закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Про копии банкнот
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 22:41 pm    

Неужели вот такая распечатанная страница будет у нас считаться подделкой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 22:49 pm    

minus писал(а):
Неужели вот такая распечатанная страница будет у нас считаться подделкой?

У нас (если имеется в виду эта забытая Богом страна) на эту распечатанную страницу просто накласть. Речь идёт о законодательстве США. А разговор -то о хороших двухсторонних копиях. А копии эти чего? Правильно,Large Size. А все общефедеральные доллары начиная с 1861 года являются и по сей день законным платёжным средством. И получается,что это уже не копия,а counterfeit. А за это...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 22:55 pm    

Насколько я помню по законодательству если указано, что это сувернирная продукция, то все гут. Но как то некрасиво на таких произведениях исскуства писать такое... У меня к Вам вопрос - в среднем с каким разрешением у вас сканы в коллекции?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 23:08 pm    

minus писал(а):
Насколько я помню по законодательству если указано, что это сувернирная продукция, то все гут. Но как то некрасиво на таких произведениях исскуства писать такое... У меня к Вам вопрос - в среднем с каким разрешением у вас сканы в коллекции?

По законодательству сказано,что никакие отмазки типа надписей "копия" на этих самых копиях,ответственности с изготовителя не снимает.
Сканы в моей коллекции с моим прямым разрешением. Кто без него пытался влезть,те давным-давно уже выкинуты.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 23:20 pm    

Тогда получается, что копии напечатанные на бумаге автоматически являются подделкой, и соответственно незаконны? И собирать их - это нарушать закон?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 31, 2009 23:50 pm    

minus писал(а):
Тогда получается, что копии напечатанные на бумаге автоматически являются подделкой, и соответственно незаконны? И собирать их - это нарушать закон?

Что-то типа того. Когда-то в ЭсЭсЭсЭре нельзя было коллекционировать доллары США с 1861-го года. Это была 88-я статья ихнего УК. Ну,там валюта и всё такое прочее. Кто-то всё равно нарушал. Сейчас у людей появилась счастливая возможность покласть на законы США. Вообщем,собирайте и не заморачивайтесь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 00:04 am    

rast писал(а):
minus писал(а):

По законодательству сказано,что никакие отмазки типа надписей "копия" на этих самых копиях,ответственности с изготовителя не снимает.
Сканы в моей коллекции с моим прямым разрешением. Кто без него пытался влезть,те давным-давно уже выкинуты.

Лёш,- тебя спрашивали про "компъютерное разрешение" Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 00:04 am    

Есть официальные копии Бюро Гравировки и Печатанья.Все остальное на бумаге-фальшак в ущерб кол-ам.Сегодня для себя распечатали,а завтра их уже вдувают на аукционе.Диалектика жизни.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 00:09 am    

Dimon писал(а):
rast писал(а):
minus писал(а):

Лёш,- тебя спрашивали про "компъютерное разрешение" Smile

Да я понял,Дим! Решил немножко схохмить. Тут же в двух словах про "среднее" разрешение не расскажешь.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 00:13 am    

Кстати - наблюдал в действии "чудо " копировальной техники с "защитой от копирования банкнот".
Классная штучка.
Для проверки этого аппарата я специально принёс несколько Евриков.
Почему именно их - потому, что я знаю что на них стоит "защита от копирования". Это 5 точек ( расположение разное, на разных номиналах).
На машинке установлен чип- в который заложены данные о большинстве современных банкнот. Дальше - дело техники Smile

Дык вот - для чистоты эксперемента делали в различных комбинациях - складывали пополам, "вкладывали в большее изображение". итд ... результат был везде один - "Чёрный квадрат Малевича" - в нашем случае прямоугольник.
СИЛА! Уважаю!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

rast писал(а):

Да я понял,Дим! Решил немножко схохмить. Тут же в двух словах про "среднее" разрешение не расскажешь.

Ой! Только не помидорами! Мы друзья!
А-а, ну да. Оно же бывает разным "среднее" - бывает арифметическое,..... а бывает и среднее "ЛЧГ"

( кто забыл - напомню - "Литро-Градусо-Человеки")
Пьян
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 00:22 am    

Думаю,что тати не станут покупать такую технику со всякой там "защитой". А в России ( помятуя о поговорке про "хитрую .опу на которую есть что-то там с винтом") вмиг из этой "защиты от копирования" сделают полную беззащитность. Чипу этому самому тоже найдут применение.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Dimon писал(а):

А-а, ну да. Оно же бывает разным "среднее" - бывает арифметическое,..... а бывает и среднее "ЛЧГ"

( кто забыл - напомню - "Литро-Градусо-Человеки")
Пьян

"Вот иманно!"(с) У меня есть много хороших сканов,есть немного не очень хороших сканов (особо редких и посему особенно дорогих моему сердцу банкнот). И как мне из них выделить что-то "среднее"?!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 09:26 am    

У нас на сайте в каталоге есть сканы всех евро, но ведь там стоит защита от копирования! Ну и что? сканер постарей и фантазии побольше и скан перед вами. Недавно добавлял в каталог новые боны Киргизии, тоже они что-то там накрутили, по нормальному не сканировались, пришлось схимичить.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:34 am    

Эта "цаца" стоит у нас только в главном офисе.
Народ, зная про моё хобби, специально пригласили меня для "проверки".
А на объектах везде стоят офисные машины ( уже цветные!!!) , которыми я с большим удовольствием пользуюсь Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 11:37 am    

Dimon писал(а):
А на объектах везде стоят офисные машины ( уже цветные!!!) , которыми я с большим удовольствием пользуюсь Smile

Зарплату себе печатаете?)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 17:26 pm    

Ну, я в своё время, когда ещё работал в "КАМИ", ч/б копий долларов на нашем принтере много себе наделал...

А цветные - у нас как-то проходил спецпроверку цветной лазерный принтер, и я себе на нём отпечатал $10.000 и $100.000 в цвете в натуральную величину с 2-х сторон с найденных в инете сканов...

Был бы у меня такой принтер, я бы по имеющимся сканам много баксоидов "нановоделил" бы... А на законы США мне лОжить моржовый дрын с прибором, ибо я их не боюсь... А что они мне оттуда здесь за это сделают? Имхо руки коротки...

tislenko писал(а):
У нас на сайте в каталоге есть сканы всех евро

Да, вроде даже все мои... У меня весь ряд был под рукой, жаль, уже нету...

Вообще, я считаю, что все эти запреты - полнейшая чушь: если кому-то будет очень надо, подделают что угодно, особенно наши... про 5000р только заговорили, их уже начали фуфлить из 1992, а стоило их показать по телеку - тут же пошли фальшаки... А то, что шлёпают на принтерах, является подделкой самого низкого сорта и при внимательном рассматривании элементарно выявляется...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 17:33 pm    

qwerty писал(а):

А на законы США мне лОжить моржовый дрын с прибором, ибо я их не боюсь... А что они мне оттуда здесь за это сделают? Имхо руки коротки...

Я тоже примерно к такому выводу пришёл. ХерА они меня посодют - у них своих проблем полно. Главное,чтобы в типографии (если надумаю книгу свою печатать) или там в издательстве придерживались таких же принципов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Сб Авг 01, 2009 18:31 pm    

qwerty писал(а):
Да, вроде даже все мои...

Да нет, мои там тоже 100 и 200 есть
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Авг 02, 2009 11:53 am    

tislenko писал(а):
qwerty писал(а):
Да, вроде даже все мои...

Да нет, мои там тоже 100 и 200 есть

Зато пятисотка моя... Была...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 02, 2009 13:43 pm    

minus писал(а):
Dimon писал(а):

Зарплату себе печатаете?)
да нет. Зарплату- я зарабатываю Smile , а на этих машинках- я копии бонистических книг делаю
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: