закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Способы упаковки банкнот при почтовой пересылке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Июн 17, 2018 12:49 pm    

ну это да, лучше конечно чтобы не знали
отсылаю я с разных отделений часто
где мимо прохожу, или удобнее мне, там и отсылаю
да и не часто я это делаю, раз в 2-3 месяца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2018 22:38 pm    

Поделюсь своим способом упаковки банкнот.

1. Обрезаю картонку под размер стандартного конверта (минус 3-5 мм по ширине и высоте, чтобы легко входила в конверт). Использую легкий и жесткий картон толщиной до 2 мм. Очень удобен картон от разных упаковок IKEA, но, опять же, он должен быть тонким. Также подходит картон от коробок для обуви, больших коробок для еды и т.д.

2. Банкноту(ы) помещаю в пластиковый холдер. Если купить сотню холдеров, то один получается в эквиваленте где-то 12 рублей. Приклеваю холдер слева и справа скотч лентой к картонке, в ее середине. Если банкнот больше 5-10, то они могут выскользнуть из холдера, и тогда я добавляю бумажный уголок, который обжимает холдер сверху. Передний край уголка прикрепляю к холдеру скотч лентой.

3. Заворачиваю картонку с холдером в лист бумаги А4 и кладу в непросвечиваемый конверт и закрываю его. Дополнительно заклеиваю конверт упаковочной лентой.

4. Если банкноты дорогие и их нужно упаковать лучше, или же если вес конверта не важен, я беру вторую картонку (такую же, как и первая), и кладу поверх холдера, так что он оказывается между двух картонок. Обклеиваю края картонок упаковочной лентой, затем кладу их в конверт.

Вместо второй картонки я часто использую плотный гибкий пластик, на котором печатают плакаты или постеры. Таким образом можно снизить толщину письма (здесь за пересылку толстых писем надо платить дополнительно, т.к. они не могут автоматически обрабатываться при сортировке).

5. В один холдер помещается 20-30 банкнот, в зависимости от размера. Если банкнот больше, я разбиваю их на несколько холдеров и распределяю их между двумя большими листами картона. Листы соответственно помещаются в конверт большего размера.

6. Стейплер никогда не использую, чтобы получатель зря не мучился. Также не кладу банкноты в дешевые тонкие пластиковые кармашки, из которых нелегко вынимать банкноты, особенно если кармашки заклеены лентой. Многие дилеры этим грешат в делях экономии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: