А еще как говаривают, про одного человека и один порок, который его погубил...
История знакомая - взять ой как хочется, а заплатить нормальные деньги - жаба душит.
Да и потом, что занчит "нормальные деньги"
это что, МРОТ или результат торгов на бирже?
Кто дал определение нормальным деньгам, может для Diman они "нормальные" а другие не готовы платить, ты готов заплатить 1500$ за 500 лар???
При этом неизвестно, не выкинут ли их в продажу как сувенир, в той же Грузии!
Ну чтож, давай тогда, коллега поговорим о методах ценообразования:
Традиционный способ установления цены - метод ценообразования, при котором цена реализации определяется на основе полной себестоимости продукции путем добавления к ней определенной доли прибыли (наценки).
Традиционный способ применяется либо в условиях отсутствия необходимой информации, либо олигопольными фирмами.
А не степенью собственной жадности!!
... что занчит "нормальные деньги"
это что, МРОТ или результат торгов на бирже?
Кто дал определение нормальным деньгам, может для Diman они "нормальные" а другие не готовы платить...
ИМХО - нормальные деньги должны адекватно отражать соотношение цена/качество в определенный момент времени.
Loko писал(а):
... ты готов заплатить 1500$ за 500 лар???...
Лично я не готов, т.к. тема не моя. И лично для меня, что 2 лари, что 500 лари - монопенисуально.
Loko писал(а):
... При этом неизвестно, не выкинут ли их в продажу как сувенир, в той же Грузии!
Ну, кому как не тебе про это знать, с твоими-то связами...
а я вот еще помню, как еще один товарищ обещался уточнить, что там с грузинскими двушками...
А что там уточнять?
Данные вроде все уже есть.
что там уточнять:
[Скрытый текст]
Ну и скан: 5 лари 2002 – с ошибкой „М.Джавахишвили“ вместо „И.Джавахишвили“ на грузинском языке
Насколько я понимаю, кроме меня ( во всяком случае за пределами Грузии) такой боной никто не располагает.
Поэтому я пока не намерен выкладывать некоторые сканы для всеобщего обозрения, тем более, что уже некоторые изображения моих бон я обнаружил в коммерческом пользовании другими физлицами.
Поэтому, учитывая факт готовящегося иллюстрированного каталога по ЗАКАВКАЗЬЮ, я и мои соавторы пришли к решению не выкладывать некоторые сканы и изображения редких бон ( а их нашлось немало) для общего пользования до момента выхода каталога в свет!!
Ну чтож, давай тогда, коллега поговорим о методах ценообразования...
Ну что ж, изволь.
Не надо мне, коллега, прописные истины из учебников по экономике пересказывать. У меня экономическое образование имеется, причем не одно даже.
Loko писал(а):
...Традиционный способ установления цены - метод ценообразования, при котором цена реализации определяется на основе полной себестоимости продукции путем добавления к ней определенной доли прибыли (наценки)...
Однобокая трактовка ценообразования, не учитывающая многофакторную модель развития современной мировой экономики.
Loko писал(а):
...Традиционный способ применяется либо в условиях отсутствия необходимой информации, либо олигопольными фирмами...
Это чистая теория. На практике совершенно не работает.
ИМХО - нормальные деньги должны адекватно отражать соотношение цена/качество в определенный момент времени.
Ну и это твое сугубо субьективное мнение, ни как не отражающееся на олигополистической взаимозависимости - ситуация на рынке, при которой продавцы в своих действиях зависят не только от реакции потребителей, но и от действий своих соперников на рынке.
Да, я в общем-то так и написал, что это мое субъективное мнение.
Только я никак не пойму, каким образом мое мнение должно отражаться на рынке? И что в твоем понимании олигополия в бонистике? И почему я как продавец/покупатель должен зависить от чьих-то еще действий, кроме как моего партнера по сделке?
Не надо сыпать умными фразами (я это тоже делать прекрасно умею), ты на пальцах разъясни, чтобы всем понятно было.
Да, я в общем-то так и написал, что это мое субъективное мнение.
Только я никак не пойму, каким образом мое мнение должно отражаться на рынке? И что в твоем понимании олигополия в бонистике? И почему я как продавец/покупатель должен зависить от чьих-то еще действий, кроме как моего партнера по сделке?
Не надо сыпать умными фразами (я это тоже делать прекрасно умею), ты на пальцах разъясни, чтобы всем понятно было.
Ну вот мы и пришли к истоку!!!
Я тоже не пойму, почему ты считаешь торг в сделке, чем то вроде оскорбления. И почему ты решил, что сделка не состоялась, из за того что я прогибал продавца???????
И лично для меня, что 2 лари, что 500 лари - монопенисуально.
Вот тут мне кажется это не вежливо с твоей стороны
несмотря на прямую зависимость твоего психологического состояния и половых органов
Любезнейший, если у Вас психологическое состояние находится в зависимости от Ваших половых органов, я конечно же не специалист, но надо к доктору.
Я же сказал только одно, что в данной теме, лично я как свинья в апельсинах... т.е. ничего не понимаю. А если не понимаю, то никакие деньги, будь то даже 1 копейка выкладывать не готов.
О чем речь - о пятерке? Ну не выкладывать так не выкладывать.
А что же все таки с двушками? Хоть словами можешь сказать?
Кстати с двушками вышла небольшая путаница!!
там каждый тираж законченный.
то есть первый выпуск 1995г. все с ошибками, а два последующих все правельные.
Я же сказал только одно, что в данной теме, лично я как свинья в апельсинах... т.е. ничего не понимаю. А если не понимаю, то никакие деньги, будь то даже 1 копейка выкладывать не готов.
Ну ты первый затеял игру в намеки про пороки и про сгубленных людей, про жлобство и пр.
Мне право не понятна твоя агресия??
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.