Неужели вот такая распечатанная страница будет у нас считаться подделкой?
У нас (если имеется в виду эта забытая Богом страна) на эту распечатанную страницу просто накласть. Речь идёт о законодательстве США. А разговор -то о хороших двухсторонних копиях. А копии эти чего? Правильно,Large Size. А все общефедеральные доллары начиная с 1861 года являются и по сей день законным платёжным средством. И получается,что это уже не копия,а counterfeit. А за это...
Насколько я помню по законодательству если указано, что это сувернирная продукция, то все гут. Но как то некрасиво на таких произведениях исскуства писать такое... У меня к Вам вопрос - в среднем с каким разрешением у вас сканы в коллекции?
Насколько я помню по законодательству если указано, что это сувернирная продукция, то все гут. Но как то некрасиво на таких произведениях исскуства писать такое... У меня к Вам вопрос - в среднем с каким разрешением у вас сканы в коллекции?
По законодательству сказано,что никакие отмазки типа надписей "копия" на этих самых копиях,ответственности с изготовителя не снимает.
Сканы в моей коллекции с моим прямым разрешением. Кто без него пытался влезть,те давным-давно уже выкинуты.
Тогда получается, что копии напечатанные на бумаге автоматически являются подделкой, и соответственно незаконны? И собирать их - это нарушать закон?
Что-то типа того. Когда-то в ЭсЭсЭсЭре нельзя было коллекционировать доллары США с 1861-го года. Это была 88-я статья ихнего УК. Ну,там валюта и всё такое прочее. Кто-то всё равно нарушал. Сейчас у людей появилась счастливая возможность покласть на законы США. Вообщем,собирайте и не заморачивайтесь.
По законодательству сказано,что никакие отмазки типа надписей "копия" на этих самых копиях,ответственности с изготовителя не снимает.
Сканы в моей коллекции с моим прямым разрешением. Кто без него пытался влезть,те давным-давно уже выкинуты.
Лёш,- тебя спрашивали про "компъютерное разрешение"
Есть официальные копии Бюро Гравировки и Печатанья.Все остальное на бумаге-фальшак в ущерб кол-ам.Сегодня для себя распечатали,а завтра их уже вдувают на аукционе.Диалектика жизни.
Лёш,- тебя спрашивали про "компъютерное разрешение"
Да я понял,Дим! Решил немножко схохмить. Тут же в двух словах про "среднее" разрешение не расскажешь.
Кстати - наблюдал в действии "чудо " копировальной техники с "защитой от копирования банкнот".
Классная штучка.
Для проверки этого аппарата я специально принёс несколько Евриков.
Почему именно их - потому, что я знаю что на них стоит "защита от копирования". Это 5 точек ( расположение разное, на разных номиналах).
На машинке установлен чип- в который заложены данные о большинстве современных банкнот. Дальше - дело техники
Дык вот - для чистоты эксперемента делали в различных комбинациях - складывали пополам, "вкладывали в большее изображение". итд ... результат был везде один - "Чёрный квадрат Малевича" - в нашем случае прямоугольник.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
rast писал(а):
Да я понял,Дим! Решил немножко схохмить. Тут же в двух словах про "среднее" разрешение не расскажешь.
А-а, ну да. Оно же бывает разным "среднее" - бывает арифметическое,..... а бывает и среднее "ЛЧГ"
Думаю,что тати не станут покупать такую технику со всякой там "защитой". А в России ( помятуя о поговорке про "хитрую .опу на которую есть что-то там с винтом") вмиг из этой "защиты от копирования" сделают полную беззащитность. Чипу этому самому тоже найдут применение.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Dimon писал(а):
А-а, ну да. Оно же бывает разным "среднее" - бывает арифметическое,..... а бывает и среднее "ЛЧГ"
( кто забыл - напомню - "Литро-Градусо-Человеки")
"Вот иманно!"(с) У меня есть много хороших сканов,есть немного не очень хороших сканов (особо редких и посему особенно дорогих моему сердцу банкнот). И как мне из них выделить что-то "среднее"?!
У нас на сайте в каталоге есть сканы всех евро, но ведь там стоит защита от копирования! Ну и что? сканер постарей и фантазии побольше и скан перед вами. Недавно добавлял в каталог новые боны Киргизии, тоже они что-то там накрутили, по нормальному не сканировались, пришлось схимичить.
Эта "цаца" стоит у нас только в главном офисе.
Народ, зная про моё хобби, специально пригласили меня для "проверки".
А на объектах везде стоят офисные машины ( уже цветные!!!) , которыми я с большим удовольствием пользуюсь
А на объектах везде стоят офисные машины ( уже цветные!!!) , которыми я с большим удовольствием пользуюсь
Ну, я в своё время, когда ещё работал в "КАМИ", ч/б копий долларов на нашем принтере много себе наделал...
А цветные - у нас как-то проходил спецпроверку цветной лазерный принтер, и я себе на нём отпечатал $10.000 и $100.000 в цвете в натуральную величину с 2-х сторон с найденных в инете сканов...
Был бы у меня такой принтер, я бы по имеющимся сканам много баксоидов "нановоделил" бы... А на законы США мне лОжить моржовый дрын с прибором, ибо я их не боюсь... А что они мне оттуда здесь за это сделают? Имхо руки коротки...
tislenko писал(а):
У нас на сайте в каталоге есть сканы всех евро
Да, вроде даже все мои... У меня весь ряд был под рукой, жаль, уже нету...
Вообще, я считаю, что все эти запреты - полнейшая чушь: если кому-то будет очень надо, подделают что угодно, особенно наши... про 5000р только заговорили, их уже начали фуфлить из 1992, а стоило их показать по телеку - тут же пошли фальшаки... А то, что шлёпают на принтерах, является подделкой самого низкого сорта и при внимательном рассматривании элементарно выявляется...
А на законы США мне лОжить моржовый дрын с прибором, ибо я их не боюсь... А что они мне оттуда здесь за это сделают? Имхо руки коротки...
Я тоже примерно к такому выводу пришёл. ХерА они меня посодют - у них своих проблем полно. Главное,чтобы в типографии (если надумаю книгу свою печатать) или там в издательстве придерживались таких же принципов.
Зарплату себе печатаете?)
да нет. Зарплату- я зарабатываю , а на этих машинках- я копии бонистических книг делаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума