закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как определить подделку?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 13, 2013 21:05 pm    

Al-r писал(а):
Особенно те, которые не могут отличить от настоящих...

Очень интересно посмотреть фото такой подделки ДА! ДА! Может, у Вас есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:35 pm    

Во втором номере Альманаха будет подробная статья об этом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:36 pm    

Спасибо большое за информацию!! ДА! Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 04:31 am    

Я думаю, что ответ на заданный вопрос уже получен от других членов форумы.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 04:54 am    

Gennady65 писал(а):
Я думаю, что ответ на заданный вопрос уже получен от других членов форумы.

Да!! ДА! Огромное всем СПАСИБО за ценную и интересную информацию. ДА! ДА! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:31 am    

Al-r писал(а):

Вы имеете ввиду экспертов , а не рядовых граждан ?
Но , если они не могут отличить фальшивую от настоящей , значит нельзя назвать банкноту фальшивой ?

Всем известна история с банкнотой 100 долларов США . Американцы обвинили Сев. Корею что они напечатали фальшивые банкноты . По качеству всё в норме , а вот одна буковка не так напечатана . Странная история .
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 133
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 16:17 pm    

История повторяется. Вспомните подделку колчаковок, когда порой эксперты омского Минфина не могли отличить в пачке изъятых сомнительных денег фальшивые и настоящие.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 20:07 pm    

saga63 писал(а):
Al-r писал(а):

Вы имеете ввиду экспертов , а не рядовых граждан ?
Но , если они не могут отличить фальшивую от настоящей , значит нельзя назвать банкноту фальшивой ?

Простите, Вы кого называете экспертами?
Я имею ввиду поколения коллекционеров, которые имели в своих коллекциях подделки, не догадываясь об этом. И до сих пор многие имеют.
А отличить конечно можно, раз стало известно что есть фальшаки, а есть натура.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 22:42 pm    

Цитата:
Простите, Вы кого называете экспертами?
Я имею ввиду поколения коллекционеров, которые имели в своих коллекциях подделки, не догадываясь об этом. И до сих пор многие имеют.
А отличить конечно можно, раз стало известно что есть фальшаки, а есть натура.

А как начали узнавать о подделках?

Цитата:
Достаточно подробно и внятно написано про то, что нужно знать коллекционеру центральных выпусков - водяные знаки, металлографию и орловскую печать.
Добавлю, что копий с этими двумя способами печати на сегодняшний день не существует (станки такого рода печати запрещены в обороте).

И, может, немного наивный вопрос ) ДА!
А почему копий с такими типами печати не существует? Ведь современные деньги подделывают. Почему же не подделать более-менее редкие советские банкноты и продавать их по $1000 на интернет-аукционах? Я думаю, продать 100 банкнот не составит труда.

Если станки запрещены, это еще ничего не значит... Оборудование очень дорого стоит? Или невозможно создать печатные формы? Просто очень-очень интересно! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 22:46 pm    

Я как то не подумал что Вы говорите о коллекционерах. Моя вина . Думаю , что очень не многие коллекционеры имеют возможность определить фальшивку , если она сделана на высоком уровне . На государственном уровне .
Назвал экспертами людей которые знают о своих банкнотах ВСЁ . А не только те 5 или 10 степеней защиты банкноты , о которых пишут и показывают задолго до их эмиссии .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:56 pm    

Snertyn писал(а):

Дождитесь выхода второй книги Альманаха - там будет всё про это подробно рассказано. Кто, каким образом, где и какие именно кредитные билеты подделывал в 19 веке, и как про это узнали в начале 90-х годов прошлого века. В основе исследования лежат архивные данные из Англии, Франции, России, Литвы и Украины и крупнейшие современные коллекции русских кредитных билетов.

Цитата:
А почему копий с такими типами печати не существует? Ведь современные деньги подделывают. Почему же не подделать более-менее редкие советские банкноты и продавать их по $1000 на интернет-аукционах? Я думаю, продать 100 банкнот не составит труда.

Станки такого рода невозможно купить, их нельзя арендовать. Подделывают современные деньги только имитируя орловскую печать и металлографию. И любой даже начинающий коллекционер легко определит такую подделку под увеличением, изучив матчасть.
Качественные подделки делают только на государственном уровне.
Даже если представить, что кто-то качественно симитирует эти виды печати и закажет где-то в на фабрике в Финляндии или на Балканах бумагу с оригинальным водяным знаком (что возможно, только речь будет даже не о сотнях килограмм, а больше), то себестоимость такого знака будет такова, что продать по 1000 долларов надо будет не 100 экземпляров, а значительно больше. А это не возможно, потому что более-менее редкие знаки в таком количестве не всплывают и рынок их просто не примет.
Не говоря уже о том, что простейшая недорогая экспертиза покажет, что краски и бумага будут современные.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 00:04 am    

saga63 писал(а):

Назвал экспертами людей которые знают о своих банкнотах ВСЁ . А не только те 5 или 10 степеней защиты банкноты , о которых пишут и показывают задолго до их эмиссии .

Современные эксперт-криминалист не определит английскую подделку русского кредитного билета. Хотя бы потому, что он должен иметь эталон для сравнения. Знать, на какой бумаге выпускались оригиналы, какая там "фибра" и проч.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 00:31 am    

Al-r писал(а):
Snertyn писал(а):

Дождитесь выхода второй книги Альманаха - там будет всё про это подробно рассказано. Кто, каким образом, где и какие именно кредитные билеты подделывал в 19 веке, и как про это узнали в начале 90-х годов прошлого века. В основе исследования лежат архивные данные из Англии, Франции, России, Литвы и Украины и крупнейшие современные коллекции русских кредитных билетов.

Цитата:

Станки такого рода невозможно купить, их нельзя арендовать. Подделывают современные деньги только имитируя орловскую печать и металлографию. И любой даже начинающий коллекционер легко определит такую подделку под увеличением, изучив матчасть.
Даже если представить, что кто-то качественно симитирует эти виды печати и закажет где-то в на фабрике в Финляндии или на Балканах бумагу с оригинальным водяным знаком (что возможно, только речь будет даже не о сотнях килограмм, а больше), то себестоимость такого знака будет такова, что продать по 1000 долларов надо будет не 100 экземпляров, а значительно больше. А это не возможно, потому что более-менее редкие знаки в таком количестве не всплывают и рынок их просто не примет.
Не говоря уже о том, что простейшая недорогая экспертиза покажет, что краски и бумага будут современные.

Ух ты!! Спасибо большое ) ДА! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 02:16 am    

Плохо выражаю свои мысли . Сорри.
Я говорю не о экспертах-криминалистах из полиции , а о экспертах где печатают банкноты . Они должны знать о своих банкнотах всё .
Очень часто здесь ребята показывают банкноты с отклонениями от нормы . Производственный брак , скажут все . А годиков через *надцать , в 1111 номере Альманаха , напишут что это подделка . Фальшивка на государственном уровне . Very Happy
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 03:16 am    

Цитата:

Это производство банкнот с целью подорвать экономику другого государства? Пример - наполеоновки?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 04:25 am    

Вот здесь можно почитать про подлинность, подделки и имитацию защитных свойств.
Извиняюсь за ссылку, но думаю для общего развития полезно...

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 06:18 am    

Avionik писал(а):
Вот здесь можно почитать про подлинность, подделки и имитацию защитных свойств.
Извиняюсь за ссылку, но думаю для общего развития полезно...

[Скрытый текст]

Спасибо большое!! Только просмотрел - хороший и интересный материал. ДА! Обязательно прочту и разберусь ) ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 08:29 am    

1 современные подделки для оборота. Лично для меня никогда не составляло труда их отличать. Кач подделки только на гос уровне
2 для коллекционеров : высоки накладные расходы. Нужен массовый тираж. На редких бонах вброс сразу заметят. А гравировать клише, лить бумагу. Наносит печать, потом все это хозяйство старить. Да ну ?! Экономика для 10-15 бон под вопросом. Уж если научился чета фигачить- проще начать баксов печатать.

Даже когда в Россию пошел Варнеке , то народ еще не найдя четких отличительных признаков стал чесать репу и говорить, что это безусловно это левак. Какие-то они нетакие. ДА! а между тем полтосов там было всего штук 30. Любое одновременное появление больших редкостей сразу вызывает к ним интерес.

Например к пробам 180х года. Када их с десяток вышло- были отсмотрены и сделаны выводы. Далее молчу
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 15, 2013 08:44 am    

saga63 писал(а):

Я говорю не о экспертах-криминалистах из полиции , а о экспертах где печатают банкноты . Они должны знать о своих банкнотах всё .
Очень часто здесь ребята показывают банкноты с отклонениями от нормы . Производственный брак , скажут все . А годиков через *надцать , в 1111 номере Альманаха , напишут что это подделка . Фальшивка на государственном уровне . Very Happy

Конкретно в Альманахе не напишут. Уровень издания не позволит. Потому что это, очень мягко говоря, измышление, ни на чём не основанное.
А тому, что в Англии подделывали русские кредитные билеты, есть документальные и вещественные доказательства такого рода, которых нет, скажем, даже в теме о наполеновских подделках.

Что касается уровня знаний экспертов - то вот была совместная выставка Гознака и Исторического музея, так там был выставлен фальшивый (даже не английского изготовления) полтинник под видом подлинного:
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: