Доллар, как и другая уважающая себя современная валюта, обеспечен экономикой страны. Пока США будут оставаться одной из крупнейших экономик мира, доллары будут иметь высокую стоимость.
Леша, как говорил еще Иосиф Виссарионович: "нельзя жить прежними заслугами". Доверие - штука изменчивая. Назови хоть одну валюту сегодня хоть чем-то обеспеченную в том смысле, который вкладывался в это до первой половины XX века? Сегодня ценность валюты обеспечивается именно спросом на нее. Вот гривна никому нахрен не сдалась даже в Украине - потому и падает. И с рублем то же самое. Ну нету тех товаров, которые нужно покупать только за рубли или гривны! А доллары и евры нужны. Вот они живут и процветают.
Но это уже дискуссия в сторону от бонистики уходит. Надо останавливаться.
Ну, этот джугашвили много чего говорил, тока веры ему нет никакой!
Я и говорю, что доллар – вообще ничем не обеспечен. Только былыми заслугами. Но люди в него верят, ибо любой доллар, выпущенный США начиная с 1861года, имеет платёжеспособность. Кроме Великобритании, таким не может похвастаться ни одна другая страна мира. Вот поэтому-то ему "In Dollar we"re Trust"! Иными словами респект и уважуха!
Лёш, а как ты определяешь, что уходит в сторону от "бонистики", а что нет? У тебя есть какие-то особенные мерила и разновесы?
а за "евро" что стоит? Накроется ихняя европейская коммуналка, тогда и этому искусственному денежному образованию конец придёт. А то что эта коммуналка, где совместно проживают "работяги" и "алкаши" рано или поздно накроется и они все поразъедутся, предварительно набив друг другу рожи, у меня сомнений нет.[/quote]
Согласен,да к тому же некоторые члены ес и не собираются евры вводить у себя
а за "евро" что стоит? Накроется ихняя европейская коммуналка, тогда и этому искусственному денежному образованию конец придёт. А то что эта коммуналка, где совместно проживают "работяги" и "алкаши" рано или поздно накроется и они все поразъедутся, предварительно набив друг другу рожи, у меня сомнений нет.
Согласен,да к тому же некоторые члены ес и не собираются евры вводить у себя[/quote]
А некоторые были бы даже непрочь их и вывести. Вроде были слышны не так давно стоны от германцев о "возврате к немецкой марке".
На моей памяти крах евро предрекали уже раз пять. Потом он (евро) шел вверх и начинали предрекать крах американской экономики. Мол, доллар рушится.
Но о крахе евросистемы говорить еще очень и очень рано. Скорее это лиловые мечтания отдельных политиков, чем реальная угроза.
Хоть у одного трезвый взгляд на вещи! А то такое чувство, что все ослепли и оглохли на фоне ура-патриотизма, имперского шовинизма в купе с зарождающимся евразийским неонацизмом. Пора бы всем повзрослеть и поумнеть!
Между специалистами-экономистами нет согласия по этому вопросу, и тут каждый высказывает то, что думает. И если чужое мнение не совпадает с твоим собственным, то это не значит что он дурак и ему вообще слово нельзя предоставлять.
Что касается доллара, то да, он держится на доверии. Если взять чисто экономический подход, то юань ничем не хуже доллара. Но есть одно НО: полного доверия пока у него у населения всего земного шара нет.
А то, что Али сказал, что гривны в Украине и рубли в России никому не нужны, так это не правда. Думаю никто не откажется если ему их дадут задаром, а если еще и много, так вообще класно будет! Это с вьетнамскими донгами будем бегать и не знать куда их деть, а тут пожалуйста, магазины рядом!
Тему закрываю, т.к. пошла ерунда. Будет что написать, пишите модератору, если он сочтет ваше сообщение касающемся темы, то опубликует его, нет - уйдет в корзину!
А то, что Али сказал, что гривны в Украине и рубли в России никому не нужны, так это не правда. Думаю никто не откажется если ему их дадут задаром, а если еще и много, так вообще класно будет! Это с вьетнамскими донгами будем бегать и не знать куда их деть, а тут пожалуйста, магазины рядом!
Ну раз обратились ко мне, то вынужден ответить.
Вадим, давай представим, тебе дали 100 млн рублей. Чё с ними делать будешь?
Мне в голову приходит первая мысль обменять на доллары и потом уже решать, чего с ними делать.
Я не знаю ни одного здравомыслящего миллионера, который бы свои сбережения держал в рублях или гривнах. Мелкие разные "инвесторы" держат. Ну там суммы по 200-300 тысяч гривен, скопленные непосильным трудом. Знаю таких. Более того, держат (держали) их на депозитах. Мол, большие проценты. Теперь уже, когда их на два разделили, всё вывели и в баксы перевели.
Рубли и гривны нужны на пиво и хлеб. На текущие расходы. А как средство создания капитала - это нонсенс. По меньшей мере, для здравомыслящего человека.
Вот и получается, что в малых количествах они нужны только в виде зарплат и пенсий. Вот на эти малые количества и ориентируется текущий курс.
Средство накопления свои деньги можно расходовать как хочешь. А если дали просто так, но с условием не покупать на них валюту, то все равно будешь рад. Если уж обратился лично ко мне, что бы я делал с 100 млн рублей, то я бы купил дом, хорошую машину, коллекцию бы укомплектовал бы хорошими знаками, себе бы оставил немножко, по 10 дал бы сестре и брату, а что осталось отдал бы тем, кто нуждается в дорогостоящих операциях. Может у меня не совсем богатая фантазия, но и сумма не очень уж огромная!
Средство накопления свои деньги можно расходовать как хочешь. А если дали просто так, но с условием не покупать на них валюту, то все равно будешь рад.
А если дали с условием из дому не выносить? И вообще не тратить, а зашить в матрас и 10 лет на нем спать? Вадим, ну что за детский лепет... "дали, но с условием"... ну что это такое...
tislenko писал(а):
Если уж обратился лично ко мне, что бы я делал с 100 млн рублей, то я бы купил дом, хорошую машину, коллекцию бы укомплектовал бы хорошими знаками, себе бы оставил немножко, по 10 дал бы сестре и брату, а что осталось отдал бы тем, кто нуждается в дорогостоящих операциях. Может у меня не совсем богатая фантазия, но и сумма не очень уж огромная!
На такой ответ я тебе следующее скажу: в фантазиях мы все добрые и милые люди, готовые помогать и спасать всех вокруг. Все за мир во всём мире... А реально когда большое бабло оказывается в руках, 99.999% становятся такими волками, что и представить себе сложно. Достаточно посмотреть на миллионеров. Вон, чтобы далеко не ходить, только что по телеку (у меня за спиной) сказали, что семейство Джоли-Пит пожертвовало 10.000 долларов детям Эфиопии. При их миллионах всего 10.000 долларов! И про это уже месяц рассказывают по гламурным новостям.
Ну да ладно, тема осталась не раскрыта. Но это не меняет того, что рубли с гривнами нафиг не нужны большому серьезному бизнесу, который строит экономику страны. Большой серьезный бизнес нуждается в долларах и еврах. А рубли и гривны - удел малообеспеченных и необходимость граждан для покрытия текущих бытовых расходов.
Если нельзя из дома выносить, то с ними ничего не сделаешь, хоть с рублями, хоть с долларами! Джоли дали 10 тыс. А кто-то из миллионеров дал больше? Я уже не помню где видел (или слышал, было давно), но где-то в Англии мальчик весь год копил, и на Рождество перевел деньги и где-то в Африке на его деньги построили колодец. Рада вся африканская деревня.
На самом деле интересно читать рассуждения на риторические темы
а банальные истины рядом:
правило № 1 - держи сбережения в ТОЙ валюте, в которой ты собираешься их тратить. Если тебе нужны рубли и тратишь ты рубли, то причем тут евро или доллар? Как ни крути, а Газпром должен платить налоги-отчисления-зарплаты в рублях! и какой бы "не нужный" рубль не был, Газпром все равно будет сдавать доллары, чтобы купить рубли. И таких примеров много.
правило №2 - бери кредиты в ТОЙ валюте, в которой у тебя доход. Не надо строить из себя самого умного и думать что ты способен обмануть рынок FOREX, перефразируя: "Все уже обмануто до нас!". И, кстати, пользуясь случаем, передаю привет всем особо смекалистым, то взял ипотеку в валюте, имея заработки в рублях
Правда, как всегда, посередине.
С краткосрочной перспективе - рубль ОЧЕНЬ нужен многим.
В долгосрочной перспективе - есть более стабильные валюты (а-ля us dollar)
Если вы простой человек, не оперирующий суммами более 50к - 100 тр в месяц (1к - 2к дол), то я бы не парился обменным курсом вообще. ИМХО. Живите, наслаждайтесь жизнью!
Те, кто следовал правилу №1 сегодня были поделены на 2 как в России, так и в Украине. Поэтому я бы его изменил на другое: держи деньги в валюте, в которой собираешься тратить но только в том объеме, который необходим для покупки. И только в том случае, если покупка будет в ближайшее время. В долгосрочной перспективе лучше хранить деньги в более стабильных вещах.
В Украине когда-то курс был 8.00 потом стал 7.50 за доллар. В фирме, в которой я тогда работал, народ сразу поднял бунт, чтобы им зарплату теперь платили в гривнах по курсу 8.00. Шеф согласился. И всем отделам, кроме моего, пересчитали по курсу 8.00 и стали платить в гривнах. А мой отдел меня тогда чуть не убил за то, что я отказался подписывать этот контракт. Но когда через год курс вырос до 8.15, все нам завидовали. Я оттуда давно уволился, но тем, кто там остался, до сих пор платят в гривнах по 8. А IT отдел до сих пор получает в долларах. Мой преемник тоже решил ничего не менять.
На неделе снял эти двадцатки. Обратил внимание на подпись. Подпись Жан-Клода Трише. Ставилась на банкноты, которые выпускались с 1 ноября 2003 по 31 октября 2011 года. Долго же они лежали где то. Клише R002F2.
На неделе снял эти двадцатки. Обратил внимание на подпись. Подпись Жан-Клода Трише. Ставилась на банкноты, которые выпускались с 1 ноября 2003 по 31 октября 2011 года. Долго же они лежали где то. Клише R002F2.
Банкноты 20 евро с номером клише R002 (Bundesdruckerei GmbH, Berlin) впервые появились в обороте ещё в 2009 году.
В Латвии 20-ки с подписью Трише тоже встречаются чаще чем с подписью Драги...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума