1. Камер позиционируется как аналог Лейштурмов - из того же самого материала - PET.
2. на Лейштурмах так же указано - PET.
3. Ну и за 12 лет на моих Оптимах не появилось ни вкуса, ни цвета, ни запаха
Где именно у Лейштурма указано, что PET? Вижу такую надпись только на листах ENCAP.
вот.
но да, нашел такие же, без надписи "PET", но с логотипом Лейштурма.
визуально больше ничем не отличаются.
ещё у Лейштурма есть бюджетный вариант листов SH-312
они мягкие. на некоторых сайтах пишут, что ПВХ, но их в формате Оптимы я не встречал.
1. Камер позиционируется как аналог Лейштурмов - из того же самого материала - PET.
2. на Лейштурмах так же указано - PET.
3. Ну и за 12 лет на моих Оптимах не появилось ни вкуса, ни цвета, ни запаха
Где именно у Лейштурма указано, что PET? Вижу такую надпись только на листах ENCAP.
а покажите фото своих с запахом.
и альбома с разделителями.
не может случаем какая-то банкнота быть "с душком"?
но да, нашел такие же, без надписи "PET", но с логотипом Лейштурма.
визуально больше ничем не отличаются.
ещё у Лейштурма есть бюджетный вариант листов SH-312
они мягкие. на некоторых сайтах пишут, что ПВХ, но их в формате Оптимы я не встречал.
а покажите фото своих с запахом.
и альбома с разделителями.
не может случаем какая-то банкнота быть "с душком"?
Пересмотрел альбомы и действительно обнаружил, что попадаются листы с логотипом и надписью РЕТ, а есть просто с логотипом. Не знаю, от чего зависит. Всегда покупал в одном месте в запорожском интернет-магазине у "официального дистрибьютора". Также как альбомы и разделители.
По поводу запаха. Еще раз перепроверил. Если взять один лист, то запаха, конечно, как такового не ощущается. Но если взять большую кипу листов или просто принюхаться к альбому с торца, то отчетливый подозрительный запах есть. Может это и не так страшно.
Но в любом случае, как я и говорил, мне надоело мучиться с выгнутыми листами (на фото), поэтому я от Лештурма отказался.
Но в любом случае, как я и говорил, мне надоело мучиться с выгнутыми листами (на фото), поэтому я от Лештурма отказался.
согласен, пропайка у них паршивенькая, и порой попадается с деффектами.
но где-то читал, что деффектные листы без проблем меняют.
В таком случае берите Каммеры - там тот же материал, но пропайка заметно лучше.
Что до запаха - не удивлюсь, если его дают именно банкноты.
Некоторые свежеотпечатанные бывает знатно так пованивают краской.
Перенюхал свои старые листы Оптима - всё с ними в порядке.
Максимум, что смог вынюхать - пыль.
Возвраст листов - около 10 лет.
Изменений цвета или прозрачности нет, изменений формы нет.
А потертости - это есть в изрядном количестве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума