Собираю для себя, в свое удовольствие. Пока интересно, буду собирать, хоть в 60, хоть в 70, хоть в 90, хоть за день до смерти. Продавать не собираюсь.
Наскучит, продам. Но с мыслями о смерти это никак не связано.
Разместите часть коллекции или её всю целиком в разделе [Скрытый текст], киньте клич – Кому? и спустя небольшой промежуток времени обязательно найдутся добрые и надёжные руки с твёрдым заверением бережно хранить Ваш бонистический подарок
Хорошая тема. Могу вставить свои 5 копеек, т.к. уже несколько недель сижу над коллекцией, владелец которой скончался. (мой свекр)
Сыну свекр любовь к этому занятию не привил. Сам же он собирал не столько из любви,сколько в поисках дальнейшей выгоды, как мне успело показаться. Много раз я слышала гневное,уже маразматичное, "Да я для ТЕБЯ коллекцонировал, чтобы на черный день было!". Что хочу сказать... не дай Бог, тот самый черный день, коллекция не спасет .
Сколько я сижу, изучаю... жесть, товарищи У меня скоро последняя извилина выпрямится.
Попытки продать приводят к разочарованию в людях. Говоришь человеку честно "я тупая, помогите" и он тут же старается помочь изо всех своих сил, только вот цена при этом падает в 10 раз, а то и больше ) на днях даже получила всплеск эмоций о такого помогальщика, когда отказала. И тем же днем предложение купить одну бону за 6 тыс, хотя помогальщик просил ее в подарок к остальному, на что он был готов дать свои 5 тыс рублей ) В общем, что происходит с коллекциями... три пути,я думаю.
1 - наследники с любовью продолжают коллекцию пополнять. Или оставляют пылиться на полке для дальнейших наследников.
2 - наследники ее продают, ничего не понимая, за копейки. Вероятно, еще при этом удивляются, как наследодатель мог так трястись над своей коллекцией и тратить столько сил и времени, хотя стоимость ее в итоге привела наследников к разочарованию.
3 - выпрямляя последние извилины, пытаются хоть что-то понять и продать коллекцию за достойные деньги.
Вариант третий, хочу я сказать, ужасен
Пару раз проскакивала мысль, просто перестать и положить все альбомы на полку. Но. Решили, что логичнее коллекцию использовать действительно на черный день, но сперва превратить ее хоть в какую-то недвижимость. Ибо, в случае черного дня, квартирку продать как-то проще, чем содержимое альбомов.
Еще хочу добавить, что это все очень интересно ) мне нравится, хотя я иногда и готова биться головой о стену. Но вот заниматься этим прям настолько глобально, углубляться в историю, рисковать и получать на почте китайские подделки ...не мое это, я инфаркт так получу
Сколько я сижу, изучаю... жесть, товарищи У меня скоро последняя извилина выпрямится.
Вы путаете направление движений в мозгу. Я понимаю, что это может быть очень необычным событием в Вашей жизни. Возможно даже, что ранее Вы никогда не ощущали, как сгибаются извилины в мозгу, полагая, что изначально они все очень кривые у Вас от природы. К сожалению, это не так. Все рождаются с прямыми "извилинами". В процессе набора знаний и опыта, извилины и становятся извилинами. Кому-то этот процесс доставляет неприятные ощущения. Другому он может нравиться. Это очень индивидуально. Однозначно только одно: в процессе изучения чего-либо, извилины никогда не выпрямляются!
Теперь о продаже. Есть всего два пути:
1. Продавать самостоятельно конечному покупателю. Для этого следует глубоко изучить предмет коллекционирования и "войти в тему". На это могут уйти годы.
2. Продать коллекцию диллеру за 30% ее цены. И это НОРМАЛЬНО! Просто нужно это понять и принять.
Избавляйтесь от совковой ментальности. Работа диллера - покупать и продавать предметы коллекционирования. У диллера есть семья и дети, которых нужно кормить. У диллера есть связи и большая записная книжка с именами тех, кому можно продать. У Вас имеется такая книжка? Нет? Тогда Вы будете годами ее нарабатывать, но при этом продадите свой материал по более-менее рыночной цене.
Вопрос: оно Вам надо годами копаться в этом? Если надо, тогда поздравляю - Вы очень скоро от продажи перейдете к покупке материала в коллекцию.
2. Продать коллекцию диллеру за 30% ее цены. И это НОРМАЛЬНО! Просто нужно это понять и принять.
Я пока больше склоняюсь к аукционам, принимающим материал и в вычитающим процент от итоговой цены, по которой материал ушел.
Но что-то более простое хочется на онлайн аукцион самостоятельно закинуть ) мне думается, это даже нЕсколько азартно. Главное, не втянуться
Тема затягивает, не спорю ) но я пока держусь. Муж многое знает, все-таки папа пытался привить любовь к своему увлечению, но даже сейчас, когда решили коллекцию продать, он категорически отказывается принимать в этом участие, не интересно ему.
... Продать коллекцию диллеру за 30% ее цены. И это НОРМАЛЬНО! Просто нужно это понять и принять...
и
Мегерушка писал(а):
...тем же днем предложение купить одну бону за 6 тыс, хотя помогальщик просил ее в подарок к остальному, на что он был готов дать свои 5 тыс рублей )...
Я так считаю любое коллекционирование это Хобби всего лишь) у кого то коллекции богатые раритетами у кого не особо ценные ЛОТЫ) пока мне интересно я это делаю и не важно перейдет ли моя коллекция к моим детям , или нет но при жизни человек все равно должен дать будущее своей коллекции если не детям , то людям продать из молодого поколения что бы начатое продолжилось и не распродалось частями скупщиками , я не имею раритетов но мне не жалко будет оставить коллекцию увлеченному человеку и я подарю придет время если , цель по большому счету все это сохранить потомкам , будущим поколениям,а всю жизнь коллекционировать и дилерам продать за 30% реальной цены уж лучше в музей сдать что бы люди приходили в вашем городе через многие годы и вспоминали вас изучая и любуясь вашей коллекцией это тоже почетно , но а что делать каждый решит сам а пока мы все получаем удовольствие от коллекционирования а это главное когда есть и любимая работа и любимое хобби
Я пока больше склоняюсь к аукционам, принимающим материал и в вычитающим процент от итоговой цены, по которой материал ушел.
Но что-то более простое хочется на онлайн аукцион самостоятельно закинуть ) мне думается, это даже нЕсколько азартно. Главное, не втянуться
Тема затягивает, не спорю ) но я пока держусь. Муж многое знает, все-таки папа пытался привить любовь к своему увлечению, но даже сейчас, когда решили коллекцию продать, он категорически отказывается принимать в этом участие, не интересно ему.
Странно, что не прозвучал такой важный момент как Оценка. Вы пишите про грамотные инвестиции, которые, возможно, сделал свекр. Но примерную оценку коллекции можно (скорее обязательно нужно) сделать еще до продажи. И здесь не важно, что потом будет: Аукционный дом или самостоятельная реализация. Всю коллекцию надо разделить по тематикам. Некоторое количество экземпляров выставить Хотя бы здесь на Форуме для оценки. И как раз всю коллекцию не обязательно выставлять для оценки. Тогда станет ясна "глубина и проработка темы коллекции", а также основное состояние экземпляров. Потому что бывает, что и боны интересные, но состояние "трапочки" или просто в тетрадку наклеены. Не хочу обижать, но может 5 тысяч? Надо послушать мнения и оценки других спецов, тогда и ясность с реализацией появиться...
Странно, что не прозвучал такой важный момент как Оценка...
Зачем я тут собственно и зарегистрировалась ) экземпляры, приблизительную оценку которым я не могу дать самостоятельно, или могу но есть сомнения, я начала уже показывать на форуме. Большое количество информации можно найти в интернете. По проходам на аукционах, по форумам, чем я и пользуюсь.
Странно, что не прозвучал такой важный момент как Оценка. Вы пишите про грамотные инвестиции, которые, возможно, сделал свекр. Но примерную оценку коллекции можно (скорее обязательно нужно) сделать еще до продажи. И здесь не важно, что потом будет: Аукционный дом или самостоятельная реализация. Всю коллекцию надо разделить по тематикам. Некоторое количество экземпляров выставить Хотя бы здесь на Форуме для оценки. И как раз всю коллекцию не обязательно выставлять для оценки. Тогда станет ясна "глубина и проработка темы коллекции", а также основное состояние экземпляров. Надо послушать мнения и оценки других спецов, тогда и ясность с реализацией появиться...
...экземпляры, приблизительную оценку которым я не могу дать самостоятельно, или могу но есть сомнения, я начала уже показывать на форуме. Большое количество информации можно найти в интернете. По проходам на аукционах, по форумам, чем я и пользуюсь...
А откуда вы так уверены, что по остальным точно оцените?
Редкие года, разновидности, браки и т.п.... огромное количество мелочей, которые могут увеличить цену, но на которые вы не обратите внимания.
Вот для примера - в соседней теме выставили рядовую вроде банкноту, а на при оценке - редкая разновидность водяного знака.
Может там вся коллекция из подобных экземпляров составлена...
А откуда вы так уверены, что по остальным точно оцените?
Редкие года, разновидности, браки и т.п.... огромное количество мелочей, которые могут увеличить цену, но на которые вы не обратите внимания.
Вот для примера - в соседней теме выставили рядовую вроде банкноту, а на при оценке - редкая разновидность водяного знака.
Может там вся коллекция из подобных экземпляров составлена...
Тут Вы правы, быть уверенной на 100% мне не позволяют мои скудные знания. Опыт с водяным знаком тому подтверждение.
Но выставлять на оценку каждую бумагу... Извините, может я неправа, но глядя на количество имеющегося материала, мне это кажется издевательством над окружающими. Да, это в моих интересах, редкость сказывается на цене, а мой интерес именно в материальной выгоде. И именно поэтому мне в вашем бонистическом кругу очень неуютно ) мы смотрим на одно и тоже,но с разных сторон. И просить каждый раз оценки, что звучит в переводе как "помогите не продешевить" , даже как-то стыдно.
мне в вашем бонистическом кругу очень неуютно ) мы смотрим на одно и тоже,но с разных сторон. И просить каждый раз оценки, что звучит в переводе как "помогите не продешевить" , даже как-то стыдно.
Ваш родственник собирал это и разбирался, его уже нет, но раз вы сюда обратились, и это правильно, Вам подскажут и расскажут то чего вы ещё не знаете, стыдного в этом ничего нет как и в желании не продешевить. Всё имеет цену, а пользоваться тем , что вы не в теме , здесь никто не будет. Выставляйте, спрашивайте и принимайте решение, продавать или нет
...Но выставлять на оценку каждую бумагу... Извините, может я неправа, но глядя на количество имеющегося материала, мне это кажется издевательством над окружающими...
Какое же издевательство - демонстрировать интересующимся предмет их интересов
Если сложно/долго каждую бону выкладывать - сделайте "общий план", то есть фото разворота альбома с несколькими банкнотами.
Да - качество хуже, но вам хоть сразу скажут, где имеет смысл делать лучшие фото, а где нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.