закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Государственные фальшивки - Операция Бернхард и др.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Апр 03, 2009 22:04 pm    

Это будет кустарный цех по производству контрафактной алкогольной продукции.Но никак не ликёро-водочный завод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 03:27 am    

Norum писал(а):
[
Продолжаю читать коментарии, читаю и молчу,но в заключение всё же скажу,т.к всему есть предел....ДА!

Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим [b]Целюлозо-бумажный комбинат(завод)[/b],

Я вот тоже молчал- ждал очередного поста г-на NORUMa.... ну и дождался. Ой смешно! Ой не могу!

Прошу ответить ОДНИМ словом( предлог не с счёт) - где находился Целюлозо-бумажный комбинат(завод) у Виктора Баранова или у Чеслава Боярского .
PLEASE
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 03:37 am    

Я так понимаю,что разговор идет о массовом производстве фальшивок.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 03:55 am    

А что- Боярский 14 лет подряд занимался не массовым выпуском?.
А что попадает в позицию массовое производство - это что больше 1 штуки, или 1-го миллиона.?

Если человек хочет продемонстрировать свои знания - это не значит, что с "их высоты" надо смотреть на остальных, которые их не имеют.
Расскажи , что ты знаешь- и мы тоже станем умнее ДА! ХАЧУ ЭТО!

В производстве фальшивок - нет ни одного "главного"- элемента. будь-то бумага, или водяной знак. Все элементы равны. И каждый фальшивопечатник- решает для себя- каким образом, что "преодолеть".

Есть в истории один ярчайший пример- как используя бумагу даже близко не похожую на оригинал- добились максимальной похожести по тактильности.
Если Г-н NORUM знает ( а судя по его темпераментному выступлению- то он в курсе)-пусть нас просветит.
PLEASE Дуэль!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 05:25 am    

Мы рассматриваем только один вариант фальшивок-самый простой и самый сложный по исполнению.Когда пытаются выпустить бону,максимально похожую на оригинал.
В литературе упоминаются (напр. у Дж. Хаксби) еще 3 основных разновидности фальшивок.
RAISED-когда из настоящей делают больший номинал.Из 1 делают 5,10 и т.д.
ALTERED-используя настоящие боны других банков ,переделывают их в нужные фалшивомонетчикам.Из Зимбабве делают евро,вытравливая название страны например.
SPURIOUS-фальшивки отдаленно напоминающие оригинал.Порой используя имеющиеся платы штампуют вообще не известно что,оставляя только оригинальное название.
Остальные-это комбинации этих основных 4 видов.Как видно RAISED и
ALTERED использют оригинальную бумагу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:37 am    

Вроде как принято считать,что операция "Бернхард" носила секретный характер? А тут получается,что адик сначала строит цельный завод по производству фальшаков,потом до кучи целлюлозно-бумажный комбинат.И,как я понимаю,ещё и должен был построить лако-красочный комбинат? Чего там ещё нужно,чтобы их шлёпать-то? Какая тут нахрен секретность?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:28 pm    

rast писал(а):
Варяг писал(а):
он сделал лучше, на чем и погорел

Значит,он полный думак! В идеале фальшимонетчик должен стремится к тому,чтобы сделать такую же как настоящая,или почти такую же.Но сделать ЛУЧШЕ (что это значит-то?) - это означает брак в работе и что он с ней не справился.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Кстати,о подделке документов.В самом начале Великой Отечественной войны немцы забросили в тыл СССР кучу диверсантов.И у них документы (военный билет и пр.) были именно ЛУЧШЕ настоящих - в то время как на настоящих документах скрепки были сделаны из обычного железа и ржавели,оставляя на бумаге характерные следы,у немецких фальшивых документах скрепки были из нержавейки.То есть типа они были ЛУЧШЕ.Но вот на этом-то многие и погорели и были расстреляны.Про гвозди на сапогах (квадратные головки гвоздей у немецких и отечественные гвозди с круглыми головками) я тут писать не буду.Хотя их и на этом ловили.

сказки все это. почитайте и посмотрите "Момент Истины". Шпион, за которым стоит государство... все чики-пуки.. и даже секретные отметины, которые меняют каждые две недели... а Вы говорите скрепки... скрепки все ржавеют и ржавеют... шпионов все ловят и ловят... их все готовят и новых посылают...

от слежки отрыв запрещен... ибо нельзя оторваться от правильно спланированной и поставленной.. все остальное.. фантастика
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 64
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 16:22 pm    

Dimon писал(а):
Norum писал(а):
[
Продолжаю читать коментарии, читаю и молчу,но в заключение всё же скажу,т.к всему есть предел....ДА!

Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим [b]Целюлозо-бумажный комбинат(завод)[/b],

Я вот тоже молчал- ждал очередного поста г-на NORUMa.... ну и дождался. Ой смешно! Ой не могу!

Прошу ответить ОДНИМ словом( предлог не с счёт) - где находился Целюлозо-бумажный комбинат(завод) у Виктора Баранова или у Чеслава Боярского .
PLEASE

А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения???
Всё что я описывал, это ответы на посты,написанные форумчанами, читайте и будете в теме, не теряя логики обсуждения вопроса,
Когда говориться о том что какой бы нибыл фальшак хорош, он отличаеться от оригинала только -бумагой! Я говорил выше что можно подделать какую угодно валюту мира, но что бы добиться 100% оригинальности необходимо сделать на той бумаге какая используеться для изготовления именно этих денег..., а следовательно необходимо иметь бумагу....
Есть факты, подтверждающие то, что печатались фальшаки отличного качества(вообще то не совсем можно их назвать в этом случае фальшивками), так как сделаны были на ворованной бумаге .
Бумага Корюковского комбината бывшего в СССР, не сравнима нисчем до сегодняшнего дня, она самая простая, но её нет нигде, потому ,как делали её только на этом комбинате...
О технических свойствах бумаги думаю не стоит говорить...
Упомянул Корюковский комбинат, не для того чтобы кто либо думал,что Сов.денежные знаки изготавливались из бумаги этого комбината... хотя всё возможно...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 16:55 pm    

Теперь самое время привести в пример хотя бы один фальшак со "100% оригинальностью".Нет такого,никогда не было и,как мне кажется,НИКОГДА не будет.Всегда какое-нибудь отличие да найдётся!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 17:39 pm    

А если компания,которая раньше печатала деньги,достает оригинальные платы,с них сдувают пыль и ,используя оригинальную бумагу и краски и оборудывание ,печатают боны-новоделы.Официально никто в известность не ставиться,нигде на бонах специального знака нет.На многих ставят надпечатку образец.Даже ПМГ сертифицирует их первое время как оригиналы.Это фальшивки?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 17:58 pm    

Norum писал(а):

А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения???
...

А вот тут- ты пальцем в небо попал.
Не только знаю, что бумага использовалась из обыкновенного магазина канцпринадлежностей, но и держал в руках одну из его великолепных 500Франков... и имел возможность сравнить- никаких тактильных отличий не нашел ( и не только я - а вся французская полиция тоже)

Если вернутся к Операции Бернхард- то никто , в это время бумагу не подбирал - это было сделано за 2 года до этого, во время её предшественника- Операции Андреас.- и она по сути не могла быть 100% идентичной- так как древесину использовали немецкую, а в оригинале ( фабрика Порталс)- есс-но английсую, и только из определённой местности. И воду тоже... но это можно было исправить обыкновенной кислотно-щелочной реакцией.....

И ещё - никто , никогда( из фальшивопечатников)- ни в прошлом, ни в будущем не ставит себе задачу добиться 100% идентичности.
Это бред, и пустая трата времени.
Стараются добиться ЭФФЕКТА , я подчёркиваю- ЭФФЕКТА идентичности, а не "100% оригинальности".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Терпеливо жду ответа одним словом

Norum писал(а):
[Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим Целюлозо-бумажный комбинат(завод),
Ой смешно! Ой не могу!

Последний раз редактировалось: Dimon (Сб Апр 04, 2009 18:04 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 18:02 pm    

rast писал(а):
Теперь самое время привести в пример хотя бы один фальшак со "100% оригинальностью".Нет такого,никогда не было и,как мне кажется,НИКОГДА не будет.Всегда какое-нибудь отличие да найдётся!

+1
Даже если не брать во внимание бумагу, состав краски и т.п. Если изготавливать печатные пластины с нуля в оттисках найдутся десятки отличий от оригинала. И бороться с этим бесполезно даже имея современное оборудование.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:

Dimon писал(а):
Norum писал(а):

...

Не только знаю, что бумага использовалась из обыкновенного магазина канцпринадлежностей, но и держал в руках одну из его великолепных 500Франков... и имел возможность сравнить- никаких тактильных отличий не нашел ( и не только я - а вся французская полиция тоже)

Если вернутся к Операции Бернхард- то никто , в это время бумагу не подбирал - это было сделано за 2 года до этого, во время её предшественника- Операции Андреас.- и она по сути не могла быть 100% идентичной- так как древесину использовали немецкую, а в оригинале ( фабрика Порталс)- есс-но английсую, и только из определённой местности. И воду тоже... но это можно было исправить обыкновенной кислотно-щелочной реакцией.....

И ещё - никто , никогда( из фальшивопечатников)- ни в прошлом, ни в будущем не ставит себе задачу добиться 100% идентичности.
Стараются добиться ЭФФЕКТА , я подчёркиваю- ЭФФЕКТА идентичности, а не "100% оригинальности".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Norum писал(а):
[Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим Целюлозо-бумажный комбинат(завод),
Ой смешно! Ой не могу!

Французы для печати франков использовали волокна рами - крапиву из Индокитая.

Англичане для производства денежной бумаги брали лён турецкого производства, использованный на заводах в качестве обтирочного материала станков. Причём англичане каждый лист отливали отдельно, что тоже было отличительным признаком фунтов. Всё достаточно красочно описывает Вильгельм Хетль (Вальтер Хаген) в своих мемуарах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 18:28 pm    

В моём понимании,это будут новоделы.Вот только у меня сомнения насчёт оригинальности краски.Платы - да,виньетки там,набор... Ну,даже бумага,при условии,что она хранилась в идеальных условиях.Но вот краска? Всё равно специалист определит по мельчайшим признакам,когда эта вещь была напечатана. Новодел простеньких и средненьких банкнот крупным фирмам делать как бы и не к чему.А вот крутую бону... Смысл,может быть,и есть.Но ведь её при продаже и покупке всю обнюхают от и до.Значит,тоже смысла нет.Репутация дороже.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 21:32 pm    

rast писал(а):

Да! Самое главное отличие-бумага
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 21:47 pm    

Бумага - лишь одно из главных отличий. Можно надыбать (грабануть,свиздеть) настоящую бумагу и обделаться с клише или с краской.
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 22:05 pm    

rast писал(а):
Бумага - лишь одно из главных отличий. Можно надыбать (грабануть,свиздеть) настоящую бумагу и обделаться с клише или с краской.
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат?

а он на премиальных сэкономил Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 22:10 pm    

Dimon писал(а):

Какое небо??? какие пальцы?Smile
Dimon писал(а):

В данном случае необходимо провести проверку отделу внутренних расследований на предмет соответствия отдельных полицейских своим професиональным обязанностям, да и саму степень подготовки как професионалов надо бы протестировать........ Ну разве что это был мсье Крюшо (Луи де Фюнес) Ой смешно! Ой не могу!

Dimon писал(а):

Я в шоке! так я об этом и пишу всё это время, что можно сделать всё, но бумагу не подобрать, выход только один--строить Целюлозо-бумажный комбинат или фабрику, завод, как угодно можете называтьSmile...

Dimon писал(а):
.
Да ладно Ой смешно! Ой не могу! , а на кой тогда так стараться????Я в шоке!
dimon писал(а):
Отстой!

dimon писал(а):

ОТвет на что, на какой вопрос, на какой пост?????
Не пойму...,может что не так? крепких напитков я не пил сегодня.....Smile
Сколько раз просил читать посты внимательно,в завершение попробую ещё раз процетировать: Какого бы качества не была подделка с точки зрения технологии( краскопрогоны, тангирные линии и т.д., допустим все процессы предпечатной и пост печатной подготовки соблюдены, 100% эдентичности невозможно будет добиться без спец.бумаги специально созданной для этой валюты
rast писал(а):
Вот именно , что одно из главных отличий.
Люди идущие на это такое серьёзное дело -обделаться с клише или с краской не могут Не-а
rast писал(а):

А вы спросите у него сами......, сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...

Последний раз редактировалось: Norum (Пт Апр 24, 2009 10:15 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 22:23 pm    

я писал про это

Norum писал(а):
Dimon писал(а):

Какое небо??? какие пальцы?
А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения??? ...

В данном случае необходимо провести проверку отделу внутренних расследований на предмет соответствия отдельных полицейских своим професиональным обязанностям, да и саму степень подготовки как професионалов надо бы протестировать........ Ну разве что это был не мсье Крюшо (Луи де Фюнес) (с)

а , ну да , они забыли спросить мнение величайшего криминалиста NORUM-a Сильно радуюсь

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Norum писал(а):
[сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...

Я в шоке! а ты хоть знаешь о чём речь-то шла? тошнит
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 22:56 pm    

Dimon писал(а):

а , ну да , они забыли спросить мнение величайшего криминалиста NORUM-a Сильно радуюсь

Возможно, и очень даже зря... ДА!

Norum писал(а):
[сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...

Dimon писал(а):

Знаю, возможно даже как никто другой....

rast писал(а):
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат
.

Во время войны, с самого начала и до конца, в Вермахте всё "работало" на фронт, для победы( даже ордена и знаки были алюминиевые и железные), ну за исключением некоторых других(были и серебр. и золотые) но обычно из "простого " метала, так как все деньги на вооружение,танки, военный.флот и самолеты.
Потому есть мнение, что будь призыв работать за идею для победы в помощь фронту, никто за оплату труда за горло зубами не хватался..., это немцы, а не американцы, у которых всё, всё за деньги..... А с таким энтузиазмом и трудолюбием как у немцев можно было строить всё , что только необходимо было(+ привлечение раб.силы военнопленных).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 23:01 pm    

Norum писал(а):

Norum писал(а):

Dimon писал(а):

Знаю, возможно даже как никто другой....

А с таким энтузиазмом и трудолюбием как у немцев можно было строить всё , что только необходимо было(+ привлечение раб.силы военнопленных).

без комментариев
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 23:35 pm    

Dimon писал(а):
без комментариев

А какие могут быть комментарии?
Возможно вы не знаете( очередной раз меня это удивляет), но при сооружении секретных, режимных объектов использовали труд военнопленных, как в Германии, так и в СССР. Другое дело, что этот труд использовался когда постоянно, а когда одноразово, т.е, при постройке сверхсекретного объекта, вся группа людей-военнопленных работающие, при завершении шла в "расход", этот метод использовали при строительстве секретных бункеров, спец.шахт и т.д, при эвакуации, переезде, смене пункта назначения секретного архива.....Потому завод для изготовления могли строить как немцы так и военнопленные....
Спросите людей по старше, те кто действительно знает, расскажут вам, что очень и очень многие немцы вернулись домой в Германию, кто в 1947, а кто и 1948 году, спустя 3 года как закончилась война. А где он были?, а они работали на восстановлении предприятий нар.хозяйства, ранее ими разрушенные , восстановлен.городов и т.д
Спасибо всем за время уделённое чтению моих постов, на все вопросы, мною даны полные ответы. кому не понятно, просьба читать внимательно и логически мыслить, продолжать тему и заниматься СЛОВОБЛУДИЕМ не вижу дальнейшего смысла
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 04, 2009 23:40 pm    

Norum писал(а):

А вы спросите у него сами......, сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...

Я бы спросил,только до него не добраться.
Я в курсе,что "люди умирали за идею" - одни в газенвагенах за "идею" адика,другие в ГУЛАГе за "идею" йосика.Надеюсь,что они сейчас в одном месте парятся.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:07 am    

Даааа! Читаю Ваши посты и просто потрясаюсь! Такое ощущение что это разговор немого со слепым! Фабрики, заводы..., а были только два барака № 8 и 19 за отдельным забором на территории Заксенхаузена и лаборатории СD в Берлине. И работали там собранные со всей Европы фальшивомонетчики, граверы, печатники и другие специалисты, кстати осужденным ни один из них не был, просто пришли, забрали, привезли, но все в конце были расстреляны.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:56 am    

А как же ЗАВОД и КОМБИНАТ?! Сейчас тебе от Norum'a достанется.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Апр 05, 2009 11:30 am    

emercom писал(а):
Даааа! Читаю Ваши посты и просто потрясаюсь! Такое ощущение что это разговор немого со слепым! Фабрики, заводы..., а были только два барака № 8 и 19 за отдельным забором на территории Заксенхаузена и лаборатории СD в Берлине. И работали там собранные со всей Европы фальшивомонетчики, граверы, печатники и другие специалисты, кстати осужденным ни один из них не был, просто пришли, забрали, привезли, но все в конце были расстреляны.

Да нет. Большинство выжило и получило компенсацию после войны после судебных тяжб.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: