Давно хотел поднять тему по Абхазии. В последнем выпуске, в 3м томе, г-н Рябченко дал информацию по местным бонам Абхазии и другой выпуск уже самой Грузии. Речь идет о наклеенных марках на боны. Все эти марки есть в свободной продаже. Я общался с местными жителями, никто подобные боны на месте в обороте никогда не видел.
Приднестровская тема? Хотелось бы услышать мнение авторитетов!
Такие боны изредка проскальзывают и на ибее, и у дилеров по цене от 20 до 40 долларов за бумажку. Чаще всего - 25 руб 1961 с маркой. Изначально комментарий к ним был, что, мол, они использовались российскими войсками в Абхазии для своих внутренних нужд. Но скорее всего это - фантастика, состряпаная специально для коллекционеров. И в отличие от приднестровских банкнот (с марками с Суворовым), они никогда не были в обращении. Кстати, марки на "абхазском" выпуске обычные почтовые, а на приднестровских - специальные.
А какие, собственно, деньги реально находятся в обороте в Абхазии?
Давид писал(а):
Давно хотел поднять тему по Абхазии. В последнем выпуске, в 3м томе, г-н Рябченко дал информацию по местным бонам Абхазии и другой выпуск уже самой Грузии. Речь идет о наклеенных марках на боны. Все эти марки есть в свободной продаже. Я общался с местными жителями, никто подобные боны на месте в обороте никогда не видел.
Приднестровская тема? Хотелось бы услышать мнение авторитетов!
Как и подобает самопровозглашенной республике, официально национальной валюты там нет. Ходят рубли, лари, доллары, евро и пр.
Есть сувенирные монетки. И развивают фалеристику.
Те самые фантастические деньги, упомянутые в Рябченко там не существуют и не существовали.
Такие марки можно купить в любом киоске в Грузии и наклеить на купоны.
Это обычные, правда одни из самых первых выпусков, марки Грузии.
А какие, собственно, деньги реально находятся в обороте в Абхазии?
Российские рубли. Как и в Южной Осетии.
В Южной Осетии кроме Российских рублей и Грузинские лари в большом ходу!! Я уж про Доллары и Евро не говорю.
Им же нужно торговать в обе стороны, транзитные поборы - это на сегодня единственный доход стихийной республики. А грузины с ними ларами расплачиваются!
В Абхазии есть монетки? Никогда не видел и даже не слышал, у вас нет картинки или хоть какой информации?
Конечно есть. Российские от 1 коп. до 10 руб. А свои "коллекционные" даже если и клепают, то это не монеты. Монета, это то, что можно получить на сдачу. Остальное - выуживание денег из коллекционеров.
Правильно на ней все.Красивая монетка!
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Писать безосновательно "уродство" и "опозорились" в одном сообщении в адрес двух народов не делает чести автору. Звыняться надо перед нациями - иначе
Правильно на ней все.Красивая монетка!
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Писать безосновательно "уродство" и "опозорились" в одном сообщении в адрес двух народов не делает чести автору. Звыняться надо перед нациями - иначе
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ну думаю это понятно, что мое мнение не относится ко всему народу, которому отдаю homagium.
И я соблюдаю политкоректность.
мое высказывание относится к тем людям, которые заказали и выполнили проект, действительно опозорились!!
А то что это уродство, да, я считаю это уродством, за которое можно наказывать, утвердивших дизайн.
Давайте выслушаем мнение коллег.
Magna et veritas, et praevalebit
Кстати рас уж взялись за гуж, обьясните мне, это что новая такая писменность у славного Южноосетинского народа, в середине слов - заглавные буквы??
извиняй, но такой уж герб у республики, нет понятия лучше хуже.
А какой орёл лучше двуглавый (Россия), одноглавый (США)? - конечно туркменский у него их ПЯТЬ!
Рябченко пихал в свой каталог все что ему присылали, вплоть до всяких фантиков. Когда я ему говорил про эту чепуху, он улыбался и отвечал, что не хотел обидеть присылавших ему эти бумажки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума