закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Банкнота 10 рублей образца 2012-2013 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 29, 2011 12:57 pm    

Ром писал(а):
где обещанные сканы новой 10 рублевой купюры?

в Магнитогорске Very Happy хотя нет,пардон,уже в Красноярск телепортировалось все Ой смешно! Ой не могу!,это очередная мега-фуфел-сенсация от Магнитогорска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:02 am    

Центральный Банк России писал(а):

С монетами 10 рублей (жёлтого цвета) мы грубо говоря пролетели.

В каком смысле "пролетели"?
Просчитались в производительности МД по сравнению с ПФГ?
Просчитались в стоимости производства по сравнению с банкнотами?
Просчитались в стоимости грузоперевозки по сравнению с банкнотами?
Просчитались в объемах фальсификации по сравнению с банкнотами?
Просчитались со степенями защиты по сравнению с банкнотами?
Ой! Только не помидорами!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 18:30 pm    

ИМХО Хоть монеты и долговечнее чем банкноты, но учитывая что: 1) материал монет весьма отвратительный; 2) монету путают с 2 руб. (сам попадал несколько раз, да и мне сдачу также давали); 3) монету кидают в копилку и из оборота она выводится; 4) получив на сдачу монету ее кидают в кошелек и забывают о ней как о деньгах, т.к. считается, что монеты уже не деньги, а дома вываливают все в коробку (банку, копилку и т.д.) и опять же выводится из обращения; 5) затруднен (а следовательно, нужны бОльшие затраты) перевоз и подсчет монет по сравнению с банкнотами. Подсчитав все плюсы и минусы (в рублевом выражении) ЦБР счел более выгодным иметь 10 рублей в виде банкноты чем монеты. Вот это и имел ввиду Центральный Банк России (ник на форуме, а не настоящий банк) под выражением "С монетами 10 рублей (жёлтого цвета) мы грубо говоря пролетели."
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:51 pm    

штатники тоже пытались ввести в оборот 1 доллар железом и тоже ничего не получилось. бамажный как-то для народа вернее.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 03, 2012 19:59 pm    

Vasya писал(а):
штатники тоже пытались ввести в оборот 1 доллар железом и тоже ничего не получилось. бамажный как-то для народа вернее.

как так? столько долларов выходит "железных" долларов: Сакагавея, Президенты, обоих дворов, я уже не говорю про пруф для коллекционеров, тиражи сотни миллионов. Коллекционеров гораздо меньше
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 16:45 pm    

Цитата:

вот и спросите автора зачем писать о несуществующих вещах.и уж тем более как Вы себе представляете печать по 70 банкнот на листе?если Вам известно как печатаются современные банкноты,то поймете что это технически нерационально.

Технически это вполне возможно, например, 7х10 особенно при уменьшении размеров бон.
Не надо высказываться отрицательно в адрес Центр. банка - все-таки он дает интересные сведения.
А так его заклюют и он перестанет писать. Кому это будет выгодно?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:05 pm    

меча государства, когда народ откладывает реально ничего не стоящие в производстве монеты. собственно это и есть смысл выпусков монет по городам, по регионам и тд и тп... чистая прибыль, если коллектор откладывает монету. я думаю, что проблема в другом: их в отличие от мелочи реально приходится инкассировать. если в большинстве случаев магазины монеты до 5 рублей ранее оставляли в кассах "до завтра", то теперь чирики сдают. причем чириков в обороте стало много, расплачиваться ими удобно и в кассах точек они стали иметь реальный вес. А вот инкассация бумажного чирика реально никаких доп расходов не привносит.. Думаю причина в этом. И мне пабарабану мнение некоего "Центрального Банка".. присвоившего себе это имя. Заслужено ли?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:05 pm    

меча = мечта. быстро печатал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:18 pm    

Да, любое гос-во хочет выпускать ничем не обеспеченные деньги без ущерба для себя. Но посмотрим на вещи реально: если коллекционеры скупят все десятки в стране, для государства это будет колоссальная прибыль. Смотрим с другой стороны: в обороте нет ни одной десятки, как прикажете сдачу давать? Значит нужно увеличивать количество монет других номиналов, что не выгодно. Вы посмотрите на боны гражданской войны: в основном это были разменные деньги, при довольно высокой инфляции. Если вернуться в наши дни, то десяток стало довольно много, и 50 руб. разменять уже не проблема.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:07 pm    

Не знаю, как где, в Питере пару раз только сталкивался с отсутствием монеты десятки на сдачу. Дык и раньше, при бумажных десятках, я сталкивался с тем же самым. А про их накопительство - у меня рублей на 700 десяток разных оставлен. Кто-то всю мелочь в коробку валит. И? А у кого-то миллион сотнями под диваном. Дефицит сотен не за горами, что ли? Короче, не понятно мне зачем. Не проще увеличить объем монет, чем заново печать бумагу?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 18:34 pm    

проще, выгоднее, но они требуют инкассации, как я и сказал...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:40 pm    

29 декабря 2011 года были утверждены номиналы новых банкнот 10 и 20 рублей модификации 2010 года. Банкноты 50 и 100 рублей модификации 2010 года планируется выпустить на рубеже 2012-2013 гг.
Банкноты 10 и 20 рублей имеют одинаковый формат, намного меньше чем стандартные банкноты.
Новые банкноты 10 и 20 рублей появятся в обращении не раньше сентября 2012 года. Пока Гознак разрабатывает новые банкноты, активно изготоваливаются банкноты 10 рублей 2004 года. И всё для того, чтобы плавно и незаметно перейти к новым, обновлённым банкнотам меньшего номинала.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:45 pm    

29 декабря 2011 года были утверждены номиналы новых банкнот 10 и 20 рублей модификации 2010 года. Банкноты 50 и 100 рублей модификации 2010 года планируется выпустить на рубеже 2012-2013 гг.
Банкноты 10 и 20 рублей имеют одинаковый формат, намного меньше чем стандартные банкноты.
Новые банкноты 10 и 20 рублей появятся в обращении не раньше сентября 2012 года. Пока Гознак разрабатывает новые банкноты, активно изготоваливаются банкноты 10 рублей 2004 года. И всё для того, чтобы плавно и незаметно перейти к новым, обновлённым банкнотам меньшего номинала.

А подробности? Размеры, степени защиты, что изображено на 20? Вообще-то 29-го все выпивали и закусывали, а Гознак принимал не на грудь, а эскизы новых денег!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 14:32 pm    

Виницкий писал(а):
Не проще увеличить объем монет, чем заново печать бумагу?

Газета "Завтра" (в №2 2012 г.) сообщила об эмиссии ЦБ РФ в декабре 2011 г. в размере 3,0 трлн. руб.
Может быть это потребовало увеличения выпуска "наличности" и, в связи с этим, возобновление выпуска 10-ти руб. банкнот, добавив к мощностям Монетного Двора мощности Печатной Фабрики Гознака?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 15:14 pm    

Alex Asher писал(а):
Виницкий писал(а):

Газета "Завтра" (в №2 2012 г.) сообщила об эмиссии ЦБ РФ в декабре 2011 г. в размере 3,0 трлн. руб.
Может быть это потребовало увеличения выпуска "наличности" и, в связи с этим, возобновление выпуска 10-ти руб. банкнот, добавив к мощностям Монетного Двора мощности Печатной Фабрики Гознака?
Вы сами прикиньте, сколько надо "десяток"напечатать на эту сумму Very Happy И еще раз подумайте. Wink
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 16:10 pm    

koly писал(а):

Сейчас, пока производится полная разработка банкнот 10 и 20 рублей

А что разрабатывать то, керенки печатать надо, листами и рулонами выдавать Сильно радуюсь

Ага, а потом их в качестве обоев использовать! Ой смешно! Ой не могу!

Vasya писал(а):

Всё верно, на их деньгах изображён как-никак первый президент США! При выдаче сдачи всем приятно его лицезреть на бумаге, в большом виде, а не рассматривать первого президента под лупой на монетах. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 19:16 pm    

на монетах в 1 долл регулярного чекана был не Вашингтон, и даже не президент.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 19:33 pm    

Семьянин писал(а):
Вы сами прикиньте, сколько надо "десяток"напечатать на эту сумму Very Happy И еще раз подумайте. Wink

30.000 серий (если десятки). Если учесть, что используются все серии, то в формате АА будет использовано 396 серий (это из 30 тыс. серий!).
А в Штатах все равно кто там нарисован. Если будет просто бумажка, где от руки будет написано "one dollar", но ее будут принимать к платежам, то население будет ее больше хотеть, чем непривычные железяки.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:06 pm    

Alex Asher писал(а):
Виницкий писал(а):

Да, причем здесь мощности печатных фабрик. Мощности монетных дворов достаточно, они и так работают не в полную силу. Проблема в том, что сколько не отчекань, их не хватает в обращении. Можно подумать как обстоит дело с монетами у себя самого. Я, например, за день получаю какое-то кол-во сдачи и она начинает оттягивать карманы брюк, пиджаков, курток. Причем в нужный момент монет вечно нет под рукой (например, оставил на рабочем столе или остались в верхней одежде) и опять получаешь порцию сдачи. Я периодически собираю "целевой" мешочек и в кафе на работе расплачиваюсь исключительно монетами. Ну рубли еще как-то уходят, а копейки (1-50) формируют уже мешок дома. Это, вообще балласт. А есть еще копилки и враги обращения (нумиз. ...
И второе, не надо цитировать газету "З". Ну какой-такой секрет там может быть? Хочется процитировать профессора Преображенского, но это и так все поняли. В итоге вынудили Вадима оторваться от реального дела и взять калькулятор в руки.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:06 pm    

Странно! Куда-то сообщение делось! Хотел на него ответить, ну да ладно! Кстати, я считал не на калькуляторе (там столько нулей не помещается), а в Экселе, так как-то привычней, т.к. на работе в основном Эксель.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Янв 22, 2012 20:09 pm    

tislenko писал(а):
Странно! Куда-то сообщение делось! Хотел на него ответить, ну да ладно! Кстати, я считал не на калькуляторе (там столько нулей не помещается), а в Экселе, так как-то привычней, т.к. на работе в основном Эксель.

Оно не делось, я его чуть подправил. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2012 06:08 am    

Vasya писал(а):

Vasya - Уважаю!
Ты на неделю "опередил" события.
В этот вторник было объявлено. что Конгресс ( а только он имеет право это утверждать- не утверждать) официально объявил о прекращении дальнейшего выпуска "металлического" доллара.

Единственное, что продолжает выпускаться - это "президентская" серия для коллекционеров ( до 2018 года). Но её тоже обрезали в количественном выражении.
РS - я уже получил 4-х очередных "президентов" на 2012 год.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 23, 2012 07:26 am    

Dimon писал(а):
Vasya писал(а):

Vasya - Уважаю!
Ты на неделю "опередил" события.
В этот вторник было объявлено. что Конгресс ( а только он имеет право это утверждать- не утверждать) официально объявил о прекращении дальнейшего выпуска "металлического" доллара.

.

теперь я в духе "магнитогорска" должен показать куклу вуду из американских свечей (церковных нет, пойдут праздничные), сделать загадочное лицо и шепотом рассказать, что когда Бен Бернанке был инкогнито в РФ и жил в гостинице "Сельскохозяйственная", я ему девок в номер подгонял и он в экстазе мне раскрыл много-много тайн. ДА! Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 20:52 pm    

Могу поделиться вот какой информацией:

10 рублей 2004 (дополнительный выпуск)

1) серии: ТК, ТЛ, ТМ, ТН, ТО, ТП, ТС, ТТ, ТХ, ТЧ, ТЬ, ТЭ, ТЯ, ХА, ХБ, ХВ полностью покинули хранилище

2) серии: ХГ, ХЕ, ХЗ, ХИ, ХК, ХЛ, ХМ, ХН, ХО, ХП, ХС, ХТ, ХХ, ХЧ, ХЬ, ХЭ сейчас покидают хранилище

3) ожидаются с ГОЗНАКА серии:

ХЯ, ЧА, ЧБ, ЧВ, ЧГ, ЧЕ, ЧЗ, ЧИ, ЧК, ЧЛ, ЧМ, ЧН, ЧО, ЧП, ЧС, ЧТ

На серии: ЧТ будет завершён выпуск.

Всё... Больше 10-рублей 2004 года с прежним видом изготавливаться НЕ БУДУТ!!!

Последняя серия: ЧТ
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 12, 2012 20:54 pm    

Идея о вводе в обращение банкнот 10 и 20 рублей (меньшего формата) принадлежит: Пауничеву А.В. именно он предложил вариант вывода страны из "десятирублёвого кризиса"
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: