[
Продолжаю читать коментарии, читаю и молчу,но в заключение всё же скажу,т.к всему есть предел....
Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим [b]Целюлозо-бумажный комбинат(завод)[/b],
Я вот тоже молчал- ждал очередного поста г-на NORUMa.... ну и дождался.
Прошу ответить ОДНИМ словом( предлог не с счёт) - где находился Целюлозо-бумажный комбинат(завод) у Виктора Баранова или у Чеслава Боярского .
PLEASE _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
А что- Боярский 14 лет подряд занимался не массовым выпуском?.
А что попадает в позицию массовое производство - это что больше 1 штуки, или 1-го миллиона.?
Если человек хочет продемонстрировать свои знания - это не значит, что с "их высоты" надо смотреть на остальных, которые их не имеют.
Расскажи , что ты знаешь- и мы тоже станем умнее
В производстве фальшивок - нет ни одного "главного"- элемента. будь-то бумага, или водяной знак. Все элементы равны. И каждый фальшивопечатник- решает для себя- каким образом, что "преодолеть".
Есть в истории один ярчайший пример- как используя бумагу даже близко не похожую на оригинал- добились максимальной похожести по тактильности.
Если Г-н NORUM знает ( а судя по его темпераментному выступлению- то он в курсе)-пусть нас просветит.
PLEASE _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Мы рассматриваем только один вариант фальшивок-самый простой и самый сложный по исполнению.Когда пытаются выпустить бону,максимально похожую на оригинал.
В литературе упоминаются (напр. у Дж. Хаксби) еще 3 основных разновидности фальшивок.
RAISED-когда из настоящей делают больший номинал.Из 1 делают 5,10 и т.д.
ALTERED-используя настоящие боны других банков ,переделывают их в нужные фалшивомонетчикам.Из Зимбабве делают евро,вытравливая название страны например.
SPURIOUS-фальшивки отдаленно напоминающие оригинал.Порой используя имеющиеся платы штампуют вообще не известно что,оставляя только оригинальное название.
Остальные-это комбинации этих основных 4 видов.Как видно RAISED и
ALTERED использют оригинальную бумагу.
Вроде как принято считать,что операция "Бернхард" носила секретный характер? А тут получается,что адик сначала строит цельный завод по производству фальшаков,потом до кучи целлюлозно-бумажный комбинат.И,как я понимаю,ещё и должен был построить лако-красочный комбинат? Чего там ещё нужно,чтобы их шлёпать-то? Какая тут нахрен секретность?
Значит,он полный думак! В идеале фальшимонетчик должен стремится к тому,чтобы сделать такую же как настоящая,или почти такую же.Но сделать ЛУЧШЕ (что это значит-то?) - это означает брак в работе и что он с ней не справился.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Кстати,о подделке документов.В самом начале Великой Отечественной войны немцы забросили в тыл СССР кучу диверсантов.И у них документы (военный билет и пр.) были именно ЛУЧШЕ настоящих - в то время как на настоящих документах скрепки были сделаны из обычного железа и ржавели,оставляя на бумаге характерные следы,у немецких фальшивых документах скрепки были из нержавейки.То есть типа они были ЛУЧШЕ.Но вот на этом-то многие и погорели и были расстреляны.Про гвозди на сапогах (квадратные головки гвоздей у немецких и отечественные гвозди с круглыми головками) я тут писать не буду.Хотя их и на этом ловили.
сказки все это. почитайте и посмотрите "Момент Истины". Шпион, за которым стоит государство... все чики-пуки.. и даже секретные отметины, которые меняют каждые две недели... а Вы говорите скрепки... скрепки все ржавеют и ржавеют... шпионов все ловят и ловят... их все готовят и новых посылают...
от слежки отрыв запрещен... ибо нельзя оторваться от правильно спланированной и поставленной.. все остальное.. фантастика
[
Продолжаю читать коментарии, читаю и молчу,но в заключение всё же скажу,т.к всему есть предел....
Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим [b]Целюлозо-бумажный комбинат(завод)[/b],
Я вот тоже молчал- ждал очередного поста г-на NORUMa.... ну и дождался.
Прошу ответить ОДНИМ словом( предлог не с счёт) - где находился Целюлозо-бумажный комбинат(завод) у Виктора Баранова или у Чеслава Боярского .
PLEASE
А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения???
Всё что я описывал, это ответы на посты,написанные форумчанами, читайте и будете в теме, не теряя логики обсуждения вопроса,
Когда говориться о том что какой бы нибыл фальшак хорош, он отличаеться от оригинала только -бумагой! Я говорил выше что можно подделать какую угодно валюту мира, но что бы добиться 100% оригинальности необходимо сделать на той бумаге какая используеться для изготовления именно этих денег..., а следовательно необходимо иметь бумагу....
Есть факты, подтверждающие то, что печатались фальшаки отличного качества(вообще то не совсем можно их назвать в этом случае фальшивками), так как сделаны были на ворованной бумаге .
Бумага Корюковского комбината бывшего в СССР, не сравнима нисчем до сегодняшнего дня, она самая простая, но её нет нигде, потому ,как делали её только на этом комбинате...
О технических свойствах бумаги думаю не стоит говорить...
Упомянул Корюковский комбинат, не для того чтобы кто либо думал,что Сов.денежные знаки изготавливались из бумаги этого комбината... хотя всё возможно... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Теперь самое время привести в пример хотя бы один фальшак со "100% оригинальностью".Нет такого,никогда не было и,как мне кажется,НИКОГДА не будет.Всегда какое-нибудь отличие да найдётся!
А если компания,которая раньше печатала деньги,достает оригинальные платы,с них сдувают пыль и ,используя оригинальную бумагу и краски и оборудывание ,печатают боны-новоделы.Официально никто в известность не ставиться,нигде на бонах специального знака нет.На многих ставят надпечатку образец.Даже ПМГ сертифицирует их первое время как оригиналы.Это фальшивки?
А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения???
...
А вот тут- ты пальцем в небо попал.
Не только знаю, что бумага использовалась из обыкновенного магазина канцпринадлежностей, но и держал в руках одну из его великолепных 500Франков... и имел возможность сравнить- никаких тактильных отличий не нашел ( и не только я - а вся французская полиция тоже)
Если вернутся к Операции Бернхард- то никто , в это время бумагу не подбирал - это было сделано за 2 года до этого, во время её предшественника- Операции Андреас.- и она по сути не могла быть 100% идентичной- так как древесину использовали немецкую, а в оригинале ( фабрика Порталс)- есс-но английсую, и только из определённой местности. И воду тоже... но это можно было исправить обыкновенной кислотно-щелочной реакцией.....
И ещё - никто , никогда( из фальшивопечатников)- ни в прошлом, ни в будущем не ставит себе задачу добиться 100% идентичности.
Это бред, и пустая трата времени.
Стараются добиться ЭФФЕКТА , я подчёркиваю- ЭФФЕКТА идентичности, а не "100% оригинальности".
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Терпеливо жду ответа одним словом
Norum писал(а):
[Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим Целюлозо-бумажный комбинат(завод),
_________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Последний раз редактировалось: Dimon (Сб Апр 04, 2009 18:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Теперь самое время привести в пример хотя бы один фальшак со "100% оригинальностью".Нет такого,никогда не было и,как мне кажется,НИКОГДА не будет.Всегда какое-нибудь отличие да найдётся!
+1
Даже если не брать во внимание бумагу, состав краски и т.п. Если изготавливать печатные пластины с нуля в оттисках найдутся десятки отличий от оригинала. И бороться с этим бесполезно даже имея современное оборудование.
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Dimon писал(а):
Norum писал(а):
...
Не только знаю, что бумага использовалась из обыкновенного магазина канцпринадлежностей, но и держал в руках одну из его великолепных 500Франков... и имел возможность сравнить- никаких тактильных отличий не нашел ( и не только я - а вся французская полиция тоже)
Если вернутся к Операции Бернхард- то никто , в это время бумагу не подбирал - это было сделано за 2 года до этого, во время её предшественника- Операции Андреас.- и она по сути не могла быть 100% идентичной- так как древесину использовали немецкую, а в оригинале ( фабрика Порталс)- есс-но английсую, и только из определённой местности. И воду тоже... но это можно было исправить обыкновенной кислотно-щелочной реакцией.....
И ещё - никто , никогда( из фальшивопечатников)- ни в прошлом, ни в будущем не ставит себе задачу добиться 100% идентичности.
Стараются добиться ЭФФЕКТА , я подчёркиваю- ЭФФЕКТА идентичности, а не "100% оригинальности".
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Norum писал(а):
[Потому тут только печатных машин мало, здесь необходим Целюлозо-бумажный комбинат(завод),
Французы для печати франков использовали волокна рами - крапиву из Индокитая.
Англичане для производства денежной бумаги брали лён турецкого производства, использованный на заводах в качестве обтирочного материала станков. Причём англичане каждый лист отливали отдельно, что тоже было отличительным признаком фунтов. Всё достаточно красочно описывает Вильгельм Хетль (Вальтер Хаген) в своих мемуарах.
В моём понимании,это будут новоделы.Вот только у меня сомнения насчёт оригинальности краски.Платы - да,виньетки там,набор... Ну,даже бумага,при условии,что она хранилась в идеальных условиях.Но вот краска? Всё равно специалист определит по мельчайшим признакам,когда эта вещь была напечатана. Новодел простеньких и средненьких банкнот крупным фирмам делать как бы и не к чему.А вот крутую бону... Смысл,может быть,и есть.Но ведь её при продаже и покупке всю обнюхают от и до.Значит,тоже смысла нет.Репутация дороже.
Да! Самое главное отличие-бумага _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Бумага - лишь одно из главных отличий. Можно надыбать (грабануть,свиздеть) настоящую бумагу и обделаться с клише или с краской.
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат?
Бумага - лишь одно из главных отличий. Можно надыбать (грабануть,свиздеть) настоящую бумагу и обделаться с клише или с краской.
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат?
а он на премиальных сэкономил _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
В данном случае необходимо провести проверку отделу внутренних расследований на предмет соответствия отдельных полицейских своим професиональным обязанностям, да и саму степень подготовки как професионалов надо бы протестировать........ Ну разве что это был мсье Крюшо (Луи де Фюнес)
Dimon писал(а):
так я об этом и пишу всё это время, что можно сделать всё, но бумагу не подобрать, выход только один--строить Целюлозо-бумажный комбинат или фабрику, завод, как угодно можете называть...
Dimon писал(а):
.
Да ладно , а на кой тогда так стараться????
dimon писал(а):
dimon писал(а):
ОТвет на что, на какой вопрос, на какой пост?????
Не пойму...,может что не так? крепких напитков я не пил сегодня.....
Сколько раз просил читать посты внимательно,в завершение попробую ещё раз процетировать: Какого бы качества не была подделка с точки зрения технологии( краскопрогоны, тангирные линии и т.д., допустим все процессы предпечатной и пост печатной подготовки соблюдены, 100% эдентичности невозможно будет добиться без спец.бумаги специально созданной для этой валюты
rast писал(а):
Вот именно , что одно из главных отличий.
Люди идущие на это такое серьёзное дело -обделаться с клише или с краской не могут
rast писал(а):
А вы спросите у него сами......, сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР... _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Последний раз редактировалось: Norum (Пт Апр 24, 2009 10:15 am), всего редактировалось 1 раз
Dimon писал(а):
Какое небо??? какие пальцы?
А разве сейчас разговор про Виктора Баранова, который у себя в мастерской делал 25-ти рублёвки или про Боярского????Или вы видели качество, которое они изготовляли, для сравнения??? ...
В данном случае необходимо провести проверку отделу внутренних расследований на предмет соответствия отдельных полицейских своим професиональным обязанностям, да и саму степень подготовки как професионалов надо бы протестировать........ Ну разве что это был не мсье Крюшо (Луи де Фюнес) (с)
а , ну да , они забыли спросить мнение величайшего криминалиста NORUM-a
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Norum писал(а):
[сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...
а ты хоть знаешь о чём речь-то шла? _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
а , ну да , они забыли спросить мнение величайшего криминалиста NORUM-a
Возможно, и очень даже зря...
Norum писал(а):
[сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...
Dimon писал(а):
а ты хоть знаешь о чём речь-то шла?
Знаю, возможно даже как никто другой....
rast писал(а):
Кстати,а недороговато-ли адику обошлись эти фунты-доллары,если он для их производства понастроил завод и целлюлозно-бумажный комбинат
.
Во время войны, с самого начала и до конца, в Вермахте всё "работало" на фронт, для победы( даже ордена и знаки были алюминиевые и железные), ну за исключением некоторых других(были и серебр. и золотые) но обычно из "простого " метала, так как все деньги на вооружение,танки, военный.флот и самолеты.
Потому есть мнение, что будь призыв работать за идею для победы в помощь фронту, никто за оплату труда за горло зубами не хватался..., это немцы, а не американцы, у которых всё, всё за деньги..... А с таким энтузиазмом и трудолюбием как у немцев можно было строить всё , что только необходимо было(+ привлечение раб.силы военнопленных). _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
Dimon писал(а):
а ты хоть знаешь о чём речь-то шла?
Знаю, возможно даже как никто другой....
А с таким энтузиазмом и трудолюбием как у немцев можно было строить всё , что только необходимо было(+ привлечение раб.силы военнопленных).
без комментариев _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
А какие могут быть комментарии?
Возможно вы не знаете( очередной раз меня это удивляет), но при сооружении секретных, режимных объектов использовали труд военнопленных, как в Германии, так и в СССР. Другое дело, что этот труд использовался когда постоянно, а когда одноразово, т.е, при постройке сверхсекретного объекта, вся группа людей-военнопленных работающие, при завершении шла в "расход", этот метод использовали при строительстве секретных бункеров, спец.шахт и т.д, при эвакуации, переезде, смене пункта назначения секретного архива.....Потому завод для изготовления могли строить как немцы так и военнопленные....
Спросите людей по старше, те кто действительно знает, расскажут вам, что очень и очень многие немцы вернулись домой в Германию, кто в 1947, а кто и 1948 году, спустя 3 года как закончилась война. А где он были?, а они работали на восстановлении предприятий нар.хозяйства, ранее ими разрушенные , восстановлен.городов и т.д
Спасибо всем за время уделённое чтению моих постов, на все вопросы, мною даны полные ответы. кому не понятно, просьба читать внимательно и логически мыслить, продолжать тему и заниматься СЛОВОБЛУДИЕМ не вижу дальнейшего смысла _________________ Фальшивые деньги появляются в результате нехватки наличности у талантливых людей....
А вы спросите у него сами......, сегодня в Китае люди в некоторых районах работают просто за поесть,и денег они не видят вообще, что говорить за Германию, если люди умирали за идею, впрочем как и в СССР...
Я бы спросил,только до него не добраться.
Я в курсе,что "люди умирали за идею" - одни в газенвагенах за "идею" адика,другие в ГУЛАГе за "идею" йосика.Надеюсь,что они сейчас в одном месте парятся.
Даааа! Читаю Ваши посты и просто потрясаюсь! Такое ощущение что это разговор немого со слепым! Фабрики, заводы..., а были только два барака № 8 и 19 за отдельным забором на территории Заксенхаузена и лаборатории СD в Берлине. И работали там собранные со всей Европы фальшивомонетчики, граверы, печатники и другие специалисты, кстати осужденным ни один из них не был, просто пришли, забрали, привезли, но все в конце были расстреляны.
Даааа! Читаю Ваши посты и просто потрясаюсь! Такое ощущение что это разговор немого со слепым! Фабрики, заводы..., а были только два барака № 8 и 19 за отдельным забором на территории Заксенхаузена и лаборатории СD в Берлине. И работали там собранные со всей Европы фальшивомонетчики, граверы, печатники и другие специалисты, кстати осужденным ни один из них не был, просто пришли, забрали, привезли, но все в конце были расстреляны.
Да нет. Большинство выжило и получило компенсацию после войны после судебных тяжб.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума