Сегодня видел комплекты копий Платежных обязательств 1923-1924 годов и 1924-1929 годов. Выяснить, кто же сделал такой подарок коллекционерам, так и не удалось. Может кто подскажет, кто и когда выпустил эти копии?
А в каком качестве и комплектации копии если без водяного знака то я себе таких сам напечатал.
А по поводу образцов в коллекции я Платежки принципиально в коллекцию не лажу т.к. в обращении у народа они не были а были заменой векселей для госпредприятий для расчета с поставщиками поэтому и оригиналов не осталось.
Зачем тебе копии - купи лучше образцы...
Выпущенных не найдешь
Ну, по образцам у нас уже есть специалист . Да, нет, я знаю, что их из обращения вообще нет, так и в образцах мне уже ооочень давно не попадались. А, потом, все всё равно не найдешь. . Я не столько хотел купить, сколько хотелось узнать, кто же одарил нас таким выпуском.
Выпущенных не найдешь
Ну, по образцам у нас уже есть специалист . Да, нет, я знаю, что их из обращения вообще нет, так и в образцах мне уже ооочень давно не попадались. А, потом, все всё равно не найдешь. . Я не столько хотел купить, сколько хотелось узнать, кто же одарил нас таким выпуском.
Ну, всего нет даже у великих коллекционеров... (себя я, естественно, к ним не причисляю).
А из образцов кое-что есть - могу поспособствовать, если интересно
Выпущенных не найдешь
Ну, всего нет даже у великих коллекционеров... (себя я, естественно, к ним не причисляю).
А из образцов кое-что есть - могу поспособствовать, если интересно
Спасибо, за предложение - надо подумать. Надумаю, с удавольствием обращусь, а к кому, если не к тебе?
Видел я сегодня эти копии на МЯУ. Как мне сказали, печатали их где-то в Сибири, качество очень так себе, цена за 9 бумажек -7000 рублей. Печатали на цветном лазерном принтере, цвет бумаги и водяные знаки имитированы печатью,причем имитированы очень плохо. Бумагу вообще-то, могли бы и подобрать по цвету.
Видел я сегодня эти копии на МЯУ. Как мне сказали, печатали их где-то в Сибири, качество очень так себе, цена за 9 бумажек -7000 рублей. Печатали на цветном лазерном принтере, цвет бумаги и водяные знаки имитированы печатью,причем имитированы очень плохо. Бумагу вообще-то, могли бы и подобрать по цвету.
А мне не показалось, что, так уж все плохо. И комплект (9шт.) предлагали за 6т.р.
В принципе эти копии ( в пределах 100-150 штук) можно сделать элементарно и достаточно высокого качества - с полной имитацией водяных знаков, металлографской печати, цветовой гаммы, подобрать бумагу по цвету и плотности. Но! Для этого надо поиметь сканы всех этих бон с разрешением 2500, 24 цвета, высокой резкостью. Я предлагал однажды сделать такие копии типографским способом, но мне сказали, что это не этично, ни кому не надо и тд.
В принципе эти копии ( в пределах 100-150 штук) можно сделать элементарно и достаточно высокого качества - с полной имитацией водяных знаков, металлографской печати, цветовой гаммы, подобрать бумагу по цвету и плотности. Но! Для этого надо поиметь сканы всех этих бон с разрешением 2500, 24 цвета, высокой резкостью. Я предлагал однажды сделать такие копии типографским способом, но мне сказали, что это не этично, ни кому не надо и тд.
А, по-моему, такие копии пользовались бы популярностью, (при адекватной цене) веть эти боны на сегодняшний день достать практически не реально. А пустых мест в коллекции оставлять ни кому не хочется. Странно, но отношения к копиям червонцев 22г. у меня совсем иное. Червонцы, я надеюсь собрать полностью. А про обязательства, пока даже и не мечтаю.
А, по-моему, такие копии пользовались бы популярностью, (при адекватной цене) веть эти боны на сегодняшний день достать практически не реально. А пустых мест в коллекции оставлять ни кому не хочется. Странно, но отношения к копиям червонцев 22г. у меня совсем иное. Червонцы, я надеюсь собрать полностью. А про обязательства, пока даже и не мечтаю.
Интересно, где ты, любезный друг, хочешь найти 3, 5 и 25 ч???
А самое главное - сколько денег ты готов на это потратить...
Из платежек реально достать - РСФСР 250, 500 и 1000 руб и СССР 100 руб.
Как-то давно тут уже обсуждался вопрос о редкости червонцев 1922 года. Ссылку не найду, но вот тебе краткое резюме.
От простого к сложному
1ч...10ч...1ч(Пятаков)...3ч...25ч...5ч
Причем, первые две вещи достаточно просты, 1ч Пятакова чутка посложнее, потом большая пропасть до 3ч, еще пропасть до 25ч и БЕЗДНА до 5ч.
Поспрашивай знакомых бонистов, кто из них ВИДЕЛ (не имеет в коллекции, а, именно, видел) 5ч, и ты многое поймешь про шансы, цены и неспешность...
Жизнь, так сложилась, что второй боной в моей коллекции стали 25 ч. , правда, я тогда еще не знал, что это будет коллекцией и это меня так затянет. Несколько не согласен с твоей "лесенкой" 25ч. проходят чаще чем 3ч. Посмотри сам. Ну, а про 5ч. я вообще молчу. Я только на картинках видел. Но надо верить, я - верю!
полностью согласен с Диманом - 3 попроще чем 25, через меня прошло (был как минимум временным владельцем) наверно штук 7 трояков, а четвертной только один, который я и оставил тогда себе.
и цена говорила за себя - первый трояк и четвертак достались мне примерно одновременно, за 300 и 1200 долл соответственно.. и было это еще в прошлом веке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.