[qуоте="Кандидат т.н."][qуоте="ТЕРВС"]Увлекся вместе со мной сбором дикоросов.[/qуоте]
Дикоросы - это перспективная тема для собирателей! :-Д
Оказывается, при хорошем урожае один человек может собрать два-три мешка клюквы в день. За сезон семья из пяти человек может заготовить до трех тонн ягод. При цене 50-80 рублей за килограмм можно заработать за лето почти 200 тысяч рублей и жить в деревне не хуже, чем при городских заработках![/qуоте]
...Дело было на бумаге, да забыли про овраги, - а по ним ходить... Клюкву же не в теплицах собирают... а в тайге, на болотах!
И потом те, кто клюкву у сборщиков скупает по осени, они уже знают, какой урожай был, и если хороший, хрен они вам больше 20 рублей за кило дадут - поверте на слово, так было прошлой осенью, - хоть сам жри ее потом... до следующей осени.. потому что если не продашь по 20 рублей за кило, потом ее вообще не продашь, некому будет... И сам из Вагайского района в Москву или даже в Тюмень не повезешь, потому что своего КАМАЗа нету.
даже если выкружить 200 тысяч за сезон. Семья из 4-х человек, получается почти 17 тысяч в месяц. на поесть, обуться, одеться.
не слишком густо будет. В городе (не миллионник) двое взрослых по минимуму по 10 тыс в месяц поднять могут. а 10+10 уже 20.
Как основной доход заместо работы вряд ли, как дополнительно вполне. Да и чтобы хорошо скинуть, надо подальше от места сбора, а это расходы на транспорт. или придержать, но надо где-то это хранить.
... Оказывается, при хорошем урожае один человек может собрать два-три мешка клюквы в день.
Это только при условии, что он очень хорошо лазает по деревьям...
E-dem писал(а):
... Клюкву же не в теплицах собирают... а в тайге, на болотах! ...
Мнения по деталям сбора данного дикороса разделились!
Какие будут ещё соображения по данному поводу?
Ну, есть ещё способ для тех, кто плохо по деревьям лазит. Он заключается в сильных ударах специальным здоровенным молотком по мощному стволу дерева (практически как при сборе кедровых шишек), отчего клюква сама падает на землю. Вообщем, один долбит, а другие ползают по земле и собирают. Были попытки использования специально обученных обезьян для этого дела, но все они оказались неуспешными – лазали оне по деревьям, конечно же, очень хорошо, но при своём спуске на землю сжирали практически всю клюкву, которую успели нарвать!
[qуоте="Кандидат т.н."][qуоте="раст"][qуоте="Кандидат т.н."]... Оказывается, при хорошем урожае один человек может собрать два-три мешка клюквы в день.[/qуоте]
Это только при условии, что он очень хорошо лазает по деревьям...[/qуоте]
[qуоте="Е-дем"]... Клюкву же не в теплицах собирают... а в тайге, на болотах! ...[/qуоте]
Мнения по деталям сбора данного дикороса разделились!
Какие будут ещё соображения по данному поводу? :-Д[/qуоте]
Дикоросы - это перспективная тема для собирателей! :-Д
Оказывается, при хорошем урожае один человек может собрать два-три мешка клюквы в день. За сезон семья из пяти человек может заготовить до трех тонн ягод. При цене 50-80 рублей за килограмм можно заработать за лето почти 200 тысяч рублей и жить в деревне не хуже, чем при городских заработках!
Да какие мнения!! Посмотреть хочу на того, кто соберет 3! мешка клюквы в день! Хоть на кедрах, хоть на земле, хоть с колотом, хоть с совком, а главное, кто и где ее (клюкву) там рассыпал! По три куля на рыло!
Надпечатки, выполненные, согласно круговой легенде, Анатолием Борисовичем Ароновым, ставились им, по всей видимости, ещё до начала активного укрепления курса доллара!
Надпечатки, выполненные, согласно круговой легенде, Анатолием Борисовичем Ароновым, ставились им, по всей видимости, ещё до начала активного укрепления курса доллара!
Слоган на круглой печати с ошибками выполнен - этот человек, похоже, не только не умен, но еще и безграмотен...
Расскажу две истории. В 1976 г. работал я на военном производстве и стажировались у нас сирийцы. Однажды в курилке разговорились (все они очень хорошо говорили по русски, все были с высшим образованием, все заканчивали наши вузы) , один из сирийцев сказал, что ему надо съездить в Горький в политехнический институт, но он не знает как добраться до него от вокзала. В бригаде у нас был парень из Горького, он ему объяснил. Так этот сириец достал 100 рублёвую купюру и записал на ней как добраться до института. Тем кто помнит, что из себя представляла данная купюра в то время, не надо объяснять, что мы испытали глядя на это. Тогда я ещё не очень то увлекался бонистикой, да не было и мысли, и возможностей, чтобы положить такой номинал в коллекцию, но этот случай у меня глубоко врезался в память.
Другая история произошла в середине 90-х. Работал я уже в школе и один из учеников, зная о моём увлечении пообещал принести мне 10 царских рублей. Сказал. что денежка хрустит и как будто из пачки. На следующий день я, в предвкушении возможного пополнения коллекции вошёл в класс. Подходит ко мне этот десятиклассник и протягивает 10 рублей за подписью Тимашев - Метц. Вместо радости у меня челюсть отвалилась. Бона была в несколько слоёв оклеена скотчем. Когда я спрасил кто это сделал, он ответил, что вчера он её специально облепил скотчем чтобы она (прошу не падать) лучше выглядела. Вот так, теперь у меня эта бона вместо закладки лежит где то в книгах.
Тем самым он хотел отобразить глубочайший финансовый кризис в стране.
А по-моему ему просто захотелось стать знаменитым. Сюжеты про кризис совершенно не говорят. Будучи школьниками мы похожие фигурки карандашом рисовали в учебниках. И, судя по тому, какой фигней он занимается, как художник он не состоялся.
Когда приобщался к материалу, промыл пруф серебро в очистительном растворе и натер порошковой зубной пастой "штоб блистело", капсулы и холдеры пришлось вскрыть.25 лет прошло, утрату все еще не восполнил!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума