закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по сериям 500 рублевых купюр
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 11:49 am    

На сколько я помню такой предмет, как денежное обращение, который мне в свое время читали в институте, выпуск банкнот в обращение и их распределение по сериям и номерам производится по довольно сложной математической формуле, которая учитывает и регион, где впервые данная серия будет введена в обращение, и порядок букв и их сочетания - какие раньше , а какие позже, т.е. так не бывает чтобы серии все время , шли подряд, и их распределение по фабрикам, и сроки их выпуска, и еще много чего другого. Все это сделано для того, чтобы затруднить жизнь людям, которые пытаются узурпировать монополию государства на печатание красивых бумажек с номерами и сериями. Из всего выше изложенного следует, что серия, например "нп" вполне может появиться раньше, чем серия "ик". К стати, историческая справка, немцы в свое время, начав печатать английские фунты, потратили около года на расшифровку системы английских номеров.
А у десятки 2004 года серия "фф", а не "ФФ".
с уважением,emercom.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:05 pm    

бешенная скорость с которой печатаются 500 и 1000 не поддается объяснению никакой формулой. Десяток и полтинников не хватает на существующие 100 рублей
торгаши мелкой розницы в 2006 начали жаловаться, что 10 и 50 не хватает, а все прутся с 500 или 1000.
А ещё хитрая формула не учитывает обороты налом в натуре в больших размерах на Севере, которые попадают потом в крупные города сибири.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:11 pm    

Заблуждаетесь уважаемый! Я то выложил перед вами уже готовый труд. А вы знали как он пополнялся? Какие серии вначале, а какие потом? Пермь печатала одни серии, а Москва другие (я про первую букву) и если внимательно посмотрите мои таблицы, заметите, что в некоторых местах серии немного не доходят, так вот это и есть разница в фабриках.
Цитата:
На сколько я помню такой предмет, как денежное обращение, который мне в свое время читали в институте, выпуск банкнот в обращение и их распределение по сериям и номерам производится по довольно сложной математической формуле, которая учитывает и регион, где впервые данная серия будет введена в обращение, и порядок букв и их сочетания - какие раньше , а какие позже, т.е. так не бывает чтобы серии все время , шли подряд, и их распределение по фабрикам, и сроки их выпуска, и еще много чего другого.

А при приходе на производство не говорили: "Забудьте, чему учили в институте"? Мне сразу вспомнился фильм, как Вицин горшок доставал (Это если следовать Вашей логике).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 12:19 pm    

сашик писал(а):
бешенная скорость с которой печатаются 500 и 1000 не поддается объяснению никакой формулой. Десяток и полтинников не хватает на существующие 100 рублей
торгаши мелкой розницы в 2006 начали жаловаться, что 10 и 50 не хватает, а все прутся с 500 или 1000.
А ещё хитрая формула не учитывает обороты налом в натуре в больших размерах на Севере, которые попадают потом в крупные города сибири.

И при этом наше мудрое руководство обещает вместо 1000 руб. печатать 5000 руб. а тысячи потихоньку заныкивать. У нас в городе проблема разменять 50 по 10 , 100 по 50, 500 по 100. От имени бонистов, да и всех людей, которе имеют дело с мелкой наличкой, необходимо обратиться к ЦБР, чтоб напечатали промежуточные номиналы. Как идея?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 14:57 pm    

tislenko писал(а):
От имени бонистов, да и всех людей, которе имеют дело с мелкой наличкой, необходимо обратиться к ЦБР, чтоб напечатали промежуточные номиналы. Как идея?

Я в таком случае выступлю за идею деноминации в 50 раз. Тогда и рубль станет Рублем, а не маленькой монеткой - все равно, что копейкой, и промежуточные номиналы (вроде 3 руб.) сразу появятся, и разменные деньги станут разменными деньгами, т.е. монетами, которые обновлять нужно значительно реже.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 18:35 pm    

tislenko писал(а):
От имени бонистов, да и всех людей, которе имеют дело с мелкой наличкой, необходимо обратиться к ЦБР, чтоб напечатали промежуточные номиналы. Как идея?

А смысл? они официально заявляют, что изготовлять 10 р купюры экономически не выгодно. подготовливают общ мнение к минимальному 50 р.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 18:53 pm    

Экономически не выгодно печатать копейки, а 10 руб. выгодно, но выгода маленькая, пусть напечатают 20 руб. они в два раза поднимуться, и полтинник будет чем разменять.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 15:51 pm    

bia1982 писал(а):
Я в таком случае выступлю за идею деноминации в 50 раз. Тогда и рубль станет Рублем, а не маленькой монеткой - все равно, что копейкой, и промежуточные номиналы (вроде 3 руб.) сразу появятся, и разменные деньги станут разменными деньгами, т.е. монетами, которые обновлять нужно значительно реже.

это мы уже проходили
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 18:53 pm    

RABBIT писал(а):
bia1982 писал(а):

это мы уже проходили

В каком смысле?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 19:15 pm    

Смысл не в том, будет ли рубль равен доллару, или тысяча рублей за доллар, все равно устаканится и привыкнем. Главное, чтоб разменной монеты (купюры) хватало, а ее сейчас не хватает!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 09:48 am    

Кстати о сериях...

Вчера попалась пятисотка с серией "чч", буквы - мал.-мал. (тока не прессовая Sad ) Это из той же оперы, что и "фф"?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 13:11 pm    

qwerty писал(а):
Кстати о сериях...

Вчера попалась пятисотка с серией "чч", буквы - мал.-мал. (тока не прессовая Sad ) Это из той же оперы, что и "фф"?

Смотри тему "Свод серий..." там все указано.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:29 pm    

bia1982 писал(а):

В каком смысле?

Деноминацию в 1997 и дефолт через полгода
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 06:30 am    

RABBIT писал(а):
bia1982 писал(а):

В каком смысле?

Деноминацию в 1997 и дефолт через полгода

Ну, дефолт-то не из-за деноминации был... Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2006 21:30 pm    

bia1982, почти уже не в тему. У меня есть 100-ки АЛ. Но они из обращения. Мне не показалось, что они очень редкие, однако 50-ки АБ нет. При встрече можем договориться.
АЛ 0827288
АЛ 3988390
АЛ6980265
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 12, 2006 22:00 pm    

Написал в лс.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: