Местные жители, "покинувшие страны Балтии", сбежали от ужасов Евросоюза, переехав в Россию, Украину и Беларусь?
Как то мы по разному смотрим на это. Люди ПОКИНУЛИ РОДИНУ,а куда они поехали вторично. Важно то, что им стало плохо в своем доме!!!
Слава, помнишь анекдот:
Два глиста в куче дерьма сидят.
- Папа, а яблочке хорошо?
- Хорошо, сынок, хорошо!
- А в груше?
- Отлично в груше, сынок.
- А в персике?
- В персике рай!
- А почему мы тогда в дерьме сидим?
- Родина, сынок, Родина!
У людей появилась возможность поменять свою жизнь к лучшему. Вот и рванули при первой возможности.
Мне больше нравится немного другая версия:
Два червяка, папа и сын,сидят в куче дерьма.
- Папа, а почему вон другие червяки кто в яблоках живёт, кто в грушах. А мы-то почему в дерьме живём?
А папа ему так высокопарно отвечает:
- Есть такое слово "Родина", сынок!
На месте разрушенного памятника Ленину хотят поставить Лазарю Бродскому.
Националисты с ума сойдут! Снесли памятник людоеду, а вместо него вырастет памятник, простите за слово, жиду.
Прочитал про этого человека. Вполне достоин памятника.
Не спорю. Тоже почитал и кандидатура понравилась. Но если посмотреть со стороны националистов...
rast, Вы хорошо знакомы с украинской литературой? Во всех бедах украинцев виноваты ляхи, жиды и москали. И теперь представьте себе, сносят памятник Ленину, чтобы поставить памятник ....
На месте разрушенного памятника Ленину хотят поставить Лазарю Бродскому.
Националисты с ума сойдут! Снесли памятник людоеду, а вместо него вырастет памятник, простите за слово, жиду.
Прочитал про этого человека. Вполне достоин памятника.
Не спорю. Тоже почитал и кандидатура понравилась. Но если посмотреть со стороны националистов...
rast, Вы хорошо знакомы с украинской литературой? Во всех бедах украинцев виноваты ляхи, жиды и москали. И теперь представьте себе, сносят памятник Ленину, чтобы поставить памятник ....
Смотря что называть украинской литературой? Гоголь (он же Яновский или Алов) – это украинская литература? Булгаков, Шевченко – украинская литература? Если под украинской литературой подразумевать только то, что написано именно на украинском языке, то тогда, конечно, я знаком с нею плохо.
А на националистов я бы просто положил, или для их успокоения рассказал бы им о немецко-калмыцко-еврейских корнях ульянова.
Так шта всё же лучше этого людоеда с его корнями убрать, а памятник хорошему человеку еврейского происхождения поставить.
Памятник - это дань уважения к человеку. В свое время Ильича уважали и поставили ему памятник. сейчас не уважают и может целесообразно памятник убрать, только цивилизовано. Памятник находится на балансе мэрии, значит аккуратно его демонтировать, и продать всем желающим через аукцион. Не надо думать, что не будет памятника не будем знать историю. Памятник Гитлеру есть? А мы прекрасно знаем кто это. Учебники истории должны быть нормальные, чтобы мы (точнее, дети, которые учат сейчас историю), эту самую историю знали. А прежде чем вступать в ассоциацию с ЕС, ИМХО должен пройти референдум, т.к. это очень ответственный для страны шаг, и президент не может его совершить не посоветовавшись с народом. Но почему-то думают, что Европа решит все бытовые проблемы. Не решит! Нужно самим первым бросать бумажку в урну, а не под ноги. Удивляюсь сторонникам европеизации, говорят: "Можно будет уехать на заработки в Европу". Если бы сказали "Можно будет хорошо работать на Украине, на вновьобразованных рабочих местах с высокой зарплатой", я бы понял. А так, получается "Мы за Украину, только жить в ней не хотим!"
А прежде чем вступать в ассоциацию с ЕС, ИМХО должен пройти референдум, т.к. это очень ответственный для страны шаг, и президент не может его совершить не посоветовавшись с народом.
Так это в законодательстве уже прописано - см. Закон Украины 01.07.2010 г. "Об основах внутренней и внешней политики" №2411-VI - Статья 11 "Основы внешней политики", часть 2: Основными принципами внешней политики являются: ... обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе".
И - уверяю Вас - вопреки расхожему в РФ мнению, Референдум только подтвердит евроинтеграционный вектор. Почему, собственно, оный референдум до сих пор и не реализован - ни коммунистами, ни путинским кумом Медведчуком. Референдум по этому вопросу просто поставит жирный и окончательный крест на вступлении Украины в Таможенный Союз. Если бы было иначе (как это, например, подается в российских СМИ) - этот референдум уже бы провели три раза, вы уж поверьте...
tislenko писал(а):
Но почему-то думают, что Европа решит все бытовые проблемы. Не решит! Нужно самим первым бросать бумажку в урну, а не под ноги. Удивляюсь сторонникам европеизации, говорят: "Можно будет уехать на заработки в Европу". Если бы сказали "Можно будет хорошо работать на Украине, на вновьобразованных рабочих местах с высокой зарплатой", я бы понял. А так, получается "Мы за Украину, только жить в ней не хотим!"
Извините, но, мне кажется, что Ваше мнение не совсем верное... Для того, чтобы уехать на заработки в Европу, ассоциация с ЕС не нужна: пожалуйста, бери - выезжай хоть сейчас. Чем, кстати, уже и воспользовалась значительная часть украинских граждан (т.н. "заробитчане" - выехавшие и работающие сейчас в Польше, Венгрии, Португалии и Италии).
Ассоциация же с ЕС как раз и нужна для того, чтобы "хорошо работать на Украине, на вновьобразованных рабочих местах с высокой зарплатой".
Это только в российских СМИ "евроинтеграторы" представлены тупыми дикарями, с бубнами вокруг костра призывающими приход "Эвропы в Украйну" для того, чтобы побыстрее продаться Западу и выехать туда на полевые работы в товарном вагоне. Это не верно, и это - навязанное мнение.
Что же касается "бросать бумажку в урну, а не под ноги" - знаете, а в этом у нас таки есть прогресс. Нет, конечно, проблема не рашена, но - например, у нас уже автомобилисты останавливаются перед пешеходными переходами, пропуская пешеходов. Даже без присутствия ГАИшников. Мелочь, конечно, но - в правильном направлении.
Про закон не знал. Если есть закон его надо исполнять. Если считают (депутаты), что закон плох, пусть голосуют за его отмену. Но то, что нам показывают из Верховной Рады это цирк. Заседание длилось сколько-то там секунд. Это парламент и там собрались люди с разной точкой зрения, вот дать всем высказаться это и будет демократично, цивилизовано. А то получается свое сказал, а оппонента слушать не хотят.
У нас, кстати, тоже, машины пропускают пешеходов (т.к. непропуск пешеходов приравнивается к нарушению, за которое легко можно получить штраф).
Может я не прав, но ассоциация в том виде, в котором ее предлагали подписать, Украине принесет больше вреда, вот Ян и пытается выторговать для Украины более приемлемый вариант.
По поводу референдума, это те же самые выборы. За кого народ захочет проголосовать в данный момент, то и укажет в бюллетнях. Но я все равно считаю, что референдум должен быть, т.к. это очень важно для государства (и не важно, каков будет итог). Итоги референдума должны быть выше и закона и конституции, т.к. идут от народа, которому по идее и служат его слуги
Но то, что нам показывают из Верховной Рады это цирк. Заседание длилось сколько-то там секунд. Это парламент и там собрались люди с разной точкой зрения, вот дать всем высказаться это и будет демократично, цивилизовано.
Вы знаете, а там (в Верховной Раде) и высказываться-то практически некому. Бандиты, массажисты, бизнесмены и дети высокопоставленных чиновников - такой контингент сейчас формирует украинский парламент (особенно с тех пор, как "протащили" выборы по партийной системе). Большинству из них и сказать-то особо нечего: отчего и весь этот цирк вместо заседаний. Когда эта тусовка голосовала за принятие Налогового Кодекса, "в народ" прорвалось интервью корреспондента с парламентарием Я-младшим. Ничего не имею против этого парня (он далеко не худший депутат), но вопрос корреспондента "А что такое НДС?" поставил его не просто в тупик, а в жесткий ступор. Ответ был "Э... это то, что... все платят!". Понятно, что дальнейшие комментарии насчет того, что именно они принимали в тот день, уже оказались какбэ не нужными.
tislenko писал(а):
Может я не прав, но ассоциация в том виде, в котором ее предлагали подписать, Украине принесет больше вреда, вот Ян и пытается выторговать для Украины более приемлемый вариант.
Не совсем так. На самом деле, ассоциация открыла бы европейский рынок для Украины. При этом, европейские импортные пошлины на украинские товары были бы отменены с момента ввода в действие соглашения, а зеркальные украинские - только в течение нескольких лет. Т.е., понятно, что для Украины был бы практически открыт один из самых платежеспособных рынков.
Что касается стандартов, и т.п., - это ведь касается в первую очередь именно тех, кто хотел бы продавать товары в ЕС. Именно для экспорта в ЕС, товар должен соответствовать евростандартам. Понятно, что со временем товары, не соответствующие евростандартам, стало бы тяжело продать даже в Украине, но это уже рыночная экономика и выбор покупателя.
Про гомосексуалистов: никакие регуляции Евросоюза не требуют от национальных законодательств разрешения однополых браков. Да и в самой Европе, например, такое разрешено, если мне не изменяет память, всего лишь в 2-3 странах - Франции, Голландии, и еще какой-то (?). Разрешение однополых браков - сугубо прерогатива местного парламента: захотят - разрешат (ох, неспокойно как-то становится при этой мысли), не захотят - никто не заставит. В пророссийских же СМИ это все подается как нечто обязательное.
Дошло до того, что я где-то видел опус о том, что, мол, Украине в случае подписания Соглашения, пришлось бы переводить все свои железные дороги на европейский стандарт колеи, а это - о-го-го какие деньги! Но это же - бред! Ребят, вон, например, Великобритания (не ассоциированный, а полноправный член ЕС, кстати), вообще "ездит не в ту сторону". Кто-то заставил их менять направление движения на дороге?
Про инвестиции и т.п., я уже молчу...
Что же касается финансовой помощи - тут есть две, как говорят в Одессе, "больших разницы". ЕС выделяет кредиты под конкретные программы и с контролем их использования. ВВП дал кредит просто под гарантию его возврата. Чувствуете разницу? Как и на что будут использованы российские деньги, кредитодателя не волнует.
tislenko писал(а):
За кого народ захочет проголосовать в данный момент, то и укажет в бюллетнях.
Ай, опять не совсем так... Мнение народа особо никого не интересует. Если мнение народа не совпадает с "тем, что нужно", референдум не проводится. Референдум проводится, только если "мнение народа" заведомо совпадает с тем, "что нужно". Поэтому, последний референдум у нас был (если не ошибаюсь) аж в 1991-м. Всё остальное решается БЕЗ референдумов.
Я не писал ни про гомосексуалистов, ни про ТС, то что в депутатах сейчас всякая шелупонь, это ваши проблемы. Значит достойные люди не смогли представить хорошую программу, за которую проголосовали бы люди. То, что будут от ассоциации какие-то плюсы, это да, а какие будут минусы? Если половина страны не хочет в Европу, то об этом стоит задуматься!
Кстати, информация к размышлению: я где-то видел информацию (где, уже не найду), что Украина торгует с ЕС, СНГ и другими странами примерно по одной трети каждой
Кстати, информация к размышлению: я где-то видел информацию (где, уже не найду), что Украина торгует с ЕС, СНГ и другими странами примерно по одной трети каждой
Да, где-то так и есть. Но это "средняя температура по больнице": в товарооборот с РФ обычно включается импорт (в Украину) газа, а в товарооборот с ЕС - экспорт (в ЕС) электроэнергии. В целом - логично, но не совсем то, что ожидает увидеть под словом "товарооборот" среднестатистический гражданин.
Эх, что-то отвлеклись мы все от темы памятников-то...
Господа, вы в каких государствах живете? Какой нафиг референдум? Референдум покажет то, что будет выгодно заказчику референдума. Результаты зависят не от воли народа, а от того, кто считает голоса.
По поводу членства в ЕС. Спустимся на примитивный уровень. Для чего Европе нужна Украина?
1. Рынок сбыта.
2. Дешевый рынок труда.
Ну с первым всё вроде понятно. Со вторым - можно подумать. Напомню, что мыслим упрощенно, примитивно.
Дешевый рынок труда создает хорошую почву для постройки здесь предприятий (нужна, конечно, еще и законодательная база, но ее пытаются как раз дотянуть). Плюсом является неплохая сырьевая база под боком. Постройка предприятий (АКА инвестиции) - это рабочие места. Рабочие места - рост рынка труда. Рост рынка - рост зарплат.
Конечно это всё случится не в один день. И не в один год. Но тренд будет именно таким.
Кто пострадает? А пострадают сегодняшние предприниматели, хозяева местячковых "фирм", которые считают нормой делить прибыль компании 90 к 10. При это 90 идет на карман, а 10 - на выплату зарплат. Платят менеджерам от 400 до 800 долларов зарплаты и считают, что на эту зарплату сегодня взрослый человек может прокормить семью. При этом о соцпакетах речь не идет: оформление на минимальную ЗП, болеешь за свой счет, отпуск - две недели в лучшем случае, увольнение - за 15 минут без предупреждения. Ах, еще надо добавить, что далеко не все компании платят пока человек в отпуске. То есть отпуск - это некая возможность просто не ходить на работу за свой счет. И таких большинство.
Собственно, направление развития рынка труда хорошо просматривается по рынку IT специалистов, на котором и соцпакеты, и нормальные условия уже есть. Осталось только остальные специальности подтянуть. Но, боюсь, что сами или с ТС мы это будем подтягивать в четверо дольше, чем с ЕС.
Почитать, ну просто идеалист какой-то. Мужчина ну что у нас своего осталось? Даже сейчас картошка привозная, мясо привозное, молоко сухое и ненатуральное. Из продуктов можно употреблять только сделанное мелкими фермерскими хозяйствами либо проверенные импортные.
Мелкие фермерские хозяйства благополучно отомрут и не выдержат конкуренции, зато теперешнее сертифицированное г...но еще больше подорожает вровень с импортными ценами.
Качественные импортные беспошлинные товары попадут на наш рынок, пипл начнет их благополучно "хавать" параллельно беря недорогие потребительские кредиты, но возвращать их будет уже не так просто. Надежда на хорошее рабочее место весьма призрачна.
Да, мы будем ходить по хорошим дорогам и ездить в хорошем транспорте; мы будем заходить в чистые парадные, но радовать это уже не будет, так как платить за это счастье надо будет уже по другому тарифу.
Почитать, ну просто идеалист какой-то. Мужчина ну что у нас своего осталось? Даже сейчас картошка привозная, мясо привозное, молоко сухое и ненатуральное. Из продуктов можно употреблять только сделанное мелкими фермерскими хозяйствами либо проверенные импортные.
Ну не знаю. Мы мясо местное берем. Молоко и яйца тоже. А цены у нас уже мало чем отличаются от европейских. По меньшей мере разница уже не в разы, а всенр на 20-30 процентов. А на что-то у нас уже дороже.
Мелкие фермерские хозяйства благополучно отомрут и не выдержат конкуренции, зато теперешнее сертифицированное г...но еще больше подорожает вровень с импортными ценами.
Сава, поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что "фермерские хозяйства отомрут, а сертифицированное г...но еще больше подорожает"?
Да, мы будем ходить по хорошим дорогам и ездить в хорошем транспорте; мы будем заходить в чистые парадные, но радовать это уже не будет, так как платить за это счастье надо будет уже по другому тарифу.
Мне кажется, вот эту часть мы уже обсуждали - несколько страниц назад. Я еще тогда Вам ответил, что, "да", Вы правы, но ведь и зарплаты будут платить по другому тарифу.
Сава.
1. Мы (Украина) НЕ ВСТУПАЕМ В ЕС. Мы собирались подписать соглашение об Ассоциации. Это - две АБСОЛЮТНО разные вещи.
2. Я честно скажу: понятия не имею, как обстоят дела дела в Балтийских странах, и насколько востребованным являлся венгерский автобус "Икарус" после развала СЭВ. НО: я немного связан делами с Польшей. С промышленными предприятиями. Отрасль - машиностроение, не ширпотреб. И я (опять же, пересекаясь по работе) немного в курсе ситуации, которая в свое время сложилась с польским судостроением. С верфями: да, действительно, субсидирование было прекращено по требованию ЕС. Да, действительно, за оным требованием, как говорится, "торчат уши любящих конкурентов". НО: и субсидирование, и последующее требование к его прекращению, происходили ПОСЛЕ того, как производство стало НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ. У них не было продаж. В виду определенных объективных причин, истоки которых не связаны с ЕС. Честно говоря, причина - в том, что они не смогли адаптироваться к современному рынку. Не прошли модернизацию. И даже последовавшие за этом госдотации не помогли. Вы знаете, судостроительный рынок - очень специфичен. Тяжело найти Заказчика. Очень. И если верфь в 1960-70 гг. "спустила на воду самое большое количество судов в мире", то это было исключительно благодаря плановой экономике СЭВ. Мы тоже в свое время делали наибольшее количество комбайнов в мире, например. Да, у социалистического строя БЫЛИ свои плюсы. Но ни СССР, ни СЭВ больше нет (хотим мы того, или нет)...
Что касается других промышленных предприятий, которые пережили "коматоз 90-х", то сейчас их сотрудники (как менеджмент, так и ИТР) связывают свое "возрождение" именно с ЕС. Они смогли провести модернизацию. Найти новых клиентов. Стать рентабельными. Провести техническое переоснащение. В том числе, с привлечением денег Евросоюза. Да, они потеряли непрофильную социальную сферу (ну, Вы помните - детский сад, гостиница при предприятии, базы отдыха, и т.п.). Но повысились оклады и соцпакет: в отпуск, например, сотрудники теперь едут не на единственную "родную" базу отдыха на Балтике, а туда, куда захотят (финансы позволяют). Это что касается, скажем так, "бытовых" вопросов. В целом же - ситуация в машиностроительной отрасли Польши (то, с чем я сталкиваюсь) сейчас "на подъеме". Они стали ОЧЕНЬ конкурентыми. Даже, для западных "коллег". К сожалению, и для нас - в одной из немногих специфических отраслей, где Украина еще сохраняет позиции в лидирующей десятке стран...
Мы - топчемся на месте, они - догоняют и обгоняют. У них есть финансирование, у них есть честные правила игры (без коррупции, без рейдерства, с нормальными налогами), у них есть рынок сбыта. У нас - есть старые советские наработки, специалисты "старой школы", и даже желание работать. Но нет ни финансов, ни выхода на рынок ЕС, ни честных правил игры в бизнесе... Это - печально.
3. Что касается внешнего долга... Вы знаете, если он в Польше и вырос - его (этот долг) видно: в дорогах, в медицине, в социальной сфере, в коммунальной - модернизировано / улучшено / усилено / перестроено. Внешний долг Украины сейчас увеличится на 15 млрд. - Вы думаете, Вы заметите эти деньги в нашей медицине? Или в наших дорогах? Или в коммунальной сфере? Знаете, в чем разница? В Польше Евросоюз контролирует использование выданных кредитов и дотаций при помощи внешнего аудита. Да, там тоже воруют. Но их сажают - практически каждую неделю по ТВ показывают очередной судебный процесс...
Хотя, мне кажется, мы зря все тут эту дискуссию разворачиваем - вряд ли мне удастся переубедить Вас, а Вам - меня. Это уже нашим детям нужно думать, и решать, куда поворачивать на этой развилке... Извините за болтологию. Понесло чего-то меня...
Правильно пишет Мегабос, всё правильно, Украине надо в Европу, и чем быстрее, тем лучше. На сегодня Украина стала очень популярной и желанной благодаря "Евромайдану" и людям на нём. Все это поняли и ВВП и Европа и Америка. Не нужен кредит от МВФ, и от ВВП он тоже не нужен ( с политической и временной скидкой на газ, которая исчезнет при смене власти в Украине), если и брать деньги , то от Европы( при условии вступления в ЕС) с жёстким контролем трат и отчетами выполненных работ, а за "списание" и не целевую трату средств--тюрьма. А кто этого хочет?, правильно - никто из власть имущих, всем выгодно что бы было как всегда, взяли миллиарды кредита, пере поло-винили его, потом дали "откат", потом ещё куда либо "списали". и всё---- денег нет! А кто будет их отдавать? --простые люди, население, которое от этого кредита никаких благ не ощутила и не поимеет. Во общем долгий это разговор, а снос памятников это тема не сегодняшнего дня, всё это началось на много раньше....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума