Последние деятилетия в дизайне банкнот происходят, на мой взгляд, нехорошие перемены. Какая-то бледнота, пестрота, современное исскуство, геометрические фигуры, козочки, цветочки - одно сплошное уныние. Может я консерватор, но если такое докатится до России, США - обрею голову в знак траура, но такое собирать не буду.
Согласен.Это не деньги,это фантики какие-то.Все эти козочки-шмозочки хороши для марков.Кто,например,собирает фауну - на тебе козочку,а кто флору - на тебе шмозочку (или розочку). Деньги должны пиетет вызывать у владельца. У меня современщина,пусть даже и штатовская,никакого пиетету не вызывает. Просто валюта.И всё.
Согласен.Это не деньги,это фантики какие-то.Все эти козочки-шмозочки хороши для марков.Кто,например,собирает фауну - на тебе козочку,а кто флору - на тебе шмозочку (или розочку). Деньги должны пиетет вызывать у владельца. У меня современщина,пусть даже и штатовская,никакого пиетету не вызывает. Просто валюта.И всё.
Аналогично... Мне, например, эти "цветные" баксы тоже фантиками кажутся... Даже предыдущий чёрно/белый вариант с президентами ещё в рамках был как-то посолиднее... Но ряд образца 1928 по самый 1995 ещё круче - это те "баксы", которые лично мне привычнее... А series 1914 ещё круче - там же ещё и целые картины на обороте, на FRN $5000 series 1914 хотя бы нарисовано принятие конституции США и 4-й президент Джеймс Мэдисон, который её собственно и написАл...
А в ряду 1950-60х гг такая только FRN $2 обр. 1976 с Джефферсоном и подписанием Декларации Независимости...
Короче, дизайн долларов США без рамок и портретов в овалах имхо как-то не катит... Не то, короче...
По поводу козочек и розочек идея интересная, но действительно как-то больше темы валют СНГ напоминает...
Рюрик - без обид, проекты у Вас интересные и красивые, но на доллары США похожи разве что на "локальные" или там казначейские билеты всякие, как в 1860-70х гг...
не спортсмен ВЫ... как насчет Банка Англии, белых нот... сама невзрачность, однако от Наирни и вниз.. целое состояние... именно благодаря невзрачности.
не спортсмен ВЫ... как насчет Банка Англии, белых нот... сама невзрачность, однако от Наирни и вниз.. целое состояние... именно благодаря невзрачности.
Старые добрые белые фунты...
Ну уж они то на фантики не походят. Солидный дизайн.
Не зря у нас золотая серия червонцев с них скопирована.
Нормальные фунты. Классика. Вызывают уважение. Однажды 200 фунтов в руках держал лет 12 назад. Впечатляет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.