Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2014г,
8 |
6
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 12:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, вот такая купюра попаласъ из оборота. На купюре имеется надписъ зразок но затертая, видимо для реализации купюры. Подскажите что нибудъ о ней. Водяной знак и полоска через купру на месте. Жалъ состояние подкочало. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
8 |
6
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 12:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Провел полоску где надписъ. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
183 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот жеж умельцы
Так испоганить вещь, которую можно продать в десятки раз дороже. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изначально бона попала не в те руки, и теперь мы видим как люди портят коллекционный материал. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И это не первый случай выявленного вандализма, вот такое уже обсуждалось: [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2289 |
65
|
21 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А как вообще она вышла в обращение??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 18:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей, этот вопрос скорее риторический.
А вот ТС молодец. Внимательный и зоркий  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, что эти кулибины когда-нибудь наткнутся на эту тему и поймут КАК ЖЕ ОНИ ОБЛАЖАЛИСЬ) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2458 |
110
|
36 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AMATOP писал(а): | Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
20 гривен стоит. Сходите в магазин и купите к празднику пасху. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norum писал(а): | AMATOP писал(а): | Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
20 гривен стоит. Сходите в магазин и купите к празднику пасху. |
Ну почему сразу 20 грн? Серия и номер же никуда не делись. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
183 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 20:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norum писал(а): | AMATOP писал(а): | Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
20 гривен стоит. Сходите в магазин и купите к празднику пасху. | Вам всё шуточки)) Вместо пасхи за это можно несколько лет получить. Не?
Ни фига себе за хлебушком сходил. (c) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
38 |
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KuznetSoft писал(а): | Norum писал(а): | AMATOP писал(а): | Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
20 гривен стоит. Сходите в магазин и купите к празднику пасху. | Вам всё шуточки)) Вместо пасхи за это можно несколько лет получить. Не?
А у Вас что, на Украине, на серии двадцатигривенных купюр в булочных смотрят? У нас в России, даже на пятисотки внимания в булочных не обращают... Вот тысячные, уже по серьёзному могут проверить... Так что, думаю за хлебушком можно спокойно идти... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2458 |
110
|
36 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 00:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KuznetSoft писал(а): | Norum писал(а): | AMATOP писал(а): | Не могу смотреть спокойно на такие вещи. Я вообще затрудняюсь даже представить сколько же она стоит? Вроде же как и не ходячка. А вроде и не образец. |
Пока она попала к автору темы, за неё уже купили и не только паску с хлебом, но возможно и ещё более, чем вы думаете  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
325 |
82
|
7 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 05:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как на России, а у нас в Украине это пол кило сала или курочки так что смотрят и еще как. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Максим11111м, продаваться будет? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
345 |
12
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выставляйте на торги |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
26 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AMATOP писал(а): | Уважаемый Максим11111м, продаваться будет? |
Интересно - если не секрет - а зачем такое в коллекции?
Настоящих подобных образцов валом. Ходячки также.
Если бы была бона с нулевыми номерами и без надпечатки ЗРАЗОК - то интерес понятен. А с учетом ее снятия руками - не понимаю в чем смысл в этой банкноте.
В коллекционном плане конечно |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | AMATOP писал(а): | Уважаемый Максим11111м, продаваться будет? |
Интересно - если не секрет - а зачем такое в коллекции?
Настоящих подобных образцов валом. Ходячки также.
Если бы была бона с нулевыми номерами и без надпечатки ЗРАЗОК - то интерес понятен. А с учетом ее снятия руками - не понимаю в чем смысл в этой банкноте.
В коллекционном плане конечно |
А вот именно в том и смысл, что это образец успешно побывавших ходячкой, судя по состоянию. Я вот не понимаю людей которые отдают 2,3,5,10 номиналов за красивый номер. Но у каждого свой интерес и свои тараканы в голове.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1484 |
102
|
26 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Но меня несколько удивляет данный предмет. Его ведь не сложно самому сделать из образца
Но полностью согласен что у каждого свои тараканы. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
278 |
54
|
-1 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 18:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MichaelTim писал(а): | Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Но меня несколько удивляет данный предмет. Его ведь не сложно самому сделать из образца
Ну вот смотрите, любой Бонист в трезвом и здравом уме не сделает подобного. Все мы знаем откуда берутся образцы, а значит люди которые их "достают" знают их примерную стоимость и спрос на них. В данном случае чудесным образом этот образец попал в руки незнающего и глупого человека. Ибо человек с мозгами хотя бы попытался бы узнать, что ж это за чудо такое. 21 век на дворе, есть же чудесное изобретение - Google! Вот и получается что произойти такое может очень редко, исходя из этого и просыпается мой интерес. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
3199 |
65
|
57 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 19:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AMATOP писал(а): | MichaelTim писал(а): | Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Ну вот смотрите, любой Бонист в трезвом и здравом уме не сделает подобного. Все мы знаем откуда берутся образцы, а значит люди которые их "достают" знают их примерную стоимость и спрос на них. В данном случае чудесным образом этот образец попал в руки незнающего и глупого человека. Ибо человек с мозгами хотя бы попытался бы узнать, что ж это за чудо такое. 21 век на дворе, есть же чудесное изобретение - Google! Вот и получается что произойти такое может очень редко, исходя из этого и просыпается мой интерес. |
А Вам в голову не приходила мысль, что эткупюру спер алкоголик или малолетка?
Этой категории многое простительно.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
38 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 19:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветерок писал(а): | AMATOP писал(а): | MichaelTim писал(а): | Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Вообще-то собирание предметов, показывающих человеческую глупость, к вспомогательной исторической дисциплине под названием бонистика отношения не имеет , ну да как было написано на одних воротах - "Каждому свое"... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Jedem das Seine»-латинский
«suum cuique».-перевод с латинского на немецкий
Или думаете труд освобождает
Arbeit macht frei
Не нравится мне это все, но высказывания интересные, но не на воротах в ад |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | Ветерок писал(а): | AMATOP писал(а): | MichaelTim писал(а): | Про fancy numbers я вообще молчу. Это не бонистика, а нумерология наверное.
Вообще-то собирание предметов, показывающих человеческую глупость, к вспомогательной исторической дисциплине под названием бонистика отношения не имеет , ну да как было написано на одних воротах - "Каждому свое"... |
Ну фальшаки, положим, очень даже имеют отношения именно к исторической дисциплине (как насчет бонистики как собирательства - не знаю). А чем собственно сей артефакт функционально отличается от фальшака? |
|
|
|
 |
|