики, 1988. 208 с. 2 тыс. экз.
Однако уже 2 раза добавлял авторов, но их почему-то не добавляют. Или может я чего-то не правильно делаю. В графах имя и отчество ввожу инициалы и ставлю точку.
Объясните, если я что-то делаю не так.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 30, 2008 15:09 pm    

Zheka писал(а):
уже 2 раза добавлял авторов, но их почему-то не добавляют. Или может я чего-то не правильно делаю. В графах имя и отчество ввожу инициалы и ставлю точку.

В каждой графе должно быть не менее 3 символов. Допускаются пробелы.
Но у авторов, конечно, надо указывать полностью хотя бы имя.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 31, 2008 08:27 am    

Zheka писал(а):
ali писал(а):
Я бы с удовольствием почитал отзывы участников форума. Так ведь не пишет никто. Может быть, если бы Вы Царь, оставили свои отзывы о книгах - тогда может это послужит "толчком" и для других форумчан?

я не настолько большой спец, чтобы на меня ориентироваться. у нас здесь есть люди более достойные. например, Бонист, Vasya, Diman, Dimon, Igor, zbeer, и многие другие товарищи. вот если бы они оставили свои отзывы - было бы дело. но их почему-то заставить это сделать очень трудно Sad

Zheka писал(а):

Также у меня вопрос по поводу добавления авторов. Хочу в библиотеку добавить книгу: Кириченко Е.С., Ильчишин А.С. "Каталог бумажных денег России, РСФСР и СССР" Киев: Киевский клуб бонистики, 1988. 208 с. 2 тыс. экз.
Однако уже 2 раза добавлял авторов, но их почему-то не добавляют. Или может я чего-то не правильно делаю. В графах имя и отчество ввожу инициалы и ставлю точку.

1. должна быть хотя бы фамилия целиком.
2. имя и отчество - хотя бы 2 символа. пробелы допускаются.

любезный, вы добавили этих авторов каждого по 3 раза. они просто висели на проверке.

уже одобрил. ищите в списках.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:15 pm    

Недавно добавил 4 каталога по немецким нотгельдам в библиотеку. В названии каталогов неправильно отображаются немецкие буквы.

“Deutsches Notgeld. Band 3: Das deutsche Großnotgeld 1918 – 1921. Katalog aller Notgeldscheine im Nennwert von 1 bis 100 Mark” В слове Großnotgeld вместо буквы “ ß ” отображается русская “ Я ”.

“Deutsches Notgeld. Band 4: Die Notgeldscheine der deutschen Inflation von August 1922 bis Juni 1923” Автор Manfred Müller. В слове Müller вместо буквы “ ü ” отображается русская “ ь ”.

“Deutsches Notgeld. Band 9: Notgeld der besonderen Art. Geldscheine aus Stoff, Leder und sonstigen ungewöhnlichen Materialien“ В слове ungewöhnlichen вместо буквы “ ö ” отображается русская “ ц ”.

“Deutsches Notgeld. Band 10: Das Papiergeld der deutschen Länder 1871 – 1948. Die Banknoten und Notgeldscheine der deutschen Länder, Provinzen und Bezirke” В словах Länder (2 раза) вместо буквы “ ä ” отображается русская “ д ”.

Если невозможно исправить эти ошибки, тогда прошу заменить соответствующие буквы аналогичным, но без смягчения.
“ ü ” - u
“ ö ” - o
“ ä ” - a
“ ß ” - ss
Или же проблема в моём браузере (Opera)? Нужна помощь
Кстати, а в форуме всё нормально отображается.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:19 pm    

а ссылку на проблемные записи можно?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:25 pm    

Насколько помню, в немецком эти буквы, если их невозможно напечатать, традиционно заменяют диграфами:

“ ü ” - ue,
“ ö ” - oe,
“ ä ” - ae.

Носители поправят. если что не так.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:37 pm    

ali писал(а):
а ссылку на проблемные записи можно?
http://bonistika.net/library.php?par=2&id=86 (Großnotgeld вместо буквы “ ß ” отображается русская “ Я ”)
[Скрытый текст] (Автор Manfred Müller. В слове Müller вместо буквы “ ü ” отображается русская “ ь ”)
[Скрытый текст] (ungewöhnlichen вместо буквы “ ö ” отображается русская “ ц ”)
[Скрытый текст] (Länder вместо буквы “ ä ” отображается русская “ д ” (в 2-х словах).)
Сергей Гирик писал(а):
Насколько помню, в немецком эти буквы, если их невозможно напечатать, традиционно заменяют диграфами:
“ ü ” - ue,
“ ö ” - oe,
“ ä ” - ae.
Носители поправят. если что не так.
Я тоже точно не знаю. Я смотрел Немецко-русский словарь (1973 года) по этому поводу.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи