Даю ссылку для просмотра раздела каталлога "Украина и Крым"своей коллекции.
Не знаю что получилось, но общими усилиями постарался что-то сделать.http://rs298.rapidshare.com/files/119983685/PSD-IMAGE_bank-notes-III___1059___1082___1088___1072___1080___1085___1072____1080____1050___1088___1
По вашей ссылке скачался архив "Украина и Крым" - 272 файла.
Все прекрасно открывается!
Жалко пришлось уменьшить объем файлов бон, чтобы поместилось в одну архивированную папку, а так все боны были объемом 12-35Мб. Следующие разделы попробую не уменьшать объем скан бон, но не знаю как разделятся на папки по 100Мб. при архивировании.
А я же вроде вам писал об этом...
[Скрытый текст]
Вы WinRARом архивируете?
Да WinRaroм, Попробовал не сжимать, архивировал Юго-Восточный Край, получилось 45 томов. Сегодня скину.
А завтра улетаю семьей отдыхать на две недели.
45!!! томов!!!
Т.е. - 4,5 Гига?!! Какой же средний вес одного скана?
И сколько их в архиве?
Оно, конечно, по нонешним временам и ничего, на DVD-болванку влезет, но такой объем необходимо оптимизировать.
Простому смертному для непрерывной скачки 45 файлов с Рапиды потребуется... трое суток (если не спать)!
На других же обменниках удручает скорость скачивания...
Может проще сделать один pdf-файл? Не картинки скомпоновать, а прямо из приложения, которым "производятся" текущие картинки? Было бы ГОРАЗДО удобнее пользоваться и размер был бы раз в 100 меньше.
Есть большущая просьба - не использовать в названиях файлов русские буквы, если не сложно...
Название файла мне выдает сама программа, как поменять название не знаю, после загрузки в RapidSara хотел поменять название, а оно не стирается, а возврвщается снова на начало загрузки.
Может проще сделать один pdf-файл? Не картинки скомпоновать, а прямо из приложения, которым "производятся" текущие картинки? Было бы ГОРАЗДО удобнее пользоваться и размер был бы раз в 100 меньше.
А какой программой пользоваться для этого и каким образом создать этот pdf-файл.
А какой программой пользоваться для этого и каким образом создать этот pdf-файл.
а расскажите, каким образом Вы создаете текущие картинки страничек Вашего каталога? из какой программы?
а расскажите, каким образом Вы создаете текущие картинки страничек Вашего каталога? из какой программы?
В основном пользуюсь Fotoshop.
Уточните, пожалуйста: Вы каждую страничку (текст с картинкой или без) набирате в Фотошопе???
В основном пользуюсь Fotoshop.
Уточните, пожалуйста: Вы каждую страничку (текст с картинкой или без) набирате в Фотошопе???
Да, сначала открывается в Фотошопе изображение боны, затем набирается текст. Объем работы очень большой, хорошо мне помогает мой старый друг Я.Сорокин. Он очень силиный специалист и знаток по бонам России.
Уважаемый Boris49!
А есть ли у вас возможность выложить архив одних "голых" сканов ваших бон, без постраничного оформления?
Ведь, во многом, такие огромные объемы создают... белые поля, не несущие никакой информации.
Вариант с конвертацией в djvu-формат, в принципе, выход, но это - не слишком удобно для просмотра.
PDF - уменьшит объем архива, но, к сожалению, вместе с качеством.
А комментарии к сканам можно выложить в виде текстового файла.
Конечно, будет не так красиво, но зато интернет - "переварит"...
Уважаемый Boris49!
А есть ли у вас возможность выложить архив одних "голых" сканов ваших бон, без постраничного оформления?
Ведь, во многом, такие огромные объемы создают... белые поля, не несущие никакой информации.
Вариант с конвертацией в djvu-формат, в принципе, выход, но это - не слишком удобно для просмотра.
PDF - уменьшит объем архива, но, к сожалению, вместе с качеством.
А комментарии к сканам можно выложить в виде текстового файла.
Конечно, будет не так красиво, но зато интернет - "переварит"...
Можно попробовать скинуть "голые" сканы бон, но уменьшить объем все равно нужно, просто сканы бон занимают большой объем (каждая бона отсканированая занимает12-50Мб). Раздел только "голых" скан бон Юго-Восточного Края занимает 10,4 Гб .
Никогда не думал, что придется отправлять через интернет, а для просмотра на компьютере меня очень устраивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума