закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Письмо зависло на Почте Украины. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 11:55 am    

ali писал(а):
Yello77 писал(а):
куда позвонить можно и напихать матюков

Никуда. Отправлять деньги в конверте нельзя.

Вскрывать может таможня. Если сумма нарушения незначительная, могут назад запихивать, а могут и изъять. Также могут составить протокол и вызвать для дачи пояснений, если Вы отправитель. Могут и дело завести.
Вывод один: использовать такой картон, какой схож с поздравительной открыткой. И тогда не будет подозрений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:22 pm    

Yello77 писал(а):
Извините за вторжение в тему, вопрос по укрпочте, второй раз подряд письмо из Южной Кореи вскрывают, и изучают содержимое, если первый раз все запихнули обратно без повреждений, то второй раз банкноту сложили в три погибели и засунули в конверт как попало, unc превратился в шмунц, куда позвонить можно и напихать матюков, большего уже все равно не добиться. Конечное отделение таким не страдает, мои письма складывают в отдельную ячейку где и дожидаются моего прихода.
Кореец правда тоже провоцирует, конвертик не очень надежный отправляет.

При вскрытии отправления таможенной службой, на нем проставляется оттиск личной номерной печати сотрудника таможни - по этому номеру можно установить, кто именно (персонально) вскрывал и предъявить претензии в случае порчи содержимого.

Но есть одно "но": претензии принимаются только при их ...мммм... достаточной стоимости: аналогично с заявлениями в милицию. При этом, стоимость учитывается не коллекционная, а, скажем так, "обозначенная". Т.е., например, если на купюре написано "1$", её стоимость при предъявлении претензии будет воспринята как 27 грн., невзирая на то, что коллекционная её стоимость может быть в десятки раз выше. Для того, чтобы доказать именно коллекционную стоимость, нужно связываться с экспертизой (платная), и т.д., и т.п.

Когда я с подобным столкнулся (коллекционный материал был разрезан ножницами при неаккуратном вскрытии конверта таможенником), мне оказалось легче просто обматерить их по инфо-линии и списать материал на "невозвратные потери", чем заморачиваться с экспертизами-заявлениями-возможными судами...

Так что посоветую просто звонить им на инфо-линию и напихать пи*дюлей с мотивировкой, что "таможенник имеет право досматривать отправление, но НЕ ПОРТИТЬ его". В данном случае имела место неквалифицированная работа таможенника - и указав номер его печати, Вы нервишки ему чуток подпортите...

Последний раз редактировалось: Megaboss (Вт Мар 01, 2016 14:29 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 14:26 pm    

ali писал(а):
Yello77 писал(а):
куда позвонить можно и напихать матюков

Распространенное заблуждение. Насколько я помню, у "Укрпошты" в правилах есть просто абзац о том, что деньги не принимаются к пересылке. Но нет прямого запрета. При этом, т.к. данное отправление - входящее, то и вопрос о том, принимать деньги к отправке или нет, - парафия Почты Кореи, но никак не "Укрпошты".
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:22 pm    

Да уж, как говорится, начитался разного... про почту и таможню, даже не знаю, как быть.... Материал хотел приобрести. какого и в России валом, и пересылка , гораздо , дешевле. Хотелось купить у "своих" так сказать.....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:24 pm    

P.S. Свои, имел ввиду - БК.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 15:54 pm    

Сам только что перечитал ветку и стало жутко. Но на самом деле всё немного проще и спокойнее.

Письма вскрываются крайне редко. Клубу уже 10 с лишним лет. За этот срок в процессе пересылки один раз был испорчен альбом для банкнот, один раз пропало письмо, и пару раз (возможно два или три, но не больше) конверт был вскрыт. Вскрытие было без потерь, но с порчей содержимого.

Сильно напрягаться по этому поводу не стоит. Вероятность того, что Вы пострадаете крайне мала.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 19:21 pm    

ali писал(а):

общался на эту тему как-то давно с таможенником. Он сказал, что им пофигу, приходят в отправлении деньги или нет. Главное, чтобы сумма в любой валюте была не выше задекларированной стоимости отправления.

Из личного опыта: из США прислали две сотки с браком, оценен конверт был в 220 у.е. - таможня вскрыла, составила опись, все вложили и отправили дальше. Никаких вопросов небыло. Но это все касательно приема.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2016 19:29 pm    

аллехъ писал(а):
Да уж, как говорится, начитался разного... про почту и таможню, даже не знаю, как быть.... Материал хотел приобрести. какого и в России валом, и пересылка , гораздо , дешевле. Хотелось купить у "своих" так сказать.....

Не переживайте, у таможенников эрекция только на отправления из дальнего зарубежья; по моему опыту - ни на одно из писем СНГ они не покушались. Но тут другая проблема уже возникают - в СНГ почту ВОРУЮТ...

Последний раз (надеюсь, что ПОСЛЕДНИЙ) у меня год назад из письма 100 рублей (современных, даже не сочинских) своровали; чтоб этих подонков подняло на 6 метров в воздух и грохнуло об асфальт... Это ж даже бутылку водки, уроды, на них не купят, не? УДАВИЛ БЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ...
Я злой Я злой Я злой
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 02, 2016 09:54 am    

Megaboss

Никаких отметок-печатей не было, разрез сверху по краю ,потом поверх наклеена бумага, типа заклеили обратно и ещё надрез по середине, оттопырив можно было увидеть содержание Не хочу! увидел что лежит на месте , спокойно и забрал.

Пару раз вскрывали пакетик с монетами,но все аккуратно было запечатано после просмотра.

А письма без трек номера вообще не приходят, тырят постоянно
(это если случайно выиграл за 1 или 2 доллара (при цене везде в 3-4) что то у продавца- американца с доставкой в 14-25 долларов) то письмо без трек номера за пару долларов приходится выбирать- 1 из 10 доходит. Вывод -нечего тыкать по доллару ставки куда попало.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 04, 2016 21:04 pm    

Yello77 писал(а):

Никаких отметок-печатей не было, разрез сверху по краю ,потом поверх наклеена бумага, типа заклеили обратно и ещё надрез по середине, оттопырив можно было увидеть содержание Не хочу! увидел что лежит на месте , спокойно и забрал.

В таком случае претензию надо предъявлять к почте: тот, кто вскрывал конверт, делал это неофициально, а - значит - НЕЗАКОННО. Почта должна выяснить, на каком этапе возникло это повреждение отправления.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: