Папка со впаяными мультифорами А3 или папка на кольцах А3 и мультифоры А3 (вещь в канцелярии нечастая, но в природе есть) или папки для черчения А3.
Да, я приобрел ее в канц. магазине, вместе с файлами.
Минусы:
файлы, они ведь очень мягкие и гибкие. Пришлось в них вставлять того же формата чертежный лист, он придает необходимую жесткость, но не видна оборотная сторона.
Зато можно в один файл с двух сторон две бумаги класть.
А вообще как то видел у одного коллекционера альбом (немецкий) для Акций-Облигаций вещь супер!! Так что в природе они существуют, если кто достанет, дайте знать.
Брал последний раз где-то полгода назад, может цены и изменились.
по 18 ты мог брать только оптиму а варио закупка не менялась год уже
Возможно, я и перепутал, у меня и Оптима и Варио есть, сути это не меняет, в У/Б не дороже чем в других местах. Конрос по 25руб. предлагает, но уж ни как не 50 руб.
Лист ватмана, калька, ватман и т.д.
Лучше ватман -калька-калька-ватман. Калька слабо прозрачная.
Собираешь все это в стопку, выравниваешь, клипсами (или зажимами) прихватываешь по длинной стороне, получается книжка. Раскладываешь боны или облигации. Хранить горизонтально. Получается аналог амбарной книги.
Калька гарантировано не портит бону. Кислоты в ней нет, химически нейтральна. Плотность ватмана примерно 200г\кв.м
кальки 110-135 г\кв.м точно не помню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.