Мне кажется это рядовая новость ленту заполнить. По сути ничего нового не сказала. "Выпущены в обращение" - да с 30 июня, "начали поступать" - да направили и разобрали на сувениры и продажу, "требуется время на готовность инфраструктуры" - да банкноты не работают с ней до сих пор.
К тому же почему именно в Приморский край, так далеко от центральной России? Да и новых серий давно не появлялось.
А изменений не будет, уверен карта останется прежней.
А так уж нужно для банкноты относительно небольшого номинала(чуть дороже 1 доллара) проходить через банкоматы ? У себя в стране не сталкивался с банкоматами,что выдают минимально-возможный номинал 20 шекелей(а это около 6 долларов ).Зачастую в банкоматах нет и 50 шекелей,только номиналы повыше.
может так долго не выпускают в том числе из-за того, что есть еще запасы соток старого образца ?
сначала их надо выпустить в обращение (иначе, для чего их печатали тогда ?), потом как закончатся, новые выпускают.
Поэтому в разных регионах по разному скорость введения.
А так уж нужно для банкноты относительно небольшого номинала(чуть дороже 1 доллара) проходить через банкоматы ? У себя в стране не сталкивался с банкоматами,что выдают минимально-возможный номинал 20 шекелей(а это около 6 долларов ).Зачастую в банкоматах нет и 50 шекелей,только номиналы повыше.
В 2009-м выпустили монеты в 10р и планировали отказаться от использования того же номинала банкнот. Пошла волна негодования, что малообеспеченные слои в отдельные платежи (такие как оплата телефона через банкомат и т.п., что было тогда довольно распространено) будут вынуждены вносить бОльшие суммы. В итоге десятки выпускали и те, и другие. Страна большая, условия разные. Если ЦБР считает, что надо оставить прием и обработку соток банкоматами, то нам остается ему только верить, пока нет документов с аргументацией.
Ага, сейчас, бегут волосы назад с аргументацией, документы ложат и покорнейше просят их не 3,14 здить.
ЦБР отчитываться ни перед кем не будет. Розовые очки снимите.
ЦБР регулярно публикует годовые отчеты, выпустил очень интересные сборники документов Госбанка СССР. Центробанковские документы есть в архивах, но они доступны не сразу, могут быть ДСП. Нужно будет попереписываться с самим банком, но доступ они дают. Я лично читал документы 92-97 года (основной мой интерес по времени). Понятно, что в ЦБР нет специального человека, который бегает по квартирам с документами и заставляет их читать. Требуются некоторые усилия от исследователей. Документы открываются, по прошествии времени.
[Скрытый текст]
Вот и новые 1000 и 5000 скоро пойдут)
"модернизированная в 2022 году купюра номиналом 100 рублей поступила в регионы. Выпуск банкноты нового образца потребовал обновления счетно-сортировального оборудования. В настоящее время 62% моделей счетно-сортировальных машин и 58% банкоматов успешно прошли тестирование в учебном центре ЦБ и адаптированы к приему новой купюры, еще 25% счетно-сортировальных машин проходят тестирование" скоро увидим в обороте)
[Скрытый текст] итд, и.т.п.
https://www.rbc.ru/finances/02/03/2023/6400a8539a79476bf407f97e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вот и новые 1000 и 5000 скоро пойдут)
"модернизированная в 2022 году купюра номиналом 100 рублей поступила в регионы. Выпуск банкноты нового образца потребовал обновления счетно-сортировального оборудования. В настоящее время 62% моделей счетно-сортировальных машин и 58% банкоматов успешно прошли тестирование в учебном центре ЦБ и адаптированы к приему новой купюры, еще 25% счетно-сортировальных машин проходят тестирование" скоро увидим в обороте)
[Скрытый текст] итд, и.т.п.
Ждём. Но на Мешке заметно подешевели. Уже можно купить за 2.500 рублей.
На ибей может кто и купит, и не такое уходило. А вот у нас...., до сих пор смотрю на ауках ставки делают под 2500-3000. Азарт что ли своё берет, или неосведомлённость? Разгон тоже чувствуется, покупатель с маленьким рейтингом, неопытный, пытается купить, а мавры-соучастники разгоняют. И так во всех ауках почти Ну открой ты новости в конце концов, вбей в поисковик запрос по данной банкноте и посмотри, что на ветер деньги выкидываешь, как их выкинули покупатели 5 рублевок не так давно) По 6 рублей можно сейчас взять 5 рублевые банкноты, и то , только в тех регионах, где они в оборот никак не попадут. Где они в обороте, можно на сдачу получить отличный экземпляр, ибо они в лаке и крепче прошлых выпусков. По сотке така же ситуация будет скоро. Подождать чуток нужно (с).
На ибей может кто и купит, и не такое уходило. А вот у нас...., до сих пор смотрю на ауках ставки делают под 2500-3000. Азарт что ли своё берет, или неосведомлённость? Разгон тоже чувствуется, покупатель с маленьким рейтингом, неопытный, пытается купить, а мавры-соучастники разгоняют. И так во всех ауках почти Ну открой ты новости в конце концов, вбей в поисковик запрос по данной банкноте и посмотри, что на ветер деньги выкидываешь, как их выкинули покупатели 5 рублевок не так давно) По 6 рублей можно сейчас взять 5 рублевые банкноты, и то , только в тех регионах, где они в оборот никак не попадут. Где они в обороте, можно на сдачу получить отличный экземпляр, ибо они в лаке и крепче прошлых выпусков. По сотке така же ситуация будет скоро. Подождать чуток нужно (с).
как продавец на Мешке и как просто барыга, скажу, что в России очень много людей, которым плевать на сумму в 3000р, для них это бутылка вина, кусок сыра или рыбы , посидеть в кафе ,или бумажка в "коллекцию", в общем- повседневная трата денег...
а почта России работает сейчас на отправку за рубеж?
и как вообще принимают оплату чере Вестерн юнион или я не знаю, пейпалом?
Просто я уже почти полтора года ка ничего не покупал на российских аукционах и не знаю
Просто я уже почти полтора года ка ничего не покупал на российских аукционах и не знаю
Пейпал,Вестерн Юнион и Маниграм ушли из РФ из-за санкций.Нужна карта несанкционных банков.К примеру,у ряда китайских банков такие карты есть..Почтовое сообщение с Россией есть,кроме некоторых стран(к примеру страны Прибалтики),и вот насчёт Канады не уверен.
почта России работает, отправляет и получает, в том числе и в США, и в Европу (но не во все страны), Канада - не могу сказать, у вас там registered письма очень дорогие, многие не хотят тратится на них.
В некоторые страны быстро доставляют (быстрее, чем было раньше), в некоторые медленно
по оплате - даже не знаю, как из Канады сможете оплатить сейчас
если только попросите кого-то из родственников или друзей из России или стран СНГ
Смотрю уже по 1400 на авито продают. Видимо, пошла в обращение. Но пока еще перекупы сдерживают, как это было с 5 рублёвками.
Так что берите по 1400, пока есть. Особенно тех касается, кто по 15-20 тыров их брал)) [Скрытый текст] Аккаунт не левый, проверенный продавец. Да и кроме него на Авито сейчас много кто их начал продавать по приемлемой цене.
Смотрю уже по 1400 на авито продают. Видимо, пошла в обращение. Но пока еще перекупы сдерживают, как это было с 5 рублёвками.
Так что берите по 1400, пока есть. . особенно тех касается, кто по 15-20 тыров их брал)) [Скрытый текст]
Сомневаюсь,что перекупы так глубоко плавают или высоко летают...
По поводу отправки почты в Молдову . В отделение где я всегда отправляю написано что в Украину и в Молдову НЕТ отправки.
Письма и посылки будут возвращены .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума