Как работник Гознака поделитесь информацией насчет десяток ЦЦ и ФФ и соток УУ, ЦЦ и ФФ.
Да, НИИ Гознака периодически разарабатывает новые степени защиты, разрабатывает многое что, о чём даже я не знаю.
Но не в этом суть.
Суть в том, что в прессе очень много слухов идёт о Деноменации.
Но, страна сейчас не готова к ней, потому что народ взбунтуется!!!
Хочу сказать, что заказ на Деноменированные деньги в Гознаке был. Нами была произведена пробная печать банкнот НОВОГО образца без Двух Нулей.
Это началось с запуском 5000-й купюры. В это время на гознаке были изготовлены банкноты 5000 рублей серия аа и аб, и в это же время тестировались банкноты: 50 рублей серии 2012 года С ТАКИМ ЖЕ ДИЗАЙНОМ (г. Хабаровск).
Хочу сказать, что сейчас тестируются (я так называю) банкноты 10.000 рублей (дизайн: БЕЛГОРОД или КАЛИНИНГРАД, видел 2 образца), планируют выпуск к лету 2010 года.
И так... что же это за ЦЦ ФФ УУ... и так далее. Да, это деньги с некоторыми особенностями. Эти особенности тестируют для ДЕНОМЕНАЦИИ 2012 года. Сейчас информация о купюрах собирается и к 2012 году будет создан образец ИДЕАЛЬНОЙ банкноты, ну... по степени защиты, по хорошей бумаге...
Серия ЦЦ и ФФ (10 рублей) - очень всех подвела. Срок службы этих банкнот был очень низким. Поэтому какое-то время НИИ разарбатывало новую бумагу, которую сейчас используют на 100 рублёвках.
Хочу сказать, что подробности банкнот с сериями ФФ ЦЦ УУ, я не могу вам сообщить, потому что я работаю не в НИИ Гознака, а в другом месте.
Но эти банкноты будут тестироваться до 2010-2011 года.
Летом этого года, на Гознаке была пробная печать банкнот с серией: РР 0123456. Эта серия и номер был на всех банкнотах:
1 рубль 2012 год (Дизайн: Москва)
5 рублей 2012 год (Дизайн: Архангельск)
10 рублей 2012 год (Дизайн: Ярославль)
50 рублей 2012 год (Дизайн: Хабаровск)
100 рублей 2012 год (Дизайн-1: Белгород), размер: стандарт (размер 1000 рублей 1997)
100 рублей 2012 год (Дизайн-2: Калининград), размер на 7 % более чем размер 1000 рублей 1997)
Перед деноменацией, будут выпущены банкноты: 10.000 рублей. 1997 года, чтобы люди привыкли к ним.
Также было очень много разработок билетов НОВОГО ОБРАЗЦА, но сейчас серия с ГОРОДАМИ осталась.
Так и ещё, я слышал что в начале нового года мы будем производить печать банкнот (пробных) с городами России (деноменация 2012 г.), с другими городами.
Один мой знакомый сказал, что Москва будет - 10 рублей 2012 года, Санкт Петербург на 5 рублей 2012 года.
Будут добавлены банкноты: 2 рубля, 20 рублей тоже с ГОРОДАМИ России.
Об этом сообщу позже, как только лично увижу.
Я хочу сказать, о деноменации-2012 никому особо не говорите. Год назад мы "пробовали" банкноты деноменации-2010 года.
Да, деноменация в стране будет!!! Но конкретный год пока неизвестен.
Можете браки банкнот и монет какие-нибудь продать?
Честно сказать, на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак. Вы сами можете сравнить, возмите 2 банкноты и линейку. И увидете, что 1-3 мм - есть погрешность.
Тут один товарищ в Интернете на форуме нашёл банкноту с кривой серией - Яи (100 рублей) вроде. Очень редкая банкнота, потому что этот лист должны были списать как бракованный, но операторы эту ошибку не учли.
Бракованные банкноты не продаются, на них составляются акты и уничтожаются. Всё очень строго, для нас деньги - это просто продукция и бумага, больше ничего.
Поэтому брак не продаётся. И ещё, совет Вам на будущее. Если Вы увидели брак в банкноте - не сдавайте её в БАНК. Ведь по каждому браку наказывают нас. Вот например, Вам попался брак в банкноте. Вы её нечаянно сдали в банк, из банка бакнота в итоге поступает в спец.отдел, где из базы данных банкоты её списывают. Но по дате её выпуска можно определить кто был оператором, кто лист не списал. За это нас лишают премии...
Вот именно поэтому в России почти не встретишь бракованных денег. А вот в США... ужас!!!
Помогите найти инфу о директоре ГОЗНАКА-Кружкове Н.П , 60-70 годы .
Ой, это сложно для меня. Просто нет времени копаться и искать, плюс надо спрашивать. А если я буду на работе вспрашивать... для меня будет не очень хорошо. У нас каждый вопрос - подозрительное явление.
Честно сказать,на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак.
Вот именно поэтому в [b]России почти не встретишь бракованных денег.[/b]А вот в США... ужас!!!
всё наоборот.
Т.к. с 1998 на печатных фабриках используется самая прогрессивная, на сегодняшний день , производственная линия COPE-PAK в составе которой есть полностью автоматизиранный станок по проверке качества ( OCIS)- то "некого наказывать" за брак.... и поэтому БГП ЧАСТИЧНО ПРОДАЁТ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ЭТОТ БРАК
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
На самой банкноте Слово: ОБРАЗЕЦ, или НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНАЯ не ставиться. Это связано с оборудованием, невозможно так настроить машину
Для каждой серии: существует ОБРАЗЕЦ, который хранится на Гознаке. Образцы могут быть в любом количестве с одним и тем же номером, либо 0000000, либо 0123456, иногда делают Дата выпуска образца, например: аа 0010107 ( то есть 1 января 2007 года). Банкнота с отметкой ОБРАЗЕЦ - не является бакнотой, потому что именно под этим номером она может ходить на "гражданке", например: 0123456
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
Dimon! Не хочу с Вами ссориться или спорить.
Да, оборудование отличное, тут нечего сказать. За последние 10 лет фабрика преобразилась! Но вот брак остаётся браком.
Оборудование действительно очень современное и в принципе полностью автоматизированное, но... перед тем, как листы идут на Нумератор, они вновь проверяются, уже вручную.
Листов много и людей немало. Проверяются различные стыки, наложения и всё... Если отклонение от нормы - лист списывается.
Вот у нас такое оборудование (если заграницей), то бакноту уже давно в обращение пустили бы... а у нас её списывают... Точнее лист с "отклонением" списывают.
Всё-равно ошибки есть, очень частые. ну конечно 1 лист на 100 - я немного загнул, но такие смены у нас были...
Ну вот, про сушку и прочее не буду рассказывать, в общем если лист пригоден, то он идёт на нумератор...
Нумеруеется, разрезается и упаковывается всё - автоматически.
Здесь уже автомат делает свою работу.
Иногда в РАЗРЕЗЕ бывают ошибки!!! Например, 500 рублей серия: гГ... мы так смеялись на этой гГ... В общем, сказали что кассиры из банкнов вернули более 15.000 банкнот!!!!!!!!!!!!!!
С ошибкой в разрезе! Лично я не видел что там не так разрезалось... но факт остаётся фактом
Dimon писал(а):
Гознак писал(а):
Зепп писал(а):
Честно сказать,на Гознаке очень много брака!!! Примерно на каждые 100 листов - 1 лист - брак.
Вот именно поэтому в [b]России почти не встретишь бракованных денег.[/b]А вот в США... ужас!!!
всё наоборот.
Т.к. с 1998 на печатных фабриках используется самая прогрессивная, на сегодняшний день , производственная линия COPE-PAK в составе которой есть полностью автоматизиранный станок по проверке качества ( OCIS)- то "некого наказывать" за брак.... и поэтому БГП ЧАСТИЧНО ПРОДАЁТ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ ЭТОТ БРАК
Dimon,разве по стилю написания не видно,что Гознак(Гюльчитай,открой личико) просто развлекается.
+1
такой же работник Гознака, как я -БГП
Я конечно не начальник, а простой рабочий, рассказываю то что есть.
Я не знаю кто такой БГП и как он умудряется продавать брак. Просто для меня это немыслимо.
Лист, или банкноты с Гознака пронести невозможно, в том числе и брак.
Ведь иногда бывает такой брак... что он на брак непохож, например одна сторона листа ярче по одношению к другой. Да и ещё... бракованные бакнноты - не пронумерованные. Они не идут на нумерацию...
В общем не знаю, как этот БГП умудряется это продавать, хоть научил бы... Но для меня это невозможно, хоть что придумай, не может такого быть, брак продавать.
Я понимаю, если мне в магазине дали брак, или в банке кассир обнаружил брак, тогда понимаю... но чтобы с Гознака... невозможно
На пачке № аа-100000 (она называется у нас: "левая стотысячка"), на этой пачке ставится ШТАМП на всю упаковочную полоску пачки: ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ СПИСАТЬ!
На упаковке в 1000 банкнот ставится такая же метка, что в этой упаковке последняя банкнота идёт сразу же списанию.
Об этой НУЛЕВОЙ банкноте есть специальное распоряжение.
В банке, кассир эту пачку распаковывает, банкноту ПРОДЫРЯВЛИВАЕТ ДЫРОКОЛОМ списывает, указывая серию и 0000000.
Обязательное условие - Продырявить дыроколом и списать, положив взамен любую другую купюру из кассы или из другого источника
На самой банкноте Слово: ОБРАЗЕЦ, или НЕПЛАТЁЖЕСПОСОБНАЯ не ставиться. Это связано с оборудованием, невозможно так настроить машину
Для каждой серии: существует ОБРАЗЕЦ, который хранится на Гознаке. Образцы могут быть в любом количестве с одним и тем же номером, либо 0000000, либо 0123456, иногда делают Дата выпуска образца, например: аа 0010107 ( то есть 1 января 2007 года). Банкнота с отметкой ОБРАЗЕЦ - не является бакнотой, потому что именно под этим номером она может ходить на "гражданке", например: 0123456
И ещё... я где-то видел фотку бакноты 0000000 (100 рублей). ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ КУПЮРА!!! Возможно в банке кассир была неопытной (хотя такого не может быть), в общем по ошибке она попала в обращение
БГП- это американский аналог Гознака
Бюро Гравировки и Печати.
никогда не интересовался американскими технологиями... Просто слышал что на долларах... там буква А,B,C, J там что-то означает, завод чтоли или город...
Я хочу Вам сказать... у меня дома есть бакнота - 100 долларов, где Водяной знак наоборот... находится. Ну как это так случилось?
У нас такого практически не бывает, чтобы лист "перевернулся".
У нас такого практически не бывает, чтобы лист "перевернулся".
Ха, ха, ха извините, но совсем недавно Вася показывал образец "такого не бывает". Я уж молчу про 61-91гг.
Не вы сравнили.... раньше звёзды... постоянно "переворачивались. (ну водяной знак - звёзды).
А вот сейчас хоть одну найдите купюру, чтобы водяной знак был перевёрнут местами. Хотя один человек нашёл: 100.000 рублей 1995 года.
А сейчас такого не бывает! А при ручном отслеживании ежедневно такое обнаруживается!!! А если наши сотрудники не просматривали бы всё своими глазами... было бы море брака у народа
А вот сейчас хоть одну найдите купюру, чтобы водяной знак был перевёрнут местами. Хотя один человек нашёл: 100.000 рублей 1995 года.
А сейчас такого не бывает! А при ручном отслеживании ежедневно такое обнаруживается!!! А если наши сотрудники не просматривали бы всё своими глазами... было бы море брака у народа
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВстая странРСвЂВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВатРСвЂВВВВВческРцРТвЂВВВВВаете согласРСвЂВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВанных.