Сегодня пассажиру мариупольской маршрутки дали сдачу загадочной купюрой.
Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он.
Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи.
Я думаю, что боны с надпечаткой "ДНР" будут в хождении недолго. Они уже попросились в состав России. Подробнее об этом можно прочитать [Скрытый текст].
Нет, это не глупость. Т.к. гривны ходят по всей Украине, то это можно считать за политическую рекламу. Однако это считается испорченной боной и если НБУ откажется такие принимать (а почему бы и нет), то люди тоже такие брать не будут, поэтому в покупательской стоимости они будут стремиться к нулю, пусть это будет хоть 500 грн. Коллекционная же стоимость их будет выше номинала. Насколько? Зависит от того, сколько бон таким образом пометили.
В продолжении этой темы [Скрытый текст]
В нынешней ситуации, конечно, может быть все что угодно. Однако почему испорченная банкнота должна становиться неплатежеспособной?
На данный момент, по действующему украинскому законодательству такая бона признается ветхой и подлежит изъятию. Учитывая текущую политическую ситуацию, могут и статью впаять за сепаратизм, разжигание, порчу и т.д. В Одессе же люди сами себя подожгли, а тут Вас тепленького поймают с такой купюрой, думаю, мало не покажется.
Однако это считается испорченной боной и если НБУ откажется такие принимать (а почему бы и нет)
В нынешней ситуации, конечно, может быть все что угодно. Однако почему испорченная банкнота должна становиться неплатежеспособной?
Банкнота платежеспособна. И принимать ее будут все юрлица. А вот частные лица - не обязаны. Засомневается продавец мяса на базаре в ее подлинности и не станет брать.
Вадим верно написал, что ее изымут как ... негодную. А признают ее ветхой или испорченной - хрен их знает
Там в комментариях к этой статье кто-то трезвый хорошо написал: "Лучше бы эти деньги больным детям отдали"...
ИМХО, подобная порча купюр говорит об интеллектуальном уровне развития участников этого флеш-моба лучше всяких слов.
Лучше бы олигархи не на частные армии деньги давали, а на больных детей, вот это было бы лучше. А те 100-200 грн которые испортили надписями детям никакой погоды не сделают
Про олигархов - согласен. Про "100-200 гривен, не делающих погоды" - категорически нет.100-200 гривен - достаточная сумма в Украине, чтобы кого-то обрадовать вместо того, чтобы их портить. Извините, но даже я, вроде как относящийся к среднему классу, не отважился бы вот так просто испоганить купюры на такую сумму. Если бы они у меня были бы "лишними" - кинул бы в ящик для пожертвований или бы отдал бабулькам-побирушкам, просящим денег возле супермаркета.
И не надо тут искать политическую подоплеку. Человек, портящий купюры вместо того, чтобы использовать их по назначению либо (на крайняк) отдать нуждающимся - в моем понимании просто дегенерат. Сродни знаменитому прикуриванию от стодолларовой банкноты.
Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он.
Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи.
Оригинал статьи тут: [Скрытый текст]
___ В истории денежного обращения были примеры и надпечаток и наклееных марок - пример: Заднеднестровская республика (вероятно имелась ввиду Приднестровская Молдавская Республика tislenko)
чтобы ограничить приток денежной массы извне, в данном случае из украины, республика Новороссия вполне может сделать и надпечатку или наклейку марок на гривно , подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
республика успеет порадовать, нас коллекционеров, чем-то подобным до вступления в состав РФ
Я не специолист в вопросе финансов, но как мне кажеся "республика" наоборот должна быть рада притоку гривны из Украины, а не ограничивать его. В Приднестровье была совсем другая ситуация.
подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
республика успеет порадовать, нас коллекционеров, чем-то подобным до вступления в состав РФ
Гамлет Варапетович, осторожнее режьте Украину, осторожнее. Можно порезаться невзначай.
подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
Гамлет Варапетович, осторожнее режьте Украину, осторожнее. Можно порезаться невзначай.
__ Не я ее слепил, не мне ее резать и тем более не мне склеивать разрезанное
а в истории много примеров когда распадались империи , страны неудачно слепленные , свидетели этого боны...марки...монеты ...и прочие артефакты - предмет коллекционирования
например закарпатьська украиына существовала менее 3-х месяцев, а многие коллекционеры желают иметь марки этого кратковременного государства...УНР тоже существовала недолго и тоже желанный объект для собирателей...
не говоря уже о примерах нашего времени - Чехословакия- Чехо-Словакия...Чехия...Словакия
___ В истории денежного обращения были примеры и надпечаток и наклееных марок - пример: Заднеднестровская республика (вероятно имелась ввиду Приднестровская Молдавская Республика tislenko)
чтобы ограничить приток денежной массы извне, в данном случае из украины, республика Новороссия вполне может сделать и надпечатку или наклейку марок на гривно , подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
кто-то говорит Россия, кто-то Наша Раша, у нас эту страну называют так как я написал
кто-то говорит Россия, кто-то Наша Раша, у нас эту страну называют так как я написал
Называйте как хотите, но только чтоб все понимали о чем речь. Если хоть кто-то напишет, что не понял о чем речь - отмадерирую Ваше сообщение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.