** Если получится - то в [Скрытый текст] - можно их разбить по типам.
*** Новые серии выкладываем также в этой теме!
Займусь разбивкой по типам 100-5000 куп . В конечном итоге, думаю, надо сделать простую и понятную сводную таблицу, которая будет информативна для любого коллекционера. Существующая онлайн таблица - ОТЛИЧНАЯ. Но она выполняет функцию сбора информации и анализа этой информации. Думаю, уже нужна простая итоговая таблица по замещенкам - материала предостаточно. По итогам обсуждения в этой (новой) теме, полагаю, Вы сможете сделать такую таблицу
Будем двигаться от простого к сложному, т.е начну с
5000 куп. 1993 г. замещенные серии – в знаменателе «99»
На сегодняшний день (ноябрь 2019 г.) выявлено 19 выпусков бон с числителем в дробном номере (ХХХ/99) : №804, 830,831,833,840, 862,864,865,867,873,876,879,889,891,892,897,902,905,907
Все 19 выпусков замещенных серий имеют одинаковые первые три цифры в шестизначном номере -001ХХХ (см. скан 1).
Т.е. у всех бон замещенных серий трехзначный порядковый номер (001001 - 001500) Максимальный, выявленный порядковый номер – 500 (862/99 №001500)
Таким образом, из имеющейся информации можно сделать вывод, что каждая серия выпущена тиражом - не более 500 шт.!!!
Следовательно, эмиссия 5000 куп. 1993 г всех 19-ти замещенных серий - 9500 шт.
СПРАВКА: Тип 1 :
- есть интервал (пробел) между дробной серией и порядковым номером,
- фрагмент рисунка "осветлен" и выполнен "пунктирными линиями" Тип 2 :
- нет интервала (пробела) между дробной серией и порядковым номером,
- фрагмент рисунка "затемнен" и выполнен "сплошными линиями"
(Исследования по разновидностям типографской печати (Тип 1 и Тип 2)
проведены ЗАГОРЕНКО Д.Н.)
На скане 2 представлены Тип 1 и Тип 2 на примере 100 куп. 1992 г.
Если получится - то в [Скрытый текст] - можно их разбить по типам.
Новые серии выкладываем также в этой теме!
Что касается типов в зависимости от расположения серийных номеров. Например на банкнотах Беларуси встречается два варианта и никто даже не думает эти варианты разделять на типы. По мне это лишь технологический момент, который является обычным явлением для банкнотной продукции.
Что касается "Новые серии выкладываем также в этой теме!". Я против такого подхода. Тема для отдельного анализа - да. Но все новые серии купонов должны выкладываться в одном [Скрытый текст].
Займусь разбивкой по типам 100-5000 куп . В конечном итоге, думаю, надо сделать простую и понятную сводную таблицу, которая будет информативна для любого коллекционера. Существующая онлайн таблица - ОТЛИЧНАЯ. Но она выполняет функцию сбора информации и анализа этой информации. Думаю, уже нужна простая итоговая таблица по замещенкам - материала предостаточно. По итогам обсуждения в этой (новой) теме, полагаю, Вы сможете сделать такую таблицу
Согласен - новая Сводная Таблица нужна!
Думаю Какая то зависимость - Номинал, тип, серия, номера.
Я так понимаю, разновидность по типам только для купонов 1992 года,
для 1993 и 1994 разновидностей по типам не будет - как и у обычных серий!
Вопрос - а для 10000, 20000, 50000, 100000, 200000?
Для 10000 серии замещения не известны, но для других номиналов - немного то известно!
VladimirF. писал(а):
В конечном итоге, думаю, надо сделать простую и понятную сводную таблицу, которая будет информативна для любого коллекционера. Существующая онлайн таблица - ОТЛИЧНАЯ. Но она выполняет функцию сбора информации и анализа этой информации. Думаю, уже нужна простая итоговая таблица по замещенкам - материала предостаточно. По итогам обсуждения в этой (новой) теме, полагаю, Вы сможете сделать такую таблицу
Согласен - новая Сводная Таблица нужна!
Думаю Какая то зависимость - Номинал, тип, серия, номера.
Я так понимаю, разновидность по типам только для купонов 1992 года,
для 1993 и 1994 разновидностей по типам не будет - как и у обычных серий![/quote
По первому вопросу. Я считаю, что обобщать и делать какие-то определенные выводы надо в первую очередь по тем замещенкам, по которым уже собран достаточно большой информационный материал: 100 - 5000 куп. 1992,1993г.
Во всяком случае, лично для меня это более интересно. Ну а кто-то другой, возможно проявит интерес и к другим замещенкам, чтобы обобщить всю информацию и сделать определенные выводы.
По второму вопросу. В таблицах, считаю, обязательно надо указать и приблизительный тираж замещенок. Тем более, что такая информация уже есть. Разновидности по типам, вообще-то для замещенок и не столь принципиальны, но если такая информация есть, то ее надо использовать. Да это, конечно, актуально для замещенок 1992 г.
У меня вопрос. Почему-то эта новая тема не активизирована и не высвечивается на странице "Обсуждения на форуме"
Если получится - то в [Скрытый текст] - можно их разбить по типам.
Новые серии выкладываем также в этой теме!
Что касается типов в зависимости от расположения серийных номеров. Например на банкнотах Беларуси встречается два варианта и никто даже не думает эти варианты разделять на типы. По мне это лишь технологический момент, который является обычным явлением для банкнотной продукции.
Что касается "Новые серии выкладываем также в этой теме!". Я против такого подхода. Тема для отдельного анализа - да. Но все новые серии купонов должны выкладываться в одном [Скрытый текст].
Я с Вами полностью согласен, что банкноты с сериями и номерами надо продолжать выставлять на прежней теме, на которую Вы сослались. Там происходит сбор всей информации. А вот обсуждения по теме замещенок, конечно, более удобно проводить на НОВОЙ (этой) теме, которая не перегружена лишними сканами всех выявленных купонов.
Забыл указать, что все боны 5000 куп. 1993 г. замещенные серии – в знаменателе «99» относятся к Тип 1.
Хотя, для 5000 куп. это не имеет принципиального значения - все боны этого номинала Тип 1,
2000 куп. 1993 г. замещённые серии – в знаменателе «99» (тип 1)
К настоящему времени выявлено:
1. 15 выпусков замещённых серий с шестизначным номером 101ХХХ, имеющем одинаковые первые три цифры - 101. Т.е. у всех бон замещённых серий трёхзначный порядковый номер (101001-101500). Максимальный выявленный порядковый номер – 475 (810/99 и 904/99).
Числители в дробном номере (ХХХ/99): 804, 810, 811, 846, 848-851, 853, 864, 873, 875, 891, 900, 904.
2. 1 выпуск – с шестизначным номером 105ХХХ. Максимальный порядковый номер - 105453.
Итого выпущено 16 замещённых серий.
Из представленной выше информации можно сделать вывод, что каждая серия выпущена тиражом - не более 500 шт.!!!
Следовательно, эмиссия 2000 куп. 1993 г всех 16-ти замещённых серий - 8000 шт.
Вы анализируете серии замещения или номера купонов серий замещения? Мне данная ситуация напоминает поиск правильных формулировок при определении объекта и предмета исследуемой темы научной работы. Кто сталкивался с этим, уже точно знает, что в данных моментах простое вольнодумство недопустимо.
Вы анализируете серии замещения или номера купонов серий замещения? Мне данная ситуация напоминает поиск правильных формулировок при определении объекта и предмета исследуемой темы научной работы. Кто сталкивался с этим, уже точно знает, что в данных моментах простое вольнодумство недопустимо.
Анализирую, в принципе, и серии и номера. По большому счету, как назвать - не имеет большого значения. При упоминании в названии "замещенные серии купонов" уже будет достаточным аргументов для того, чтобы тот, кому этот вопрос интересен, зашел в тему и поучаствовал в обсуждении. Вопрос в другом: где эта тема, как бы она не называлась, будет активирована в "форуме"?. Если там же, где и сейчас, то и менять ничего не надо. Я предполагал, что изменение названия и включение в него слова "Анализ..." позволит перевести тему в раздел "Обсуждения на форуме", т.е. туда, где, по моему менению, она должна быть.
Кстати, большое спасибо Вам за онлайн таблицы!
Очень удобно пользоваться и получать максимум информации.
Конечно, огромное спасибо и Kinbolon. Ведь, как я увидел, львиную долю информации по купонам собрал именно он. Удачи Вам !
Замещённые серии 1000 куп. 1992 г. были выпущены в 2-х вариантах: тип 1итип 2.
1000 куп. 1992 г. замещённые серии – в знаменателе «99» (тип 1).
На сегодняшний день выявлено всего 3 выпуска замещённых серий 1000 куп. Тип 1 с шестизначным номером, имеющим одинаковые первые три цифры:
- 028ХХХ
- 040ХХХ
- 041ХХХ
Указанные серии представлены на сканах.
У всех бон замещённых серий трёхзначный порядковый номер (ХХХ).
Каждая серия выпущена тиражом - не более 1000 шт.Максимальный выявленный порядковый номер – 795.
СПРАВКА: Тип 1:
- есть интервал (пробел) между дробной серией и порядковым номером,
- фрагмент рисунка линий внизу "осветлён" и выполнен "пунктирными линиями (см. скан 1)
1000 куп. 1992 г. замещённые серии – в знаменателе «99» (тип 2).
На сегодняшний день выявлено:
- 10 выпусков замещённых серий с шестизначным номером 128ХХХ
- 11 выпусков замещённых серий с шестизначным номером 129ХХХ
У всех бон замещённых серий трехзначный порядковый номер ХХХ: 001–999. Максимальный, выявленный порядковый номер – 990 (802/99 №129990).
- Замещённые серии с шестизначным номером 128ХХХ имеют числители в дробном номере (ХХХ/99): 804, 806, 807, 811, 815, 816, 817, 819, 821, 824. (см. скан)
- Замещённые серии с шестизначным номером 129ХХХ имеют числители в дробном номере (ХХХ/99): 802, 803, 808, 810, 814, 816, 818, 819, 821, 823, 824. (см. скан)
Итого, выпущено 21 замещённая серия (тип 2).
Из представленной выше информации можно сделать вывод, что каждая серия выпущена тиражом
- не более 1000 шт.!!!
Следовательно, эмиссия 1000 куп. 1992 г всех 21 замещённых серий –21 000 шт.
СПРАВКА: Тип 2:
- нет интервала (пробела) между дробной серией и порядковым номером,
- фрагмент рисунка линий "затемнён" и выполнен "сплошными линиями" (см. сканы 2, 3)
Замещённые серии 1000 куп. 1992 г. были выпущены в 2-х вариантах: тип 1итип 2.
VladimirF. писал(а):
1000 куп. 1992 г. замещённые серии – в знаменателе «99» (тип 1).
У всех бон замещённых серий трёхзначный порядковый номер (ХХХ).
Каждая серия выпущена тиражом - не более 1000 шт.Максимальный выявленный порядковый номер – 795.
VladimirF. писал(а):
Итого, выпущено 21 замещённая серия (тип 2).
Из представленной выше информации можно сделать вывод, что каждая серия выпущена тиражом
- не более 1000 шт.!!!
Следовательно, эмиссия 1000 куп. 1992 г всех 21 замещённых серий –21 000 шт.
Kinbolon, Вы все правильно поняли. Со всеми Вашими замечаниями полностью согласен
По замещенкам 1000 куп обработана вся доступная информация.
По 1-ому типу не стал делать выводы, т.к. статистики значительно меньше, чем по Типу 2.
Но, как промежуточный итог, Вы правы - тираж Тип-1 3000 шт Общая эмиссия Тип 1 и Тип 2 суммарно - 24 000 шт.
Начал детальную проработку по 500 куп. Но там, как оказалось, не все просто по принципиальному подходу к Тип 1 и Тип 2. Вероятно, придется вводить дополнительную классификацию: Тип 1/2 и Тип 2/1
Это же надо будет делать и для 100 куп. Ну, посмотрим и обсудим, когда выложу весь материал.
нужна простая итоговая таблица по замещенкам - материала предостаточно.
Да да, материала побольше, чем когда писалась данная статья:
Цитата:
Разновидности купонов многоразового использования номиналами 100, 200, 500 и 1000 карбованцев образца 1992 года / Д. Загоренко, Е. Лихацкий. // Нумізматика і фалеристика. 2015р. №2. - С.22-27.
Ещё по вышеуказанной статье - последний абзац в ней:
Цитата:
Разновидности представлены в электронном каталоге [Скрытый текст] там же отображены все доступные авторам серии.
Запущен кадастр серий замещения для сбора более детальной статистической информации и определения как тиража серий замещения так и определения и оценки редкости тех или иных серий.
Ещё по вышеуказанной статье - последний абзац в ней:
Цитата:
Разновидности представлены в электронном каталоге [Скрытый текст] там же отображены все доступные авторам серии.
Запущен кадастр серий замещения для сбора более детальной статистической информации и определения как тиража серий замещения так и определения и оценки редкости тех или иных серий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.