закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Новые доллары
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:01 pm    

Последние деятилетия в дизайне банкнот происходят, на мой взгляд, нехорошие перемены. Какая-то бледнота, пестрота, современное исскуство, геометрические фигуры, козочки, цветочки - одно сплошное уныние. Может я консерватор, но если такое докатится до России, США - обрею голову в знак траура, но такое собирать не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:11 pm    

Согласен.Это не деньги,это фантики какие-то.Все эти козочки-шмозочки хороши для марков.Кто,например,собирает фауну - на тебе козочку,а кто флору - на тебе шмозочку (или розочку). Деньги должны пиетет вызывать у владельца. У меня современщина,пусть даже и штатовская,никакого пиетету не вызывает. Просто валюта.И всё.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 17:27 pm    

rast писал(а):
Согласен.Это не деньги,это фантики какие-то.Все эти козочки-шмозочки хороши для марков.Кто,например,собирает фауну - на тебе козочку,а кто флору - на тебе шмозочку (или розочку). Деньги должны пиетет вызывать у владельца. У меня современщина,пусть даже и штатовская,никакого пиетету не вызывает. Просто валюта.И всё.

Аналогично... Мне, например, эти "цветные" баксы тоже фантиками кажутся... Даже предыдущий чёрно/белый вариант с президентами ещё в рамках был как-то посолиднее... Но ряд образца 1928 по самый 1995 ещё круче - это те "баксы", которые лично мне привычнее... А series 1914 ещё круче - там же ещё и целые картины на обороте, на FRN $5000 series 1914 хотя бы нарисовано принятие конституции США и 4-й президент Джеймс Мэдисон, который её собственно и написАл...
А в ряду 1950-60х гг такая только FRN $2 обр. 1976 с Джефферсоном и подписанием Декларации Независимости...

Короче, дизайн долларов США без рамок и портретов в овалах имхо как-то не катит... Не то, короче...

По поводу козочек и розочек идея интересная, но действительно как-то больше темы валют СНГ напоминает...

Рюрик - без обид, проекты у Вас интересные и красивые, но на доллары США похожи разве что на "локальные" или там казначейские билеты всякие, как в 1860-70х гг...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 18:00 pm    

rast писал(а):

не спортсмен ВЫ... как насчет Банка Англии, белых нот... сама невзрачность, однако от Наирни и вниз.. целое состояние... именно благодаря невзрачности.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 18:08 pm    

Vasya писал(а):
rast писал(а):

не спортсмен ВЫ... как насчет Банка Англии, белых нот... сама невзрачность, однако от Наирни и вниз.. целое состояние... именно благодаря невзрачности.

Старые добрые белые фунты...
Ну уж они то на фантики не походят. Солидный дизайн.
Не зря у нас золотая серия червонцев с них скопирована.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 18:12 pm    

pav писал(а):
Последние деятилетия в дизайне банкнот происходят, на мой взгляд, нехорошие перемены. Какая-то бледнота, пестрота, современное исскуство, геометрические фигуры, козочки, цветочки - одно сплошное уныние.

Скажи спасибо, что не Малевич рисовал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 18:31 pm    

tislenko писал(а):
Скажи спасибо, что не Малевич рисовал.

Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Июл 10, 2009 21:40 pm    

Vasya писал(а):
rast писал(а):

Нормальные фунты. Классика. Вызывают уважение. Однажды 200 фунтов в руках держал лет 12 назад. Впечатляет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Июл 11, 2009 01:27 am    

Кому то зверюшки нравятся.Мне вот паровозы....Ну какая разница?
АК-47 на деньгах всех бы устроил,включая африканские страны?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: