Мне кажется, что наш каталог должен быть такой же, как у Пика, но:
1. Изображения банкноты должны быть цветными, с разрешением, например, 2698х1736 точек.
Они цветные. с размерами - сложно, но имеющиеся сканы вполне читабельны.
Зепп писал(а):
2. По каждой банкноте приводить не цены для состояний VG-XF-Unc, а информацию о проходах или ценах продажи, с указанием источника. Вот для этого понадобится труд многих участников форума, а каталог превратится в более-менее серьёзный инструмент.
это уже есть. в каждой боне есть "Аукционы". пожалуйста, добавляйте информацию.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ka4alkin писал(а):
Ужас какой то!Переклинило всех что ли на Каталоге!?
Для многих я гляжу сделать уборку в доме или ремонт это - перебрать банкноты в своей коробочке.
Может всё таки поменяем обои и подумаем почему к нам никто в гости не приходит!?
Почему никто не всомнил, что лучшее - враг хорошего! Давайте не изменять, а добавлять. Форум меня очень устраивает (цветовая гамма), глаза не устают.
2Царь. Хоть на голову встань, а если не интересно на сайте - не будут заходить. И наоборот - Одноклассники. Там люди заходят не из-за обновляющегося (чуть ли не каждый день) сайта (имхо, он стал хуже), а из-за приятных общений. Вот и у нас нужно сделать, чтоб на сайте было 1) дружелюбно; 2) не скучно. Всё никаких новых дизайнов и кнопочек. Царь так старался, делал, но я новыми кнопочками "Сохран", "Помогай" и "Шарабон" не пользуюсь. Ну не нужны они мне!
А вообще возможен вариант в рамках "Библиотеки" с выносом ссылок в раздел "Новости" лицевой страницы создать раздел "По страницам инопрессы"?
Есть же ряд авторитетных профильных или частично профильных изданий на английском, немецком и иных языках, материалы которых интересны здешней публике и потенциальным "новобранцам", но большинство никогда не подпишутся на них, ибо это не "халява".
"Бонистика-Клуб" - ресурс авторитетный, если издатели его и не знают, то оценить масштаб работы ресурса вполне смогут, может и отнесутся лояльно.
Конечно, публиковать свое издание от корки до корки никто не позволит, но опубликовать какую-нибудь одну статью из номера в рекламных целях на легальных основаниях могут позволить.
Люди, владеющие иностранными языками и способные выполнить перевод, надеюсь найдутся (я, например, готов немного с английского покропать, хотя и более квалифицированные переводчики найдутся).
Переводим оглавление свежего номера журнала, проводим голосование кому из членов клуба какая статья наиболее интересна, самую востребованную статью переводим на русский язык и публикуем здесь. Со ссылкой на источник, естественно!
Отдельно можно покумекать по авторизованной новостной ленте.
dimitri, идея хорошая. но наверное сначала стоит разбить такие форумы по темам-странам и государственным выпускам и частникам. для начала конечно нужно попробовать хоть с одним-тремя изданиями.
to bongeld
"Большая дорога начинается с первого шага".
Если САМ одобрит это предложение за концепцию, то надо будет создать отдельную ветку, где соберем перечень изданий, интересных "электорату" и проголосуем, кому какие интересны.
Соответственно, опрос подскажет куда идти.
Правда не факт, что там, куда пойдем, будут нам рады.
Но это уже детали.
Ужас какой то!Переклинило всех что ли на Каталоге!?
Для многих я гляжу сделать уборку в доме или ремонт это - перебрать банкноты в своей коробочке.
Может всё таки поменяем обои и подумаем почему к нам никто в гости не приходит!?
Золотые слова!!!
dimitri
Мысль удачна во всех отнашениях!
Можно даже с отечественными журналами, типа "ПК", "ЛК" и др. тем более реклама этих журналов происходит постоянно.
Открыть форум- подфорумы-темы. где в подфоруме будет разбивка как предложил Дмитрий _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
сайт тяжелый, вместе со страницей грузится много лишнего дерьма. Постоянно выскакивающая реклама про ipod это полный отстой, на кого рассчитана эта дрянь? Вверху в шапке аукцион кроме лотов часто горит какая-то тема, но это же не аукцион.
В каталоге имеем уже раздвоение личности, а не структуру. :diablogood:
А вообще возможен вариант в рамках "Библиотеки" с выносом ссылок в раздел "Новости" лицевой страницы создать раздел "По страницам инопрессы"?
Есть же ряд авторитетных профильных или частично профильных изданий на английском, немецком и иных языках, материалы которых интересны здешней публике и потенциальным "новобранцам", но большинство никогда не подпишутся на них, ибо это не "халява".
"Бонистика-Клуб" - ресурс авторитетный, если издатели его и не знают, то оценить масштаб работы ресурса вполне смогут, может и отнесутся лояльно.
Конечно, публиковать свое издание от корки до корки никто не позволит, но опубликовать какую-нибудь одну статью из номера в рекламных целях на легальных основаниях могут позволить.
Люди, владеющие иностранными языками и способные выполнить перевод, надеюсь найдутся (я, например, готов немного с английского покропать, хотя и более квалифицированные переводчики найдутся).
Переводим оглавление свежего номера журнала, проводим голосование кому из членов клуба какая статья наиболее интересна, самую востребованную статью переводим на русский язык и публикуем здесь. Со ссылкой на источник, естественно!
Отдельно можно покумекать по авторизованной новостной ленте.
я в начале весны еще задумал и начал делать раздел "Периодика". суть его заключается в том, чтобы составить перечень периодических изданий для бонистов. для каждого издания - указывать номера журналов (газет) с оглавлением. журналы могут пойти навстречу, так как это для них - реклама. а мы за такую рекламу попросим у них публикацию некоторых материалов на наших страницах.
Добавлено спустя 36 секунд:
Валера. писал(а):
что бы что?
что нужно изменить в клубе, что бы...
какие цели?
чтобы достичь нирваны.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
сашик писал(а):
сайт тяжелый, вместе со страницей грузится много лишнего дерьма. Постоянно выскакивающая реклама про ipod это полный отстой, на кого рассчитана эта дрянь? Вверху в шапке аукцион кроме лотов часто горит какая-то тема, но это же не аукцион.
В каталоге имеем уже раздвоение личности, а не структуру.
сашик, кликанье на эти баннеры - приносит мне небольшой доход. скажем, это маленькое (очень маленькое) вознаграждение за мои труды.
могу сделать VIP режим. скажем, если пользователь не хочет видеть рекламу - вносит в кассу какую-нить символическую плату и реклама становится невидна скажем, 100 рублей в месяц - нормально будет?
сашик, кликанье на эти баннеры - приносит мне небольшой доход. скажем, это маленькое (очень маленькое) вознаграждение за мои труды.
могу сделать VIP режим. скажем, если пользователь не хочет видеть рекламу - вносит в кассу какую-нить символическую плату и реклама становится невидна :dance2: скажем, 100 рублей в месяц - нормально будет? ;)
Я про моральную и представительскую сторону, про тяжесть странички( не все на быстром канале сидят), а не про клико-центо-банеры. Ставишь баннерорезку и vip режим обеспечен.
могу сделать VIP режим. скажем, если пользователь не хочет видеть рекламу - вносит в кассу какую-нить символическую плату и реклама становится невидна скажем, 100 рублей в месяц - нормально будет?
Я про моральную и представительскую сторону, про тяжесть странички( не все на быстром канале сидят), а не про клико-центо-банеры. Ставишь баннерорезку и vip режим обеспечен.
я на работе - с быстрым каналом. на даче - через мобильник на медленном. разницы в загрузке страниц - не чувствую. объясни, где тормозит...
VIP-режим - это на лету придумал на самом деле можно это сделать и прикрутить к нему дополнительные фишки. например, развернутую статистику по кадастру, уведомления о изменениях в разделах, блокнот для ссылок... да много чего можно придумать.
опять же, VIP-режим может обсуждаться в рамках доработки функциональности Клуба. это всего лишь предложение.
Может для начала доделать те предложения, которые не были отвергнуты, но так и не доделаны:
1) возможность подписывать выложенные сканы страниц в Библиотеке
2) возможность привязывать одну бону к разным разделам в Каталоге
3) объединить Каталог с Аукционом
4) ...
посредничество обсуждали мы еще 2 года назад в москве с группой товарищей. пришли к выводу, что не имеет смысла. да и рисковано сильно с нашей почтой. это типа как страхование получается.
например, в соседней ветке от старого члена Клуба прозвучало мнение, что у нас слишком строгая цензура, пресекающая не только мат и прямые оскорбления, но и нежную грубость в общении. было предложено цензуру смягчить, чтобы "оживить" общение в форуме, так как сейчас оно сухое
.
Это наверное от того "старичка", чей пост я удалил....
" А на *уя это всё надо..."(с)- или это "нежная грубость ?"
ali, а вдруг кто-то захочет создать страховую компанию, специализирующуюся на таких пересылках?
я поэтому и спрашиваю.
это всё не так просто. риски на почте очень большие. и они пропорциональны расстоянию, на которое идет письмо. чтобы это окупать, нужен очень большой оборот. а в этой среде большого оборота не получится.
ali, попрошу зібрати все до купи, а то как-то всё расползлось... В чём проблемы-то? По пунктах:
1) ...
2) ...
и т.д. А то как-то мы начинаем уже говорить ни о чём.
ali, дивись, здесь собираются разные люди, и каждый находит что-то полезное/интересное для себя. Если перечитать всё вот это наше вялое обсуждение, то в основном все категорически против каких-либо кардинальных изменений. Как говорилось: лучшее - враг хорошего. Я повторюсь, но мне кажется, что надо бы довести до путя, то что уже сделано.
1.Кадастр - молчу. Не моя тема, не заглядывал.
2.Форум - по-моему ничего менять не надо. Во всяком случае кардинально. Если мы добавим какую-то кнопочку, то разве мы этим добавим форумчан? Конечно, можно потихоньку добавлять какие-то фичи, но ведь это проблема не глобального характера.
3.Библиотека. Нужно менять интерефейс. Добавить поиск и сортировку, возможность вывода полного списка. Да и саму подачу информации: а то на первом месте кто добавил и когда добавил, а хотелось бы о чём книга. То же по авторам. Плюс года жизни. Извините, но как на кладбище. Особенно жутковат прочерк после даты рождения у здравствующих - типа ждём-с...
О том, чтобы добавить возможность подписывать (озаглавливать) сканы с изображеним страниц книг я уже писал выше. И с политикой редактирования ошибок надо как-то решать. Я два года тому назад добавил Огуя без фотографии, так это фото и не получается у меня повесить. Я уже и бросил эту затею.
4.Каталог. Это, так понимаю, тема отдельного разговора...
5.Аукцион. Может я не прав, но кажется, в Торгах без правил более жваво ведётся торговля чем в Аукционе. В чём проблема Аукциона? Нету товара! А раз нету товара - нет и покупателей. Раз нет покупателей - нет и продавцов (самые стойкие не всчёт)! Нет продавцов - нету товара. Замкнутый круг! Что делать? Нужна реклама - двигатель торговли. Идею я ранее высказывал: объединить Аукцион с Каталогом. В чём кратко суть. В Каталоге есть у нас фича "хочу бону". Когда продавец выставляет на Аукцион свою бону, он может/должен указать её номер из Каталога. И тогда ВСЕМ "хотящим" придёт об этом сообщение (т.е. адрессная реклама). При этом "хотящий" получит сообщение ТОЛЬКО о "хотимой" боне, а не всяческий там спам и хлам. Ему надо ТОЛЬКО ЖДАТЬ (и копить деньги), когда "хотимую" бону кто-нибудь выставит на продажу, а не лазить по торговым площадкам и гробить уйму времени в бессмысленных поисках, потому-что кто-то выставляя рубль слово РОССИЯ написал как РОСИЯ или, РОСССИЯ, или РОССІЯ (і - украинское), или РОССIЯ (i - английское), или РАССЕЯ, или RUSSIA, или РОДИНА-МАТЬ, или АФРИКА, или вообще не написал... А продавцу как это выгодно - ВСЕ потенциальные покупатели получат извещение о его товаре, и он получит максимальную цену. За это можно/должно и плату взымать (в пределах разумного, чисто символическую). И эти деньги вернуться продавцу сторицей. Вы оглянитесь вокруг - сколько кругом рекламы, и сколько бабла в это вгрохивается. Думаете, зря?..
Что мы получим в результате? Покупатели не заходят на наш Аукцион, потому-что им там делать нечего - нету товара. Они гробят своё время на других, больших и раскрученых площадках, роясь в куче мусора в посках крупиц самородков. Они и дальше не будут заходить на наш Аукцион и рыться в мусоре. И лишь когда получат сообщение, что искомый ими самородок выставлен на нашем Аeкционе, зайдут не надолго, зайдут по делу - чтобы принять участие в торгах. Поскольку в таких торгах будут принимать участие ВСЕ заинтересованные покупатели (а не только, те, кто попал туда волею случая), то продавец получит максимально благоприятную цену и будет ЗАИНТЕРЕСОВАН и дальше высталяться на нашем Аукционе, автоматически привлекая к нему всё новых покупателей и продавцов, а в результате и всё новые средства (они же финансовые ресурсы) на развитие и благо сайта.
Что для этого надо сделать? Для этого надо сделать Каталог (см.п.4).
Кто виноват? (см.начало)
6.Лавка. Лавку закрыть - все продажи вести через аукцион.
7.Ценник на боны. Вести автоматически по результам торгов на Аукционе (конечно, нужно будет выработать какую-то формулу). И тоже объеденить его с Каталогом. И не надо вручную будет добавлять данные с других Аукционов. Потому-что все боны продавться будут ЗДЕСЬ!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума