закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 рублей 2022
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2022г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Янв 30, 2023 20:09 pm    

Мне кажется это рядовая новость ленту заполнить. По сути ничего нового не сказала. "Выпущены в обращение" - да с 30 июня, "начали поступать" - да направили и разобрали на сувениры и продажу, "требуется время на готовность инфраструктуры" - да банкноты не работают с ней до сих пор.
К тому же почему именно в Приморский край, так далеко от центральной России? Да и новых серий давно не появлялось.
А изменений не будет, уверен карта останется прежней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2023г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Янв 30, 2023 23:36 pm    

А так уж нужно для банкноты относительно небольшого номинала(чуть дороже 1 доллара) проходить через банкоматы ? У себя в стране не сталкивался с банкоматами,что выдают минимально-возможный номинал 20 шекелей(а это около 6 долларов ).Зачастую в банкоматах нет и 50 шекелей,только номиналы повыше.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Янв 31, 2023 09:48 am    

может так долго не выпускают в том числе из-за того, что есть еще запасы соток старого образца ?
сначала их надо выпустить в обращение (иначе, для чего их печатали тогда ?), потом как закончатся, новые выпускают.
Поэтому в разных регионах по разному скорость введения.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 31, 2023 17:30 pm    

shor hameraked писал(а):
А так уж нужно для банкноты относительно небольшого номинала(чуть дороже 1 доллара) проходить через банкоматы ? У себя в стране не сталкивался с банкоматами,что выдают минимально-возможный номинал 20 шекелей(а это около 6 долларов ).Зачастую в банкоматах нет и 50 шекелей,только номиналы повыше.

В 2009-м выпустили монеты в 10р и планировали отказаться от использования того же номинала банкнот. Пошла волна негодования, что малообеспеченные слои в отдельные платежи (такие как оплата телефона через банкомат и т.п., что было тогда довольно распространено) будут вынуждены вносить бОльшие суммы. В итоге десятки выпускали и те, и другие. Страна большая, условия разные. Если ЦБР считает, что надо оставить прием и обработку соток банкоматами, то нам остается ему только верить, пока нет документов с аргументацией.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2023 11:28 am    

Ага, сейчас, бегут волосы назад с аргументацией, документы ложат и покорнейше просят их не 3,14 здить. Смех
ЦБР отчитываться ни перед кем не будет. Розовые очки снимите.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 02, 2023 14:18 pm    

ЦБР регулярно публикует годовые отчеты, выпустил очень интересные сборники документов Госбанка СССР. Центробанковские документы есть в архивах, но они доступны не сразу, могут быть ДСП. Нужно будет попереписываться с самим банком, но доступ они дают. Я лично читал документы 92-97 года (основной мой интерес по времени). Понятно, что в ЦБР нет специального человека, который бегает по квартирам с документами и заставляет их читать. Требуются некоторые усилия от исследователей. Документы открываются, по прошествии времени.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Фев 03, 2023 20:31 pm    

сегодня уход на мешке 3900
а вообще полезли они... правда пока ломят 4000-5000
думаю к концу февраля их постигнет судьба 5р 1997(22) цена будет 110р.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Чт Мар 02, 2023 16:43 pm    

[Скрытый текст]
Вот и новые 1000 и 5000 скоро пойдут)

"модернизированная в 2022 году купюра номиналом 100 рублей поступила в регионы. Выпуск банкноты нового образца потребовал обновления счетно-сортировального оборудования. В настоящее время 62% моделей счетно-сортировальных машин и 58% банкоматов успешно прошли тестирование в учебном центре ЦБ и адаптированы к приему новой купюры, еще 25% счетно-сортировальных машин проходят тестирование" скоро увидим в обороте)
[Скрытый текст] итд, и.т.п.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 02, 2023 17:54 pm    

Prometei писал(а):
https://www.rbc.ru/finances/02/03/2023/6400a8539a79476bf407f97e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вот и новые 1000 и 5000 скоро пойдут)

"модернизированная в 2022 году купюра номиналом 100 рублей поступила в регионы. Выпуск банкноты нового образца потребовал обновления счетно-сортировального оборудования. В настоящее время 62% моделей счетно-сортировальных машин и 58% банкоматов успешно прошли тестирование в учебном центре ЦБ и адаптированы к приему новой купюры, еще 25% счетно-сортировальных машин проходят тестирование" скоро увидим в обороте)
[Скрытый текст] итд, и.т.п.

Ждём. Но на Мешке заметно подешевели. Уже можно купить за 2.500 рублей.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 02, 2023 18:10 pm    

А мне другое интересно - будут ли обновлять дизайн бумажных 5 рублей.
ответить
Член Клуба с 2022г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 02, 2023 18:34 pm    

NPV87 писал(а):
А мне другое интересно - будут ли обновлять дизайн бумажных 5 рублей.

В планах не значится. Минимум 10-ка, а все 8 федеральных округов уже определили.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 02, 2023 19:24 pm    

ко времени обновления для 5 рублей создадут новый федеральный округ
если мир не погрузится в пучину ядерной войны, что очень вероятно
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2023 14:23 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
ко времени обновления для 5 рублей создадут новый федеральный округ
если мир не погрузится в пучину ядерной войны, что очень вероятно

Для этого федерального округа, номинал 5 рублей будет маловат, нужно хотя бы 500 рублей. По моему мнению так правильнее будет.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2023 19:13 pm    

Для любого округа 5 руб. маленький номинал.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2023 21:30 pm    

sid писал(а):
сегодня уход на мешке 3900
а вообще полезли они... правда пока ломят 4000-5000
думаю к концу февраля их постигнет судьба 5р 1997(22) цена будет 110р.

мда...интересно будет посмотреть кто купит Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2023 21:50 pm    

На ибей может кто и купит, и не такое уходило. А вот у нас...., до сих пор смотрю на ауках ставки делают под 2500-3000. Смех Азарт что ли своё берет, или неосведомлённость? Разгон тоже чувствуется, покупатель с маленьким рейтингом, неопытный, пытается купить, а мавры-соучастники разгоняют. И так во всех ауках почти ДА! Ну открой ты новости в конце концов, вбей в поисковик запрос по данной банкноте и посмотри, что на ветер деньги выкидываешь, как их выкинули покупатели 5 рублевок не так давно) По 6 рублей можно сейчас взять 5 рублевые банкноты, и то , только в тех регионах, где они в оборот никак не попадут. Где они в обороте, можно на сдачу получить отличный экземпляр, ибо они в лаке и крепче прошлых выпусков. По сотке така же ситуация будет скоро. Подождать чуток нужно (с).
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Мар 05, 2023 22:04 pm    

Prometei писал(а):
На ибей может кто и купит, и не такое уходило. А вот у нас...., до сих пор смотрю на ауках ставки делают под 2500-3000. Смех Азарт что ли своё берет, или неосведомлённость? Разгон тоже чувствуется, покупатель с маленьким рейтингом, неопытный, пытается купить, а мавры-соучастники разгоняют. И так во всех ауках почти ДА! Ну открой ты новости в конце концов, вбей в поисковик запрос по данной банкноте и посмотри, что на ветер деньги выкидываешь, как их выкинули покупатели 5 рублевок не так давно) По 6 рублей можно сейчас взять 5 рублевые банкноты, и то , только в тех регионах, где они в оборот никак не попадут. Где они в обороте, можно на сдачу получить отличный экземпляр, ибо они в лаке и крепче прошлых выпусков. По сотке така же ситуация будет скоро. Подождать чуток нужно (с).

как продавец на Мешке и как просто барыга, скажу, что в России очень много людей, которым плевать на сумму в 3000р, для них это бутылка вина, кусок сыра или рыбы , посидеть в кафе ,или бумажка в "коллекцию", в общем- повседневная трата денег...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2023 06:03 am    

а почта России работает сейчас на отправку за рубеж?
и как вообще принимают оплату чере Вестерн юнион или я не знаю, пейпалом?
Просто я уже почти полтора года ка ничего не покупал на российских аукционах и не знаю
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2023 08:51 am    

dunga писал(а):
Просто я уже почти полтора года ка ничего не покупал на российских аукционах и не знаю

Пейпал,Вестерн Юнион и Маниграм ушли из РФ из-за санкций.Нужна карта несанкционных банков.К примеру,у ряда китайских банков такие карты есть..Почтовое сообщение с Россией есть,кроме некоторых стран(к примеру страны Прибалтики),и вот насчёт Канады не уверен.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2023 10:29 am    

На Украину и Молдову нет отправки.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2023 10:57 am    

насчет Молдовы точно ?
просто на сайте почты РФ такой информации нет (как и на сайте почты Молдовы)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2023 11:03 am    

dunga писал(а):

почта России работает, отправляет и получает, в том числе и в США, и в Европу (но не во все страны), Канада - не могу сказать, у вас там registered письма очень дорогие, многие не хотят тратится на них.
В некоторые страны быстро доставляют (быстрее, чем было раньше), в некоторые медленно

по оплате - даже не знаю, как из Канады сможете оплатить сейчас
если только попросите кого-то из родственников или друзей из России или стран СНГ
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 31, 2023 21:42 pm    

Смотрю уже по 1400 на авито продают. Видимо, пошла в обращение. Но пока еще перекупы сдерживают, как это было с 5 рублёвками.
Так что берите по 1400, пока есть. Особенно тех касается, кто по 15-20 тыров их брал)) [Скрытый текст] Аккаунт не левый, проверенный продавец. Да и кроме него на Авито сейчас много кто их начал продавать по приемлемой цене.
ответить
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 31, 2023 21:46 pm    

Prometei писал(а):
Смотрю уже по 1400 на авито продают. Видимо, пошла в обращение. Но пока еще перекупы сдерживают, как это было с 5 рублёвками.
Так что берите по 1400, пока есть. . особенно тех касается, кто по 15-20 тыров их брал)) [Скрытый текст]

Сомневаюсь,что перекупы так глубоко плавают или высоко летают...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Май 31, 2023 21:49 pm    

По поводу отправки почты в Молдову . В отделение где я всегда отправляю написано что в Украину и в Молдову НЕТ отправки.
Письма и посылки будут возвращены .
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: