закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
торговля (бизнес) на eBay банкнотами и не только...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:20 pm    

если Вы решили заняться бизнесом на еBay и возлагаете на это большие перспективы, предостерегу Вас от возможных разочарований.

в глубине души, после истории с Молотком, я был готов, что и на еBay в результате санкций( а я уверен, что это начала реализоваться тайная политика еBay против успешного бизнеса россиян) может произойти какая либо неприятность...

и вот 3.14здец подкрался...
утром получил письмо с еBay
MC013
Привет .....
мы удалили ваши объявления и приостановили ваши продажи, потому что ваша учетная запись имеет деятельность, которая не соответствует нашей политике запрещенных и ограниченных предметов.
Как это влияет на вашу учетную запись:
·ваша учетная запись была заблокирована без права на восстановление, и вы больше не можете продавать и покупать на eBay.
·Не пытайтесь заново регистрировать или использовать другие учетные записи на eBay для покупки или продажи, поскольку наша автоматизированная система может найти и приостановить ее.

Причиной такого бессрочного ограничения может быть нарушение правил eBay в любой форме. В целях безопасности мы не можем разглашать точную информацию, почему ваш аккаунт был ограничен.

Для вашего аккаунта нет никакой апелляции на это решение. С этого момента, чтобы вести бизнес в Интернете, вам придется найти другое место.

·Вы обязаны оплатить счет в учетной записи.

Хорошего вам дня!
с уважением, eBay

в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...
и им плевать, что ежегодно я им платил комиссионных более 2000$ и имел только 3 отрицательных отзыва за 7лет Я злой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:24 pm    

А что вы такое продавали, что вам вечный бан?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:30 pm    

bagas писал(а):

лотов 200 банкнот , 25 лотов всякую фигню ностальгическую времен позднего СССР по мелочи и оловянные солдатики
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:33 pm    

sid писал(а):
bagas писал(а):

лотов 200 банкнот , 25 лотов всякую фигню ностальгическую времен позднего СССР по мелочи и оловянные солдатики

Меня пока не забанили, но у меня продаж всего 4ре было. )
Да и поиск к примеру банкнот как странна происходит, часть банкнот отсутствует если из России.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:52 pm    

меня теперь больше интересует
·Не пытайтесь заново регистрировать или использовать другие учетные записи на eBay для покупки или продажи, поскольку наша автоматизированная система может найти и приостановить ее.
на что надрочена их автоматизированная система[/i]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 15:56 pm    

sid писал(а):
меня теперь больше интересует
на что надрочена их автоматизированная система[/i]

Возможно просто сверяет по названию лотов, адреса вашего, реквизитов приема оплаты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 17:25 pm    

открой акк на жену, сына , брата, свата, кума.
невыгодно там. комиссия конская. Железное е...рожа капитализма.
В твоем случае неизвестно, чего явилось реальной причиной.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 17:42 pm    

magsib писал(а):

Полностью поддерживаю, если всю комиссию сложить ибэя и пайпала то не то что конская получается, просто грабительская!
Капитализ мать его так!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 18:08 pm    

[quote="bagas"]
magsib писал(а):
если всю комиссию сложить ибэя и пайпала то не то что конская получается, ....

это как торговать....
у меня выходило( если всю комиссию сложить ибэя и пайпала ) примерно 14-15% за банкнотные лоты и ~20% за все остальное
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 18:13 pm    

magsib писал(а):

оно то понятно... буду суетится...

только родственники с пропиской, как у меня отпадают...

с остальными ожидает гемор с подвязкой пайпала...
придется на них банковскую карту заводить и почтовое отделение менять.и тд... выкрутимся Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 18:34 pm    

[quote="sid"]
bagas писал(а):
magsib писал(а):
если всю комиссию сложить ибэя и пайпала то не то что конская получается, ....

это как торговать....
у меня выходило( если всю комиссию сложить ибэя и пайпала ) примерно 14-15% за банкнотные лоты и ~20% за все остальное

Комиссия очень большая, я понимаю 2-3% на лот и 1,5% на операцию пайпал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Окт 02, 2019 19:11 pm    

новый акк на ебее, новая палка, новая карта, новый е-mail.
Насчет адреса ХЗ.
попробуй через месяц разбанить.
Есть еще вариант сменить фамилию. Но стоит ли?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 09:43 am    

очень странно, что забанили навечно за торговлю бонами...

это точно письмо пришло от ебея, а не от каких-нибудь мошенников ?

у меня вот тоже есть в продаже запрещенные вещи, тоже довольно старый аккаунт
у меня несколько раз снимали с продаж лоты и аккаунт блокировали на 1 день (так было раз пять)
через день я заново то же самое перевыставлял
потом я начал один запрещенный лот делать много объявлений на разных языках (один на нем, один на фр и т.д.)
блокировали объявление только на английском
потом уже заблокировали на 30 дней
но я просто тупо заходил в свой лот например на португальском языке, и все там переписывал на английский язык, лот опять появлялся в продаже
его опять через пару дней блокировали (но т.к. я уже заблокирован на 30 дней, больше мне ничего не делали)

в общем, сначала надо попытаться решить вопрос, в чем же там проблема, если не получается, то делать новый акк в пейпале и ебее на кого-нибудь

адрес не проблема, т.к. на англ. его можно написать по разному, и это будет уже другой адрес для ебея
например, Lenin Street 11-12 и 11 ul.Lenina Apt.12 абсолютно разные адреса для них
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 09:45 am    

мне от ебея письма всегда и исключительно на англ.языке приходили (о блокировке)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 09:53 am    

Albert Vokhmin писал(а):
мне от ебея письма всегда и исключительно на англ.языке приходили (о блокировке)

моё письмо состоит из 2х частей
в верху русский
далее сноска
Указанное выше сообщение было переведено и/или написано с использованием машинного перевода. Ни один перевод не является совершенным, поэтому мы не можем гарантировать точность итоговых переводов. При наличии любых ошибок, двусмысленностей или противоречий между переводом и исходным сообщением на английском языке, преимущественную силу в ходе коммуникаций будет иметь исходное сообщение на английском языке.
далее текст оригинала на английском
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 12:11 pm    

Поддерживаю мнение Albert Vokhmin, требование не связываться с администрацией и не задавать вопросов выглядит подозрительно.

Напишите письмо администрации с просьбой проверить подозрительную активность в вашем акаунте. Мол, беспокоюсь о безопасности, давно сотрудничаю, и все такое...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 12:33 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

это точно письмо пришло от ебея, а не от каких-нибудь мошенников ?

точно ... это был я [Скрытый текст]
Albert Vokhmin писал(а):

в общем, сначала надо попытаться решить вопрос, в чем же там проблема, если не получается, то делать новый акк в пейпале и ебее на кого-нибудь

переписка результатов не даёт... отписываются шаблонами...
нашел посредника, который может связаться на английском языке с СП в США по телефону... берет 50 долларов за час работы....
----
причина по которой могли забанить - у меня такая мысль....

(очень часто бывало, раз в неделю точно):
стоит у меня товар с ценой 100 долларов и функцией" предложить цену"
конечно я готов скинуть до 10 дол.
мне настойчиво предлагают за товар смешные 5 или 10 или от щедрот 20 долларов.
я не принимаю эти предложения.
покупатель начинает писать слезливые письма, что я мол ломлю цену-товар столько не стоит, начинает хамить, обсирать россию !?.. и тд.
я конечно посылаю нахуй(мысленно) а так вежливо отшиваю...
и я думаю что после этого, они жалуются на лот, а система автоматически это фиксирует...

после определенного количества жалоб система автоматом заблокировала...
а менеджер который по идеи и мог бы разблокировать, не делает это, ибо ссыт потерять работу.... хрен его знает какое у них отношение к Русским...

но точно знаю что после 2015 года покупатели из проамериканских стран практически перестали ставить положительные отзывы за полученный товар.
до 2015г ставили отзывы 95% покупателей,
сейчас это от силы 15%
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 14:14 pm    

у меня такое тоже было, предлагали цену, я отказывал (точнее, у меня стоял автоматический отказ ниже какого-то уровня), вроде не банили, если кто-то начинал мне писать какие-то письма, я его сразу заносил в черный список, больше он вообще ничего делать не мог

я сам лично несколько раз жаловался на других продавцов (продающих всякие незаконные вещи) - никто их лоты не закрывал, они так же все продолжали продавать (наверно, должно быть сразу куча жалоб от разных пользователей)

возможно причина в том, что ранее неоднократно продавались боны стран, которые под жесткими санкциями США (т.е. Сев.Корея и Иран) ?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 15:10 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
у меня такое тоже было, предлагали цену, я отказывал (точнее, у меня стоял автоматический отказ ниже какого-то уровня), вроде не банили, если кто-то начинал мне писать какие-то письма, я его сразу заносил в черный список, больше он вообще ничего делать не мог

я сам лично несколько раз жаловался на других продавцов (продающих всякие незаконные вещи) - никто их лоты не закрывал, они так же все продолжали продавать (наверно, должно быть сразу куча жалоб от разных пользователей)

возможно причина в том, что ранее неоднократно продавались боны стран, которые под жесткими санкциями США (т.е. Сев.Корея и Иран) ?

У меня на это только одно слово идиотизм!
Бань акуант за то что он продает боны стран ирана и сев. кореи.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 16:08 pm    

Тот самый nobody-ru… Не раз просматривал ваши лоты и однажды их у вас покупал, лет 5 назад.

Основания для закрытия записи должны быть серьезные: или же продажа фальшивых товаров (в том числе нарушающих авторские права), или же товаров из стран, находящихся под санкциями, как правильно заметил Альберт.

Фальшивок я не замечал, а вот лоты с кубинскими банкнотами у вас всегда были, и продавались они хорошо, судя по отзывам. Не предупреждал ли вас eBay от том, что они подпадают под запрет? Не верится, что запись закрыли, никогда перед этим не предупреждая о нарушении правил.

Да, правила связанные с санкциями идиотские, но eBay - американская компания, вынужденная следовать указаниям своего правительства. Не играешь по правилам, рискуешь попасть под бан.

А перебранки с покупателями по поводу цен и отдельные негативные отзывы не должны служить основанием для закрытия. У вас большое количество продаж и высокий процент положительных отзывов. Также не верится, что проблема в политике.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 17:59 pm    

Обама же снимал санкции какие-то с Кубы вроде ? Ездил туда даже...
Не полностью что ли снял их ?
Или Дональд обратно их ввел ?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Окт 03, 2019 21:44 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Обама же снимал санкции какие-то с Кубы вроде? Ездил туда даже… Не полностью что ли снял их?
Или Дональд обратно их ввел ?

Обама сделал не так уж много, и санкции в большинстве своем так и оставались. А уж Дональд быстро отменил все сделанное Обамой и вернул их на прежний уровень.

[Скрытый текст] указан список стран и регионов, товары из которых нельзя продавать на eBay: Куба, Крым, С. Корея, Иран, Сирия. Интересно, что несмотря на включение Сирии в этот список, лоты с банкнотами из Сирии судя по всему разрешены.

Так что проблема, скорее всего, в том, что ТС активно торговал кубинскими банкнотами, обходя автоматическую проверку и называя Кубу "Isle C". Также могло сыграть роль упоминание Крыма в названиях лотов 100 рублей 2014 г и 200 рублей 2017 г. Понятно, что банкноты произведены в России, а не в Крыму, но само упоминание последнего могло сыграть роль красной тряпки для быка.

Мой вопрос к sid'у: посылал ли вам eBay предостережения о продаже лотов из стран, попадающих под эмбарго?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Окт 04, 2019 20:12 pm    

magsib писал(а):
новый акк на ебее, новая палка, новая карта, новый е-mail...

Новый банковский счет для вывода с новыми паспортными данными Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Окт 04, 2019 20:16 pm    

sid писал(а):
...в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...

Все про запрещенку и санкции, а самый очевидный первый вопрос никто не задал Very Happy
А учетная запись на ебае и в пай пале у вас физического лица или предпринимателя?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Окт 04, 2019 22:32 pm    

Ssid писал(а):
sid писал(а):
...в общем более 7 лет торговли на еBay в один миг по неизвестной причине пошли прахом ...

Все про запрещенку и санкции, а самый очевидный первый вопрос никто не задал Very Happy
А учетная запись на ебае и в пай пале у вас физического лица или предпринимателя?

а какая разница?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: