закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Деноминация в Белоруссии?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:32 pm    

Сильно радуюсь Фу ! Ну не смог я найти о том ,что они "уже напечатаны". Но видел кажется раньше. Не буду утверждать. Застрелиться!

Вам без разницы какой год. Я понял. А мне было бы дико как-то смотреть на разницу в 5 лет. (Моё личное мнение.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:36 pm    

СобираюБрак писал(а):
Лукашенко сказал что банкноты лежат на складах. Они что без года выпуска чтоли, стратегический запас тушёнки блин...

Мне интересно, почему такая в Беларуси запутанная система серий на банкнотах, ну почему нет аа, аб, ... почему тн какие-то, никак не могу понять почему серии начинаются не с аа

Они наверное с годом. Потому что год всем без разницы какой. Laughing

А на счёт серий я не знаю почему так сложно. Не специалист по этому.
Здесь есть товарищи–много по сериям знают. Может расскажут. Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Чт Апр 17, 2014 20:29 pm    

ну тогда и я помогу с вариантами возможных новых белорусских банкнот:

да и зайдите сюда там ешхё больше вариантов

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 17, 2014 20:49 pm    

dunga писал(а):

Эти и другие варианты были показаны на этом сайте несколько лет назад.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Апр 17, 2014 22:25 pm    

tislenko писал(а):
dunga писал(а):

Странные какие-то варианты, мне кажется когда создаётся эскиз или проект учитывается сразу разрез банкноты, какие элементы будут переходить на соседнюю банкноту и так далее.
Эти проекты - красивые, но видно что не Гознак
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2014 15:39 pm    

СобираюБрак писал(а):
tislenko писал(а):
dunga писал(а):

Странные какие-то варианты, мне кажется когда создаётся эскиз или проект учитывается сразу разрез банкноты, какие элементы будут переходить на соседнюю банкноту и так далее.
Эти проекты - красивые, но видно что не Гознак

"Проекты" откровенно убогие. Сразу видно, что чья-то самодеятельность. Кроме того, русский язык не используется на дензнаках Беларуси (хотя по статусу он и приравнен к основному государственному - белорусскому)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 23, 2014 16:08 pm    

Официальные выпуски некоторых стран еще более убожеские чем те проекты, которые рисовал 1 человек
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Май 12, 2014 21:05 pm    

tislenko писал(а):
ИМХО не проводят деноминации, т.к. придется делать монеты, это дорого, но один раз, а использовать их можно долго. А если монеты сделать, а назавтра они обесценятся, то это очень больно отзовется на стране. Но если инфляция будет как сегодня, то придется вводить и более высокие номиналы. И в конце-концов, когда на миллион ничего нельзя будет купить, волей-неволей придется делать деноминацию. По поводу даты ввода новых денег. Если они будут называться также "рубли", то их ввод возможен только 1 января (по поводу года не скажу). Т.к. бухгалтеры запутаются, если в одном году будут ходить 2 валюты разной стоимости, но с одним названием. Если название изменят (на таллер или не важно на что), то могут ввести и посередине года. В бухгалтерском балансе будет записано: столько-то рублей, столько-то таллеров, проблемы нет. (Пример: Украина с гривнами). Я вот думаю, почему самые мелкие номиналы не делают в офсете и меньшего размера, так будут экономиться деньги, затраченные на печать.
ну, в Румынии 2006 г. деноминацию провели летом, оставив валюте наименование "лей"
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 07:27 am    

В беларуси были мелкие банкноты меньшего размера. Но их выцвела из обращения инфляция. Думаю, про рубль, 5 и 10 вы в курсе.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 08:29 am    

Учитывая то, что в оборот не пускают новые банкноты среднего номинала, в руки страшно брать банкноты номиналом 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 рублей, у них просто ужасная ветхость, возможно всё-таки будет деноминация и 1 января 2015 г. мы увидим новые банкноты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 09:04 am    

Valera писал(а):
Учитывая то, что в оборот не пускают новые банкноты среднего номинала, в руки страшно брать банкноты номиналом 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 рублей, у них просто ужасная ветхость, возможно всё-таки будет деноминация и 1 января 2015 г. мы увидим новые банкноты.

А может просто денег нет напечатать новые?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 10:15 am    

Valera писал(а):
Всё может быть... 50000 я и в прессе часто с банкомата снимаю. Но 10000, 20000 рублей я более года в прессе не видел. 50, 100 и 200 тысяч в прессе надо в альбом затесать пока есть возможность...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 10:27 am    

АКиЖАУ писал(а):
Valera писал(а):
Всё может быть... 50000 я и в прессе часто с банкомата снимаю. Но 10000, 20000 рублей я более года в прессе не видел. 50, 100 и 200 тысяч в прессе надо в альбом затесать пока есть возможность...

Неплохой у вас банкомат, я в прессе 50 тыс. уже и не помню когда снимал последний раз и 100 тыс. новую пока не выловил Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2014 14:35 pm    

ditrovich писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Valera писал(а):

Неплохой у вас банкомат, я в прессе 50 тыс. уже и не помню когда снимал последний раз и 100 тыс. новую пока не выловил Smile

Действительно, последнее, что я снимал в банкомате в прессе были 200 000 рублей гч, было это полгода назад. 100 000 рублей па я видел в живую два раза, одну оставил себе - она в прессе, вторая - мятая, но максимальный номер, ушла обратно в оборот. Сегодня выловил из оборота несколько почти пресс 50 000 вП, удивительно просто, как они ещё так сохранились.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2014 12:30 pm    

Valera писал(а):
ну, 5-ки и 50-ки в нормальном качестве встречаются, а вот 10-ки и 20-ки таки да - в последнее время все откровенно драные
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:25 am    

Начал встречать мелочевку в прессе 50 и 100 рублей
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:06 pm    

Navimann писал(а):
Начал встречать мелочевку в прессе 50 и 100 рублей

И не вы один, она повсюду. В 2013 году вышли 50 рублей серий Н* и 100 рублей серий в* и т* и они до сих пор вводятся в оборот. Сходите на почту, вам пачки их дадут.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Ср Окт 29, 2014 16:09 pm    

Ну вот, "опять двадцать-пять", сегодняшняя пресс-конференция:
Сергей Барсуков: Недавно Нацбанк объявил о том, что из обращения выводится банкнота в Br50. Значит ли это, что в скором времени белорусские деньги все-таки потеряют лишние нули?
Надежда Ермакова: Нет, не означает. Проводить деноминацию целесообразно только в том случае, если уровень инфляции в стране стабильно низкий и находится на отметке менее 10%. Исходя из ситуации, которая складывается в текущем году, и прогнозов по инфляции на следующий год, говорить о том, что в ближайшее время мы проведем деноминацию, преждевременно.
Зинаида Запрудская: хотелось бы узнать, когда же будет проведена деноминация?
Надежда Ермакова: Что касается деноминации, то в следующем году, думаю, вряд ли она будет проведена. Чтобы провести деноминацию, надо чтобы была низкая инфляция.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: