Собираю РИ, СССР, Страны соцлагеря.
Отдельно: Христианских мыслителей. То есть боны с изображениями монахов, просветителей, святых. Создал даже тему,но что то не так сделал, и найти не могу Руки кривые.
- Украина + СССР
- по одной (минимум) с разных стран мира существовавших или существующих
- красивые (Франция + колонии)
- есть еще чешские государственные, те, которые подешевле
Могу предположить, что эта тема стопорится из-за отсутствия возможности указать здесь направление, т.е. тему, по которой собирается та или иная коллекция. Ведь многие собирают именно по темам, а не по странам. А тогда следует указывать "весь мир". Но указывать "весь мир"- значит признаваться в том, что ты еще не определился в своем выборе. Ведь все собрать невозможно - даже если ограничится рамками "с 1961 г." Я, к примеру, коллекционирую банкноты вот уже 20 лет и почти сразу "установил" для себя несколько направлений. Но купюры, тематически укладывающиеся в установленные мною рамки, появляются в самых разных странах. И, указав, что собираю "весь мир", я как бы признаюсь в отсутствии логики в своих действиях и в определенном "ребячестве" что ли. Мол, все, что попадает мне в руки, складываю в свою заветную коробочку. Однако это не так.
Могу предположить, что эта тема стопорится из-за отсутствия возможности указать здесь направление, т.е. тему, по которой собирается та или иная коллекция. ... Я, к примеру, коллекционирую банкноты вот уже 20 лет и почти сразу "установил" для себя несколько направлений.
Действительно! Хорошо бы было создать тему по направлениям, да ещё "голосовалку" туда подцепить, может и не для всех направлений, а для наиболее популярных. Вопрос, наверное, к модераторам?
Многие из них уже "засветились" в форуме "Познавательная бонистика". Думаю, можно общими усилиями отобрать самые основные или главные (распространенные). Например, искусство, наука (открытия, ученые), техника, животный и растительный мир, военная (революционная) тематика, история (исторические эпохи, события, археология), личности, географические открытия, спорт и т.д. Тогда возможно начнется палемика между коллекционерами, увлеченными одной или несколькими одинаковыми темами в собирательстве. При этом, предложенные в самом начале темы категории (по странам и частям света) необходимо сохранить.
Извините , что вмешиваюсь . А не проще было бы просто добавить графу , например " Не собираю по странам" , а уже в коментариях указывали свои темы. О себе : как и большинство , начинал со всего мира , сейчас уже немного стараюсь сузить тематику до стран бывшего СССР ,Югославии , Болгарии, Монголии. Также поглядываю на некоторые страны Юго-Восточной Азии - Вьетнам , Камбоджу ,Лаос , Индонезию. Хотелось бы еще и 5 великих инфляций собрать , но это пока отложим)
Название самой темы "Какие банкноты мы собираем?" гораздо шире, чем предложенная градация. Иначе бы она звучала, например, как "Банкноты каких стран мы собираем?". Конечно можно было бы внести пункт "по странам не собираю", но только от этого вряд ли что-то изменится. Те, кто по странам не собирают, они по-моему и так не участвуют. Может проще внести пункт по темам в собирательстве и в подпунктах указать (предложить) на выбор уже упомянутые выше направления.
Лично для меня иногда не просто определиться с целями, которые ставит перед будущими участниками модератор форума или кто-то другой, открывая ту или иную тему. Если она конкретна, например, "нужна помощь в определении чего-то" или "там-то состоится такое-то мероприятие", или просто довольный возглас "мужики, я ее все-таки нашел!", тогда все ясно. Но, когда открывается тема, подобная этой, то ведь ее задача заключается не в простом проведении какого-то там социологического опроса... Или я что-то не так понимаю?
Мне кажется, это по настоящему прекрасная возможность (модератор молодец, что нам ее предоставляет!) узнать что-то интересное о запросах других, поделиться собственным опытом или "посетовать о наболевшем". А сделать это проще, если видишь своего в той или иной теме! Вон как здорово получается у тех, кто интересуется выпусками, сериями или подписантами! Аж завидно становится! А вот меня эти вещи ну совершенно не интересуют! Зато интересует мнение других по совершенно определенным изображениям на банкнотах! И вот здесь-то, открытая, ali тема на мой взгляд имеет большой потенциал.
Если кого загрузил своими разглагольствами, прошу прощения!
Приведу пример! Одно из направлений, которые мне интересны, это изображения скульптурных композиций (не редко фонтаны) на банкнотах разных стран, которые я лицезрел воочию (такие я стараюсь приобрести в коллекцию в первую очередь!). Когда сравниваешь рисунки на банкнотах с оригиналами, часто диву даешься, как художники умудряются их так изобразить. Например, фонтан с Нептуном (в Мадриде) на испанской купюре в 50 песет 1928 г. Я долго прикидывал, с какого же места мог быть сделан снимок или рисунок сюжета этой банкноты и пришел к выводу, что он гибридный. То есть, составленный из нескольких. Ибо ни с крыш ближайших домов, ни тем более с улицы, Нептуна, а за ним здание музея Прадо под таким ракурсом не увидеть.
Я обобщил. Но в основном я знаю, что собирают Британские и Французские. Еще собирают всё, где есть мордашка Елизаветы. Видать, нравится. Хотя, как по мне, страшненькая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.