если Вы решили заняться бизнесом на еBay и возлагаете на это большие перспективы, предостерегу Вас от возможных разочарований.
в глубине души, после истории с Молотком, я был готов, что и на еBay в результате санкций( а я уверен, что это начала реализоваться тайная политика еBay против успешного бизнеса россиян) может произойти какая либо неприятность...
и вот 3.14здец подкрался...
утром получил письмо с еBay
MC013
Привет .....
мы удалили ваши объявления и приостановили ваши продажи, потому что ваша учетная запись имеет деятельность, которая не соответствует нашей политике запрещенных и ограниченных предметов.
Как это влияет на вашу учетную запись:
·ваша учетная запись была заблокирована без права на восстановление, и вы больше не можете продавать и покупать на eBay.
·Не пытайтесь заново регистрировать или использовать другие учетные записи на eBay для покупки или продажи, поскольку наша автоматизированная система может найти и приостановить ее.
Причиной такого бессрочного ограничения может быть нарушение правил eBay в любой форме. В целях безопасностимы не можем разглашать точную информацию, почему ваш аккаунт был ограничен.
Для вашего аккаунта нет никакой апелляции на это решение. С этого момента, чтобы вести бизнес в Интернете, вам придется найти другое место.
·Вы обязаны оплатить счет в учетной записи.
Хорошего вам дня!
с уважением, eBay
в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...
и им плевать, что ежегодно я им платил комиссионных более 2000$ и имел только 3 отрицательных отзыва за 7лет
лотов 200 банкнот , 25 лотов всякую фигню ностальгическую времен позднего СССР по мелочи и оловянные солдатики
Меня пока не забанили, но у меня продаж всего 4ре было. )
Да и поиск к примеру банкнот как странна происходит, часть банкнот отсутствует если из России.
меня теперь больше интересует
·Не пытайтесь заново регистрировать или использовать другие учетные записи на eBay для покупки или продажи, поскольку наша автоматизированная система может найти и приостановить ее.
на что надрочена их автоматизированная система[/i]
меня теперь больше интересует
на что надрочена их автоматизированная система[/i]
Возможно просто сверяет по названию лотов, адреса вашего, реквизитов приема оплаты.
открой акк на жену, сына , брата, свата, кума.
невыгодно там. комиссия конская. Железное е...рожа капитализма.
В твоем случае неизвестно, чего явилось реальной причиной.
Полностью поддерживаю, если всю комиссию сложить ибэя и пайпала то не то что конская получается, просто грабительская!
Капитализ мать его так!
оно то понятно... буду суетится...
только родственники с пропиской, как у меня отпадают...
с остальными ожидает гемор с подвязкой пайпала...
придется на них банковскую карту заводить и почтовое отделение менять.и тд... выкрутимся
новый акк на ебее, новая палка, новая карта, новый е-mail.
Насчет адреса ХЗ.
попробуй через месяц разбанить.
Есть еще вариант сменить фамилию. Но стоит ли?
очень странно, что забанили навечно за торговлю бонами...
это точно письмо пришло от ебея, а не от каких-нибудь мошенников ?
у меня вот тоже есть в продаже запрещенные вещи, тоже довольно старый аккаунт
у меня несколько раз снимали с продаж лоты и аккаунт блокировали на 1 день (так было раз пять)
через день я заново то же самое перевыставлял
потом я начал один запрещенный лот делать много объявлений на разных языках (один на нем, один на фр и т.д.)
блокировали объявление только на английском
потом уже заблокировали на 30 дней
но я просто тупо заходил в свой лот например на португальском языке, и все там переписывал на английский язык, лот опять появлялся в продаже
его опять через пару дней блокировали (но т.к. я уже заблокирован на 30 дней, больше мне ничего не делали)
в общем, сначала надо попытаться решить вопрос, в чем же там проблема, если не получается, то делать новый акк в пейпале и ебее на кого-нибудь
адрес не проблема, т.к. на англ. его можно написать по разному, и это будет уже другой адрес для ебея
например, Lenin Street 11-12 и 11 ul.Lenina Apt.12 абсолютно разные адреса для них
мне от ебея письма всегда и исключительно на англ.языке приходили (о блокировке)
моё письмо состоит из 2х частей
в верху русский
далее сноска
Указанное выше сообщение было переведено и/или написано с использованием машинного перевода. Ни один перевод не является совершенным, поэтому мы не можем гарантировать точность итоговых переводов. При наличии любых ошибок, двусмысленностей или противоречий между переводом и исходным сообщением на английском языке, преимущественную силу в ходе коммуникаций будет иметь исходное сообщение на английском языке.
далее текст оригинала на английском
Поддерживаю мнение Albert Vokhmin, требование не связываться с администрацией и не задавать вопросов выглядит подозрительно.
Напишите письмо администрации с просьбой проверить подозрительную активность в вашем акаунте. Мол, беспокоюсь о безопасности, давно сотрудничаю, и все такое...
это точно письмо пришло от ебея, а не от каких-нибудь мошенников ?
точно ... это был я [Скрытый текст]
Albert Vokhmin писал(а):
в общем, сначала надо попытаться решить вопрос, в чем же там проблема, если не получается, то делать новый акк в пейпале и ебее на кого-нибудь
переписка результатов не даёт... отписываются шаблонами...
нашел посредника, который может связаться на английском языке с СП в США по телефону... берет 50 долларов за час работы....
----
причина по которой могли забанить - у меня такая мысль....
(очень часто бывало, раз в неделю точно):
стоит у меня товар с ценой 100 долларов и функцией" предложить цену"
конечно я готов скинуть до 10 дол.
мне настойчиво предлагают за товар смешные 5 или 10 или от щедрот 20 долларов.
я не принимаю эти предложения.
покупатель начинает писать слезливые письма, что я мол ломлю цену-товар столько не стоит, начинает хамить, обсирать россию !?.. и тд.
я конечно посылаю нахуй(мысленно) а так вежливо отшиваю...
и я думаю что после этого, они жалуются на лот, а система автоматически это фиксирует...
после определенного количества жалоб система автоматом заблокировала...
а менеджер который по идеи и мог бы разблокировать, не делает это, ибо ссыт потерять работу.... хрен его знает какое у них отношение к Русским...
но точно знаю что после 2015 года покупатели из проамериканских стран практически перестали ставить положительные отзывы за полученный товар.
до 2015г ставили отзывы 95% покупателей,
сейчас это от силы 15%
у меня такое тоже было, предлагали цену, я отказывал (точнее, у меня стоял автоматический отказ ниже какого-то уровня), вроде не банили, если кто-то начинал мне писать какие-то письма, я его сразу заносил в черный список, больше он вообще ничего делать не мог
я сам лично несколько раз жаловался на других продавцов (продающих всякие незаконные вещи) - никто их лоты не закрывал, они так же все продолжали продавать (наверно, должно быть сразу куча жалоб от разных пользователей)
возможно причина в том, что ранее неоднократно продавались боны стран, которые под жесткими санкциями США (т.е. Сев.Корея и Иран) ?
у меня такое тоже было, предлагали цену, я отказывал (точнее, у меня стоял автоматический отказ ниже какого-то уровня), вроде не банили, если кто-то начинал мне писать какие-то письма, я его сразу заносил в черный список, больше он вообще ничего делать не мог
я сам лично несколько раз жаловался на других продавцов (продающих всякие незаконные вещи) - никто их лоты не закрывал, они так же все продолжали продавать (наверно, должно быть сразу куча жалоб от разных пользователей)
возможно причина в том, что ранее неоднократно продавались боны стран, которые под жесткими санкциями США (т.е. Сев.Корея и Иран) ?
У меня на это только одно слово идиотизм!
Бань акуант за то что он продает боны стран ирана и сев. кореи.
Тот самый nobody-ru… Не раз просматривал ваши лоты и однажды их у вас покупал, лет 5 назад.
Основания для закрытия записи должны быть серьезные: или же продажа фальшивых товаров (в том числе нарушающих авторские права), или же товаров из стран, находящихся под санкциями, как правильно заметил Альберт.
Фальшивок я не замечал, а вот лоты с кубинскими банкнотами у вас всегда были, и продавались они хорошо, судя по отзывам. Не предупреждал ли вас eBay от том, что они подпадают под запрет? Не верится, что запись закрыли, никогда перед этим не предупреждая о нарушении правил.
Да, правила связанные с санкциями идиотские, но eBay - американская компания, вынужденная следовать указаниям своего правительства. Не играешь по правилам, рискуешь попасть под бан.
А перебранки с покупателями по поводу цен и отдельные негативные отзывы не должны служить основанием для закрытия. У вас большое количество продаж и высокий процент положительных отзывов. Также не верится, что проблема в политике.
Обама же снимал санкции какие-то с Кубы вроде? Ездил туда даже… Не полностью что ли снял их?
Или Дональд обратно их ввел ?
Обама сделал не так уж много, и санкции в большинстве своем так и оставались. А уж Дональд быстро отменил все сделанное Обамой и вернул их на прежний уровень.
[Скрытый текст] указан список стран и регионов, товары из которых нельзя продавать на eBay: Куба, Крым, С. Корея, Иран, Сирия. Интересно, что несмотря на включение Сирии в этот список, лоты с банкнотами из Сирии судя по всему разрешены.
Так что проблема, скорее всего, в том, что ТС активно торговал кубинскими банкнотами, обходя автоматическую проверку и называя Кубу "Isle C". Также могло сыграть роль упоминание Крыма в названиях лотов 100 рублей 2014 г и 200 рублей 2017 г. Понятно, что банкноты произведены в России, а не в Крыму, но само упоминание последнего могло сыграть роль красной тряпки для быка.
Мой вопрос к sid'у: посылал ли вам eBay предостережения о продаже лотов из стран, попадающих под эмбарго?
...в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...
Все про запрещенку и санкции, а самый очевидный первый вопрос никто не задал
А учетная запись на ебае и в пай пале у вас физического лица или предпринимателя?
...в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...
Все про запрещенку и санкции, а самый очевидный первый вопрос никто не задал
А учетная запись на ебае и в пай пале у вас физического лица или предпринимателя?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума