На верхней чуть бумага подвела, но очень даже хороша, а 500-ка вообще , но всё же как вода? как было бы интересно на воду глянуть. И ещё вопрос, представитель сканов, где вы работаете?(вы пишите , что проверяли на работе!?)
Выложу как нибудь с водой. Работаю в крупном торговом центре, у нас часто попадались в прошлом году фальшаки.
Inco, кину в вас один помидор, самый гнилой
Все представленные мною сканы сделаны с фальшивок. Проверяли ИК детектором DOORS и DoCash. На ощупь бумага не очень похожа, но это если знать что держишь фальш, а если мне попадётся на сдачу, уверен, что положил бы в карман без сомнения.
Если бы вы применили свой профессионализм видя эти боны воочию, то и выводы наверняка были бы другие.
Выложу как нибудь с водой. Работаю в крупном торговом центре, у нас часто попадались в прошлом году фальшаки.
Inco, кину в вас один помидор, самый гнилой
Все представленные мною сканы сделаны с фальшивок. Проверяли ИК детектором DOORS и DoCash. На ощупь бумага не очень похожа, но это если знать что держишь фальш, а если мне попадётся на сдачу, уверен, что положил бы в карман без сомнения.
Если бы вы применили свой профессионализм видя эти боны воочию, то и выводы наверняка были бы другие.
При всём уважении к вашим детекторам! Выводы у меня остаются прежними.
Пересмотрел более детально и не могу найти неподлинности в изображениях этих купюр:
-5143276.jpg
-4707593.jpg
Купюры сделаны на монетном дворе. Это за версту видно. Использованы сетчатые бумагоделательные машины, формы глубокой, высокой, трафаретной печати, нить внедрена в бумагу на этапе её отливки и, наконец, лазер!
Я лично знаю только одно место, где такое делают.
----
Сказать по правде, с удовольствием бы посмотрел их вживую, раз вы прям на 100% уверены (,т.е. выслать их мне на совсем детальное изучение).
Ещё пятак из серии вм.
Один из первых попался. На ощупь бумага конечно отличается, да и цветопередача подкачала. Вода слабая, но отчетливо просматривается.
Как и на показанной выше, буквы и цифры в номере банкноты пляшут и краска отваливается. Этот экземпляр по качеству исполнения мне показался лучшим из всех перебранных мною.
Inco, что скажете?
Да, и мне показалось странным что серия боны слева с большими литерами, справа - маленькие. Хотя это может и не ошибка а одна из степеней защиты?
ed Если, Вас не затруднит,поделитесь инфой по выявленным сериям фальшаков.Или дайте ссылку,где есть обобщенная инфа.Обратил внимание,что в разных банках приводятся различные серии выявленных фальшаков.Банки имеют разные источники о фальшаках или просто не успевают доводить сведения,которые часто меняются?
ed Если, Вас не затруднит,поделитесь инфой по выявленным сериям фальшаков.Или дайте ссылку,где есть обобщенная инфа.Обратил внимание,что в разных банках приводятся различные серии выявленных фальшаков.Банки имеют разные источники о фальшаках или просто не успевают доводить сведения,которые часто меняются?
ЦБ РФ регулярно рассылает по ком.банкам инфу о сериях фальшивок.
1000 рублей серия пз - нет сомнений - это не подделка, обратите внимание на фотографию:
[Скрытый текст]
Отметка для людей с ослабленным зрением - надпись Билет Банка России - и Герб с обратной стороны - выдавлен именно Гознаком.
Ни один фальшивомонетчик так не сделает!
Это настоящая банкнота!
Банкнота 500 рублей лБ - тоже подлинная.
\Все остальные банкноты - фуфло!
Просим автора сделать фото на просвет банкнот:
1000 рублей пз
500 рублей лБ
Даю 100% гарантию что банкноты 1000 рублей пз и 500 рублей лБ - настоящие!
Я знаю,что банки получают инфу регулярно.Вопрос в другом-почему примерно в один период в разных банках разные данные,часто взаимоисключающие.Выходит централизованно данный вопрос не освещается.Более того,один мой знакомый из Сбербанка заявил "...эта информация для служебного пользования и даже для клиентов банка не предоставляется"
Я знаю,что банки получают инфу регулярно.Вопрос в другом-почему примерно в один период в разных банках разные данные,часто взаимоисключающие.Выходит централизованно данный вопрос не освещается.Более того,один мой знакомый из Сбербанка заявил "...эта информация для служебного пользования и даже для клиентов банка не предоставляется"
У Вас есть возможность сравнивать подобную инфу из нескольких ком.банков?? Сомневаюсь, уж извините.
Еще раз повторю. ЦБ РФ рассылает информативные письма (с грифом дсп) по своим ГТУ, а оные уже делают рассылку по ком.банкам своего региона.
Естественно, эта ифа (письма ЦБ) является дсп, и естественно не предназначена для клиентов. А уж как распоряжаются этой инфой сотрудники банков и какой контроль за этим - это уж в каждом банке по своему.
Сам уже сомневаюсь по поводу 500 руб.
Завтра сделаю фото в ИК свечении и воду обоих экземпляров (1000 пз и 500)
По поводу серий, специально не выписывал, помню что они не повторялись. Лишний раз в хранилище маячить не хочется. Будет возможность - перепишу
Просим автора сделать фото на просвет банкнот:
1000 рублей пз
500 рублей лБ
Даю 100% гарантию что банкноты 1000 рублей пз и 500 рублей лБ - настоящие!
Сделайте фото на просвет!
К моему сожалению, вы правы на все 100%
Сегодня в ИК свечении проверил и убедился, что банкноты подлинные. Фото воды не требуется, и так ясно.
Эти "билеты" изъял из оборота в 2009-10 годах. Видимо кассирам не понравились УФ защита и внешний вид. У нас тогда не было хороших детекторов с ИК режимом.
Владимир Р.[б] Заинтересовался этим вопросом случайно-1000 фальшак на сдачу получил.У знакомых банковских работников просил уточнить какая у них есть инфа по фальшаку в банках.Дали мне ксерокопию и запись от руки из разных банков.Серии различались.Недавно со стенда сфотографировал сам.[/б][сизе=12][/сизе]
Каждый банк сам решает как ему поступать с такого рода инфой.
Кто-то вывешивает объявления, а кто-то устраивает засады сотрудников безоп. на подателей фальшивок. У всех организовано по разному.
ЗЫ. я бы себе бы отложил в коллекцию современный фальшак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.