Почему решение создании отдельного раздела для современной литерни решение правильное?
Прикреплённые вверху темы о сборе инфы по современной ходячке создают ложное впечатление у новичков, что это мейнстрим, важное, а возможно ведущее направление в бонистике.
В целом вы по делу написали, про разделы - в точку. Вы уловили нынешние тенденции и не так категоричны к ним, как Алексей.
При этом лично я не против отдельного подраздела. Но то, что хочет сделать Алексей, это незавуалированная деградация данной темы, по крайней мере такое желание имеет место быть. Об этом я уже подробно написал выше. Вот я категорически против этого.
Вы уловили нынешние тенденции и не так категоричны к ним, как Алексей.
На самом деле я ещё более категоричен и неприменим, чем Алексей.
Просто у меня есть надежда, что например Вы когда-нибудь бросите это дело и с таким же рвением начнёте собирать инфу скажем по Бобруйским чекам. А вот она мне интересна.
Алексей, Александр, право же, где ваша обычная толерантность?
Не вижу никакой беды в том, что фиксируются литеры по мере выхода из печати. Да и откладывание текущей ходячки тоже не самый большой грех. Нисколько не сожалею, что потратил целых 100 долларов в 96 году, чтоб отложить себе 500 тыс. Кажется, это уже законный коллекционный материал?
Время быстро идёт, знаки быстро стареют. А если б кто-нибудь (кроме Варнерки) в 70 -х гг. 19 в. фиксировал серии той ходячки, даже вы сейчас сказали бы ему спасибо. Или из принципа не сказали бы?
В конечном итоге, вся эта бонистика - от лукавого, трата жизни на кусочки бумаги с краской. Чем на форуме сидеть и по аукционам волноваться, лучше бы любимую женщину за руку держать и в глаза ей смотреть.
Давайте всё-таки коллекционирование на сорта не делить. Для меня так альбом до 1817 ничем не лучше альбома до 2017, разве что здоровья стоил куда больше.
А если б кто-нибудь (кроме Варнерки) в 70 -х гг. 19 в. фиксировал серии той ходячки, даже вы сейчас сказали бы ему спасибо. Или из принципа не сказали бы?
Валентин, уже сказал.
Сказал спасибо Баранову, который достал эту информацию с архивов Гознака.
Но это просто защита, которую часть вскрыли, часть нет. Смысла в ней особого нет.
И сегодняшняя литерня, которая пока является гостайной, тоже когда то станет достоянием тех, кому это понадобится. Меня же удручает то, что пока даже никто и не пытается обработать уже собранную инфу.
Только интерес к этим знакам никогда не будет таким, как к 19 веку, потому что его мало.
Пример - Шиповщина. Кому нужны эти знаки по литерам? А они реже.
Просто у меня есть надежда, что например Вы когда-нибудь бросите это дело и с таким же рвением начнёте собирать инфу скажем по Бобруйским чекам. А вот она мне интересна.
А почему я должен что-то бросать, чтобы начать собирать информацию по бобруйским чекам? Я ничего не бросил и набросал свод серий Азербайджана. И у вас получается очень интересная градация: информацию по бобруйским чекам надо собирать, потому что она вам интересна. А почему вы не берёте в расчёт то обстоятельство, что может кому-то интересна информация по сериям текущих банкнот Узбекистана? Где та грань, по которой можно решить, какую информацию и про что можно собирать, а что нужно обязательно бросить? У вас спросить?
Я вот не понимаю всей этой вашей "логики". Точнее понимаю, но это уже откровенная дискриминация и какие-то тупые обиды: мне вот нравится такая и такая тема, а она больше никому не нравится. Тогда я буду гнобить тех, кто интересуется другими темами... Самим не тошно?
Вот как пример. Лично мне плевать на открытки. Я считаю, что их собирать это полный бред. А кто-то собирает их. И их достаточное количество людей. Кто-то собирает с видами Одессы, а кто-то с видами Минска. Я только рад этому разнообразию. Собирайте и анализируйте на здоровье.
Второй пример. Я в детстве собирал вкладыши Турбо (конечно не только Турбо). У меня есть почти полная коллекция классической серии Турбо начиная с 51 номера, она разложена в альбомы. Недостающие номера с удовольствием приобрету. При этом я прохладно отношусь ко всем остальным вкладышам. Хотя я лично знаю людей, которые монстры в этом деле. У них и Дональды..., чего только у них нет. И опять скажу, я только за разнообразие, собирайте и анализируйте на здоровье.
Третий пример. Банкнота 200 рублей образца 2017 года (РФ). Я уже лично видел данную банкноту, она мне понравилась. Я спокойно анализирую серии данной банкноты. Потому что я понимаю, что это часть истории в мире бонистики. При этом данное обстоятельство не меняет моего отношения к случившемся событиям.
Так вот, откуда у вас такая неприязнь к увлечениям других людей. Они вас каким-то образом трогают, задевают, оскорбляют? Что это? Объясните мне. Почему я могу быть толерантным к различным увлечениям людей, а вы не можете?
Водораздел в мозгах. Психологический. и отчасти финансовый.
Собирайте чего хотите, изучайте чего хотите. Но вы вовлекаете в свою секту новых адептов. Темы приколоты-они главные. А где темы Бориса Пирожкова или Александра из Краснодара? Вспоетешь их искать.
Тупо констатирую факты:
В году 2004 не было всяких красивых нумеров, вертолетов и прочей хери. Дилеры с доступом к кирпичам внесли свою лепту в это безобразие и вздули цены на ходячку 97 года прежних модификаций.
Дальше люди собиранием мелочной ходячки от 10 до 100р. Не, продать нужную им литерню я не против, а даже за. Но в целом.
10 р АА -500 р. Тот же частник 20-х стоит от 1000 р.
Бюджетные исследователи современной ходчки выбрали легкий путь- каждый день новые данные, адепты шуршат глазами и постят новые данные. Все пучком. Аналогичные братья в нумизматике по штампам современной ходячки.
Где та грань, по которой можно решить, какую информацию и про что можно собирать, а что нужно обязательно бросить? У вас спросить?
Вот уж не думал, что человек из Минска оскорбится на предложение изучать белорусские знаки, являющиеся культовыми вещами для любого коллекционера.
Ведь что такое бобруйские чеки? Архисложная и интереснейшая тема.
Сказать кому-то "попробуй изучи её" означает по сути признать, что в человеке видят некий незаурядный интеллектуальный потенциал, который позволит ему эту тему качественно раскрыть.
Ну по этому посту стало очевидно, что я ошибся.
Что же, нет никаких проблем - пускай в специально отведенном Алексеем месте (если у того хватит воли "оскорбить" какую то часть форумчан, которые считают, что их переписывание ходячки есть вершина бонистической мысли, место которой во главе сайта ) продолжает дальше заниматься этими "исследованиями".
Интересно вот, почему у некоторых такие различия, как
Speelman/White vs. Elliot/Burke вызывают оргастические потуги, от которых они стонут, что готовы залажать серии ЧЮ vs. ЧЯ, одной из которых известно 100500 штук, а другой только две.
И ведь первые являются не меньшими дрочерами, которых "олдскульные" бонисты послали бы на длинный хер, т.к. по сути первая херь ничем не отличается от второй
Подфорум "Замечательные номера" переименован в "Номера и серии", вынесен в основной раздел.
В форуме "Номера и серии" созданы два подраздела: "Номера и серии на банкнотах РСФСР, СССР, РФ" и "Номера и серии на банкнотах Украины".
Темы были перенесены.
Если нужно что-то изменить в структуре нового раздела - обращайтесь.
Раздели так раздели... ну хоть название поменяли - про что ИЗНАЧАЛЬНО и было осуждено...
1. Обычно на банкнотах сначала серия потом номер, то есть основной акцент Сводов - это Серия!
2. Может назначить модератором форума "Серии и номера" - тов. Valera? если сам тов. Valera не будет против!?!?
3. Закрепить Своды - так как "красивые номера" будут мешаться в этих темах!
4. Разделить две общих темы по странам - здесь может помочь новый модератор...
Подфорум "Замечательные номера" переименован в "Номера и серии", вынесен в основной раздел.
В форуме "Номера и серии" созданы два подраздела: "Номера и серии на банкнотах РСФСР, СССР, РФ" и "Номера и серии на банкнотах Украины".
Темы были перенесены.
Если нужно что-то изменить в структуре нового раздела - обращайтесь.
Да, последовательность хромает. Ведь сложно заметить, что у обычной ходячки сначала идёт серия, а потом уже номер. Хотя я понимаю, это очередная попытка укусить. Так может надо было подраздел назвать "Деградационные "исследования"? Если гнушаться, то гнушаться по полной. Тем более это в духе ваших измышлений.
Я так понимаю запрет на простановку +/- - это из той же оперы, унижаю как могу.
Следующий этап - удаление царенеугодного подраздела?
Ок. Посмотрите темы. Если что-то пропустил - пишите.
Спасибо и на этом! Почти мирным путем переехали!
- Букву "а" добавить к "номер" в прикрепленную тему по РСФСР, СССР и РФ;
- Если будут своды по Европейским странам иль другим - может дополнительно сейчас создать/зарезервировать место?;
- систему поощрения и наказания (+/-) может оставить? я, например, как и писал раньше, оцениваю за проделанную работу - будь ты нашел (выловил) серию иль проделал колоссальную работу по созданию Онлайн свода или обобщенного свода...
А теперь пожали друг другу руки и фперёд за работу!
Ибо любой работе (сбор, анализ, обобщение) месту быть! Примеров много!
Не побоюсь сказать - это - НАЧАЛО НАЧАЛ!
Тогда надо ещё перекинуть следующие темы "Опытные 100 рублей 1997 (мод.2004) серия У", "Сбор информации по банкнотам выпуска 2017 года", "Свод серий банкнот Беларуси". Может ещё что-то пропустил.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.