А теперь фокус-покус.
100р серии ВВ- из пачки-пресс.
В уф не светится как и должно быть.
так в уф не мытая бумага и не должна светиться, в отличии от вашей серии AЬ, которую мыли
Жуткие потеки в у/ф, я бы такой экземпляр не взял не закакие деньги.
Я все переписку не осилил прочитать, вы говорите банкнота из корешка, то значит весь корешке попал в воду, волны по всей боне и потеки в у/ф.
Жуткие потеки в у/ф, я бы такой экземпляр не взял не закакие деньги.
Я все переписку не осилил прочитать, вы говорите банкнота из корешка, то значит весь корешке попал в воду, волны по всей боне и потеки в у/ф.
Так ведь никто и не навязывает
Если б весь корешок попал в воду или в "новичок" , о какой пишет Кискиш с Вовчиком наперебой , все сотки бы в УФ были б такими: Все до единой.. А этот процесс необратим, друзья мои. Из бумаги, попавшей в воду, сделать обратно нетронутую ( не светящуюся в УФ, невозможно, в принципе). Именно поэтому барыги, типа совасканов и прочих, никогда не делают таких фоток.
Специально одну из корешка испортил дистиллированной водой, ДЛЯ ВАС, Багас. ( 2 фото) В назидании. И для остальных интересующихся
"Почувствуйте разницу" (с)
В каком году вышла книга Денисова !
Какой год сейчас.
Так понятней!
Я поверю в эти желтые линии только тогда когда увижу купюру в УФ которая не светится.
Пока таких я не видел. Одно рукоблудие в продаже.
Ставите под сомнение наработанный десятилетиями авторитет Денисова и прочих заслуженных бонистов с именем? Смело..
Я бы на Вашем месте, Вовчик, приобрёл нормальный аппарат для проверки купюр. Для начала.
Фото для сравнения немытой и замоченной в дистиляте купюры ^
Правда и видок после отпресссовки более симпатичный, согласитесь?
давно забил на эти салатовые/полусалатовые/желтые. Чего и Вам желаю.
Так ведь можно и на тип бумаги внимания не обращать. И на печать.
И на литеры тоже забить да и всё..
Купить однажды за 750 рублей UNC- пресс, инфляционный выпуск ВВ на мелованной, как у Вовчика и на этом успокоится
Как бы Вы, Кракен, ни рекламировали свои сотки, я НЕ ВЕРЮ, что они вышли из ворот фабрики Гознака с желтыми виньетками. А всё остальное (ссылки на Денисова, который тоже имел право заблуждаться; ультрафиолет, кстати, с пятнами и т.д.) - словоблудие.
И прав Сашик - нефиг по этому поводу париться. Есть гораздо более интересные вещи. +1
Прочитал у Логашина -"...первые 5 серий имели жёлтые лучи на виньетке,остальные начинающиеся на А- салатовые лучи;все остальные серии имели зелёные лучи...."
Получается 3 разновидности, а не 2
...
Читаем внимательно про 2 разновидности это по бумаге
Далее "Кроме того... и про цвет виньеток- 3 разновидности: желтый, салатовый, зеленый.
Kishkis писал(а):
Как бы Вы, tixiiomut , ни рекламировали свои сотки, я НЕ ВЕРЮ, что они вышли из ворот фабрики Гознака с желтыми виньетками. А всё остальное (ссылки на Денисова, который тоже имел право заблуждаться; ультрафиолет, кстати, с пятнами и т.д.) - словоблудие.
И прав Сашик - нефиг по этому поводу париться. Есть гораздо более интересные вещи. +1
Прочитал у Логашина -"...первые 5 серий имели жёлтые лучи на виньетке,остальные начинающиеся на А- салатовые лучи;все остальные серии имели зелёные лучи...."
Получается 3 разновидности, а не 2
...
Читаем внимательно про 2 разновидности это по бумаге
Далее "Кроме того... и про цвет виньеток- 3 разновидности: желтый, салатовый, зеленый.
Kishkis писал(а):
Как бы Вы, tixiiomut , ни рекламировали свои сотки, я НЕ ВЕРЮ, что они вышли из ворот фабрики Гознака с желтыми виньетками. А всё остальное (ссылки на Денисова, который тоже имел право заблуждаться; ультрафиолет, кстати, с пятнами и т.д.) - словоблудие.
А.. так вы , Д*Артаньян?
Примерно так. Ставлю под сомнение написанное нашими авторитетами.
... А этот процесс необратим, друзья мои. Из бумаги, попавшей в воду, сделать обратно нетронутую ( не светящуюся в УФ, невозможно, в принципе)...
Странно...
Ради эксперимента тоже как-то помыл банкноту (из оборота - не жалко). Обычной водой из-под крана.
Никаких видимых в УФ следов это не оставило!
Ради эксперимента тоже как-то помыл банкноту (из оборота - не жалко). Обычной водой из-под крана.
что у вас за аппарат с уф, давайте фото в студию
Всё-таки считаю что печатались сторублёвки с жёлтой виньеткой с более серьёзной степенью защиты, в той же виньетке, в надписи 100 рублей, в орнаменте.., в отличии от инфляционных выпусков ВВ конца 90 года. .
Какая тут может быть химия, если на лицо разновидность?
Разница же, очевидна?
Ну и правильно. Зачем держать травленку химией в коллекции.
Держать в коллекции разный мытый мусор , походивший по рукам и карманам, не очень познавательно может. А такую закладуху в пачке, с номерами по порядку, совсем не грех и в руках-то подержать лишний раз
Деньги в 10 тысяч, с середине 80-х годов , ну просто охеренные были. Жигули новые 6 тысяч стоили. Мотоцикл ИЖ-4 юпитер 1000.. поесть от души пельменей 3 порции, на 1 рубль с копейками - без проблем.
Их бы не заныкали, если б на них ничего купить нельзя было.
Скорее всего хозяин не сумел воспользоваться спрятанным.. по разным причинам
Вы думаете что я буду вас убеждать что вы ошибаетесь? Нет.
Оно мне это надо. Фантазировать и выдумывать всякие легенды ваша позиция на которой вы стоите . Доказательств реальных у вас все равно нет. А тратить свое время на бесполезную переписку с вами более не хочу. Ваша позиция мне понятна.
Нравится вам держать галимое химическое рукоблудие в своей коллекции-держите. Каждый собирает что хочет.
Чуть не забыл- почитайте ка на сон грядущий В.Засько. Что он пишет о 100р 61г.
Чтобы поставить точку. Вот вам тем - кто верит в желтые линии хороший пример.
25 минут не большого труда и простая 100р становится с желтыми линиями. Хоть с каким угодно литером и на любой бумаге. Попробовать может каждый. Результат на лицо-химия !
Номера смотрите !
что у вас за аппарат с уф, давайте фото в студию ?
Обычный - детектор банкнот PRO-12PM.
Более того, если честно, я немного слукавил... кроме воды из под крана на одну половину кое-что из моющих средств нанес для сравнения (конкретное название не скажу).
Экспериментировал на обычной современной ходячке, просто хотел сделать иллюстрацию в тему про мытье банкнот - на разные участки одной банкноты воздействовать по разному.
Опыт не удался разницы между сухим, мокрым и обработанной одним из средств не было никакой.
Предпологаю, что это наследие пришедшее к нам от филателистов и людей до легкой наживы пристраивающий нелеквидный материал
И из имеющегося у меня в наличии...
25 минут не большого труда и простая 100р становится с желтыми линиями. Хоть с каким угодно литером и на любой бумаге. Попробовать может каждый. Результат на лицо-химия !
Номера смотрите !
Как бы Вы, Кракен, ни рекламировали свои сотки, я НЕ ВЕРЮ, что они вышли из ворот фабрики Гознака с желтыми виньетками. А всё остальное (ссылки на Денисова, который тоже имел право заблуждаться; ультрафиолет, кстати, с пятнами и т.д.) - словоблудие.
На НЬЮ АУКЕ продают уже кучами это химическое фуфло!
Кто то считал это редкостью
Ну. Ну!
На НЬЮ АУКЕ продают уже кучами это химическое фуфло!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.