Вскрывать может таможня. Если сумма нарушения незначительная, могут назад запихивать, а могут и изъять. Также могут составить протокол и вызвать для дачи пояснений, если Вы отправитель. Могут и дело завести.
Вывод один: использовать такой картон, какой схож с поздравительной открыткой. И тогда не будет подозрений.
Извините за вторжение в тему, вопрос по укрпочте, второй раз подряд письмо из Южной Кореи вскрывают, и изучают содержимое, если первый раз все запихнули обратно без повреждений, то второй раз банкноту сложили в три погибели и засунули в конверт как попало, unc превратился в шмунц, куда позвонить можно и напихать матюков, большего уже все равно не добиться. Конечное отделение таким не страдает, мои письма складывают в отдельную ячейку где и дожидаются моего прихода.
Кореец правда тоже провоцирует, конвертик не очень надежный отправляет.
При вскрытии отправления таможенной службой, на нем проставляется оттиск личной номерной печати сотрудника таможни - по этому номеру можно установить, кто именно (персонально) вскрывал и предъявить претензии в случае порчи содержимого.
Но есть одно "но": претензии принимаются только при их ...мммм... достаточной стоимости: аналогично с заявлениями в милицию. При этом, стоимость учитывается не коллекционная, а, скажем так, "обозначенная". Т.е., например, если на купюре написано "1$", её стоимость при предъявлении претензии будет воспринята как 27 грн., невзирая на то, что коллекционная её стоимость может быть в десятки раз выше. Для того, чтобы доказать именно коллекционную стоимость, нужно связываться с экспертизой (платная), и т.д., и т.п.
Когда я с подобным столкнулся (коллекционный материал был разрезан ножницами при неаккуратном вскрытии конверта таможенником), мне оказалось легче просто обматерить их по инфо-линии и списать материал на "невозвратные потери", чем заморачиваться с экспертизами-заявлениями-возможными судами...
Так что посоветую просто звонить им на инфо-линию и напихать пи*дюлей с мотивировкой, что "таможенник имеет право досматривать отправление, но НЕ ПОРТИТЬ его". В данном случае имела место неквалифицированная работа таможенника - и указав номер его печати, Вы нервишки ему чуток подпортите...
Последний раз редактировалось: Megaboss (Вт Мар 01, 2016 14:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Распространенное заблуждение. Насколько я помню, у "Укрпошты" в правилах есть просто абзац о том, что деньги не принимаются к пересылке. Но нет прямого запрета. При этом, т.к. данное отправление - входящее, то и вопрос о том, принимать деньги к отправке или нет, - парафия Почты Кореи, но никак не "Укрпошты".
Да уж, как говорится, начитался разного... про почту и таможню, даже не знаю, как быть.... Материал хотел приобрести. какого и в России валом, и пересылка , гораздо , дешевле. Хотелось купить у "своих" так сказать.....
Сам только что перечитал ветку и стало жутко. Но на самом деле всё немного проще и спокойнее.
Письма вскрываются крайне редко. Клубу уже 10 с лишним лет. За этот срок в процессе пересылки один раз был испорчен альбом для банкнот, один раз пропало письмо, и пару раз (возможно два или три, но не больше) конверт был вскрыт. Вскрытие было без потерь, но с порчей содержимого.
Сильно напрягаться по этому поводу не стоит. Вероятность того, что Вы пострадаете крайне мала.
общался на эту тему как-то давно с таможенником. Он сказал, что им пофигу, приходят в отправлении деньги или нет. Главное, чтобы сумма в любой валюте была не выше задекларированной стоимости отправления.
Из личного опыта: из США прислали две сотки с браком, оценен конверт был в 220 у.е. - таможня вскрыла, составила опись, все вложили и отправили дальше. Никаких вопросов небыло. Но это все касательно приема.
Да уж, как говорится, начитался разного... про почту и таможню, даже не знаю, как быть.... Материал хотел приобрести. какого и в России валом, и пересылка , гораздо , дешевле. Хотелось купить у "своих" так сказать.....
Не переживайте, у таможенников эрекция только на отправления из дальнего зарубежья; по моему опыту - ни на одно из писем СНГ они не покушались. Но тут другая проблема уже возникают - в СНГ почту ВОРУЮТ...
Последний раз (надеюсь, что ПОСЛЕДНИЙ) у меня год назад из письма 100 рублей (современных, даже не сочинских) своровали; чтоб этих подонков подняло на 6 метров в воздух и грохнуло об асфальт... Это ж даже бутылку водки, уроды, на них не купят, не? УДАВИЛ БЫ ГОЛЫМИ РУКАМИ...
Никаких отметок-печатей не было, разрез сверху по краю ,потом поверх наклеена бумага, типа заклеили обратно и ещё надрез по середине, оттопырив можно было увидеть содержание увидел что лежит на месте , спокойно и забрал.
Пару раз вскрывали пакетик с монетами,но все аккуратно было запечатано после просмотра.
А письма без трек номера вообще не приходят, тырят постоянно
(это если случайно выиграл за 1 или 2 доллара (при цене везде в 3-4) что то у продавца- американца с доставкой в 14-25 долларов) то письмо без трек номера за пару долларов приходится выбирать- 1 из 10 доходит. Вывод -нечего тыкать по доллару ставки куда попало.
Никаких отметок-печатей не было, разрез сверху по краю ,потом поверх наклеена бумага, типа заклеили обратно и ещё надрез по середине, оттопырив можно было увидеть содержание увидел что лежит на месте , спокойно и забрал.
В таком случае претензию надо предъявлять к почте: тот, кто вскрывал конверт, делал это неофициально, а - значит - НЕЗАКОННО. Почта должна выяснить, на каком этапе возникло это повреждение отправления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума