закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5-1892 и 3-1861
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 08:05 am    

не знаю как сейчас, но года три назад на пресловутом иБэй продавец если устанавливал минимальную цену, то сразу оплачивал аукциону комиссию, как будто бона ушла по этой цене, если она действительно уходила (или выше), то эта сумма возвращалась и платилась стандартная комиссия с ухода, если бона не уходила, то соотвественно комиссия за "резерв" не возвращалась. Хотя данный аукцион и довольно дешев, но 3-4% от резерва верно уходит в их бездонный кармашек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 08:13 am    

Al-r писал(а):
То есть - я выставил знак, обсудил старт с устроителями аукциона, знак не продался, а я уже должен?
Как-то странно. Сдатчиков материала такой подход должен отвадить.

продавец фактически арендует время аукциона, т.к. количество лотов счетно и конечно. продавец всегда может стартовать с 1 доллара и не бояться никаких платежей ДА! ДА! ДА!

..а не нравится, не ешь, есть общепринятые правила, которые иногда немного меняются, но в целом такие.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 09:27 am    

Напомню, с чего началось обсуждение:
Уважаемый mirage написал:
"Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону."
Я в этом усомнился - как так, если я выставил знак, обсудив старт с аукционом (это ключевая фраза), знак не продался, а я должен аукциону деньги?
"Да" , пояснил mirage, всё правильно. Накладные расходы, аренда и т.д. И в доказательство привёл свою переписку с Херитажем.
Только как раз эта переписка опровергает его заявление о безоговорочной комиссии аукциона. В ней говорится , что Херитаж возьмёт комиссию, если резерв ( а по сути резерв - это реальный старт) будет установлен продавцом самолично, без учёта мнения аукциона. А аукцион говорит о том, что старт должен быть 50% от оценки.
Что такое 50% от цены на Империю (сейчас речь не про Америку, на которой специализируется Херитаж) - кто её сейчас знает - эту 100% цену? Это вопрос переговоров. Для меня, например будет за счастье получить 50% оценки некоторых экспертов некоторых знаков.
Более-менее похожие правила есть на всех аукционах - никто не будет идти на поводу сдатчика, если у того неуёмная фантазия. Просто в большинстве случаев просто откажут в выставлении.
Замечательно, что всё так хорошо разъяснилось и моя вера в здравый смысл американцев не поколебалась.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:58 pm    

Al-r писал(а):
mirage писал(а):
Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону.

Сегодня связался с человеком, который знает лично устроителей Херитажа - так он сильно удивился тому, что рассказывает уважаемый mirage.
Сам он известный коллекционер, проживает в Америке, и с его слов не знает аукционов, у которых есть подобное правило. Мало того, там, как и у нас, могут ничего не взять с продавца, если вещь будет представлять интерес и служить дополнительной рекламой аукциона.
Очень, очень странно, что с уважаемого mirage взяли деньги за непроданные лоты.

Это больше похоже на правду! Я лично не знаю площадок которые взимают средства без достижения результатов, а то что они тратят на рекламу и сотрудников, это их статьи расходов, в итоге никто не считает их прибыли!!! Ведь так?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:01 pm    

как я уже сказал, еБай возьмет с Вас коммисию с ухода по резерву, если даже в ходе торгов резерв не был достигнут.

грубо говоря если Вы торгуете банкноту в 10 долл старт, 1000 резерв, целевая цена 1500, то при старте Вы отдадите порядка 40 долл. которые Вам не вернут, если резерв не достигнут. Если достигнут, то 40 вернут и вычтут типа 60, именно двумя проводками по счету.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:32 pm    

Для меня, например будет за счастье получить 50% оценки некоторых экспертов некоторых знаков.

При уходе за 50 % от нижней стоимости продавец получает 85% от 50%.Бона стоит 200,ушла за 100.Хозяин получает 85,аукцион 15 с владельца и 15 с покупателя.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: