закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Источники пополнения коллекции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 13:54 pm    

это уже под УК попадает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:17 pm    

здесь скорее о "процентщице" - кассиры и "обменщики", но они обычно не имеют "свободное время" на просмотр бон по сериям, номерам и т.п., хотя некоторым удаётся альбом собрать всяких "неправильных" бон
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 14:55 pm    

IgorR писал(а):

+ не забывать "классику" - литературный герой г.Раскольников

Это да. Но вот ведь незадача: а если старушка собирает все подряд, или тема вообще не та? Не дело это, просто так топором размахивать Смех
А клуб, слет это где и когда?
Как-то раз я был у кинотеатра Улан-Батор. Тусовка на улице не впечатлила.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:01 pm    

Barmag писал(а):
...А клуб, слет это где и когда?
Как-то раз я был у кинотеатра Улан-Батор. Тусовка на улице не впечатлила.
Ну если Вы пожмотились купить входной билет, и ограничились тусовкой на улице, то!..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 15:52 pm    

Barmag писал(а):
Kinbolon писал(а):

** "Черный список" сможете выложить?

Могу, но, боюсь, кто-то может обидеться, посчитав это необоснованным. Да и в этой теме не место...

250 рублей 1922 г. UNC за 30800 руб. судя по отзыву Вам понравились Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 18:02 pm    

1Slava писал(а):

250 рублей 1922 г. UNC за 30800 руб. судя по отзыву Вам понравились Smile

Мой отзыв значит исключительно то, что лот получен. А грейд... это другой вопрос. Отрицательные отзывы по грейду удаляются администрацией аукциона по просьбе продавцов с тысячным рейтингом. Проверено.
Да и тема создана не для обсуждения покупок, сделанных под определенным логином. Я уже пришел к выводу, что логины надо менять каждые 10-20 покупок. Так что информация будет устаревать Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 18:07 pm    

AbonA писал(а):
Ну если Вы пожмотились купить входной билет, и ограничились тусовкой на улице, то!..

Может мне не повезло, но там внутри какой-то ремонт шел. И ничего внутри не было. Да и ездить мне далековато.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 18:23 pm    

Вот например результат регулярного мониторинга Мешка и Нью аука. Наконец то паравоз в коллекции, сегодня только распаковал. Висит по фиксу 12500 рупий. Эту бону я взял за 6000 с пересылом, чему очень рад. Сложно, но можно Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 19:30 pm    

Выше были перечислены источники:
аукционы, клуб, личные связи/знакомства, дилеры
Вот интересно, эти источники где сами добывают материал???? Неужели круговорот банкнот в природе...???
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 19:34 pm    

типа того.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 19:59 pm    

Sunik писал(а):
Выше были перечислены источники:
аукционы, клуб, личные связи/знакомства, дилеры
Вот интересно, эти источники где сами добывают материал???? Неужели круговорот банкнот в природе...???

Забыли самый главный источник, из которого подпитывается весь этот круговорот - ИЗ ОБРАЩЕНИЯ!
Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 09, 2017 21:09 pm    

Ой, чёй-то мне здается, уважаемый ТС, вы себя только мучаете этим коллекционированием. И там не то, и тут не так. Как по мне, так в перелопачивании гор какул в поисках своего блилианта и есть соль коллекционирования.
А так — наймите агента. Он вам за определенный процент будет привозить все на дом и вам не придется париться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 10, 2017 07:26 am    

если гонитесь за состоянием, берите честный АНЦ у продавцов/дилеров, они присутствуют на этом сайте.
Есть на аукционах типа молотка и ебая некоторые продавцы, которые завышают грейд кто-то чуть-чуть, кто-то больше. Просто помнить об этом при покупке и все.
Не верите никому, берите на клубах и личных встречах.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Пт Мар 10, 2017 15:38 pm    

сашик писал(а):
аукционы, клуб, личные связи/знакомства, дилеры.

На мой взгляд самый лучший совет уже прозвучал от Сашика.
Сам бонами "заболел" не так давно, хотя первые появились еще в детстве. "Болен на всю голову" монетами более 30 лет, но видно "болезнь" прогрессирует, теперь вот и бонами серьезно "заразился".
Монеты и боны "водятся" в одних и тех же местах.
Выше уже были озвучены возможные интернет-ресурсы и места покупки. Для Москвы добавлю пару мест: "Ярмарка Увлечений" и "Город Хобби". Там есть несколько точек, где вы сможете найти желаемое, также в "Ярмарке" собираются коллекционеры (обмен, покупка, продажа).
Лично мой принцип в отношении монет и банкнот одинаков. "Простые/доступные" экземпляры надо брать в отличной сохранности, редкие и не частые - по финансовым возможностям.
Если душа тянется к "совершенству", не хотите больших дискуссий о реальной сохранности и есть финансовые возможности, то можете рассмотреть покупку бон в слабах (PMG и др.). Тут не придется сильно спорить UNC или аUNC или aUNC+ и др. Сам я предпочитаю монеты и боны без них.
Лично мой совет: больше общайтесь и "обрастайте" знакомствами и связями. Это интересно, увлекательно и помогает формировать вашу коллекцию тем материалом, который вам нужен. Я не веду "черных списков" продавцов, но у меня есть свой личный список надежных и порядочных продавцов, которым я доверяю (включая оценку состояния банкнот). Когда формируются долгосрочные взаимовыгодные отношения от этого все выигрывают.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 10, 2017 17:34 pm    

Цитата:
250 рублей 1922 г. UNC за 30800 руб.

С ума сойти. По моему это называется взять не сложный знак на пике цены.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 10, 2017 20:27 pm    

DrPRRS писал(а):
Это интересно, увлекательно и помогает формировать вашу коллекцию тем материалом, который вам нужен. Я не веду "черных списков" продавцов, но у меня есть свой личный список надежных и порядочных продавцов, которым я доверяю (включая оценку состояния банкнот). Когда формируются долгосрочные взаимовыгодные отношения от этого все выигрывают.

А потом выясняется, что "проверенный и порядочный продавец" решил заработать на постоянном покупателе немного больше обычного, а "одноклубник" при обмене учел свои интересы и забыл о Ваших. Со всеми вытекающими последствиями. Вообще, доверие кому-либо в денежно-товарных отношениях приводит к ... понятно чему. И сфера коллекционирования не исключение. "Все люди братья"- это красиво, но немного оторвано от реальности.

Для себя я получил ответ на вопрос, заданный в заголовке темы. Ничего нового я не узнал, к моему сожалению. Хотя, я это предвидел, создавая тему.
Всем принявшим участие и высказавшим свое мнение, огромное спасибо. Я воспользуюсь всеми советами в меру своих скромных возможностей и сообразуясь со своим жизненным опытом.

Для меня тема закрыта.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Мар 11, 2017 13:03 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Немаловажно заметить – периодически участники клуба БЕЗВОЗМЕЗДНО и совершенно БЕСПЛАТНО дарят друг другу банкноты, устраивают интересные конкурсы с призами-банкнотами.
Да это действительно так ДА! Вот например очередной розыгрыш от меня [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 12:14 pm    

Barmag писал(а):
Профильные. Это какие?
Возьмем, например, Конрос. Тут 2 варианта: или я чего-то непонимаю, или между организаторами и участниками садо-мазохистские отношения. Сортировок нет, боны свалены в одну кучу... Сегодня зашел посмотреть. Десятки листов каталога по России. Руками пролистать надо, по 10 лотов на странице? Это нормально? Предполагается, что я, как покупатель, должен за свои деньги пересмотреть кучу шлака из их несортированного каталога в поисках интересных лотов? Это нормально? За это я должен им заплатить комиссию аукциона? Или это так принято, "без труда не вытащишь и рыбку..."?
Получается, что на любом общем ауке есть куча вариантов отбора, а на профильных нет. Зачем я туда пойду? Поощрять дармоедов, которые сайт сделать не могут?

Абсолютно согласен с Barmag.

Профильные аукционы (Конрос, Знак) какие-то идиотские в плане интерфейса. Все боны в куче. Грейдов нет. Картинки маленькие и не позволяют рассмотреть детали. Информации о лоте кот наплакал.
Комиссии аукциона тоже какие-то идиотские (+2% за участие по телефону?).

Да, порой встречаются интересные вещи, но для этого нужно перелопатить десятки криво сделанных страниц. Очень удивляет, что ряда интересных вещей (скажем, ассигнаций 18xx) кроме как на этих аукционах больше нигде нет. Неужели круг бонистов 19 века так сильно узок?

Я понимаю, что аукционный дом это всего лишь коммерческая лавочка. Но удобство пользования такими площадками удручает.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 12:28 pm    

sergeygaz писал(а):
Очень удивляет, что ряда интересных вещей (скажем, ассигнаций 18xx) кроме как на этих аукционах больше нигде нет.

sergeygaz, а где Вы сами продаёте ассигнации 18хх и другие интересные вещи?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 12:58 pm    

Shipov писал(а):
sergeygaz писал(а):
Очень удивляет, что ряда интересных вещей (скажем, ассигнаций 18xx) кроме как на этих аукционах больше нигде нет.

Я пока нахожусь а в начальной стадии коллекционирования, поэтому ничего не продаю
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 17:32 pm    

sergeygaz писал(а):
Shipov писал(а):
sergeygaz писал(а):

Я пока нахожусь а в начальной стадии коллекционирования, поэтому ничего не продаю

Очевидно вы плохо разобрались. Торговых площадок, где можно приобретать интересности, порядка 10 штук.
Ну а насчет ассигнаций и кредиток 19 века, то тут надо все же иметь или опыт или диллера, которому можно доверять. Иначе без разочарований не обойтись.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 17:56 pm    

Bush555 писал(а):
sergeygaz писал(а):
Shipov писал(а):
sergeygaz писал(а):

Очевидно вы плохо разобрались. Торговых площадок, где можно приобретать интересности, порядка 10 штук.
Ну а насчет ассигнаций и кредиток 19 века, то тут надо все же иметь или опыт или диллера, которому можно доверять. Иначе без разочарований не обойтись.

Поделитесь данными площадками?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 19:09 pm    

Bush555 писал(а):

Огласите весь список, пожалуйста. Тема как раз об этом
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Пн Мар 20, 2017 22:24 pm    

sergeygaz писал(а):
Огласите весь список, пожалуйста. Тема как раз об этом

Ну вот здесь например...
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 21, 2017 04:55 am    

Lucky писал(а):

Поделитесь данными площадками?

Ну например:
bonistika.net - чем не источник пополнения коллекции и обрастанием связями.
Есть еще много в разной степени полезности:
Номинал, Гермес, Ауреа, Форум-су, Фокс-нотес, Атс-нотес, ...
Ну и гиганты - Ньюаукцион и Ебай.

Наверняка что-то упустил еще.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: