Лукашенко сказал что банкноты лежат на складах. Они что без года выпуска чтоли, стратегический запас тушёнки блин...
Мне интересно, почему такая в Беларуси запутанная система серий на банкнотах, ну почему нет аа, аб, ... почему тн какие-то, никак не могу понять почему серии начинаются не с аа
Они наверное с годом. Потому что год всем без разницы какой.
А на счёт серий я не знаю почему так сложно. Не специалист по этому.
Здесь есть товарищи–много по сериям знают. Может расскажут.
ну тогда и я помогу с вариантами возможных новых белорусских банкнот:
Эти и другие варианты были показаны на этом сайте несколько лет назад.
Странные какие-то варианты, мне кажется когда создаётся эскиз или проект учитывается сразу разрез банкноты, какие элементы будут переходить на соседнюю банкноту и так далее.
Эти проекты - красивые, но видно что не Гознак
ну тогда и я помогу с вариантами возможных новых белорусских банкнот:
Эти и другие варианты были показаны на этом сайте несколько лет назад.
Странные какие-то варианты, мне кажется когда создаётся эскиз или проект учитывается сразу разрез банкноты, какие элементы будут переходить на соседнюю банкноту и так далее.
Эти проекты - красивые, но видно что не Гознак
"Проекты" откровенно убогие. Сразу видно, что чья-то самодеятельность. Кроме того, русский язык не используется на дензнаках Беларуси (хотя по статусу он и приравнен к основному государственному - белорусскому)
ИМХО не проводят деноминации, т.к. придется делать монеты, это дорого, но один раз, а использовать их можно долго. А если монеты сделать, а назавтра они обесценятся, то это очень больно отзовется на стране. Но если инфляция будет как сегодня, то придется вводить и более высокие номиналы. И в конце-концов, когда на миллион ничего нельзя будет купить, волей-неволей придется делать деноминацию. По поводу даты ввода новых денег. Если они будут называться также "рубли", то их ввод возможен только 1 января (по поводу года не скажу). Т.к. бухгалтеры запутаются, если в одном году будут ходить 2 валюты разной стоимости, но с одним названием. Если название изменят (на таллер или не важно на что), то могут ввести и посередине года. В бухгалтерском балансе будет записано: столько-то рублей, столько-то таллеров, проблемы нет. (Пример: Украина с гривнами). Я вот думаю, почему самые мелкие номиналы не делают в офсете и меньшего размера, так будут экономиться деньги, затраченные на печать.
ну, в Румынии 2006 г. деноминацию провели летом, оставив валюте наименование "лей"
Учитывая то, что в оборот не пускают новые банкноты среднего номинала, в руки страшно брать банкноты номиналом 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 рублей, у них просто ужасная ветхость, возможно всё-таки будет деноминация и 1 января 2015 г. мы увидим новые банкноты.
Учитывая то, что в оборот не пускают новые банкноты среднего номинала, в руки страшно брать банкноты номиналом 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 рублей, у них просто ужасная ветхость, возможно всё-таки будет деноминация и 1 января 2015 г. мы увидим новые банкноты.
Всё может быть... 50000 я и в прессе часто с банкомата снимаю. Но 10000, 20000 рублей я более года в прессе не видел. 50, 100 и 200 тысяч в прессе надо в альбом затесать пока есть возможность...
Всё может быть... 50000 я и в прессе часто с банкомата снимаю. Но 10000, 20000 рублей я более года в прессе не видел. 50, 100 и 200 тысяч в прессе надо в альбом затесать пока есть возможность...
Неплохой у вас банкомат, я в прессе 50 тыс. уже и не помню когда снимал последний раз и 100 тыс. новую пока не выловил
Неплохой у вас банкомат, я в прессе 50 тыс. уже и не помню когда снимал последний раз и 100 тыс. новую пока не выловил
Действительно, последнее, что я снимал в банкомате в прессе были 200 000 рублей гч, было это полгода назад. 100 000 рублей па я видел в живую два раза, одну оставил себе - она в прессе, вторая - мятая, но максимальный номер, ушла обратно в оборот. Сегодня выловил из оборота несколько почти пресс 50 000 вП, удивительно просто, как они ещё так сохранились.
ну, 5-ки и 50-ки в нормальном качестве встречаются, а вот 10-ки и 20-ки таки да - в последнее время все откровенно драные
Начал встречать мелочевку в прессе 50 и 100 рублей
И не вы один, она повсюду. В 2013 году вышли 50 рублей серий Н* и 100 рублей серий в* и т* и они до сих пор вводятся в оборот. Сходите на почту, вам пачки их дадут.
Ну вот, "опять двадцать-пять", сегодняшняя пресс-конференция:
Сергей Барсуков: Недавно Нацбанк объявил о том, что из обращения выводится банкнота в Br50. Значит ли это, что в скором времени белорусские деньги все-таки потеряют лишние нули?
Надежда Ермакова:Нет, не означает. Проводить деноминацию целесообразно только в том случае, если уровень инфляции в стране стабильно низкий и находится на отметке менее 10%. Исходя из ситуации, которая складывается в текущем году, и прогнозов по инфляции на следующий год, говорить о том, что в ближайшее время мы проведем деноминацию, преждевременно. Зинаида Запрудская: хотелось бы узнать, когда же будет проведена деноминация?
Надежда Ермакова:Что касается деноминации, то в следующем году, думаю, вряд ли она будет проведена. Чтобы провести деноминацию, надо чтобы была низкая инфляция.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.