Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я соглашусь с ув. ЫфкуилЬ. это же использование
образца дензнка в качестве дензнака — интересно
как с точки зрения обычного собирательства этих
самых дензнаков, так и с точки зрения изучения
денег, как исторических документов, отражающих
экономическое и политическое положение общества |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 22:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветерок писал(а): | AMATOP писал(а): | MichaelTim писал(а): | Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Но меня несколько удивляет данный предмет. Его ведь не сложно самому сделать из образца
Но полностью согласен что у каждого свои тараканы. |
Ну вот смотрите, любой Бонист в трезвом и здравом уме не сделает подобного. Все мы знаем откуда берутся образцы, а значит люди которые их "достают" знают их примерную стоимость и спрос на них. В данном случае чудесным образом этот образец попал в руки незнающего и глупого человека. Ибо человек с мозгами хотя бы попытался бы узнать, что ж это за чудо такое. 21 век на дворе, есть же чудесное изобретение - Google! Вот и получается что произойти такое может очень редко, исходя из этого и просыпается мой интерес. |
А Вам в голову не приходила мысль, что эту купюру спер алкоголик или малолетка?
Этой категории многое простительно.  |
Так я же это и не отрицаю, малолетка глупый в виду своего возраста. Ну и про алкоголика тоже все понятно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ауке, если будет, участие не приму, но с удовольствием понаблюдаю за сколько сей артефакт уйдет.
По мне, так номинал банкноты + крайне небольшой процент.
В ценности такого рода материала не то, что сомневаюсь, а даже считаю абсолютно бесполезным с точки зрения коллекционирования. ИМХО конечно.
Своим сообщением ни в коем случае не хотел обидеть ТС и заинтересованных в приобретении банкноты участников форума. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
8 |
6
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если будут желающие выставлю на аук. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
29 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЫфкуилЬ писал(а): | А чем собственно сей артефакт функционально отличается от фальшака? |
Ну если это фальшак современной ходячей банкноты то его продажа какбы так сказать - наказуема  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
8 |
6
|
0 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | ЫфкуилЬ писал(а): | А чем собственно сей артефакт функционально отличается от фальшака? |
Ну если это фальшак современной ходячей банкноты то его продажа какбы так сказать - наказуема  |
Это не фалъшак а обычная бона с водяными знаками. В пресс состоянии сейчас продают за 2900гр. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 13:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | ЫфкуилЬ писал(а): | А чем собственно сей артефакт функционально отличается от фальшака? |
Надо смотреть украинские законы на предмет того, чем может грозить "сбыт" переделанных образцов. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим11111м писал(а): | MichaelTim писал(а): | ЫфкуилЬ писал(а): | А чем собственно сей артефакт функционально отличается от фальшака? |
Это не фалъшак а обычная бона с водяными знаками. В пресс состоянии сейчас продают за 2900гр. |
Эээ.
Цитата: |
Образец бумажного денежного знака (далее «образец») — неплатёжная копия бумажного денежного знака (включая водяные знаки), предназначенная для ознакомления банковских работников, населения и организаций. Имеет специальные надпечатки , перфорацию и/или другие признаки. Изготавливается централизованно, наряду с полноценными бумажными денежными знаками, и рассылается в банковские учреждения. Зачастую имеет инвентарный номер для контроля за рассылкой.
|
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
383 |
37
|
40 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 14:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько отвлечение от темы, но интересно происхождение такого |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
29 |
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2015 14:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да писали же много раз про это.
Есть умелец. Раньше на аукро продавал.
Вначале смывал всю краску с гривны, потом с одной стороны, дальше еще изголяться стал.
Вначале впаривал что это брак. Я с ним общался - он в конце-концов сказал что это его химия. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 09, 2015 11:36 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть такая купюра "Зразок" в идеальном состоянии. Какова её ценность?
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2312 |
84
|
23 |
|
Добавлено: Сб Май 09, 2015 15:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег EL84 писал(а): | Есть такая купюра "Зразок" в идеальном состоянии. Какова её ценность?
[Скрытый текст] | Лично я свою такую же бону 2003 года тут приобрел за 115 долларов. Но она с подписью Тигипко и в АНЦе. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
383 |
37
|
40 |
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 22:25 pm